Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от JekaS
    Млин. Толи считаю не так, толи лыжи не едут!
    Покажите где он дешевый? 3-х рядный при примерно равной комплектации и на ручке s-max выходит дороже зафиры энжой мта на 1.5-2 кб.
    Если контекст ветки о сравнении с зафирой.
    Да Зафира то Гольф-класс. То есть - класс С. А Эска- уже класс D.
    Так что по цене надо сравнивать с одноклассниками, а не с Зафирой.
    Кстати, даже то, что Эсмакс (машина классом выше), стоит всего на 2 килобакса выше Зафиры, уже напрягает. Его что, из ворованного металла делают? Конечно нет. Аккумуляторы и резину ФМК то же само не производит. Это покупные изделия. И цена на них примерно одинаковая для всех.
    Я понимаю, что крупносерийное производство удешевляет стоимость изделия. То есть, после того, как производство выходит на запланированные цифры реализации, можно и снижать стоимость изделия - прибыль у производителя всё равно будет увеличиваться за счёт скорости оборота денег.
    Но только не в начале выпуска. Для запуска производства Эсмакса потребовались гигантские деньги. Каждая кузовная деталь - это штамп. А каждая деталь из пластмассы - это пресс-форма. Кто с этим сталкивался, представляет себе, сколько это стоит. Например, пресс-форма для выпечки пластиковой детали диаметром с футбольный мяч, обходится примерно в миллион рублей. Потому как её сначала долго обрабатывают токаря и фрезеровщики. А потом с ней ещё немеренно трахаются высококвалифицированные слесаря-инструментальщики. Которые вручную, бормашинками, выводят ровную поверхность. Фактически, вылизывают её вручную.
    И вот вложив нехилые гроши в разворачивание производства, ФМК сразу назначает смешную цену. Это сколько же времени она будет просто окупать затраты? А господам акционерам прибыль подавай быстренько.
    Кто мне разьяснит, почему достаточно большой сарай стоит так дёшево?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. neck
    Потому, что сделан из пластмассы, которая царапается ногтем ну и там не продуманные инженеррные решения на которых опятьже съекономили (с) neck , а вона kia carnival калининградский ышо больше и при этом дешевле, и для кого то будет самым лучшим вариантом по его IMHO (серьезно).
    "каждому своё" (с) освенцим

3. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sergey Rudenko
    Тоже рассматривал карнивал. В фирме есть разъездной. Все устраивало кроме нескладывающегося в пол третьего ряда.
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

4. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sergey Rudenko
    neck
    Потому, что сделан из пластмассы, которая царапается ногтем ну и там не продуманные инженеррные решения на которых опятьже съекономили (с) neck , а вона kia carnival калининградский ышо больше и при этом дешевле, и для кого то будет самым лучшим вариантом по его IMHO (серьезно).
    "каждому своё" (с) освенцим
    Sergey Rudenko
    Ну, с КИА то всё понятно - вегетативные судороги роста. Корейцы завоёвывают рынок, на котором и так не протолкнуться. Но они по крайней мере не заикаются про "высочайшее каКчество". В отличии от старейшего в мире автопроизводителя. И покупатель того же КИА, дает себе отчёт, что он покупает не общемировой брэнд. А всего лишь корейскую машину. То есть, это не понтовоз - на корейцах понты не колотят.
    А вот ФМК подаёт Эсмакс прямо как очень крутое изделие

5. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Так что по цене надо сравнивать с одноклассниками, а не с Зафирой.
    Кстати, даже то, что Эсмакс (машина классом выше), стоит всего на 2 килобакса выше Зафиры, уже напрягает. Его что, из ворованного металла делают? Конечно нет. Аккумуляторы и резину ФМК то же само не производит. Это покупные изделия. И цена на них примерно одинаковая для всех.
    Мда... Напрягатся думаю надо вам! Ведь Зафира сопоставима по цене с говнянным C-Max, а ведь она ещё и больше по размерам! Из чего она сделанна я даже и незнаю.
    Нек а до твоей светлой головы разве не доходило по чему на рынке у двух армян одни и теже турецкие помидоры продаются по разной цене.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

6. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ну, с КИА то всё понятно - вегетативные судороги роста. Корейцы завоёвывают рынок, на котором и так не протолкнуться.
    Корейцы уже давно всё завоевывали что им надо. Не пойму я ихнее отношение к нашему рынку . Цены на одну и туже марку авто у нас дороже чем в Европе, не говоря уже про Америку.

7. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Alex i
    уймешься ты уже наконец или нет?
    мы уже все поняли, что форд мега тачила, для настоящих пацанов.
    а мы тут все неудачники
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

8. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    Alex i
    уймешься ты уже наконец или нет?
    мы уже все поняли, что форд мега тачила, для настоящих пацанов.
    а мы тут все неудачники
    Злые вы, уйду я от вас.

9. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    Мда... Напрягатся думаю надо вам! Ведь Зафира сопоставима по цене с говнянным C-Max, а ведь она ещё и больше по размерам! Из чего она сделанна я даже и незнаю.
    Нек а до твоей светлой головы разве не доходило по чему на рынке у двух армян одни и теже турецкие помидоры продаются по разной цене.
    Она не "сопоставима" по цене с Симаксом. Она несколько дороже
    А сделана она так, что ты ещё долго бегать будешь, пока на вторичном рынке сможешь купить годовалую Зафиру-А. В основном - трёхлетки. Пока ресурс движка не выработают, от неё избавиться не спешат.
    Ну и такой фактик - на Зафире - А (старой), которая меньше твоего Симакса по длине, уже имелось 7 мест. При сопостовимой цене
    Про помидоры и армян даже спорить не хочу. На рынке новых автомобилей действуют несколько другие законы, чем у продавцов помидор :P
    Машины не растут на кустах. Их произвести надо. Затратив море электроэнергии и закупив туеву хучу комплектухи. Не говоря уже о том, что даже арабы - сборщики должны жить немного лучше бездомных бродяг. Что бы они песок в подшипники не подсыпали.

10. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Она не "сопоставима" по цене с Симаксом. Она несколько дороже
    А сделана она так, что ты ещё долго бегать будешь, пока на вторичном рынке сможешь купить годовалую Зафиру-А. В основном - трёхлетки. Пока ресурс движка не выработают, от неё избавиться не спешат.
    На авто.ру сходи. Предостаточно.
    Ну и такой фактик - на Зафире - А (старой), которая меньше твоего Симакса по длине, уже имелось 7 мест. При сопостовимой цене
    Я видел сколько места для пасажиров третьего на Зафире В, а она больше чем Зафира А. Представляю как сидят пассажиры третьего ряда Зафиры А!!!
    Про помидоры и армян даже спорить не хочу. На рынке новых автомобилей действуют несколько другие законы, чем у продавцов помидор
    Про правила согласен, другие, только вот смысл рынка один и тот же.

11. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0

Я видел сколько места для пасажиров третьего на Зафире В, а она больше чем Зафира А. Представляю как сидят пассажиры третьего ряда Зафиры А!!!
    "Я видел секретные карты, я знаю куда мы плывем..."

Ну, блин, не знаю - я мущщина достаточно крупный, сам ради интереса совершил полуторачасовую поездку на сидении 3-го ряда своей Зафиры В - вполне комфортно. На Зафире А не ездил, но вроде народ не жаловался.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

12. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Злые вы, уйду я от вас
    Урррррря!!!
    ЗеFирка

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer

"Я видел секретные карты, я знаю куда мы плывем..."

Ну, блин, не знаю - я мущщина достаточно крупный, сам ради интереса совершил полуторачасовую поездку на сидении 3-го ряда своей Зафиры В - вполне комфортно. На Зафире А не ездил, но вроде народ не жаловался.
    На Зафире А всё то же. Там просто багажник меньшей длины.
    Причём, что прикольно - она меньше Симакса по длине на несколько сантиметров. Тем не менее, в неё спокойно помещается такой груз, который в Симакс можно засунуть, только выкинув задние сиденья
    Как то не складывается у ФМК с её пародиями на минивэны. Какой то синдром "болезни задних сидений". Если сиденья можно правильно сложть, что бы груз перевезти, то запаска не предусмотрена. Её просто класть некуда. Как у Эсмакса. Если же запаску есть куда положить, извольте сиденья выкинуть, когда груз приспичет везти. Как у Симакса.
    Более того, совсем не понятен такой момент - зачем создавать две почти одинаковые модели? Причём, на одной платформе.
    Вот есть уже новый Гэлакси. Полноценный минивэн. Для чего ещё недоминивэн Эсмакс нужен? Понты колотить тому, кому минивэн не нужен по определению, а "большой машин" хочется?

14. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    Ну, блин, не знаю - я мущщина достаточно крупный, сам ради интереса совершил полуторачасовую поездку на сидении 3-го ряда своей Зафиры В - вполне комфортно. На Зафире А не ездил, но вроде народ не жаловался
    .
    А на среднем сидении кто нибудь сидел во время этой полуторачасовой поездки, или оно было отодвинуто в перёд?

15. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    На Зафире А всё то же. Там просто багажник меньшей длины.
    Если это называется багажник то я иноплонитянин!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Если это называется багажник то я иноплонитянин!
    Alex i ты инопланетянин
    Opel Insignia 2.0Т, AT

17. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Adventurer
    Ну, блин, не знаю - я мущщина достаточно крупный, сам ради интереса совершил полуторачасовую поездку на сидении 3-го ряда своей Зафиры В - вполне комфортно. На Зафире А не ездил, но вроде народ не жаловался
    .
    А на среднем сидении кто нибудь сидел во время этой полуторачасовой поездки, или оно было отодвинуто в перёд?
    Тончайшая, я бы сказал, ирония В машине было 7 взрослых, сидение 2-го ряда максимально отодвинуто назад.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

18. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    Тончайшая, я бы сказал, ирония В машине было 7 взрослых, сидение 2-го ряда максимально отодвинуто назад.
    А может у вас гранд Зафира? А я смотрел простую, где на третий ряд я не влез.

19. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Готовая платформа (Mazda6),готовые двигатели ( Mazda , Volvo),снижение доли прибыли за счет Фокуса из Ленинградской области.А потом такая цена только в России.

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrei ch
    Цитата Сообщение от neck
    Готовая платформа (Mazda6),готовые двигатели ( Mazda , Volvo),снижение доли прибыли за счет Фокуса из Ленинградской области.А потом такая цена только в России.
    Понимаешь, "готовая" платформа говорит только отом, что её не надо разрабатывать по новому. Но производить её всё равно надо. Следовательно, на те же штампы для кузовных деталей днища потратится надо. Как и на штампы для крыльев, дверей и крыши. А вот эти детали надо было ещё и спроектировать заново. Как и интерьер салона. И опять же потратиться на прессформы и пластмассу.
    Для примера - у ФФ2 и Симакса то же платформа одинаковая. И ещё у нескольких моделей схожая с ними платформа. Получается, затраты на выпуск этих машин не большие?
    Зачем же тогда в них шумоизоляцию не кладут?

21. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Adventurer
    Ты просто очень любишь ПЫВО.
    Не надо ля-ля. В обзоре Симакс -Зафира я цифры приводил. Размеры посадочных мест, места для ног, плошадь подушек сиденьев. Просто сравни, сколько жизненого пространства на третьем ряду Зафиры, и на втором у твоего Симакса.
    Ты на заднем сиденье то своего Симакса умещаешся? Или же для этого сиденья надо назад отодвигать, превращая Симакс в четырёхместный вариант?
    Хм, Алекс, ты случайно не человек - гора?

22. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Adventurer
    Ну тогда Вы высотой метра 2 с лишним или весом килограмм 130.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

23. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    Чуток поменьше. 193 на 112.

24. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Не надо ля-ля. В обзоре Симакс -Зафира я цифры приводил. Размеры посадочных мест, места для ног, плошадь подушек сиденьев. Просто сравни, сколько жизненого пространства на третьем ряду Зафиры, и на втором у твоего Симакса.
    Твоим обзорам не верю, так как там много ля-ля.

25. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Adventurer
    Чуток поменьше. 193 на 112.
    И все равно бы влезли
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

26. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Станиславский, блин

27. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Alex i писал(а):

Станиславский, блин
    +1
    ЗеFирка

28. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Станиславский, блин
    Думаешь, он понял, что ты сказал? Он про "вешалку в театре" не знает И у меня сильные сомнения, что он читал про "трёх сестёр".

29. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Там не только "ля-ля" Там ещё и замеры приведены. Сделаные рулеткой. Как на Зафире, так и на Симаксе. Пока ещё эти цифры никто не опровёрг.
    Так что конкретику давай

30. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, самый верный способ борьбы с флудом - это игнор.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)