Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Вот тебе и довод:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...howtopic=32902
    Это не "злобный НЕК" пишет. А человек, в общем то не имеющий претензий к конструкции Симакса. И проводящий аналогии с Эсмаксом
    Ну что ты мне ссылки всякие показываешь, я сам владелец Симакса. Езжу один год, пробег 22000 километров, машиной доволен на все 100.
    А вот тебе и суровая истина (не будем сравнивать пробег Симаксов и кличество их владельцев ФФклаба с участниками этого форума):
    Вот тетеперь руль скрипеть начал при поворотах, в среднем положении и крайних право-лево.
    Вообщем через неделю еду на сервис - гар. претензии за 5200 км -протирающаяся запаска, скрип руля, какие--то потеки справа двигателя (на кожухе сцепления вроде). Скрип сиденья сам устроню.
    Так что не говори мне что Опель это хорошо а Форд плохо. Одного поля ягоды!!!!
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

2. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ну ка милый, загляника сюда:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...?p=71666#71666
    А потом расскажи ка, (и покажи) про процедуру замена замены запаски в твоём Симаксе. При полностью набитом багажнике.
    Ну теперь я ещё и милым стал! Скоро буду писать книгу "Как называл меня Нек".
    А про процедуру замены запаски рассказывать не буду! Зачем менять запаску то ?

3. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Мое прошлое - это твоё будущее. И уже весьма близкое
    Не дай бог мне дожить до токого! Думаю дожив до сидых му...ей (прошу прощения) я заработаю на машину по которой не надо будет лазить с рулеткой и доказывать что она самая лучшая.

4. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AndrKV
    MAX_ZF
    Ну если вам так кажется про вместительность третьего ряда Зафиры, то третий ряд сидений в S-Max вам покажется сопоставимым с диваном Мерседеса S-класса.

5. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fisherman
    Побывал на MIMS автосалоне в субботу. Еле, еле доехали, ужас.

Одним из желаний было увидеть S-MAX живьём и полазить в нём. Но не тут то было. Они его поставили в басейн и подойти к нему близко невозможно.
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2088
    Уважаемый! Если ваша любовь к Зафире так велика что вы не видете кроме неё вокруг ни чего, то это уже похоже на диагноз!
    Был там тоже в субботу и за этим басейном стояли два красавца, Форд Гелакси (семиместный) и S-Max в пятиместном варианте с выдвежным полом багажника. Как вы их не заметили я не знаю!

6. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все это фигня, детские игрушки.
    Самый лучший третий ряд в Икарусе. Заодно и четвертый, пятый, шестой...
    Минус один - в "Жигулевскую" ракушку трудно заехать...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    +1 ЗАЧОТ!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    Ну если вам так кажется про вместительность третьего ряда Зафиры, то третий ряд сидений в S-Max вам покажется сопоставимым с диваном Мерседеса S-класса.
    Ха, про диван S-класса Вы загнули здорово .
    Скажите честно Вы сидели на третем ряду Зафиры и S-Max. Я сидел и мне было удобнее на Зафире. Opel не позиционирует Зафиру как 5+2, а Ford позиционирует.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Opel не позиционирует Зафиру как 5+2
    Интересно, а как он ее позиционирует???

10. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как 7

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Ну ка милый, загляника сюда:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...?p=71666#71666
    А потом расскажи ка, (и покажи) про процедуру замена замены запаски в твоём Симаксе. При полностью набитом багажнике.
    Ну теперь я ещё и милым стал! Скоро буду писать книгу "Как называл меня Нек".
    А про процедуру замены запаски рассказывать не буду! Зачем менять запаску то ?
    Ба, ты ещё и писатель? Я что то не видел ни одного твоего манускрипта
    А запаску, действительно, зачем менять? На твоей хрустальной мечте её же нет Раз нет запаски, то и нет проблем Проползем себе спокойно на проколотом колесе 80 километров. Если за это время не нашли сервис, где колесо могут правильно отремонтировать, ползём ещё 200 км. А потом колесо на помойку.
    От меня до Волгограда - 500 км. До Элисты - 300. И не одной шиномонтажки нет, на которой хитровыебанные колёса Эсмакса отремонтировать смогут. Ой, и не одного магазина на трассе, где колёса для Эсмакса дают.
    Крута однако получается Эсмакс на дальняк может идти тока в комплекте с эвакуатором )
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

12. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С ffclub:

На Московском салоне 2006 раздают каталог на все модели Форд.
    Шины run-flat возможно заказать только на Гэлекси.
    На вопрос,что делать владельцем S-Max-ответ стендиста ("Независимость")- купите докатку к Модео и возите её с собой.Видимо не читает наш форум

ИМХО самый безгеморройный вариант (для тех кто ездит далеко) стальный диски 16 " из Тренда плюс запаска,которую ещё блин надо закрепить как-то.
    У 18" (высота профиля 45)самый красивый рисунок (сам видел), но первая же яма и ремонт/замена диска обеспечены.Впрочем до шиномонтажа ещё надо доехать

Оригинал:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...0&#entry714903

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Да ладно тебе - зачем эвакуатор? Собираешься на дальняк - кладешь в багажник запаску (конечно при этом о третьем ряде можно сразу забыть)...

Меня вот со вчерашнего дня мысль об эвакуаторе на дальняке гложет в связи с отказавшим Изей... Запасной ведь в багажник не положишь, да и официальный сервис найти явно сложнее шиномонтажа...

Впрочем, извините за оффтоп

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Да ладно тебе - зачем эвакуатор? Собираешься на дальняк - кладешь в багажник запаску (конечно при этом о третьем ряде можно сразу забыть)...

Меня вот со вчерашнего дня мысль об эвакуаторе на дальняке гложет в связи с отказавшим Изей... Запасной ведь в багажник не положишь, да и официальный сервис найти явно сложнее шиномонтажа...
    Я вот по этому и брал с "ручкой". Автомат для моей тьмутаракани не нужен, а Изя не внушает доверия.
    А запаску на Эсмакс ещё найти надо. Да и "просто" в багажник её не положешь. Было бы "просто", дык ФМК докатку бы само пристроило.
    Дабы не обеспокоить покупателей.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Как не положишь? А в чем проблема? Я имею ввиду сверху - на место багажа

16. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Ха, про диван S-класса Вы загнули здорово .
    Скажите честно Вы сидели на третем ряду Зафиры и S-Max. Я сидел и мне было удобнее на Зафире. Opel не позиционирует Зафиру как 5+2, а Ford позиционирует.
    На третьем ряде Эсмаксе сидеть надо в "позе орла". Как на стульчаке деревенского туалета. Потому как фактически на полу сидеть надо - места нет под выштамповку для ног. Где должны быть ноги пассажиров третьего ряда, там подруливающая задняя подвеска помещается. И выше не поднимешь сиденья - крыша взади занижена для улучшения аэродинамики.

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Вот тебе и довод:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...howtopic=32902
    Это не "злобный НЕК" пишет. А человек, в общем то не имеющий претензий к конструкции Симакса. И проводящий аналогии с Эсмаксом
    Ну что ты мне ссылки всякие показываешь, я сам владелец Симакса. Езжу один год, пробег 22000 километров, машиной доволен на все 100.
    А вот тебе и суровая истина (не будем сравнивать пробег Симаксов и кличество их владельцев ФФклаба с участниками этого форума):
    Вот тетеперь руль скрипеть начал при поворотах, в среднем положении и крайних право-лево.
    Вообщем через неделю еду на сервис - гар. претензии за 5200 км -протирающаяся запаска, скрип руля, какие--то потеки справа двигателя (на кожухе сцепления вроде). Скрип сиденья сам устроню.
    Так что не говори мне что Опель это хорошо а Форд плохо. Одного поля ягоды!!!!
    Хм, я сам владелец Симакса. Хоть и бывший. Намотал на нём 35 000 км за 8 месяцев. А потом и на Зафире уже 20 тыщ намотал за полгода.
    В общей сложности, за то время, пока ты наматывал свои 22 тыщи на Симаксе, я на обоих машинах наездил 55 тыщ. У тебя пробег ничтожный для выводов.
    Что у меня случилось на Симаксе, я уже неоднократно описывал на ффклабе. И полностью разделяю мнение tab о ФМК вообще, и о Симаксе в частности.
    А на Зафире за 20 тыщ км в сервисе был 5 раз. Из них - один раз плановое ТО, второй раз - по поводу стука в задней подвеске. Оказалось, что камушек попал на запаску. Он и стучал.
    Остальные три визита на сервис - исключительно для програмирования дооснащаемых устройств типа круиза и управления на руле.
    Тот постинг, которым ты тут размахиваешь, ничего катастрофального не несёт. Руль поскрипывает практически у всех. То пропадёт, то появится. Технология лечения описана. Кому мешает жить, запросто вылечит сам. Протирание запаски вообще не имеет никакого отношения к узлам и механизмам автомобиля. И лечится за 15 минут без всякого обращения на сервис. Ну а пятна (вроде как на кожухе сцепления)...
    Вот когда причину выявят, тогда и будем говорить. Может, пятна от капель масла, сорвавшихся со щупа. Когда уровень масла хозяин авто проверял. Так что когда выяснится дефект, и ясно будет, что он носит массовый характер (по типу дверных уплотнителей Симакса), вот тогда и будешь в морду им тыкать.
    А пока - мимо тазика

18. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Alex i писал(а):
    Цитата Сообщение от neck
    На третьем ряде Эсмаксе сидеть надо в "позе орла".
    На Мерседесе S-класса на "заднем диване" да еще в "позе орла" - незабываемые впечатления

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Мое прошлое - это твоё будущее. И уже весьма близкое
    Не дай бог мне дожить до токого! Думаю дожив до сидых му...ей (прошу прощения) я заработаю на машину по которой не надо будет лазить с рулеткой и доказывать что она самая лучшая.
    Я в общем то уже заработал на то, что бы с рулеткой лазить
    Дочь выучил и замуж отдал, квартиру ей купил. Родителей достойно похоронил. Сам имею не хилое жильё и гараж для авто. Работа интересная. Причем, на моей работе не надо голове своей ещё и руками помогать. Таская, например, ящики с помидорами
    Когда меня достал Симакс, я его продал. Не выгадывая момента, когда можно больше денег взять. В январе месяце. Сразу же купив Зафиру. Без кредитов. Просто достав деньги из кармана.
    Твою хрустальную мечту (о которой ты ещё только мечтаешь), я могу купить хоть завтра. Особо не напрягаясь и опять же без кредита.
    Так что машины крушить - это у меня хобби. Кто то пиво лакает, кто то клубничку на дачке выращивает. А я с рулеткой по машине
    А вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что дожив до этих самых...мудей, ты будешь ездить на чем то приличном
    Потому что мыслишь как "оленевод из юрта". Тебе ещё сына на ноги поднимать, и родителей хоронить. А у тебя мысли о новой "бибике". Понты что бы круче колотить.
    Кстати, слово "сидых" через "е" пишется. Это тебе как будущему писателю по секрету говорю

20. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    ПРЕВРАТИЛИ ТЕМУ В ПОМОЙКУ,ЕЙ БОГУ/.....
    Уважаемые собеседники пишите пожалуйста друг другу в личку.
    ЗеFирка

21. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sap
    Скажите честно Вы сидели на третем ряду Зафиры и S-Max.
    В прошлую субботу на выставке облазил их вдоль и поперёк. На третьем ряду сидений Зафиры чтобы мне комфортно разместится пришлось далеко отодвинуть средний ряд сидений в перёд, так далеко что сесть взрослому человеку на второй ряд сидений было не возможно, получилось только три детских места . А на Эсмаксе сидя на третьем ряду сидений у меня самкнулись колени при отодвинутом до конца на зад втором ряде ! :P Я думаю спорить тут больше не очём.

22. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    На третьем ряде Эсмаксе сидеть надо в "позе орла". Как на стульчаке деревенского туалета.
    Нек а не порали тебе сменить ник на Ганс Христиан Андерсон? СКАЗОЧНИК
    А вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что дожив до этих самых...мудей, ты будешь ездить на чем то приличном
    Потому что мыслишь как "оленевод из юрта". Тебе ещё сына на ноги поднимать, и родителей хоронить. А у тебя мысли о новой "бибике". Понты что бы круче колотить.
    Нек скажу тебе по секрету что Симакс и Эсмакс совершенно без понтовые машины. Если бы мне были нужны понты, то я сейчас ездил бы не на Симаксе а на каком нибудь семилетнем Мерседесе или бумере а может даже на раздолбаном Гелендвагене. За сына моего не переживай, я не допущу что бы у него было образование как у меня. Ну а родители мои тебя ещё переживут!!!!

23. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    На третьем ряде Эсмаксе сидеть надо в "позе орла". Как на стульчаке деревенского туалета.
    Нек а не порали тебе сменить ник на Ганс Христиан Андерсон? СКАЗОЧНИК
    Ты фото приложи-ка, как это там здорово на Эсмаксе сидеть на заднем ряду
    Я же тебе слова нашего общего виртуального друга из Нефтеюганска привести могу. Что он там писал про "колени, которые близко к подмышкам находятся"? Запамятовал?
    Я тебя сколько раз уже прилавливал с сиденьями Зафиры?
    Когда ты утверждал:
    1. - что нет возможности положить груз в багажник при сиденьях третьего ряда
    2. Что у Зафиры детские кресла и взрослый мужик на них не сядет
    3. Что у Зафиры на полу сидеть надо на третьем ряду
    4. Что с третьего ряда Зафиры не возможно выйти, если на втором ряду люди сидят.

В обзоре Симакс - Зафира я этому целую главу посвятил

Фото давай. Как это ты там с комфортом на третьем ряду Эсмаса развалился вальяжно
    Пока не выложишь фото, сказочник - ты

24. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на Эсмаксе сидя на третьем ряду сидений у меня самкнулись колени при отодвинутом до конца на зад втором ряде !
    Судя по тому, что пришлось отодвигать второй ряд Зафиры далеко вперед - Вы не маленький человек, значит и ступни у Вас тоже не маленькие. Куда же Вы их S-Max пристроили? И где у Вас были колени - ноги то ведь тоже не маленькие.

На выставке я посмотрел много семиместных джипов, которые имели большой размер и совершенно неудобный 3-й ряд сидений, хотя до второго ряда было очень большое расстояние.

Скажите, где Вам было бы удобнее проехать хотя бы 100 км? На Зафире со сдвинутым вторым рядом или на S-Max?

25. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ты фото приложи-ка, как это там здорово на Эсмаксе сидеть на заднем ряду
    Ты у нас пИсатель вот и выкладывай, а мне работать надо, семью кормить.
    Я же тебе слова нашего общего виртуального друга из Нефтеюганска привести могу. Что он там писал про "колени, которые близко к подмышкам находятся"? Запамятовал?
    Что ты мне всё про чужие слова говоришь? Я сам сидел в Эсмаксе и в Зафире, говорю вам о своих ощущениях!!! А вот ТВОИ слова по поводу запаски:
    ммм.... а в чем проблем-с то?? Запаска, докатка..... на 4 последних моих авто они у меня вызывали чисто академический интерес Бескамерная резина держит не плохо 1-2 мелких прокола. Если уж приходится колесо каждый день подкачивать, то просто едем в шиномонтажку и там проблему решают. Я уж и забыл, когда последний раз доставал запаску.....
    Чего скажешь?
    Я тебя сколько раз уже прилавливал с сиденьями Зафиры?
    Когда ты утверждал:
    1. - что нет возможности положить груз в багажник при сиденьях третьего ряда
    2. Что у Зафиры детские кресла и взрослый мужик на них не сядет
    3. Что у Зафиры на полу сидеть надо на третьем ряду
    4. Что с третьего ряда Зафиры не возможно выйти, если на втором ряду люди сидят.
    Ну и чем ты меня приловил?
    1. Багажник Зафиры в семиместном варианте больше похож на бардачёк Жигулей 06 модели.
    2. Сесть то сядет, только на втором ряду сидений тогда уместятся только дети.
    3. Такого ни когда не говорил.
    4. Ну если сорока сантимитровая щель называется нормальным выходом.....

26. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sap
    Судя по тому, что пришлось отодвигать второй ряд Зафиры далеко вперед - Вы не маленький человек, значит и ступни у Вас тоже не маленькие. Куда же Вы их S-Max пристроили? И где у Вас были колени - ноги то ведь тоже не маленькие.
    Вы знаете ни какого дискомфорта для ступней я не заметил. Посадка на третьем ряду Эсмакса примерно такая же как на Зафире, только отодвигать не чего не надо да и проём для прохода туда заметно больше.

27. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что ж раз никто из S-Max'истов не хочет прислать обзор, то ждем Нека.

2. Сесть то сядет, только на втором ряду сидений тогда уместятся только дети.
    Ну два Alex-i наверное не сядут на второй и третий ряд. У меня 10 человек, включаю двух 5-летних детей в Зафире по городу ездило летом в Феодосии - никакого дискомфорта.

28. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, зачем эти споры?
    Каждому свое...
    У меня на Зафире постоянно ездит супруга, периодически аффто используется для перевозки барахла на дачу и обратно и поездок в магазин. Семиместность используется пару раз в год. При таком раскладе S-Max мне даром не нужен. А кому-то наоборот

29. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sap
    Ну два Alex-i наверное не сядут на второй и третий ряд. У меня 10 человек, включаю двух 5-летних детей в Зафире по городу ездило летом в Феодосии - никакого дискомфорта.
    В таком случае в Эсмакс вас влезло бы человек 12.

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    Семиместность используется пару раз в год. При таком раскладе S-Max мне даром не нужен

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)