Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Да дело то не в докатке или полноразмерной запаске. Как таковой. Зафиру с 2-литровым двигуном можно дооснастить докаткой при желании. А вот S-Макс (который крупнее) - штатным способом дооснастить не возможно.
    И тут надо откровенно сказать - ФМК подложило пользователю свинью.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    тут надо откровенно сказать - ФМК подложило пользователю свинью
    Согласен.

3. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Я ещё могу понять наличие подруливающей подвески на автомобиле типа седана или хетчбэка - по идеологии на такой машине можно запросто давать "копоти". Но на автобусе, набитом близкими людьми, я бы не рискнул....
    Скажу тебе по секрету что наличие подруливающей подвески делает автомобиль более упровляемым чем авто с классической балкой, соответственно и более безопасным для нас и наших близких.
    Вообще интересно как приимущество авто ты переворачиваешь в недостатки.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

4. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Протэстдрайвил S-Max.
    1. По отделке и дизайну салона обходит Симакс. Современнее и дверные обшивки кучерявее. Очень понравился борт. комп! Монитор очень читаемый. Обломало крепление для телефона у левой коленки пассажира, явно мешается (хорошо нет этого безобразия в комплекации Тренд). Не много не удобны кнопки стеклоподёмников на водительской двери, но думается привыкнешь за один день. Подсветка пириборов хороша. Не много не привычны крутилки климата, вот уж действительно куда смотреть надо при регулировке!
    2. Упровляемость почти как на Максике. Не ожидал от авто такой длинны такой информотивности на руле!!! Зафира по сравнению с ЭСмаксом не смазанная телега (не пинайте сильно но осенью тестил Зафиру, ну очень не понравилось именно это). Подвеска заметно жосче чем на Максиках.
    3. Динамика двух литрового ЭСмакса примерно равна динамике моего Симакса с 1.8 мотором. Корче меня устраивает. Шумоизоляция примерно одинаковая.
    4. Трансформацию салона зделали как на Зафире, но задняя сидушка разрезная. Три отдельных удобных посадочных места двигающиеся вперёд назад. При выходе с треьего ряда не нужно двигать в перёд весь диван. Да и дверной проём больше, так что здоровый мужик влетает туда мухой. Багажное отделение со сложеным третим рядом сидений ну просто огромное. Да и если мы раскладываем треий ряд сидений то багажник S-Max остаётся БАГАЖНИКОМ а не бардачком как на Зафире.

Выстрел в голову это запаска . Хоть на последних своих машинах года четыре ни разу не пользовался запаской, всё равно её отсутствие напрягает. Но думаю привыкнем.
    Короче машина удалась! Двух литровый Тренд с полным электропакетом, климатом, музыкой и штатной сигналкой за 25600 не наших рублей ИМХО рвёт Зафиру как тузик грелку.

5. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex i

Непонятно по ценам.
    В июле взяли Zafira Enjoy MTA (изитроник, 1.8 л, 140 л.с.)
    металлик, сигналка, защита картера, мп3, пакет енджой это (пакет освещение, сиденья комфорт водителя 6 регулировок, система организации багажного отделения - сетки, климат-контроль, электрозеркала с подогревом, птф, система динамической стабилизации)
    Вышло 24149.
    Покажите мне тузика.

Давайте дружить. S-MAX зачотная машинка. Зафира и s-max достойные друг друга конкуренты.
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

6. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JekaS
    Alex i

Непонятно по ценам.
    В июле взяли Zafira Enjoy MTA (изитроник, 1.8 л, 140 л.с.)
    металлик, сигналка, защита картера, мп3, пакет енджой это (пакет освещение, сиденья комфорт водителя 6 регулировок, система организации багажного отделения - сетки, климат-контроль, электрозеркала с подогревом, птф, система динамической стабилизации)
    Вышло 24149.
    Покажите мне тузика.

Давайте дружить. S-MAX зачотная машинка. Зафира и s-max достойные друг друга конкуренты.
    А чего тут не понятного? S-Max новая модель, больше по размерам, лучше упровляемость, лучше трансформация салона, он по идее и не должен стоить дешевле! Пройдёт год полтора и ФМК сделают скидку в пару тысяч, тогда совсем ляпота будет. Хотя пройдёт время и рынок и покупатели сами всё рассудят. А сейчас даже "профиксиный" neckom C-Max покупают лучше Зафиры.
    А дружить давайте!

7. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    А сейчас даже "профиксиный" neckom C-Max покупают лучше Зафиры.
    Откуда разведданные???
    ЗеFирка

8. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    А сейчас даже "профиксиный" neckom C-Max покупают лучше Зафиры.
    Откуда разведданные???
    Не скажу! Просто забыл добавить ИМХО. Но что то мне подсказывает что это так.

9. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex i
    А чего тут не понятного? S-Max новая модель, больше по размерам, лучше упровляемость, лучше трансформация салона, он по идее и не должен стоить дешевле!
    Ок. По цене Вы согласились, что Зафира выгодней.
    25600 у Вас получилось с третим рядом?

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Не ожидал от авто такой длинны такой информотивности на руле!!! Зафира по сравнению с ЭСмаксом не смазанная телега (не пинайте сильно но осенью тестил Зафиру, ну очень не понравилось именно это
    А ты уверен в своих ощущенниях? Может, тебе больше по нраву пустой, легкий руль, нежели информативное, тяжелое усилие на руле? Я ничего из этого не тестил, просто для интереса спрашиваю

11. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JekaS
    Alex i
    А чего тут не понятного? S-Max новая модель, больше по размерам, лучше упровляемость, лучше трансформация салона, он по идее и не должен стоить дешевле!
    Ок. По цене Вы согласились, что Зафира выгодней.
    25600 у Вас получилось с третим рядом?
    Я 75 года, зовут Лексей мне можно говорить ТЫ.
    Зафира по цене не выгодней, просто дешевле а почему она дешевле я писал выше.
    Цену указал без стоимости третьего ряда.

12. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    А ты уверен в своих ощущенниях? Может, тебе больше по нраву пустой, легкий руль, нежели информативное, тяжелое усилие на руле? Я ничего из этого не тестил, просто для интереса спрашиваю
    Съездий на тэстдрайв Зафиры а потом S-Maxa или наоборот и поймёшь что я уверен в своих ощущенниях.

13. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex i
    Ок. Жека 74 г.р.
    Не исключаю, что следующим семейным вэном будет дизельный гэлэкси с автоматом или s-max.
    На момент заказа зафиры, апрель, s-max был известен только по пресс-релизам. Да и сейчас он пока не вписался в мои требования: отсутствие автомата и бюджет в трехрядной компоновки (разница > 2,5 кб и с механикой).
    Внешне s-max вызвал только положительные эмоции. Внутри, определенно, просторней. Ассортимент опций - вне конкуренции. Только не понял стоимость этой опции из конфигуратора на форд.ру
    Плафоны: верхние для пассажиров 2-го и 3-го рядов сидений (только для версии Core при установленных сиденьях 3-го ряда и без панорамной крыши) = 950$
    Что за плафоны в штуку баксов?!

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Я тут немного прокоментирую слова Alex_i.
    Так случилось, что мы с ним виртуально знакомы очень давно
    Настолько, что я даже знаю как зовут его кота. И что любимое пиво у него - Миллер
    Но не в этом дело.
    Начну с того, что когда Алекс покупал Симакс, он совсем не покупал компактвэн. Он просто покупал (как и 99% всех владельцев Симакса), новую иномарку. Исходя из двух основных критериев - "что бы ух, здорово бегала", и стоила не дороже 24 килобаксов. ФМК предложила самый дешёвый вариант. Вот он его и купил. Если бы более выгодное предложение сделал, к примеру, ФИАТ, Алекс бы сейчас нахваливал, какой это крутой автомобиль
    С теми же установками Алекс подходит и к S-Максу. Обратите внимание, что он ни словом не обмолвился о втором главном достоинстве любого автомобиля с вагонной компоновкой - удобстве перевозки грузов. Это его просто не интересует - он, как и издатели ТОП-ГИРА, помешан на скорости и драйве
    Так что учитывайте это, читая Алекса - у него взгляд на минивэны однобокий.
    Далее. Про достоинства подруливающей подвески. Я пока не знаю, как она реализована на Эске. А вот на Симаксе я наездил достаточно, что бы заценить как достоинства, так и недостатки. На сухом асфальте претензий нет. Но в критической ситуации - это элемент непредсказуемости. Зимой, когда на асфальте полосы наледи, Симакс начинает вилять задницей. И летом, в случае если два колеса попадают на обочину, он ведёт себя непредсказуемо. У меня был случай убедится в этом в прошлом году, когда летом пришлось ездить на Симаксе в Воронеж. Узкая трасса от Волгограда до Борисоглебска, по которой гнали сельхозтехнику. При обгоне сеялки приходилось выскакивать двумя колёсами на обочину. Симакс просто беснуется под водителем, виляя задом на полметра в каждую сторону. Ощущения ужасные - рядом катятся блестящие ножи сеялки, а твоя машина просто не управляемая. Причём, это происходит только при разгоне. Стоит дать по тормозам, как срабатывает АБС и автомобиль опять становится управляемым. Так и обгонял - резкий разгон с набором скорости. И после того, как выскочил двумя колёсами на обочину, совершаешь манёвр в стиле Микки Хаккинена - правя нога жмёт газ до упора, а левая жмёт на тормоз, ловя момент, когда АБС начнёт срабатывать. Крутой драйв, ничего не скажешь Не долго и обосраться. Особенно, когда за час езды этот манёвр надо повторить раз тридцать.
    А на Зафире - другое дело. Возвращаясь с моря в этом году, в Ставропольском крае так же попадал в такую ситуацию. Причём, в более худшем варианте. С разгона, на скорости под 140, вылетаю на бугор. А там спуск с крутым поворотом направо. Про поворот я знал - на дисплее GPS видно было. Понятно было и про наличие спуска - раз был подъём, значит будет и спуск. А вот про то, что сразу на спуске меня поджидает сенокосилка, я не подозревал
    Аварийное торможение, судорога, шок. Успевая отметить, что встречных автомобилей нет, иду на обгон сенокосилки. В момент, когда левые колёса Зафиры выскакивают на обочину, происходит опущение матки - сейчас начнет колбасить. Но ничего не происходит - Зафира уверенно проскочила по обочине. Пару раз тряхнуло, и всё. Курсовая устойчивость - отличная. Следующих 5 сенокосилок я обогнал просто на ура - было понятно, что Зафира подлянок не подложит.
    И по серпантину в горах Зафира отлично повороты выписывает. Так что вы меня хоть убейте, но я не прусь от подруливающей подвески Симакса. Окромя гимора она мне ничего не приносила.
    Что касается жёсткой подвески Зафиры, то не надо сравнивать её с подвеской пятиместных машин. Она изначально проектировалась из расчета того, что возможны поездки с полной нагрузкой. Посмотрим, какой будет подвеска на семиместных S-МАКСАХ. Когда на ей ещё 200 килограмм веса надо будет погасить
    В общем то это всё, что я хотел сказать.
    Да, вот ещё что. Расскажу, чем в данный момент занят Алекс
    Он в данный момент занимается тем, что безуспешно пытается пофиксить скрип дверных уплотнителей своего Симакса. Безусловно, очень современного и очень качественно сделанного автомобиля Вместе с ним эту проблему пытается решить еще изрядное количество владельцев Симакса. Теперь к ним присоединяются ещё и владельцы ФФ2 - "скрипучая" болезнь оказалась заразной. Более того, по отзывам людей с ффклаба, очень похоже, что эта же родимая болезнь достанется и S-Максу. Кому интересно, смотреть здесь:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...ic=9584&st=240
    Пост № 663782.
    Вообще, рекомендую всем почитать полностью тему. Очень подробно описана битва владельцев с изделием ФМК. Круче, чем битва негров с лесбиянками
    Весьма поучительное чтиво - "а ВД-40 не пробовали?.... а силиконом побрызгать - поможет?.......а может, проблема в том, что на мойке воском обработали?..... а может, залепить газетою?....а может, моча молодого поросёнка поможет? При радикулите то помогает.....а может, наклеить уплотнитель от ВАЗа...."
    Позор для производителя. По другому не скажешь.
    Это на тему, о чём Алекс умолчал, красиво описывая S-Макс после 10 минут тест-драйва

15. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прикольно! Нек даже не предпологал что у тебя есть матка . Стрит рэйсер блин.
    Сейчас время нет, по этому разложу твою бредятину (кстати не первую) по полочкам ближе к выходным.

16. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JekaS
    Что за плафоны в штуку баксов?!
    Я думаю это как раз цена третьего ряда сидений.

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Съездий на тэстдрайв Зафиры а потом S-Maxa или наоборот и поймёшь что я уверен в своих ощущенниях.
    Я на всякий случай спросил - просто в инете много оригиналов, неадекватно воспринимающих реальность, но пытающихся серьезно рассуждать на автомобильные темы.

разложу твою бредятину (кстати не первую) по полочкам
    Дерзай. Ждем.

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    neck
    Жжешь как всегда! С удовольствием понаблюдаю за вашей дискуссией. Только до ругани не опускайтесь.

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас время нет, по этому разложу твою бредятину (кстати не первую) по полочкам ближе к выходным.
    Валяй, раскладывай Все хором посмеемся. Я тут приготовил один файлик с твоими писаниями. Например, о тестдрайве Зафиры
    Основная мысль которого такая:
    "Но тут опять много не скажу. За пол часа тестдрайва трудно что либо понять..
    Узнаёшь свой высокий полёт мысли?
    Так что буду цитировать тебя частями. Так сказать, будем резать хвост собаке частями.

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    neck
    Жжешь как всегда! С удовольствием понаблюдаю за вашей дискуссией. Только до ругани не опускайтесь.
    О чем ты? Какая дискуссия? С кем? С человеком, который сам про себя откровенно написал на ффклубе:"Аватар извиняется - восемь классов и те мимо". Хрен ли уж не мыслитель
    Он там на ффклубе развлекался тем, что направо и налево отвешивал своё кЮтое мнение - "Приземлите ваше ИМХО!!"
    Я этому Алексу раз пять уже выписывал пендель на ффклабе. Это ему пошло на пользу - он перестал ебуки употреблять. Но обиделся - ему, такому крутому, да вдруг пендель.
    Плюс его гложет ещё одна страшная обида. О которой он заявлял публично - я "обосрал" ЕГО выбор - Симакс.
    А теперь я ещё и замахиваюсь на его тихую отраду - S-Макс.
    Вот он и прибыл сюда, дабы бить врага в его логове
    Так что "просто Лёха" дискуссий не заслуживает. Если вы желаете - пожалуйста, дискутируйте. С меня - довольно. На этого жлоба итак слишком много моего времени было потрачено. Если кому интересно, подробности нашего общения имаются в архиве. Могу на мыло выслать, что бы форум не засорять.
    А у меня куча материала, который я и так не успеваю обработать - про установку подлокотника, подогрева сидений, датчика омывателя.
    Я уж лучше делом займусь, чем слушать откровения дятла длинноклювого.

21. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    датчика омывателя
    Оччень интересно.Когда выйдет сей труд???
    ЗеFирка

22. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Цитата Сообщение от neck
    датчика омывателя
    Оччень интересно.Когда выйдет сей труд???
    Как придёт заказанный датчик Ну, и когда я всё это смонтирую. Там есть ньюансы с проводкой. Вернее, с тем, куда её подключить.
    Ну и ещё одна помеха - жара под 50 градусов

23. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Ждём*с
    ЗеFирка

24. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ну а я жду руководство к действию по емеле. Зима ..... придет.

25. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

26. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    neck
    Видимо не получится без ругани. Не может нек без ругани, а меня матерится отучил.

27. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Ну вот, сначало ты нам сверло в жопу вставил а теперь я ещё оказывается сабака, жлоб и дятел длиннокювый . Но я на тебя не обижаюсь! Сам знаешь на кого не обижаются, хотя новерное врятли.
    О чем ты? Какая дискуссия? С кем? С человеком, который сам про себя откровенно написал на ффклубе:"Аватар извиняется - восемь классов и те мимо". Хрен ли уж не мыслитель
    Да согласен, у меня образование восемь классов и сказал я это откровенно! Я не виноват что рос в 90-тые и у отца не было возможности дать мне высшее образование. Но этот мыслитель заработал, именно заработатал!!! а не своровал на квартиру в Люберцах и купил себе Симакс! А о таких тараканов и пиявок типа нека директора овощной базы совка знаю не по наслышке, сталкиваюсь почти каждый день. Хотя что то я отвлёкся. Просто хотел сказать то что я пишу, что вижу и что думаю.
    А на счёт FF клаба так там твою бредятину почти все поняли, кстати благодаря дятлу длиннокрылому
    Да и у вас на форуме большинство адекватных людей, всё понимают, только не хотят лезть в "дискурссию" которую я веду с тобой уже год дурилка!
    Кстати, в разговорах на встречах Симаксоводов люди с высшим образованием (не чита мне) знаешь что про тебя говорят???
    Ну это на посошок оставлю.

28. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чёто попутался я в правке хотя смысл отался.
    Сорри за OFF.

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    дятла длинноклювого
    Кстати, странная тенденция -кто приходят с фордов, какие-то полуадекватные личности - в смысле, бессмысленно жесткие в общении, почти не приводящие доводов, зато любящие сраться. Вот фанфан уже как образец на форуме, как бы его судьбу Alex i не повторил - абыдно будет за фордов.

меня матерится отучил
    Ну и то хорошо, давайте общаться суждениями

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Так этта... Форд Фокус и Ниссан Ыкс-Трейл - это кроссовки Адидас 21 века для наших людей...

Застал время, когда пол страны (кто мог дотянуться) ходили в совершенно одинаковых тапках?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)