Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 173

Тема: Вибрации от ДВС на ХХ

1. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вибрации от ДВС на ХХ

Вибрации от работы двигателя, при оборотах ХХ (800 об/мин по штатному тахометру) очень отчетливо ощущаются на руле и рычаге МКПП, аналогичная ситуация у сослуживца на астре с ДВС 1.8 МКПП, у знакомых астроводов с АКПП и Изяй, таких проблем нет. На словах специалисты от дилера говорят, что подвеска двигателя в астре слишком жесткая, вибрации на руле и рычаге КПП являются конструктивнойя особенностью, а не неисправностью. Коллеге с аналогичным багом на ДВС 1.8 МКПП поменяли по гарантии опоры двигателя (или сказали, что поменяли), ничего не изменилось. Заправка бензином с различным ОЧ (92, 95, 98 ) и а разных АЗС на ситуацию с вибрацией не повлияла.
    Прошу совета на предмет: заставлять дилера устранить этот дефект, или это действительно конструктивная особенность подвески ДВС? Огорчает то, что на более дешевых авто (Нексия, Акцент, Лачетти) таких проблем нет.
    Караван 1.6 МКПП Космо

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Bsn
    вибрации на руле и рычаге КПП являются конструктивнойя особенностью
    покатайся тыщ 15 и в машине начнёт вообще всё что можно вибрировать))
    немцы ж 8)

3. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати у меня тоже реально чуствуется вибрация на руле,что делать то,это нормально или в сервис ехать? Пробег 3500 км
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

4. Местный Опытный Астравод Portillio на верном пути Аватар для Portillio
    Спасибо
    0 / 0
    нужно зайти в БК --> settings и отключить функцию вибратора
    было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
    стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance

5. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexoman
    Кстати у меня тоже реально чуствуется вибрация на руле,что делать то,это нормально или в сервис ехать? Пробег 3500 км
    Вот и я не знаю считать это неисправностью, или нет, судя по отсутствию реакции на форуме, сие явление встречается не часто, либо не все эту вибрацию замечают.
    Караван 1.6 МКПП Космо

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Portillio
    +1 Зашел,отключил и теперь как в Лексусе!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Bsn
    Тьфу блин сижу думаю что за вибрация. Это твой вентилятор на радиаторе заходится истерикой - заметь по БК - если около 105 град. - будет вибрация - очень хорошая шумка не даёт услышать взвывание вентилятора. Я тоже долго парился - потом понял открыв окно

Проверь - надеюсь это оно - тогда абсолютна не страшна!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

8. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Bsn
    Тьфу блин сижу думаю что за вибрация. Это твой вентилятор на радиаторе заходится истерикой - заметь по БК - если около 105 град. - будет вибрация - очень хорошая шумка не даёт услышать взвывание вентилятора. Я тоже долго парился - потом понял открыв окно

Проверь - надеюсь это оно - тогда абсолютна не страшна!
    Я думаю автор пишет про вибрацию ВООБЩЕ!А она присутствует по сравнению с другими авто.Вентилятор-то понятно,его вибрацию,мне кажется можно определить отдельно от постоянной.Может правы те,кто говорит о жесткости подушек двигателя.У меня например даже откинутые солнцезащитные козырьки трясутся,когда входят в резонанс!

9. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    тоже колбасит, причем не важно под напругой или без. Думаю конструктивная особенность.

10. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    ммм, уже откатал 27 тыщь... заметил... несильно колбасит... у меня в основном обороты 8500, а как постою на месте около минутки они падают до 8000....и вот децел вибрирует, кондей отключен

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    ммм, уже откатал 27 тыщь... заметил... несильно колбасит... у меня в основном обороты 8500, а как постою на месте около минутки они падают до 8000....и вот децел вибрирует, кондей отключен
    8500 в час???

12. Местный Опытный Астравод Portillio на верном пути Аватар для Portillio
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня специально посмотрел на стрелку, когда машина была прогрета - стрелка лежит ровно на 750 обротов (не доходя 1 деление до 1000). Мне кажется, что это достаточно маленькая частота вращения двигателя и поэтому идёт вибрация.
    было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
    стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance

13. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в основном обороты 8500, а как постою на месте около минутки они падают до 8000.

несильно колбасит
    никуясеутядвигло,Подлый!!!
    ты еще при езде не влетаешь?
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

14. Местный Астравод SanjaSamara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это вибрации от вентилятора радиатора, у меня она есть только гогда вентилятор крутица, а если он стоит, то тишина и покой.
    Причем вибрация пульсирующая и частота пульсации на руле совпадает с частотой пульсации на корпусе вентилятора, скорее всего крыльчатка не сбалансирована, вот и вибрирует. Лечится поднятием оборотов ХХ, где-нить до 800-850, тогда все нормально становится, но это только если найти кого-нить с Тес2 и прошить.

<<Серенькая красавица Cosmo и ИЗИТРОНЕГ!!!>>

15. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня специально посмотрел на стрелку, когда машина была прогрета - стрелка лежит ровно на 750 обротов (не доходя 1 деление до 1000). Мне кажется, что это достаточно маленькая частота вращения двигателя и поэтому идёт вибрация.
    Действительно при прогретом ДВС на ХХ обороты 750 об/мин, вот при них вибрация и ощущается, причем не только на руле и рычаге КПП, ну а если включены дополнительные потребители эл.энергии (вентилятор климата, фары, вентилятор радиатора), то вибрация маненько сильнее ощущается. Засада в том, что на Астрах с АКПП и Изятроником (из тех, что проверял лично), вибрации практически нет. То ли подвеска ДВС в них сделана по другому, то ли из-за того что они весят больше МКПП, короче х.з., где собака покапалась и что это: конструктивная ошибка, брак, или чего то поламалось.
    Караван 1.6 МКПП Космо

16. Местный Астравод ozzik на верном пути Аватар для ozzik
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был на смотринах своей машинки!!! Заметил такую же хрень, а менеджер успакаевает что это норма. Подумал приду домой почитаю форум. Почитал... Наверно это норма. Но в акте приёмке всёравно укажи на это, что б потом не разводили...
    Предупреждён - значит вооружён!
    [img]http://s10.**********/a701e8f6453c26ffe24d26a2e70eca9f.gif[/img]

17. Участник Начинающий Астравод Armin Van Buuren на верном пути Аватар для Armin Van Buuren
    Спасибо
    0 / 0
    У меня бывает такое но достаточно редко, когда только заведёшь холодное авто, потом проедешь немного и всё идеально чётко, проехал 15000
    Astra Sedan Cosmo 1.8 ручка - БиКсенон - ESP - Кожанный салон

18. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Armin Van Buuren
    У меня бывает такое но достаточно редко, когда только заведёшь холодное авто, потом проедешь немного и всё идеально чётко, проехал 15000
    У меня на холодном авто как раз всё нормально, а вот когда прогреется и обороты ХХ становятся ~ 750 об./мин. (по тахометру) тогда всё и начинается
    Караван 1.6 МКПП Космо

19. Мля пацаны,та же фигня.Вчерась завел ,еду-еду,остановился на светофоре,аж похолодел-вибрация такая ,что руль трясется.Че делать?
    А за такое особенное спасибо.Какой же ты мля находчивый.Гляну я на тя када у тя че нить случится,уважаемый.
    спать хочу

20. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Это если с чем сравнивать. Акцент действительно очень мягко работает, а если 8 кл. ВАЗ, то наоборот. Не берите в голову.

21. Участник Астравод Const на верном пути Аватар для Const
    Спасибо
    0 / 0
    звонил узнавал - это спец опция чтобы не забыть, что двигатель работает
    в принципе несмертельно вибрирует, вот когда вентилятор запустился - это да, я в первый раз чуть со страху не помер, думал хана пепелацу.
    эх, покатаемся на окташке чтоль

22. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    проехал 13500 км,и что-то вибрации никакой незаметил.У знакомого на верке Б.была вибрация,которая ощущалась,причину нашли,заменили в своё время датчик положения коленчатого вала,и нормально стала.
    Единственное можно попробовать подтянуть подушки двигателя,если есть такая возможность или подрамник.(у меян он подтянулся слегка.)
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

23. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soarer
    проехал 13500 км,и что-то вибрации никакой незаметил.У знакомого на верке Б.была вибрация,которая ощущалась,причину нашли,заменили в своё время датчик положения коленчатого вала,и нормально стала.(у меян он подтянулся слегка.)
    Вибрации были во всех режимах, или на ХХ?

В принципе в толстой книжке по обслуживанию и ремонту астры в качестве причин повышенной вибрации ДВС предложены следующие:

1. Пониженная компрессия, хотя бы в одном цилиндре.
    2. Неисправности свечей зажигания.
    3. Плохая балансировка коленвала.
    4. Неисправность и т.п. опор ДВС
    5. Неисправность и т.п. какой то шняги для балансировки ДВС (каталожный номер есть на рисунках не указана).

Больше склоняюсь к п.п. 4, 5.

Знакомому, по аналогичной проблеме у дилера проделали следующие работы:
    1. Поменяли опоры (или сказали, что поменяли) и заменили свечи зажигания (ничего не изменилось).
    2. Повысили обороты ХХ:, вибрация практически ушла, но расход на ХХ вырос с 0.6-0.7 л/ч до 0.9-1.0 л/ч.
    Через неделю поедет бодаться снова, ибо такое решение проблемы его не устраивает. Будем посмотреть, что предложат у дилера на этот раз...
    Караван 1.6 МКПП Космо

24. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Это не вибрация вовсе,машинка дышит вот и все.........
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

25. вибрация на хх

Вибрации были во всех режимах, или на ХХ?

В принципе в толстой книжке по обслуживанию и ремонту астры в качестве причин повышенной вибрации ДВС предложены следующие:

1. Пониженная компрессия, хотя бы в одном цилиндре.
    2. Неисправности свечей зажигания.
    3. Плохая балансировка коленвала.
    4. Неисправность и т.п. опор ДВС
    5. Неисправность и т.п. какой то шняги для балансировки ДВС (каталожный номер есть на рисунках не указана).

Больше склоняюсь к п.п. 4, 5.

Уважаемый такой детали как шняга в ДВС нету совет, если ты не понял что написано и как работает то не надо учить слесарей где и что искать они побольше вас знают иначе бы не одна из ваших машин давно бы не ездила.Теперь по делу это не вибрация а не устойчивая работа на хх скорей всего из за плохого качества бензина,и хороший бензин в россии не найдеш его не производят машина по стандарту евро 4 это значит низкий уровень выбросов для достижения этого сильно обедняют смесь для такой работы нужен очень качественный бензин.Еще теоретически подушки,практически перекос двигателя обычно после аварии.Но в основном предвзятость владельцев машин

26. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: вибрация на хх

Цитата Сообщение от филя
    Уважаемый такой детали как шняга в ДВС нету совет, если ты не понял что написано и как работает то не надо учить слесарей где и что искать они побольше вас знают иначе бы не одна из ваших машин давно бы не ездила.
    Уважаемый филя, если бы я прочитал эту книжку сам я бы точно написал наименование шняги в ДВС, ибо неисправности воспроизвел с чужих слов. Возможно это просто датчик детонации, тогда скорее всего проблема не в нём. Слесаря бывают разные, у наших дилеров (видимо из-за жадности хозяев) мне всё чаще попадаются либо неквалифицированные, либо нечестные. Так что знать матчасть самому бывает очень полезно. Перед Астрой была Лачетти (ТО делал у тех же GM-ких дилеров). На 2 ТО д.б. поменять тормозную жидкость, а они просто долили её в расширительый бочек, когда их уличил в халтуре согласились не сразу, потом всё ж заменили, но то ли специально, то ли от криворукости запустили воздух в тормозную систему, пришлось прокачивать самому. Так же с гарантийной заменой заднего аммо: поменяли его только с 3 раза, хотя инженеру по гарантии я сразу сказал, что на 90% причина посторонних звуков в нем, мне же вешали лапшу про шумную работу подески в целом, отличные результаты диагностики подвески (за мои, кстати, деньги) и т.п. и т.д.

Цитата Сообщение от филя
    Теперь по делу это не вибрация а не устойчивая работа на хх скорей всего из за плохого качества бензина,и хороший бензин в россии не найдеш его не производят машина по стандарту евро 4 это значит низкий уровень выбросов для достижения этого сильно обедняют смесь для такой работы нужен очень качественный бензин.Еще теоретически подушки,практически перекос двигателя обычно после аварии.Но в основном предвзятость владельцев машин
    В том то и дело, что двигатель работает ритмично и устойчиво это видно и под капотом (и визуально и тактильно) и по приборам (тахометр имею ввиду) и в салоне, ибо вибрации и на руле и мешалке очень ритмичны, ни каких перебоев, прямо вибротренажер какой то. По поводу зажатости двигателя из-за евро-4, дык почти все современные авто в евро-4 укладываются, но не у всех руль дрожит в унисон с ДВС, и на Астрах попадались мне авто, где такого косяка нет. Опоры ДВС вроде как самая очевидная причина, но знакомому их поменяли и ничего не изменилось. Хотя возможно просто сказали, что поменяли...
    Караван 1.6 МКПП Космо

27. Судя по тому, что и у меня (Астра караван, 1.8, 140лс, МКПП) ощущается вибрация на руле - конструктивная особенность. И тут уж ничего, скорее всего, не поделаешь. Хотя может быть это результат нашей крупноузловой сборки.
    жизнь хороша, когда жмешь не спеша

28. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от сенека римлянин
    Хотя может быть это результат нашей крупноузловой сборки.
    Я бы тоже так подумал, но есть нюанс: у знакомого с аналогичным косяком машинка 2007 года, чистокровный немец.
    Караван 1.6 МКПП Космо

29. Местный Астравод SanjaSamara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, у меня такая же фигня была на ХХ, в стандарте обороты ХХ - 750, из-за этого и фигня, получается, что на этой частоте двигатель в резрнанс попадает с вентилятором и машину колбасит, поехал к дилеру, подняли обороты ХХ до 850, проблема исчезла, так что вот....
    Была так же проблема с вибрацией на включенно певой передаче, это вылечили рекулировкой точки сцепления изитроника.

<<Серенькая красавица Cosmo и ИЗИТРОНЕГ!!!>>

30. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Вибра есть - но это ж не Майбах. Но в пределах разумного. Если с Тойотой сравнивать то пи... , а если с Росавто то вещь. Я уже писал. Ежели трясёт, что руль дрожит - КОСЯК, нужен ремонт.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)