Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    И чего вы спорите?

По результатам отчета о качестве авторитетного немецкого издания Auto Bild Quality Report 2006 года бренд Opel признан лучшим в Германии

Opel – лучший немецкий автопроизводитель по показателям качества 2005 года

Руссельсхайм. Согласно результатам исследования Auto Bild Quality Report 2006, которое оценивает комплексный показатель качества по уровню надежности, долговечности, обслуживания и удовлетворенности потребителя, автомобили Opel были признаны самыми лучшими по сравнению с продукцией других автопроизводителей Германии. Следует отметить, что Opel уже был признан лучшим брендом Германии в 2005 году.

Эти результаты подтверждаются и другими исследованиями. Компания J.D Power, проводя исследования качества автомобилей в Германии, признала лучшей немецкой моделью Opel Signum. Университет Бамберга назвал Opel европейским брендом, имеющим самый высокий индекс дилерской удовлетворенности вследствие высокого качества автомобилей. По результатам исследований «Car Check», проводившимся в Штутгарте с целью определения уровня удовлетворенности потребителей, бренд Opel получил самый низкий коэффициент ошибок среди европейских автомобильных компаний.

«Мы рады, что наши усилия в области повышения качества продукции, предпринятые в последние годы, дают результаты», - прокомментировал успехи Opel господин Алэн Виссер (Alain Visser), исполнительный директор европейского отделения компании по продажам и маркетингу. Исследования Auto Bild устанавливает 20 лучших брендов с помощью различных методов, среди которых опрос более 24000 автовладельцев, отчет TЬV и продолжительные испытания.
    оригинал тут
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

2. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще
    Opel Zafira стал победителем теста "Купи Авто"

В сравнительном тесте с Mazda 5 Zafira вышла победителем

«Купи Авто» не сомневалось в том, что Zafira и Mazda 5 являются лучшими на сегодняшний день компактвэнами, что и обусловило выбор именно этих автомобилей для теста.
    «Таланты этих автомобилей простираются гораздо дальше, чем удобство входа/выхода, командирская посадка и запас пространства над головами пассажиров. У обеих еще и просторный 7-местный салон, вместительный багажник, яркая внешность, очень хорошая динамика и управляемость, высокая пассивная безопасность. Чем не портрет идеального семейного автомобиля? Более того, Zafira смогла устоять перед соблазном и не назначить за свои услуги непомерную цену…Так что именно Zafira оказалась победителем нашего теста.»
    А вот пятерка, «будучи на $3000-4000 дороже Zafira, она не предъявляет ровным счетом никаких веских причин для столь солидной переплаты». («Купи Авто»№14 2006 02.08 – 15.08)

3. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Zafira и Mazda 5 являются лучшими на сегодняшний день компактвэнами
    Как видите, ни эс, ни си макса тут нет.

ЗЫ. Дайте две! 8)

4. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    Zafira и Mazda 5 являются лучшими на сегодняшний день компактвэнами
    Как видите, ни эс, ни си макса тут нет.

ЗЫ. Дайте две! 8)
    Вы верите журналистам! Тогда специально для вас где то год назад помоемому в ЗР был сравнительный тест Зафиры и Симакса, так вот там победил Симакс :P :P :P .
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Год назад, по моему, Зафиры B еще не было... Хотя, конечно могу ошибаться. А Зафира А это совсем другая машинка

Насчет лучшей в Германии марки - для меня остается загадкой как с лучшей надежностью вяжется множественные проблемы с Изей у пользователей, и как со званием лучшей компании вяжется полное игнорирование Опелем этой проблемы. В ином случае отозвали бы машинки как пить дать.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Для Alex i :

А почему бы нам не верить? Или Вы полагаете, что рекламный бюджет ФК меньше чем у GM?

7. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    В таком случае в Эсмакс вас влезло бы человек 12.
    Да нет, было бы не удобно. У Зафиры второй ряд - диван, у S-Max - три раздельных кресла, попробуй посади туда 4-х человек, а у нас только один ребенок сидел на руках и причем на третьем ряду.

8. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы верите журналистам! Тогда специально для вас где то год назад помоемому в ЗР был сравнительный тест Зафиры и Симакса, так вот там победил Симакс
    Первый тест Зафиры с другими компактвенами был год назад в Авторевю - победила Зафира, С-Мах - второй. Потом был тест в What Car - там действительно победил С-Мах, но там система балов была странная. Потом был тест в Автомире - Зафира и Grand Scenic - победила Зафира. Потом был всем известный тест в За рулем (правда там никакого С-Max не было), там победил Grand Scenic.

Так что, когда пишите давайте факты поточнее.

9. Новичок Новичок SuperMax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Вы верите журналистам! Тогда специально для вас где то год назад помоемому в ЗР был сравнительный тест Зафиры и Симакса, так вот там победил Симакс
    Первый тест Зафиры с другими компактвенами был год назад в Авторевю - победила Зафира, С-Мах - второй. Потом был тест в What Car - там действительно победил С-Мах, но там система балов была странная. Потом был тест в Автомире - Зафира и Grand Scenic - победила Зафира. Потом был всем известный тест в За рулем (правда там никакого С-Max не было), там победил Grand Scenic.

Так что, когда пишите давайте факты поточнее.
    Тесты в печате одно, а когда сам пощупаешь и поедешь это другое.

Был на тест-драйве Zafira Enjoy 1.8 MT 140л.с (Кларусе Трейдинге на Варшавке). и S-Max Titanium 2.0 TDCi 143л.с.(АвтоПассаж на Варшавке).
    1) Салон, внутренняя отделка. Если сравнить по качеству салоны в комплектациях
    Zafira Cosmo и S-Max Titanium, то здесь явный лидер - Zafira. Для меня основным минусом S-Max являются тканевая обивка сидений и вставок в дверях, а также качество пластика(хлипкий и дешевый на вид). Особенно огорчила крышка маленького бардачка у S-MAX с левой стороны руля, она уже не держится и несколько раз била по левому колену, (нет микролифта, в отличие от Зафиры). Пластик, из которого сделана эта крышка, мне показался прозрачным на свет. Шторки панорамной крыши, (которую хочу взять на Зафиру) на S-Max не имеют электропривода, чтобы закрыть переднюю пришлось очень сильно выгнуться назад. При движении водителю закрыть ее практически не возможно.
    2) Эргономика.
    Спортивные передние сиденья на Зафире и S-Max по удобству одинаковы, и там и там ехать очень удобно. Но, в комплектации 2007 года на Зафире Cosmo будут стоять обычные «комфортные» сиденья.

Сзади сидеть моей жене понравилось больше в S-Max. Объяснила тем, что сидя даже сзади она любит смотреть вперед и сидеть по середине нормально можно только на полноценном сидении. И место для ног больше.
    Педальный узел на S-Max показался более удобным, сел и поехал. Секундное привыкание. На Зафире в какой-то момент, при нажатии на педаль сцепления нога у меня каким-то образом застряла (т.е. для полноценного нажатии на педаль пришлось отрывать пятку от пола) Размер у меня 43, рост 192.
    Крыша в салоне в S-Max явно ниже. Еще несколько сантиметров и можно упереться головой.
    Моё ощущение, что передняя панель в Зафире ниже чем в S-Max, поэтому обзорность спереди у неё намного лучше.
    3) Шумоизоляция.
    Примерно одинакова, хотя дизель на S-Max слышно в салоне даже на холостых, плюс к этому вибрация на руле. А вот шума от колес ( который достал меня на Форде Фокус) я на S-Max не услышал, а может не обратил внимания, в отличие от Зафиры где он ощутимо прослушивается. Разгонялся до 110км.ч. Да вот еще на скорости после 100 шум от дизеля на S-Max просто исчезает.
    4) Двигатель
    В Зафире двигатель понравился, тянет хорошо с низов, и с включенным климатом. Разгон до ста, супер.
    Ну а в S-max просто чума!! Машине с таким двигателем можно простить все недоделки, скрипы салона и т.п. В самом начале не правильно воткнул скорость, сразу на третью. Тронулся с места и поехал нормально и это 1600кг. + 4 человека в салоне!!
    А как он разгоняет S-Max, просто супер, динамика - сказка!!

Теперь задумался что покупать: качественную немецкую Зафиру или S_Max c чудо мотором.
    Прикинул комплектации, по цене примерно одинаково получилось:
    Zafira Cosmo 1.8 MT 140л.с + «прозрачная крыша» + немножко опций ~ 29300$
    S-Max Trend 2.0 Dura TDCI 143л. с. + «прозрачная крыша» + немножко опций (без сигнализации и литых дисков) ~ 29200$

Извиняюсь за сумбур.
    Ford Focus

10. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SuperMax
    Очень даже дельно написано. Только у нас с нормальным дизельным топливом дела плохи, особенно вне Москвы. А покупать такую машину только для города - ИМХО странно, да еще запаски нет.

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    SuperMax
    Если дизель очень нужен, то выбора у тебя нет. Зафиру дизельную к нам не поставляют
    А уж если на Эску с бензиновым движком прицеливаться, то только с 2,5 литра. С двухлитровым она себя плохо таскает.
    И крышу прозрачную не заказывай - как пишут владельцы, летом производительности кондюка не хватает, что бы охладить раскалённый на стоянке салон Эски.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

12. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлую субботу на выставке облазил их вдоль и поперёк. На третьем ряду сидений Зафиры чтобы мне комфортно разместится пришлось далеко отодвинуть средний ряд сидений в перёд, так далеко что сесть взрослому человеку на второй ряд сидений было не возможно, получилось только три детских места . А на Эсмаксе сидя на третьем ряду сидений у меня самкнулись колени при отодвинутом до конца на зад втором ряде ! Я думаю спорить тут больше не очём.
    Вот две ссылки с форума ffclub. У Ваших софорумчан другое мнение:

1. Brodjaga: Для меня это важный момент и в той же зафире мне на последних сиденьях не просторно но удобно при росте 185 и весе почти 90...
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...dpost&p=607721

2. Dar: На третьем ряду, мои ТТХ: 170х80, не скажу что сильно не удобно, пару часов выдержать в принципе можно нон не больше. От головы до потолка оставалось несколко сантиметров. Колени, почти на уровне подмышек. Ну вообще-то Форд позиционирует, эту комплектацию Эс-Макса как 5+2. До 170 см. роста ещё терпимо, более думаю ужо будет тесновато.
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...dpost&p=613127

13. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SuperMax
    Теперь задумался что покупать: качественную немецкую Зафиру или S_Max c чудо мотором.
    S-Max Trend 2.0 Dura TDCI 143л. с. + «прозрачная крыша» + немножко опций (без сигнализации и литых дисков) ~ 29200$

Извиняюсь за сумбур.
    Кстати - а ПОЧЕМУ Опель не предлагает дизели в Россию? Ведь Форд это делает
    Zafira с 120л.с. 1.9CDTI и 6-ти ступенчатым автоматом была бы убойным предложением по-моему.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО дело здесь в том, что компании очень по разному относятся к российской солярке и российским морозам. Опель считает, что его дизель здесь не выживет, Форду пофигу

15. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    ПОЧЕМУ Опель не предлагает дизели в Россию?
    Не только Опель. Все дело в качестве дизельного топлива.

16. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но Форд же предлагает...
    У них что - танковый двиг стоит, которому все пофигу???

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    год назад помоемому в ЗР был сравнительный тест
    "Не читайте "За рублем" перед обедом" (С)

S-Max Titanium 2.0 TDCi
    Дизель с бензинкой сравнивать не совсем корректно.

передняя панель в Зафире ниже чем в S-Max, поэтому обзорность спереди у неё намного лучше
    Сам когда-то протащился, очень удобно и уютно!

Цитата Сообщение от sap
    Все дело в качестве дизельного топлива
    Все дело в корпоративной политике. Ну и еще немного - в различии систем питания движков.

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    У них что - танковый двиг стоит, которому все пофигу
    Может, двиг удачный, да еще дефорсированный немного, да еще форду "нас-орда", что машины в ремонте по полгода стоять будут...товар широкого потребления, как никак, покупатели стерпят, ежели что?

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Меня вот что заинтересовало:
    SuperMax писал:
    S-Max Trend 2.0 Dura TDCI 143л. с. + «прозрачная крыша» + немножко опций (без сигнализации и литых дисков) ~ 29200

Это же гимн Зафире! Машину на платформе Гольф-класса воспринимают как равноценную в сравнении с машиной, сделанной на платформе класса D

Но и это не главное. Обратите внимание на цену. Здоровенный шарабан класса Мондео имеет цену на уровне авто класса "С". Смахивает на китайскую подделку. Соответстующего каКчества.
    Или ФМК героином приторговывает, что бы покрыть убытки от производства авто?
    Звиняйте за повтор про героин, но лучшего определения просто не существует.

20. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Но и это не главное. Обратите внимание на цену. Здоровенный шарабан класса Мондео имеет цену на уровне авто класса "С". Смахивает на китайскую подделку. Соответстующего каКчества.
    Или ФМК героином приторговывает, что бы покрыть убытки от производства авто?
    Звиняйте за повтор про героин, но лучшего определения просто не существует
    Это демпинг - догонят на сервисном обслуживании

21. Новичок Новичок SuperMax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport

Дизель с бензинкой сравнивать не совсем корректно.
    Да, знаю, но это единственный козырь в колоде S_Max.
    2-х литровый бензиновый для этой машины – «тухляк»
    А у 2.5 расход по городу 17-18 литров будет, это не для меня.

Цитата Сообщение от neck
    Меня вот что заинтересовало:
    SuperMax писал:

Вот это и настораживает. Вдруг неожиданно задняя дверь на S-Max покроется волдырями
    из под которых будет вылезать ржавчина. Вы поедите на сервис, вам ее перекрасят, а через год все повторится опять. Финал такой: волдыри остались, а гарантия кончилась. Так у меня с моим Фокусом.
    Но вот что неприятно: купил ты Зафиру примерно за 25000$ едешь по городу и видишь рекламную растяжку на которой написано OPEL ZAFIRA от 19000$, и тут проезжает S-Max примерно в туже цену что и у тебя, но выше классом и цена которого начинается от 25000$. Обидно.

Цитата Сообщение от sap
    SuperMax
    Очень даже дельно написано. Только у нас с нормальным дизельным топливом дела плохи, особенно вне Москвы. А покупать такую машину только для города - ИМХО странно, да еще запаски нет.
    Проблем в Москве вроде с дизтопливом нет, у меня два ярких примера: автомобили моего бывшего и настоящего начальников.
    Ford Focus

22. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это и настораживает. Вдруг неожиданно задняя дверь на S-Max покроется волдырями
    из под которых будет вылезать ржавчина. Вы поедите на сервис, вам ее перекрасят, а через год все повторится опять. Финал такой: волдыри остались, а гарантия кончилась. Так у меня с моим Фокусом.
    Но вот что неприятно: купил ты Зафиру примерно за 25000$ едешь по городу и видишь рекламную растяжку на которой написано OPEL ZAFIRA от 19000$, и тут проезжает S-Max примерно в туже цену что и у тебя, но выше классом и цена которого начинается от 25000$. Обидно.
    А Вы это на форуме ffclub не пытались писать - могут и заклевать за это. Главный аргумент там - это внешняя стильность и спортивность.
    sap писал(а):
    SuperMax

Проблем в Москве вроде с дизтопливом нет, у меня два ярких примера: автомобили моего бывшего и настоящего начальников.
    Я об этом и писал. В Москве S-Max - это нормально, но выехать за пределы МКАД уже стремно.

23. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот похоже S-Max подорожал на 2000, даже для тех, кто уже заказал, но еще не приобрел. Может на Forde научились считать.

24. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Ну вот похоже S-Max подорожал на 2000, даже для тех, кто уже заказал, но еще не приобрел. Может на Forde научились считать.
    Возможно . Но вчера слыхал по TV что форд увальняет людей из за спада продаж .

Не болтай у телефона!
    Болтун-находка для шпиона.
    Zafirka

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlexsB
    Цитата Сообщение от sap
    Ничего не пойму. Заказов на полгода вперёд, и при этом спад продаж у ФМК.....

26. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Цитата Сообщение от AlexsB
    Цитата Сообщение от sap
    Ничего не пойму. Заказов на полгода вперёд, и при этом спад продаж у ФМК.....
    Дык все очень просто - это у нас очередь на полгода, а в Штатах они потихоньку становятся никому не нужны - японцы теснят. Сравниваем масштабы рынков ... наша очередь на полгода - это, наверное, продажи Форда за один рабочий день в Штатах

27. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SuperMax
    2-х литровый бензиновый для этой машины – «тухляк»
    Да кто вам это сказал? Динамика разгона 2-х литровой Эски примерно равна динамике разгона на Симаксе 1.8 Этого достаточно!
    Спросите у Нека.

28. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Это же гимн Зафире! Машину на платформе Гольф-класса воспринимают как равноценную в сравнении с машиной, сделанной на платформе класса D
    Ели бы ФМК не подняло цены, то это был бы похоронный гимн. :P

29. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Не большая статистика с ФФклуба :
    1. 45 владельцев Симакса довольны машиной.
    2. 4 человека имеют другие авто но им нравится Симакс.
    3. И 4 человека не довольны машиной. 2 из них не имеют и даже не пробывали Симакс. И другие два, один повёрнутый на Корейцах, другой на Зафире.
    Мне кажется с Эсмаксом статистика будет ещё лучше.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    А на форуме зубил тоже подавляющее большинство в восторге от своих машин. Какие выводы?

Да никаких!

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)