Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Иногда загорается ЧЕК (Жму педаль газа начинается реагировать не сразу)ПОМОГИТЕ

1. Angry Иногда загорается ЧЕК (Жму педаль газа начинается реагировать не сразу)ПОМОГИТЕ

Как то раз заправился, на паршивой заправке, на набережной, был всё ок, проехал где то около 10-15 км. Загорелся чек, жму на педаль газа, двигатель почти не реагирует, жму почти до самого упора только тогда начинается двигатель набирать оборот и машина разгоняется.

Думал из за бензина, сменю его и будет всё ок.
    Не фига теперь такая фигня появляется почти каждый раз когда еду куда нибудь.
    Едешь вроде всё ок, по непонятным причинам может опять загореться чек и опять начинается та же самая история, через какое то время (всегда по разному) она пропадает в ходе езды.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Мало информации
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    посмотри ошибку при чеке (педалями)

4. Ну у меня был вариант что я хреновый бензин залил, разбавленный с водой.
    Т.к прочёл в книжке что чек загорается в нескольких случаях, либо что с АКПП, либо, с двигателем, либо с топливным фильтром, что то там было ещё написано насчет воды типа в топливном фильтре.
    Бензин уже много раз сжигал и заправлял новый, но всё равно это фигня не пропадает.
    Когда тупо ездишь, газ нажимаешь машина потихоньку разгоняется (набираются обороты) а когда загорается чек, жмёшь на педаль а обороты не набираются никакой реакции, движок тупо на холостых работает около 900-1000 об/мин, чтобы она начала набирать обороты педаль нужно выжать чуть ли не в половину, чтобы начался набор оборотов, и так постоянно (как будто расход топлива тупо неувеличивается в камеру сгоранию, заслонка отрывается, а топливо не поступает - я так думаю). Я продолжаю ехать дальше - это чаще всего кстати случается в пробках, на ходу на высоких оборотах не замечал такого, такая фигня по времени всегда длится по разному, может 5 минут, может 30 минут, потом всё возращается в норму, за одну поездку, тупо еду дальше и бац опять всё стало нормально.

Цитата Сообщение от Darkmen Посмотреть сообщение
    посмотри ошибку при чеке (педалями)
    А как это делается??

5. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    у меня тоже такая проблема была z18xer AT, полез смотреть, с первого раза не увидел, оказалось что отвалился датчик положения коленвала, вставил обратно, поехала=)))

6. Цитата Сообщение от root90 Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая проблема была z18xer AT, полез смотреть, с первого раза не увидел, оказалось что отвалился датчик положения коленвала, вставил обратно, поехала=)))
    А где он находится, чтобы его поправить нужно что то разбирать, или к нему там есть свободный доступ?

7. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Timon_ Посмотреть сообщение
    Как то раз заправился, на паршивой заправке, на набережной, был всё ок, проехал где то около 10-15 км. Загорелся чек, жму на педаль газа, двигатель почти не реагирует, жму почти до самого упора только тогда начинается двигатель набирать оборот и машина разгоняется.

Думал из за бензина, сменю его и будет всё ок.
    Не фига теперь такая фигня появляется почти каждый раз когда еду куда нибудь.
    Едешь вроде всё ок, по непонятным причинам может опять загореться чек и опять начинается та же самая история, через какое то время (всегда по разному) она пропадает в ходе езды.
    На модуль зажигания еще похоже.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

8. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    модуль зажигания и свечи проверь.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

9. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Timon_ Посмотреть сообщение
    Ну у меня был вариант что я хреновый бензин залил, разбавленный с водой.
    Т.к прочёл в книжке что чек загорается в нескольких случаях, либо что с АКПП, либо, с двигателем, либо с топливным фильтром, что то там было ещё написано насчет воды типа в топливном фильтре.
    Бензин уже много раз сжигал и заправлял новый, но всё равно это фигня не пропадает.
    Когда тупо ездишь, газ нажимаешь машина потихоньку разгоняется (набираются обороты) а когда загорается чек, жмёшь на педаль а обороты не набираются никакой реакции, движок тупо на холостых работает около 900-1000 об/мин, чтобы она начала набирать обороты педаль нужно выжать чуть ли не в половину, чтобы начался набор оборотов, и так постоянно (как будто расход топлива тупо неувеличивается в камеру сгоранию, заслонка отрывается, а топливо не поступает - я так думаю). Я продолжаю ехать дальше - это чаще всего кстати случается в пробках, на ходу на высоких оборотах не замечал такого, такая фигня по времени всегда длится по разному, может 5 минут, может 30 минут, потом всё возращается в норму, за одну поездку, тупо еду дальше и бац опять всё стало нормально.

А как это делается??
    Вот так:Для автомобилей с АКПП (автоматической коробкой переключения передач):
    а) Вставляем ключ в замок зажигания.
    б) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
    в) Нажимаем на педаль тормоза и держим, сильно давить не надо
    г) Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive).
    д) Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
    е) Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
    ё) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
    ж) Продолжаем удерживать педали несколько секунд.
    После выполнения этих процедур на одометре вместо километража появятся буквы ECN (а не ЕСП, как многие ошибочно думают. ЕСП - это система курсовой устойчивости, а ECN - это error code number, кодовый номер ошибки).
    После букв последовательно появляются код(ы) ошибок в виде шестизначных чисел, затем снова выводится километраж. Если не успели записать/запомнить, выключите зажигание и повторите процедуру сначала.

Первые четыре цифры кода ошибки - это номер самой ошибки, а две последних цифры - значение ошибки. Например, код 161450 означает наличие ошибки в работе между иммобилайзером и ключом зажигания. Если высветились только нули, поздравляем - компьютер не зафиксировал ошибок в работе электроники вашего авто.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

10. Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    модуль зажигания и свечи проверь.
    А при чём тут Модуль зажигания и свечи?
    Двигатель ведь не глохнет, а просто работает на холостых, все цилиндры, не троит.

11. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    у меня тоже не глох. просто потеря мощности и все. пробоя в модуле не было. просто он умер.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

12. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А чего гадать? Автор, напиши код ошибки, который высветится после манипуляций с педалями.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от lis63 Посмотреть сообщение
    А чего гадать? Автор, напиши код ошибки, который высветится после манипуляций с педалями.
    Не может он.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Сделал как вы сказали и сделал тест
    выдало вот такие ошибки
    155003 112052 112206 1606 38
    Я так понял из за этих ошибок что какой то датчик педали акселератора полетел и все остальные ошибки как вытекающее правильно?
    Помогли люди добрые и скинули ссылки на все эти ошибки (описание)
    Теперь вопрос как это исправить . Если я понял все дело

http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)