Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    Да согласен, у меня образование восемь классов и сказал я это откровенно! Я не виноват что рос в 90-тые и у отца не было возможности дать мне высшее образование. Но этот мыслитель заработал, именно заработатал!!! а не своровал на квартиру в Люберцах и купил себе Симакс! А о таких тараканов и пиявок типа нека директора овощной базы совка знаю не по наслышке, сталкиваюсь почти каждый день.
    Не надо валить на своё трудное детство. У меня оно было не легче твоего. Отец, как и у тебя - "работяга". Плюс ещё и алкоголик. Пришлось уехать в Таганрог. Там поступил в радиоинженерный институт. Днём учился, а вечером на станции вагоны разгружал. Потому, что кушать хотелось. И директором овощной базы я не был - "рылом" не вышел. Работал автоэлектриком в таксопарке. А потом на заводе инженером в эксперементальной лаборатории. Между прочим, 25 лет на одном заводе работаю.
    А ты меня в "пиявки" записал. Которые кровь у нищего народа России сосут.
    Между прочем, всё это ты прекрасно знаешь - мы с тобой в привате переписывались.
    Так что если уж ты решил о профессиональной деятельности заговорить, то уж не обижайся
    Если я пиявка, то ты - мелкий жулик с рынка
    Ну и последнее. Я не только вам там на ффклабе "сверло вставлял"
    Я ещё кое что там полезное написать сумел. Про замок Гарант, обогрев сидений, лечение скрипов. Да и про "уплотнители" Симакса то же. До сих пор люди мне пишут. Спасибо говорят.
    Что то про твои достижения я там не слышал

ПС. Учиться надо было. Хоть заочно. Тогда бы хоть не мыслил так пУтано.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Мальчики....БРЭЙК
    ЗеFирка

3. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Видать наболело.

Что-то про s-max и не слыхать уже.
    Мое мнение - сначала понравился, но когда увидел второй раз на дороге, разонравился. Почему-не знаю, хотя вунутри покруче зафирки будет, ИМХО. А может к зафирычу привык просто...
    Аццкий ПолуГазелист

4. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Мальчики....БРЭЙК
    Да что ты, что ты Он щаз только возбудится Два дня будет речь готовить и в кнопках разбираться, как цитирование сделать
    И как потом выплеснет мне в харю
    Если честно - он просто без меня не может Единство и борьба противоположенностей, одним словом.
    К тому же, я ему рейтинг поднимаю на ффклабе Еще раз сто скажет мне "сам дурак", глядишь, и "почтенным" станет там

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    supermario
    Видать наболело.

Что-то про s-max и не слыхать уже.
    Мое мнение - сначала понравился, но когда увидел второй раз на дороге, разонравился. Почему-не знаю, хотя вунутри покруче зафирки будет, ИМХО. А может к зафирычу привык просто...
    А он и должен быть внутри круче. По определению. Потому, что это уже класс D. Следовательно, шире и длинее. Сравнивать его по этим параметрам - безумие. Равносильно тому, как сравнивать Ниссан Хтрейл и Ландкрюзер. Ежу понятно, что у ландкрюзера внутри покруче будет
    А вот что касается "минивэнных" качеств - то тут можно запросто спорить. Даже по фотографиям видно, что багажник пустой. Остальное скажу, когда живьём увижу.

А вообще прикольно - на здоровом саре места не нашлось для запаски. Даже под днищем.

6. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Начну с того, что когда Алекс покупал Симакс, он совсем не покупал компактвэн. Он просто покупал (как и 99% всех владельцев Симакса), новую иномарку. Исходя из двух основных критериев - "что бы ух, здорово бегала", и стоила не дороже 24 килобаксов. ФМК предложила самый дешёвый вариант. Вот он его и купил. Если бы более выгодное предложение сделал, к примеру, ФИАТ, Алекс бы сейчас нахваливал, какой это крутой автомобиль
    Ну фантазёр! Еcли бы я покупал машину по твоим критериям то ездил бы на двух литровой Мазде. А если бы я искал самый дешовый вариант то ездил бы на каком нибудь Корейце! Симакс я купил потому что он мне понравился как машина! ФМК смогло предложить мне компактвэн с упровляемостью легкового автомобиля в хорошей комплектации за реальные деньги. Мне не пришлось разбирать арбеги или сидения чтобы дооснастить свой автомобиль подрулевым упровлением магнитолы, поясничным подпором или попогрейками. У меня это всё и так есть на машине. :P Да, ещё я никогда не говорил что Симакс крутой автомобиль.
    С теми же установками Алекс подходит и к S-Максу. Обратите внимание, что он ни словом не обмолвился о втором главном достоинстве любого автомобиля с вагонной компоновкой - удобстве перевозки грузов. Это его просто не интересует - он, как и издатели ТОП-ГИРА, помешан на скорости и драйве
    Специально для тебя.
    Дверной проём S-Max визуально больше чем у зафиры, в семиместном варианте пол ровный. В пятиместном варианте есть опция выдвижной пол. Система типа Зафировской Флексорганайзер имеется как опция.
    Далее. Про достоинства подруливающей подвески. Я пока не знаю, как она реализована на Эске. А вот на Симаксе я наездил достаточно, что бы заценить как достоинства, так и недостатки. На сухом асфальте претензий нет. Но в критической ситуации - это элемент непредсказуемости. Зимой, когда на асфальте полосы наледи, Симакс начинает вилять задницей. И летом, в случае если два колеса попадают на обочину, он ведёт себя непредсказуемо.
    Очередной плод воображения уважаемого Нека. Да были не большие проблемы с упровляемостью Симакса зимой при езде по дороге с колейностью, но не такие серьёзные как описывает Нек. Но чтобы летом! Многие Максоводы из клуба ФФ2 ездили на своих машинах в отпуск. Отзывы о упровляемости Симакса отличные! Все говорят на 5+! Я сам в этом году ездил на Симаксе два раза на Чёрное море. Возвращаясь в второй раз в начале августа с моря попал в полную задницу на трассе Дон. Трасса и так перегружена, сезон, а ещё пошли камбайны с Кубани в Воронежскую область. Ух я и наобгонялся блин, по встречке, по обочине и по встречной обочине тоже. Симакс идёт как паровоз по рельсам! Уж поверьте мне.
    Да, вот ещё что. Расскажу, чем в данный момент занят Алекс
    Он в данный момент занимается тем, что безуспешно пытается пофиксить скрип дверных уплотнителей своего Симакса.
    Я думаю тут людям не интересно знать чем я занимаюсь в данный момент.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

7. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ну и последнее. Я не только вам там на ффклабе "сверло вставлял"
    Я ещё кое что там полезное написать сумел. Про замок Гарант, обогрев сидений, лечение скрипов. Да и про "уплотнители" Симакса то же. До сих пор люди мне пишут. Спасибо говорят.
    Ну про Гарант и обогрев я не читал, не надо оно мне, а про лечение скрипа откидного столика помню . Это же надо было до такого додуматся! Описывать не буду. Скушно и глупо.
    На счёт скрипа дверных уплотнителей. Не знаю что там тебе пишут в личку а на форуме уже несколько человек пробовали твою конструкцию, в том числе и я. И пишут что они всё равно скрипят!
    Что то про твои достижения я там не слышал
    Это по тому что ты видишь только себя и своё Я.

8. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    К тому же, я ему рейтинг поднимаю на ффклабе Еще раз сто скажет мне "сам дурак", глядишь, и "почтенным" станет там
    В отличии от тебя, мне обсалютно по барабану какой у меня рейтинг в ФФклубе.

9. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Ух я и наобгонялся блин,по обочине
    Мдаааа...Много видимо будет ещё Харррррроших людей осыпающих градом камней машины обгоняемых таким образом.Да ты прям гонщик,нах

подрулевым упровлением магнитолы, поясничным подпором или попогрейками. У меня это всё и так есть
    Осталось занять немного ума
    ЗеFирка

10. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Alex i"]
    Возвращаясь в второй раз в начале августа с моря попал в полную задницу на трассе Дон. Трасса и так перегружена, сезон, а ещё пошли камбайны с Кубани в Воронежскую область. Ух я и наобгонялся блин, по встречке, по обочине и по встречной обочине тоже. Симакс идёт как паровоз по рельсам! Уж поверьте мне.
    Да предскавляю сколько слов (не цензурных) в твой адрес было когда ты двигался по обочене , а ведь камушки из под калес ведь не только твоей машинке достались но и другим (а они их любят дапустим как "neck" даже красочку купил чтоб сколы замалевывать). А за чем так делать ? Сразу видно ..... . Не уваеш остальных не уважаешь и себя . А темболие по обочене встречной этож надо так гнать , и до аварии не далеко . Ладно сам в столб влетишь а астальные здесь причем могут люди пострадать которые тебе не чего плохово не сделали.

Не болтай у телефона!
    Болтун-находка для шпиона.
    Zafirka

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    А еси бы я искал самый дешовый вариант то ездил бы на каком нибудь Корейце!
    Не такие уж корейцы стали и дешевые. Дешевые они были 5 лет назад. А качество корейцев на уровне американцев, это я как пользователь и одних, и других заявляю.

12. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    AlexsB
    Успокойтесь!!!! Ехали там так все, по другому эти комбайны не обгониш.
    supermario
    Осталось занять немного ума
    Специально для вас подправил. Может хватит! А то действительно здесь помойка получится.

13. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    А еси бы я искал самый дешовый вариант то ездил бы на каком нибудь Корейце!
    Не такие уж корейцы стали и дешевые. Дешевые они были 5 лет назад. А качество корейцев на уровне американцев, это я как пользователь и одних, и других заявляю.
    Ну пока по ценам они европейцев не догнали а вот по качеству уже американцев кажись обошли.

14. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Ехали там так все
    За весь честной народ говорить ,батенька,не надо...

А то действительно здесь помойка получится
    Действительно...Тема вроде "Зафира vs S-Max" а крику про С-мах больше.
    ЗеFирка

15. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Alex i писал(а):
    А то действительно здесь помойка получится

Действительно...Тема вроде "Зафира vs S-Max" а крику про С-мах больше.
    Так я в этом не виноват. Это многоуважаемый Нек в своих рассуждениях об S-Max отталкивается от опыта обладания C-Maxa порой сильно преувеличивая или выдумывая проблемы. А я со своей стороны пытаюсь всё поставить на свои места.

16. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Так я в этом не виноват. Это многоуважаемый Нек в своих рассуждениях об S-Max отталкивается от опыта обладания C-Maxa порой сильно преувеличивая или выдумывая проблемы. А я со своей стороны пытаюсь всё поставить на свои места
    Специально перечитал все девять страниц темы,никаких кроме,действительно несуразного ,отсутствия запаски на S-max,утверждений Necka не нашёл.он везде пишет,что реальная оценка S-maxa будет только при пальпации ,так сказать,автомобиля.
    ЗеFирка

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    пока по ценам они европейцев не догнали
    По нормочасу догнали...и ценам чуть-чуть осталось

18. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Специально перечитал все девять страниц темы,никаких кроме,действительно несуразного ,отсутствия запаски на S-max,утверждений Necka не нашёл.он везде пишет,что реальная оценка S-maxa будет только при пальпации ,так сказать,автомобиля.
    Плохо читал.

19. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Флудим!
    И бан думается получу я.

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ФМК смогло предложить мне компактвэн с упровляемостью легкового автомобиля в хорошей комплектации за реальные деньги. Мне не пришлось разбирать арбеги или сидения чтобы дооснастить свой автомобиль подрулевым упровлением магнитолы, поясничным подпором или попогрейками. У меня это всё и так есть на машине. :P Да, ещё я никогда не говорил что Симакс крутой автомобиль.
    Если бы ты сказал, что Симакс - крутой автомобиль, тебя бы порвали на ффклабе Те люди, которые сняли облицовку, и не нашли там шумоизоляции. Вообще. Теперь её сами укладывают
    Кстати, зачем же нагло врать про то, что "ФМК смогло предложить мне компактвэн." Никакого компактвэна тебе ФМК не предлагало. Это только в телевизионной рекламе ФМК собачью будку кокетливо называет аж минивэном. А вот официально говорит совсем другое:
    -------------------------------------------------------------------------
    Привожу фрагменты из заявления Мартина Лича(президент Ford Europe) 26 сентября 2002 года на Парижском автосалоне:

".....И, конечно, мы никогда не забываем о компактных MAV. В условиях возрастающей популярности Focus мы заглядываем в его будущее, считая, что данный концепт-кар MAV может дополнить собой эту линейку. Focus C-MAX не только обладает всеми достоинствами Focus, но и символизирует стремление Ford ускорить выпуск новых продуктов с привлекательным современным обликом и высочайшим уровнем качества. Кое-кто может сказать, что мы приходим в этот сегмент рынка слишком поздно. Можно посмотреть на это именно так, но я считаю, что мы – первые. Первые производители компактного MAV, на который людям будет приятно смотреть и в котором им будет приятно появляться; первые производители компактного MAV, которым будет приятно управлять – продукта, достойного названия Focus."

Как видим в речи нет упоминания "компактвен"
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Оригинал этого постинга лежит на ффклабе. И запостил его VladimirB. Ты знаешь, где он работает. Для тех, кто не знает - это работник ФМК.
    Мне особенно понравилось про "высочайшее качество". Вот с этим "высочайшим качеством" ты и трахаешся сейчас, неумело пытаясь уже полгода пофиксить скрип дверных уплотнителей.
    Далее. Про "айрбаги" Я крушу Зафиру точно так же, как крушил Симакс. Но есть одна большая разница. И сводится она к вопросу - а зачем крушу?
    И это принципиальный момент. Потому, что я Зафиру дооснащаю. А на Симаксе мне было не до этого. Я тупо фиксил проколы производителя.
    Купил я его в апреле 2005 года. А к августу он уже меня достал до крика. Пришлось перетряхивать полсалона, обильно накладывая зелёный скотч на гремучую пластмассу. А в середине августа как раз и появилась тема про уплотнители. Кстати, моя. И то, что она уже год висит на первой странице форума, то же наглядно иллюстрирует "высочайшее качество" Симакса. Потому как ФМК за год так и не сподобилось пофиксить проблему уплотнителей
    А я в очередной раз снимаю шляпу перед конструкторами Зафиры. Потому что её так грамотно сконструировали, что взяв даже практически голый автомобиль, его можно дооснастить как угодно. Вплоть до того, что можно поставить даже то, что не ставят на заводе. Например, у меня поясничный упор стоит и на кресле пассажира. Что бы у моей любимой женщины и пожизненного штурмана, в дальней дороге спина не затекала. Хрен ты на своём Симаксе такой трюк сотворишь А на Зафире - без проблем. Причем, за полчаса монтируется.
    Я тебе даже больше скажу - на Зафиру в сиденье элементарно вибромоторы монтируются. Как в спинку, под поясницу, так и под ноги и задницу. В виде электромассажёра. Что весьма облегчает жизнь водителю. Они у меня стояли ещё на фольксвагене. А вот на Симакс поставить не удалось. Мама-ФМК позаботилась о том, что бы на машину ничего нельзя было поставить после того, как машина сошла с конвеера. "Ждунов" плодит. Потому как опции - только при заказе. Иначе-никак.
    И последнее. Про твое невнятное мычание о проблемах с упровляемостью зимой:
    "Да были не большие проблемы с упровляемостью Симакса зимой при езде по дороге с колейностью" (С)Alex_i
    А почему были? Они как были, так и остались. Причём, это не безобидный подлокотник на кресле. Хоть и с подлокотником Симакса напартачили то же - про поломку силуминовой детали толщиной в 1 миллиметр писали многие. Но это не ходовая часть, а всего лишь подлокотник.
    А вот "небольшие проблемы" в узле, непосредственно влияющем на безопасность движения, это уже не в какие ворота не лезет.
    Твой Симакс просто не испытывали должным образом перед запуском на конвеер. Больно торопились. Потому как на три года от Зафиры отстали. При серьёзных испытаниях такие ляпы замечает не пользователь, а испытатель.
    В общем, это всё, о чём хотелось бы сказать. На твои попытки уязвить даже напрягаться не буду. Сколько я тебя не учил, а бестолку - интеллегентно нахамить у тебя так и не получается. И словарный запас слабоват :P
    Да и не интересно с тобой спорить. У тебя доказательная база слабая. Так, языком помолоть. Ни фотографий, ни замеров рулеткой.
    Конечно, не царское это дело, кверху ж@пой с рулеткой под сиденьем ползать.
    А фотографировать..... впрочем, про фотографирование промолчу. Что бы тебя в очередной раз в неудобное положение не ставить :P

21. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Флудим!
    И бан думается получу я.
    Нихрена ты ничего не получишь Так, поквакаешь, и в тину скакнёшь.
    Потому, что в Зафире ты разбираешся, как твой Барсик в астрологии.
    То есть - никак. Следовательно, никакой пользы для форума ты принести не в состоянии. О чём с тобой тогда говорить? Попи@деть о Эсмаксе - дык ради Бога. Хоть сто порций
    А, ещё можешь рассказать, какое я дерьмо
    Ну дык я этого и не скрывал - самолично признался сдесь, что я тот самый НЕК, который гнусно надругался не только над Симаксом, но и над его владельцами. Причем так злобно, что они аж плакали.
    В общем, банить тебя не интересно. Потому что ты помогаешь внести разнообразие в суховатость этой ветки

22. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Для начала вытри брызги слюней с монитора и посмотри как называется тема!

23. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    Знаю я, какая это ветка Душит смех, глядя на потуги человека, который обе обсуждаемые машины знает "теоретически"
    Ты сюда что, пришел поделиться опытом эксплуатации Эсмакса?
    Или опытом эксплуатации Зафиры? Так ты же про них нихрена не знаешь. Как про одну, так и про другую. Тогда о чём ты можешь рассказать?
    Алекс, а может ты на Зафиру запал?
    Если скажешь что - нет, я подумаю что тебе трудно жить, не видя меня

24. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    neck
    Знаю я, какая это ветка Душит смех, глядя на потуги человека, который обе обсуждаемые машины знает "теоретически"
    Ты сюда что, пришел поделиться опытом эксплуатации Эсмакса?
    Или опытом эксплуатации Зафиры? Так ты же про них нихрена не знаешь. Как про одну, так и про другую. Тогда о чём ты можешь рассказать?
    Алекс, а может ты на Зафиру запал?
    Если скажешь что - нет, я подумаю что тебе трудно жить, не видя меня
    Я не говорю что Зафира гуано, скорее всего хороший авто. Но смотрел обе (в отличие от тебя), и мне кажется что S-Max лучше.
    Остальное завтра.

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Остальное завтро.
    А надо ли?

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    И бан думается получу я

27. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Плохо читал
    Между строк не умею

и мне КАЖЕТСЯ что S-Max лучше.
    Остальное завтра.
    neck
    По медицинским показателям-глубокий нокаут...
    Ваш спортивный разряд,сээээр?
    ЗеFирка

28. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Остальное завтро.
    А надо ли?
    Надо Федя, надо!

29. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    supermario

Да какой нокаут Нокауты раньше были. Когда месье Алекс мыслителем себя считать начинал
    А сейчас - так, мелочь. Бедняге слегка отдавили хвост. Приходится периодически это делать, когда он начинает этот хвост поднимать.

Вообще то думаю, надо его знергию в мирное русло направлять.
    Ау, Алекс, расскажи нам что нибудь про Эсмакс?
    Например, почему он такой дёшёвый на фоне одноклассников?
    Как понимаю, своих сталелитейных заводов у ФМК нет. А сталь 0,8 КП, которая на кузовщину идет - дорогая. Потому, как холоднокатанный прокат. Производителей такой стали можно пересчитать по пальцам на одной руке. И все автомобилестроители её у них покупают примерно по одной цене. А кузов - самая дорогая деталь в автомобиле. Так что на нём не сэкономишь.
    Так за счёт чего ФМК такие льготные цены держит? Где грабли?

30. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Млин. Толи считаю не так, толи лыжи не едут!
    Покажите где он дешевый? 3-х рядный при примерно равной комплектации и на ручке s-max выходит дороже зафиры энжой мта на 1.5-2 кб.
    Если контекст ветки о сравнении с зафирой.
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)