valery
Кроме того, при наличии такой колёсной базы S-Макс потеряет главный (и единственный) козырь Симакса - прыткость при перестановках.
Получится ещё один минивэн. Типа Гелакси. Зачем ещё один??
А с компактвэнами Форду что то не везёт.
Думаю, S-Макс конкурентом зафире не будет. Даже просто по цене.
Так самое интересное ,что кроме S-макса будет и новый Гэлакси! На той же платформе, снизу до линии стекол - почти одинаковые кузовные детали. Только новый Гэлакси - выше на 15 см, светотехника и морда другие, салон другой.
Форд, похоже решил сделать минивэн и компактвэн на одной платформе с целью минимизации издержек, и по цене их разводит. s-макс от 25000, Гэлекси - от 30, очевидно.
Мне кажется, что S-макс может быть конкурентом Зафире именно по причине бОльшей колесной базы и длины. Все же дополнительные 15 см для второго ряда и дополнительные 15-20 см для третьего ряда (по причине бОльшей длины), плюс салон пошире на 10 см - это аргумент.
А если Форд не налажает с качеством и обеспечит не очень большое превышение в ценах над Зафирами на приличные комплектации - могут откусить кусок рынка.
У Зафиры база 270 см, у S-Макса - 285. На 15 см больше.
Ширина у Зафиры 180 см, у S-макса - 188. На 8 см. больше.
Длина Зафиры - 432 см, S-Макса - 477 см. На 45 см больше.
Высота у Зафиры больше - 165 против 160 см.
Минивэн 7 мест двигатель 1.8 (140 л.с.) Mеханическая КПП с автоматическим переключением передач (Enjoy)
+ дополнительно:
Цвет металлик
Кожаный салон (включая KA1, N34)
Теплопоглощающее лобовое стекло (не возможно с прозрачной крышей - C2K)
Тонировка задних стекол (включает нижний молдинг стекла хром) затемнение стекол 60%
Пакет "Свет и Вид 1" (требуется TSP)
Дополнительный Пакет для Enjoy
Сигнализация, (только с Пакетом Свет TSP)
Помощь при трогании на подъеме (HSA), вкл. (для МКПП) Систему оповещения о падении давления в шинах (требует ESP) (невозможно с АКПП)
Диски 16 X 6.5, алюминий, 10-ти спицевые
Зеркала с солнцезащитными шторками, с подсветкой только с TSP пакет свет
Задние электростеклоподъемники
Круиз-контроль
Магнитола CDC40 OPERA (включая W1Y, не возможно с рулем N45)
Цветной дисплей (только с UCK)
Музыка для задних пассажиров (только с UCH/UCK, вкл. Розетку 12В в багажнике)
Adaptive forward lightning (Bi-Xenon) только с TSP (включая CE4, T96)
Индикатор давления воздуха в шинах, вкл. UJ9 - Оповещение о падении давления воздуха в шинах (только вместе с ESP, Бортовым компьютером и Графическим инфодисплеем)
Бортовой компьютер (возможен только с Бортовым инфодисплеем или Графическим инфодисплеем)
Система Quickheat для быстрого обогрева стекол и салона
Двухтональный сигнал
Система легкого доступа в автомобиль и кнопка пуска двигателя "Open&Start" (только с TSP)
Помощь при парковке
Грузовые дуги на крыше, серебристые
sap
Ну что, богато. Я не буду комментировать, о вкусах не спорят. Вот только насчет изитроника уверен? Если деньги не вопрос, может 2.2 с полноценным автоматом?
Ну что, богато. Я не буду комментировать, о вкусах не спорят. Вот только насчет изитроника уверен? Если деньги не вопрос, может 2.2 с полноценным автоматом?
Долго колебался изи-не изи, но вопрос про 2.2 не стоял, + 10 л.с., а разница значительная. Поэтому, кстати, брал Enjoy, а не Cosmo, при потери только очечника, получил такую же комплектацию, но дешевле.
По поводу изитроника, я его рассматриваю как механику, но без педали сцепления, в городе удобно, а за городом иногда буду подключать автоматический режим.
valery
Кроме того, при наличии такой колёсной базы S-Макс потеряет главный (и единственный) козырь Симакса - прыткость при перестановках.
Получится ещё один минивэн. Типа Гелакси. Зачем ещё один??
А с компактвэнами Форду что то не везёт.
Думаю, S-Макс конкурентом зафире не будет. Даже просто по цене.
Так самое интересное ,что кроме S-макса будет и новый Гэлакси! На той же платформе, снизу до линии стекол - почти одинаковые кузовные детали. Только новый Гэлакси - выше на 15 см, светотехника и морда другие, салон другой.
Форд, похоже решил сделать минивэн и компактвэн на одной платформе с целью минимизации издержек, и по цене их разводит. s-макс от 25000, Гэлекси - от 30, очевидно.
Мне кажется, что S-макс может быть конкурентом Зафире именно по причине бОльшей колесной базы и длины. Все же дополнительные 15 см для второго ряда и дополнительные 15-20 см для третьего ряда (по причине бОльшей длины), плюс салон пошире на 10 см - это аргумент.
А если Форд не налажает с качеством и обеспечит не очень большое превышение в ценах над Зафирами на приличные комплектации - могут откусить кусок рынка.
Могут и откусить - за счет дешевизны. А следовательно и потери качества. Только вот подход странный - Симакс краешком залезает на класс компактвэнов, а S-Макс уже краешком залезает на класс настоящих минивэнов.
Где же компактвэн у форда?
А настоящий минивэн для горожанина - машина черезчур громоздкая. Честно говоря не представляю, как S-макс будет в щели при парковке на улицах городов втискиваться.
Кстати, есть у кого инфа, какая снаряженная масса будет у S-макса? Интересно посчитать удельную мощность - наглядно будет видно, хорошо ли он себя таскать то будет.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Кстати, есть у кого инфа, какая снаряженная масса будет у S-макса? Интересно посчитать удельную мощность - наглядно будет видно, хорошо ли он себя таскать то будет.
Это похоже пока тайна, обещают опубликовать, когда будет мировая премьера
sap
Что то много тайн. Даже с трансформацией второго ряда - и то не понятка. Видно, что подушки складываются, и отьезжают вперёд. Но не ясно, сиденья опускаются в пол, или же ступенькой торчат над полом?
Однако же.... заказы то уже принимают на хрен знает что, кота в мешке.
В общем, что гадать то? Вот когда Форд выкакает оный S-Макс, тогда и будем обсуждать. На данный момент обсуждаем химеру
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
3rd Row-2 I.St/K04KI
Сиденья 3-го ряда: – два индивидуальных сиденья,
складывающиеся с образованием плоского пола,
подголовники, регулируемые по высоте 1,000.00
....
IMHO, цены на S-макс не радуют. Третий ряд в любой комплектации - за доплату в 1000 у.е. (!)
Отсутствие запаски - НИЗОЧОТ этой тачке
Красная подсветка - ОТСТОЙ, некуда спрятать шторку багажника, сложная трансформация салона - все на пружинах, через какое-то время разболтается
Пластиковая отделка под алюминий - все равно что пластик под дерево
Особенно порадовали кнопки стеклоподъемников под ручкой на водительской двери - управлять невозможно
На третьем ряду менее удобно, чем на Зафире, слишком низко подушки.
Да ладно....А чего её вообще нет???Или докатка?
Ну а по поводу отделки салона...Я бы не сказал ,что У Зафиры высший класс.Хотя определённо лучше чем у С-мах.
А вот отрицательных эмоций наверное больше:
1. Задние сиденья при складывании не образуют ровного пола с багажником. При погрузке крупногабаритных вещей будет не удобно.
2. Боковины багажника отделаны все той же дерьмовой пластмассой, что и в Си-максе. Царапается и трется она сильно даже при довольно аккуратном обращении.
3. Центральная консоль из пластмассы, покрашеной серебрянкой, на мой вкус смотрится отвратительно.
4. Красная подсветка приборов не понравилась.
5. Просто убило расположение кнопок стеклоподъемников на водительской двери. Сам блок такой же, как на Си-максе, но установлен он под ручкой двери. Чтобы нажать кнопку, особенно заднего стеклоподъемника, надо изогнуть кисть руки неестетсвенным образом. Немного этот момент видно на фото в обзоре, где изображен руль. По-моему явный эргономический просчет.
6. Крутилки на климат-контроле нравятся меньше, чем кнопки на Си-максе.
7. Бокс в подлокотнике меньше размером, верхний бардачок на торпеде тоже маленький. Про это тут уже сказали до меня.
8. Про джойстики на руле тоже ничего не могу сказать, может оно и удобно, надо пробовать.
В общем по передней части салона Си-макс нравится однозначно больше. Как-то уютнее в нем и более сбалансированный дизайн. По задней части, включая багажник, у S-макса лучше, но это и неудивительно, размеры машин несколько разные. Про ходовые качества ничего не могу сказать, не ездил.
бытует мнение непроверенное , что якобы можно дозаказать докатку, но я не нашел штатного места
Сообщение от supermario
Ну а по поводу отделки салона...Я бы не сказал ,что У Зафиры высший класс.Хотя определённо лучше чем у С-мах.
фокусники считают, что отделка салона с-мах лучше, чем s-max, хотя многие элементы сделаны как у зафиры. По крайней мере в зафире нет дешовых подделок
Сообщение от supermario
все на пружинах,
Это как???
Это когда сиденья резкие движения делают, когда за что-нибудь дергаешь
Сообщение от Kef
фокусники уже обозрели эску вживую...
я ее тоже внимательно осмотрел
интересный момент: у s-max коврик багажника намертво приделан к спинкам третьего ряда сидений (составляет с ними одно целое), так что если испачкаешь...
1. Задние сиденья при складывании не образуют ровного пола с багажником. При погрузке крупногабаритных вещей будет не удобно.
Это с ffclub, а вот что я скажу, я тоже сначала не разобрался, что подушки третьего ряда сидений, необходимо переворачивать на 180 гр., иначе действительно пол горбом. Так что у s-max просто такой интуитивно понятный интерфейс.