Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Установка afl фар вместо галогена

1. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0

Установка afl фар вместо галогена

Всем доброго времени суток, итак что мы имеем- есть фары афл, задача: во что бы то не стало, поставить их вместо галогена, на данный момент у меня стоят китайские линзы, и светодиодные дхо, все доведено до совершенства, т е ошибок нет, дхо меняет яркость в режиме габаритов, и все вроде бы ничего, но хочется оригинал. У меня два пути, пока не могу определится как сделать: 1- вариант: Берем фару, вскрываем, выкидываем мозги на линзу, подсоединяемся к светодиодным галкам, к блоку розжига и по необходимости делаем обманки. Плюсы- оригинальный вид, дешево и сердито. Минусы- парализованная линза, отсутствие дальнего 2 вариант: Заказываем блок афл, датчики положения кузова, камеру, жгут проводов, все устанавливаем штатно, прошиваем. Плюсы- имеем полноценный афл. Минусы - затратно и много гемороя начиная от поиска схем( третий день бьюсь с активацией глобал тис) и заканчивая тем что блок афл и жгуты проводов очень тяжело найти с разборки, по крайней мере я пока не нашел, кто что скажет по этому поводу, может поделитесь инфой, сам сначала склонялся ко второму варианту, но сейчас подумываю над первым, в первый вариант нужно будет только найти разбитые галогеновые фары что бы выкорчевать разъем и вставить в афловские.

2. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    Жаль что нет копии афл фар в замен галогеновых((
    Opel astra J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy

3. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Да, как на h-ке

4. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Поиск рулит! Забей. На Н не было AFL, был обычный ксенон!

http://astraclub.ru/threads/110842-%...B2%D0%BA%D0%B0

5. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Поиск рулит! Забей. На Н не было AFL, был обычный ксенон!
    Да были там поворотные фары помоему

6. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    BI-ксенон был, но чтоб адаптивный головной свет? Передней камеры вроде точно не было...
    Усе ИМХО
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...r.html#options

7. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...r.html#options
    Да там сейчас нифига нет плюшек-не люков,ни есп и тд
    Что то было и стоило около 30 тыщь,а обычный 12 стоил в 9 году

Вот
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+1

Адаптивная фара
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0...sr=81&Cat=Opel

8. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Был отдельно хелловский комплект адаптивных фар, ну это все не по теме.

9. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Вообще определился с вариантом установки, инстал будит такой: из фары будет удален модуль управляющий линзой, модуль управляющий светодиодами в планах оставить, лампа оригинальная d1s, блоки розжига слимовские не оригинал( на оригинал ценник конский и есть такой нюанс что при поджиге лампы у них очень большое потребление тока, и лампы мигнув пару раз вообще не зажигаются- это если прошивка в машине под галоген- проверено лично мной с блоками хелла 3-его поколения) поэтому решено пока не рисковать, так же хочу с фары афл вырезать штатный разъем для проводки и вклеить разъем от галогена для того что бы не лезть в проводку, на повестке дня остается вопрос открытым с дальним светом и корректором,но тк фары будут на руках завтра- там и посмотрим, случайно нет ни у кого разбитых в хлам галогеновых фар для донорства на разъем?

10. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Блин в д1с игнитор же встроенный

11. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Ну наконец то сегодня попали ко мне мои фары, итак на данный момент что мы имеем: разъем полностью идентичен галогеновому- по размерам, пины немного по другому сделаны,на свой страх и риск подключил фару к штатной проводке, просто тупо отсоединил галоген и подсоединил афл, в дневном режиме не горит ничего, в режиме габаритов горит дхо на всю, в рижиме ближнего горит дхо на всю, на разъем блока розжига появляется напруга, т.е линза должна зажечься, а данный момент срочно ищется схема распиновки разъема фары афл, если у кого установлен глобал тис киньте пожалуйста или помогите активировать тис, схема нужна для режима габаритов и определится будет ли работать корректор, ну и с дальним может чо придумаем, пока как то так, да и еще, мои фары пришли без крепления лампы, подскажите нужно ли дозаказывать крепеж лампы д1с, если можно каталожный номер

12. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Продолжим, схему так и не нашол, поэтому все пины пришлось вычеслять самому, и вычислил все до единого, всего пинов 8 из 10- 2 не задействовано, итак смотрим 1- минус для лампы боковой и дхо, 3- соединен напрямую с блоком розжига, 4- плюс дхо, 6- блок розжига также напрямую, 7-плюс лампы боковой подсветки, 8 и 10 питание контроллера управления линзой, 9- цифровая шина управления линзой, - отсюда видим что если делать бюджетно без модуля афл то о корректоре можно позабыть( да и фиг с ним) шторка работать не будет, те дальний можно подцепить на лампы боковой подсветки, но что самое интересное, я не могу понять как включается режим габаритов, дело в том что внутри фары помимо контроллера линзы установлен блок( стабилизатор скорее всего) для диодов, так вот питание блока напрямую выводится на основной разъем а остальные провода идут сразу на диоды, когда мы подаем напругу на этот блок, диоды работают на всю яркость, а. Вот как их переключить в габаритный режим и что самое интересное где, вот пока этот вопрос меня терзает

Товирищи с афл, у вас вообще реснички меняют яркость ночью- днем

13. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    Днем, в режиме ДХО ярче, как становится потемнее, врубается ближний и ДХО светят темнее...

14. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    ДХО ярко, в режиме габарита тусклей, вместе с ближним как габариты.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

15. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Понял ладно будим думать

16. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    С габаритами разобрался, удалось заставить их притухать, на данный момент жду кольца крепеж для ламп, как придет сразу ставить, фото будут

17. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    С габаритами разобрался, удалось заставить их притухать, на данный момент жду кольца крепеж для ламп, как придет сразу ставить, фото будут
    Старые фары с китайскими линзами не забудь мне продать после того как афл вкорячишь!!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

18. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Старые фары с китайскими линзами не забудь мне продать после того как афл вкорячишь!!!!
    да я думаю над этим вопросом, точнее над ценой

19. Участник Астравод NKIOS на верном пути Аватар для NKIOS
    Спасибо
    0 / 0
    ctac_j
    Успехов тебе!

20. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    спасибо

21. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    А линза не будет сама по себе на кочках поварачиваться? Буду ждать от тебя отчет о работе.Фару распиливал?

22. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Semxoz Посмотреть сообщение
    А линза не будет сама по себе на кочках поварачиваться? Буду ждать от тебя отчет о работе.Фару распиливал?
    нет, болтаться не будет,т.к. вся соединина с приводами, приводы сами на кочках тоже не будут крытится, пилить не надо, если снять обе крышки для замены ламп, то доступ и обзор открывается восхитительный, на данный момент пока жду кольца крепления для ламп, лампы будут установлены d2s osram оригинал, разница с d1s в встроеном в лампу игниторе, но так как блоки розжига будут пока не оригинал поэтому и ставлю d2s, кстати поизучав схему стало итересно, дело в том что на оригинальный хелловский блок приходит пин с кан шиной который запаралелин с той же шиной которая управляет всей фарой, неужели после розжига блок розжига говорит о том что все горит, а при не розжиге лампы говорит об аварии и мозги фары уже не крутят линзу так как нет смысла, или же это так что бы вывести ошибку о сгоревшей лампе.

23. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    А как заставил дхо работать правильно?

24. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    [QUOTE=Semxoz;6371434]А как заставил дхо работать правильно?[/QUOTEltkj
    дело в том что дхо с афл управляется по другому нежели на галогене, для того что бы дхо работали как днем нужно подать на них 12 в , для режима габаритов около 6 вольт, т.е. если колхозить на галоген то режим габаритов включается подачей на дхо напряжения 12 в через сопротивление 55-60 ом, напоминаю что на данный момент бьюсь над тисом, то ключ то теперь винду ему xp подавай, так что все доводы основаны на собственных экспериментах и исследованиях фары с тестером

25. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Ближе к выходным будит отчет по установке, а пока мои старые фары в продаже, цена 10 тыр без блоков розжига, 11500 с слим блоками розжига, лампы 4300, но именно сэтими блоками ошибок нет, так обманки сделаны под эти блоки, ошибок нет и на дхо и на габариты, все обманки спрятана в фаре, так же в фаре установлены стабилизаторы на светодиодные огни, что исключает их выход из строя, линзы моримото h1, корректор работает штатно

26. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    А коректор получается вообще работать не будет?

27. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Написал же, корректор работает штатно, те работает, кстати диоды работают в штатном режиме, днем ярко, ночью притухают, в каждую ресничку установлены ленты чуть больше метра на каждую, это примерно по сто светодиодов, вообщем с виду все выглядит как на афл

28. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    Я про афл имел ввиду.

29. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Пока работаю над этим вопросом

30. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Возник еще один вопрос для оьладателей афл, когда включается боковая подсветка- галоген, она подсвечивает только бок, или в даль тоже бьет немного? Просто шторку задействовать на дальний не получится, на нее идет тоже модуль управления в фаре, который управляется цифрой, шторка крутится шаговым моторчиком, а не эл магнитным клапаном как на обычных линзах, при том у этой шторки куча режимов, даже ступенька деится на право лево сторонне движение, поэтому хотел дальний сделать из боковых подсветок

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)