Показано с 1 по 28 из 28

Тема: замена 1.6 на 1.8

1. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34

замена 1.6 на 1.8

здравствуйте понимающие и сочувствующие понимаю что тема баян но все же решил узнать ваше мнение и выяснить сколько подводных камней вылезет.при том при всем хочу еще и изик оставить!!!и насколько это все реально.нашел тему где это уже обсуждалось но чет мало конкретики что менять ,что останется ,привода ,там мозги, генератор сцепа отличается или такая же
    Последний раз редактировалось алексей21; 10.09.2013 в 20:44.

2. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А чем вызвана необходимость замены двигателя? Продай одну машину и купи другую, не заморачивайся. Я думаю, самый оптимальный вариант с т.зр. экономии времени, денег.

3. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от lis63 Посмотреть сообщение
    А чем вызвана необходимость замены двигателя? Продай одну машину и купи другую, не заморачивайся. Я думаю, самый оптимальный вариант с т.зр. экономии времени, денег.
    не скажи вот сейчас и занялся этой проблемой продаю потихоньку машину и думаю а надо ли? У меня 1.6 стоит от 300 до 350 в лучшем случае а 1.8 от 400 ну и есть ли смысл менять шило на мыло когда я знаю что у меня машина в нормальном состоянии по ходовке ну и тд просто не устраивает динамика а покупая новую виг его знает нарвешся на битую перебитую подшаманеную перекупами

4. Новичок Начинающий Астравод Карел на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто выскажу своё мнение - 140 л.с для нашего аппарата , это вешчь. Про остальное не скажу.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    1.6 на 1.8 шило на мыло. Если и менять то на 2.0 или на J уже переходить, подкопив.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

6. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    1.6 на 1.8 шило на мыло. Если и менять то на 2.0 или на J уже переходить, подкопив.
    ну как сказать мне не для гонок ,для комфортного перемещения 2-шка тоже хорошо но там реально мне кажется много менять придется

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от алексей21 Посмотреть сообщение
    ну как сказать мне не для гонок ,для комфортного перемещения 2-шка тоже хорошо но там реально мне кажется много менять придется
    Если мотор менять, то да, очень много за собой потянет. Вы же писали продаете машину, а замена выйдет сильно дешевле и не надо никакого колхоза. Надо именно продавать 1.6 и брать другую. В этом месяце в клубе было продано две 2.0Т чуть дороже 400тр в отличном состоянии, с новыми подвесками, грм и т.п.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

8. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    еще раз повторюсь авто не для гонок собираюсь переделывать для гонок эвика 8 праворукого взял бы и даже не парился бы, а по поводу дешевле дороже .движок можно рублей за 40 я так понимаю взять и мой еще на 20-30 потянет(я надеюсь) .и если повезет больше ничего менять не придется кроме прошивки мозгов на 1.8 так что в 30 думаю уложусь если сам буду делать

Добавлено спустя 11 минут:

ну дак что кто нибудь что то дельное скажет или нет
    Последний раз редактировалось алексей21; 10.09.2013 в 22:45.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Тогда проще чип сделать 127 лс и 181 Нм или 123лс/171 Нм от Адакта, получите тот же прирост гораздо меньшими вложениями и действиями

10. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Тогда проще чип сделать 127 лс и 181 Нм или 123лс/171 Нм от Адакта, получите тот же прирост гораздо меньшими вложениями и действиями
    ну ка по подробнее про прошивку тк прошит на мод6

можно поподробнее про чип так как прошит адактом на мод 6

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Пост 1025 новая версия, пока обкатывается на желающих

12. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Пост 1025 новая версия, пока обкатывается на желающих
    спасибо за информацию но все равно это полу меры .конечно не специалист на эти кобылы на скольких оборотах будут доступны на- 6500?.значит постоянно придется крутить движок до предела.так что думаю лишнии 200 кубиков лишними не будут а там и другой движок можно прошить.

Добавлено спустя 57 минут:

а вообще про циферки тема интересная когда прошивался на мод 6 обещали прибавку 7-10 процентов мощности итого при самом плохом раскладе +7 кобыл 122 лс при самом лучшем +11.5 126.5 лс и что изменилось то ???
    Последний раз редактировалось алексей21; 11.09.2013 в 07:52.

13. Новичок Начинающий Астравод tosic33 на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    ну ка по подробнее про прошивку тк прошит на мод6

можно поподробнее про чип так как прошит адактом на мод 6

http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-35&Itemid=81
    Opel Astra Sedan 1.8 МТ серебристый

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    алексей21
    Надо понимать, что на атмосфернике все эти цифры достаточно условны и пишется максимально удачный результат (не секрет, что все моторы собраны по-разному и в стоке отличаются по мощности). С 1.6 много не выжать (с 1.8 тоже без замены валов и т.п., почитайте форум крузов про тюн 1.8, там все очень быстро заканчивается, даже если у людей есть деньги), самое полезное это адекватность нажатия на педаль на низких оборотах, лишних 10-15лс не спасут имхо. Поэтому такая морока мне неособо понятна, если уж и менять то сразу на норм. мотор..

15. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    да понятно что двухлитровый мотор это отлично и мощь и скорость но и расход приличный налог тоже приличный а нужна машина всего навсего для повседневной езды.ездил давным давно на лансере 2002 г двухлитровом 136 лошадок на автомате небыло мне равныхтема то не отом какой дрыгатель лучше а что придется менять при инсталяции 1.8

16. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Чип или замена авто.

17. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    аааа нехочу я машину менять и чипованая она уже!!!хочу двигатель 1.8 че менять ПРИДЕТСЯ???

алексей21
    Надо понимать, что на атмосфернике все эти цифры достаточно условны и пишется максимально удачный результат (не секрет, что все моторы собраны по-разному и в стоке отличаются по мощности). С 1.6 много не выжать (с 1.8 тоже без замены валов и т.п., почитайте форум крузов про тюн 1.8, там все очень быстро заканчивается, даже если у людей есть деньги), самое полезное это адекватность нажатия на педаль на низких оборотах, лишних 10-15лс не спасут имхо. Поэтому такая морока мне неособо понятна, если уж и менять то сразу на норм. мотор..
    согласен 10-15 пони не спасут а вот 25 будет вполне нормально

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А мне кажется, что менять ничего не придется.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что менять ничего не придется.
    мне вот тоже так кажется .интерес конкретно по креплению движка и сцеплению различаются или нет? Мозги менять или нет?главная пара передач такая же если нет поедет ли с моей

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Скорее всего встанет как родной. Кроме мозга (тут я не знаю), все остальное одинаково.

аааа нехочу я машину менять и чипованая она уже!!!хочу двигатель 1.8 че менять ПРИДЕТСЯ???

согласен 10-15 пони не спасут а вот 25 будет вполне нормально
    У тебя чип есть, разница будет меньше) А думаешь 1.8 надолго хватит? В городе это полкорпуса преимущества, а с постоянной загрузкой ездить, когда разница будет хорошо ощущаться, кроме таксистов мало кому приходится) Хозяин барин, сделаешь - молодец!

21. Я вот тоже задумывался поменять только не на 1.8, а на 2.0 let. Не охота менять машину сейчас катаюсь на astre sedan и хочу с нее сделать opc версию, я уточнял замена мотора с мозгами проводкой и сам мотор надо еще найти примерно 4000 обам.

22. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от engineer85 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумывался поменять только не на 1.8, а на 2.0 let. Не охота менять машину сейчас катаюсь на astre sedan и хочу с нее сделать opc версию, я уточнял замена мотора с мозгами проводкой и сам мотор надо еще найти примерно 4000 обам.
    да с двухлитровыс движком реально заморочек много это и движок и коробка ,привода, тормоза,охлаждение другое ,проводка с мозгами другая по деньгам под 200 выходит и не факт что мастера нормально поставят ,хотя как посмотреть седанов opc нет если грамотно все зделать и обвес такой же с задним спойлером должно нормально получится

23. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Тоже была мысль с заменой двс на 1,8,тем более сам контрактный ДВС стоит от 30-45 тыщ.Но потом решил не заморачиваться и прошил свой 1,6 EDS у Олега.Вот уже почти год катаюсь и всё устраивает.Единственное условие крутить-крутить-крутить до 7000 об/мин.По поводу расхода по городу,на Бк показывает около 11,5-12,5.Пробовал с другом на Vectra C 140 MT гоняться, от 0-120 я на 2-3 корпуса впереди,потом когда 3-ю передачу выкручиваю, Vectra догоняет и уезжает. Заездов делали около 10.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

24. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от Soarer Посмотреть сообщение
    Тоже была мысль с заменой двс на 1,8,тем более сам контрактный ДВС стоит от 30-45 тыщ.Но потом решил не заморачиваться и прошил свой 1,6 EDS у Олега.Вот уже почти год катаюсь и всё устраивает.Единственное условие крутить-крутить-крутить до 7000 об/мин.По поводу расхода по городу,на Бк показывает около 11,5-12,5.Пробовал с другом на Vectra C 140 MT гоняться, от 0-120 я на 2-3 корпуса впереди,потом когда 3-ю передачу выкручиваю, Vectra догоняет и уезжает. Заездов делали около 10.
    вот такая же фигня если крутить то да едет правда до семи тыщ не кручу, но все равно ненравится мне это, ресурс движка мне кажется сильно сокращается, да и запаса как то мощности нет. на обгон по трассе не уверено выхожу

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от engineer85 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумывался поменять только не на 1.8, а на 2.0 let. Не охота менять машину сейчас катаюсь на astre sedan и хочу с нее сделать opc версию, я уточнял замена мотора с мозгами проводкой и сам мотор надо еще найти примерно 4000 обам.
    Это была бы бомба! Тролинг потока во всей красе)) Все же хэтчи и универсалы турбовые с завода были, а тут реально экслюзив

26. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    теперь главный вопрос кому впарить свой движок и где взять новый?

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Слишком много переделок, не факт, что даже в 200 уложишься. А если еще и обвес
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

28. Новичок Начинающий Астравод алексей21 на верном пути Аватар для алексей21
    Спасибо
    0 / 0
     с549ах 34
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Слишком много переделок, не факт, что даже в 200 уложишься. А если еще и обвес
    а я бы посмотрел бы на такой седанчик особенно когда он всяких там бмв будет обьезжать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)