Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Опелевский 1,6 115 л.с. будет быстрее ВАЗ 1,6 16 клапанов?

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    В настоящий момент езжу на тазике 1,5 13ка, нормальная динамика, иномарки с 1.6 до сотни сливают ВСЕГДА. 1-я до 4500, 2-я до 4500, 3-я до 4500 и вот уже и сотня. 8 клапанов, дают возможность сразу выскочить вперед, потом начинаю сливать, но всё слить так и не получается ))). Ну конечно у меня не совсем сток, благо на тазике засунуть ЕВРО2 подальше проще простого, достаточно просто прошиться.
    Сам выбрал 1,8, понимаю что в динамике выиграю немного, но комфорт )) хочу очень! А САМОЕ ГЛАВНОЕ как уже писалось БЕЗОПАНОСТЬ.
    P.S. По поводу перегрева тормозов на ВАЗах, это миф, колодки ATE или Ферродо решают.
    P.S.2 По поводу автора темы, брать только 1,8. Ты говоришь 2.0 ещё рано, а сколько ты водишь? 1,6 для пенсионеров и для людей которым динамика не нужна, а судя по твоему вопросу ты не из них. Зажмешь 1000-2000 сейчас, завтра будешь локти кусать!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    потом начинаю сливать, но всё слить так и не получается
    Вот то-то и оно, нах со светофора кого-то дергать, обогнать по ходу куда важнее. Я когда на юг ездил задолбался тазам, кротовые во время обгона передо мной вылезали, фарами мигать.

В настоящий момент езжу на тазике 1,5 13ка, нормальная динамика, иномарки с 1.6 до сотни сливают ВСЕГДА.
    Как-то я уж очень в этом сомневаюсь, очень...
    Quod licet jovi, non licet bovi

3. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    P.S. По поводу перегрева тормозов на ВАЗах, это миф, колодки ATE или Ферродо решают.
    P.S.2 По поводу автора темы, брать только 1,8. Ты говоришь 2.0 ещё рано, а сколько ты водишь? 1,6 для пенсионеров и для людей которым динамика не нужна, а судя по твоему вопросу ты не из них. Зажмешь 1000-2000 сейчас, завтра будешь локти кусать!
    Я вот тоже стал задумываться, что пожалею сейчас 30 тыс. за лишние 25 лошадок, а потом уже поздно будет.. Хотя чем больше езжу, тем аккуратнее становлюсь, потому что много уже на дорогах насмотрелся (езжу часто по Московскому шоссе, а там через день аварии..). Но иногда пульнуть со светофора все равно хочется Вожу я уже почти 6 лет (мне 25), 3 года на семерке и почти 3 года на двенашке, ТАЗы до жути надоели, вот и хочу опелек себе взять, не брать же гавнофокус или лансер картонный 8)
    2.0 рано, потому что пока финансово не дорос до такого, я думаю что мне в напряг будет его содержать. Жил бы один, другое дело, а так нет.
    Кстати на двенашке АТЕ по кругу стоят

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от KKR
    я брал астру не за именно динамику...особенно по московским пробкам...(((...а потому, что просто в неё влюбился...почти с первого взгляда...
    я тож влюбился, особенно в черный пятидверный хетчбек

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

KJIaBogaB
    Спасибо за подробную информацию по двигателю 1,6 115, про момент, про преимущества!

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Walter PPk
    Это пожалуй единственное что я знал Да и GM не АвтоТАЗ что бы так делать и просто по-приколу новые движки не выпускает.
    Выше было:
    Мне кстати, тоже никто ничего не объяснял, т.к. на момент заказа этого двигателя ни у кого не было.
    Странно... Я узнал недавно и то когда заинтересовался. До этого особо нигде инфы небыло. Появилась инфа, когда анонсировали седан. Оттуда я и узнал про Cam-Phase.. Откуда Вам было про неё известно... Сомневаюсь. Когда до лампочки на чем ездить - навряд ли заморачиваться стал бы поиском инфы по системе газораспределения... Скорее выбор Ваш состоялся именно по мыслям, выделенным курсивом мною в вашей цитате...
    Да вообще пох уже честно говоря - я думаю человеку помог определиться или хотя бы направил в сторону поиска информации - нежели опираться на отзывы типа "Овощь/не овощь"... Пусть характеристики других машин глянет. Может и в правду не Опель. А может и Опель.

Nunsellmo
    на самом деле если брать динамику до 100 то мазда 1.6 по данным производителя 11.7 вес 1265 кг, если брать идентичный двигатель опеля 105 лошадок, то разгон до 100 за 12.3 масса 1230 кг, тут дело еще в передаточных числах коробок.
    Я именно про это и имел ввиду. Что по сухим цифрам в прайсе ничего понять не возможно по движке - нужны диапазоны кручения с моментом, а не просто макс. момент. По коробкам вроде бы передаточные числа всегда указывают в прайсах- с этим проще и сравнить можно откинув коробочные числа той и другой марки как к примеру равные если оно так
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    они просто крутят до 3000 свои иномарки и едут на работу/с работы ( нужное подчеркнуть)... со мной тоже чудики на тазах гоняются... еду рядом спокойно... кручу до 3000 также.. потом на третьем-четвертом светофоре тапку в пол и тазик в глубокой попе... а еще веселее было когда Клио еще была у меня... 1.4 всего... с ней все тазы гонялись и ни один не догнал... так что не выдумывай себе сказки про то что ты там 1.6 когото рвешь...

Тоха ты не ломай голову... бери 1.8 при таких раскладах! Лучше сейчас напрячься чем потом жалеть что не напрягся... Опиль он не тазик... за теже деньги что купил не продашь потом... даже мотивируя литыми дисками, антикором и читырехполосными блинами)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    -Никола-
    они просто крутят до 3000 свои иномарки и едут на работу/с работы ( нужное подчеркнуть)... со мной тоже чудики на тазах гоняются... еду рядом спокойно... кручу до 3000 также.. потом на третьем-четвертом светофоре тапку в пол и тазик в глубокой попе... а еще веселее было когда Клио еще была у меня... 1.4 всего... с ней все тазы гонялись и ни один не догнал... так что не выдумывай себе сказки про то что ты там 1.6 когото рвешь...
    Не соглашусь, конечно всех я не рву, есть машинки с 1.6 резвые, но автоматы 100 процентов все мимо, механика по разному. Насчет спокойненько до 3х тысяч, так уж жизнь сложилась, что я каждый день в районе 24 часов проезжаю всё алтуфьевское шоссе от МКАДа к центру, и когда человек с тобой тягается это отлично видно, машин мало и по сути мы одни едим быстро и это повторяется от светофора к светофору. А когда человек спокойно до 3000 крутит его через 10 секунд даже в зеркало не видно толком.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

7. Новичок Начинающий Астравод Ugra5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Двенахе 1.6 все иномарки с 1.6(кроме турбо конечно) сливают лихко но самое интересное выражение лиц их водил при этом.

8. Новичок Начинающий Астравод СиТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ага... а двенаха сливает шахе

9. Новичок Начинающий Астравод Ugra5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага ЗАО"УПА".

10. Новичок Начинающий Астравод СиТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЗАО"УПА"? В смысле ты там директор что ли? че сказать хотел?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugra5
    Двенахе 1.6 все иномарки с 1.6(кроме турбо конечно) сливают лихко
    Да, двинажга самая поцансгая тачга рвёт всех

Ugra5 Лол
    Quod licet jovi, non licet bovi

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Цитата Сообщение от Ugra5
    Двенахе 1.6 все иномарки с 1.6(кроме турбо конечно) сливают лихко
    Да, двинажга самая поцансгая тачга рвёт всех
    Не пишите ерунды !
    Самая поцанская тачка это Восьмерка, была, есть, и будет )))!
    А это чудо с капотом от зила на спорткар не тянет !
    Единственное что заставляет пацанов покупать двенахи, это 16клапанов, но настоящие пацаны, сами засовывают 16ти клапанную башку под капот восьмерки!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    как бы они там не разгонялись со светофора я думаю не стоит ради этого ездить на помойках с отвратным управлением, тормозами, комфортом, шумоизоляцией, ТАЗ - говно, был говном и будет говном, я на нем до гаража езжу.

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    ладно уговорил)) не до 3000 кручу канешна... держу от 3000 до 4000 мотор) ну у меня и не 1.6 и многие тоже думают что тягаюсь... не раз потом тормозили у обочины и разговаривали)) про автоматы речь не идет, если с тобой 1.6 на ручке будет тягаться то не прыгнешь даже вперед если там с прокладкой все нормально... была когдато у жены Альмера N15 с 1.6 90 с чемто сил... ну ниразу меня на ней тазы с просто чипом и глушителем не рвали... просто иногда хочется верить в чудеса... я тебя понимаю)) сам на 9-ке и 8-ке в свое время отжигал)) кстати надо было видеть лица владельцев первых 16клапанных десяток когда они белую ржавую девятку догнать немогли))) карбюратоную причем)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    как бы они там не разгонялись со светофора я думаю не стоит ради этого ездить на помойках с отвратным управлением, тормозами, комфортом, шумоизоляцией, ТАЗ - говно, был говном и будет говном, я на нем до гаража езжу.
    ты не задумывался о том что народ их еще и 10штук ща новые покупает?))) я до нового тазика так и не дорос... купил се Ауди80 88г и понял что меня даже даром в новую десятку не заманишь))) :x

FUCK FUEL ECONOMY

15. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    Тоха ты не ломай голову... бери 1.8 при таких раскладах! Лучше сейчас напрячься чем потом жалеть что не напрягся... Опиль он не тазик... за теже деньги что купил не продашь потом... даже мотивируя литыми дисками, антикором и читырехполосными блинами
    По-любе!
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Истину глаголишь!
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Мегаупырь
    Ну ладно, и ты меня уговорил, не все гоняются и не все обгоняются. Я как бы тоже уже не мальчик и на самаре отъездил уже 7,5 лет. За это время две машины и обе с нуля (21083, 2113) и кстати ни одного ДТП на самых неуправляемых тачках с самыми погаными тормазами (которые лучше чем у логана кстати и которые за 200 баксов можно довести до вполне вменяемых).
    Что касается чипа (глушитель то у меня стоковый), до прошивки 13,2 до сотни, это лучшее что получалось, после 11,9. Показатели с бортового компа, кстати когда на БК сотня, на спидометре уже 106.
    P.S. Про комфорт и качество сборки спорить не буду, лажа полная, но шумка не хуже альмеры и акцента (в вазах хотя бы шумозоляцию на двери клеют, чего у вышеуказанных автомобилей не наблюдается).

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    я про молодость не в плане возраста а про пробег и на чем он накручен))) короч забей)

про шумку +100 про Альмеру... у меня после нее аллергия на Ниссан... таже десятка была но с удобными сиденьями.. а по шумке может и хуже даже)

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)