Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 396

Тема: Зафира vs S-Max

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Неужели все так плохо с С-максом? А там второй ряд насколько можно вперед подвинуть?
    На С-Максе с этим ещё хуже. Там третьего ряда нет вообще
    А на Эсмаксе сиденья второго ряда двигать можно вперёд. Только что бы нормально вылезти, надо двигать не одно сиденье, а два или три.
    Гимора больше в три раза, чем на Зафире.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, уважаемые ЗАФИРАводы! Заочно познакомился со всеми вами на форуме. Очень уважаю ваше общение. Нашёл здесь очень много полезной информации. Наша семья ещё не приобрела Зафиру, но мы просто все в неё влюбились! Собираемся заказать машину в конце года. Очень хотим продолжать общение и надемся на вашу помощь.

3. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Какие сиденья ,почитайте, http://www.ffclub.ru/forum/index.php...opic=36256,это начало эксплуатации.Сам был в муках,Зафира или S Макс.Теперь одназначно уверен,что выбрал правильно.Отдельное спасибо neckу ,за его обзоры.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    сами знаете что места там детские
    Неправда...лично сидел на них, вполне удобно

Сэм

5. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    А не подскажете -- в каком салоне лучше брать машину? Может у кого опыт есть на счёт третьего года гарантии или обслуживания в гарантийный период. Признателен...
    Свет во тьме светит, и тьма его не одолела..

6. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Сэм бери у наших друзей из Кунцево,или в АЮГе.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Чем дальше, тем больше дух захватывает - у S-MAXa не только запаски нет, у него и домкрата с машиной не поставляется........ Кстати, авторы Топ-Гир уверены, что запаска у Форда есть!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо за совет! А чем хороши Кунцево и АЮГ? Я слышал, в Кунцево сервис не очень.. да и дороговато.. Может, я ошибаюсь?

9. Если покупать и обслуживаться в ТРЕЙДИНВЕСТЕ третий год гарантии дают. Не ради рекламы, просто знаю.
    ZAFIRA ENJOY 1.8 MT METRO

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Кларус +1

11. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое за отклики Хорошо, когда поддержку находишь. Третий год гарантии - это хорошо, я тоже об этом думал. А всё - таки, какие впечатления от ТО 1, 2... Как качество? Или везде своего хватает? Информация могла бы быть полезной для всех...

12. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте уважаемые сочуствующие Зафире и уважаемые поглядывающие в сторону S-Maxa!!!
    Специально сходил в салон Форда посмотреть на "убийцу Зафиры" и делюсь впечатлениями:
    1.Субъективно Форд S-Max больше по размерам и может быть отнесен кклассу к минивэнов(заметим, что Зафира-таки сбалансированный компактвэн) и это запомним.
    2.Скорее всего форд будет тяжелее и со старым 2.0 л мотором от мондео чудес не покажет, как в динамике ,так и в расходах. Старые моторы от мондео тоже кому-то надо впаривать. Они сейчас их пытаются впаривать заказчикам ФФ вместо новых 115 сильных моторов. Чтобы ехать 200 км/ч S-Max потребуется мотор мощнее, естественно за Ваши деньги.
    3. При осмотре S-Max использовалось одно из правил NECKa - "оценивай уровень применяемых технических решений". Так вот они, решения, не изменились от С-Max к S-Max. Теже грубые переходы от металла к пластмассе и обратно, скоба замка багажника торчит, кронштейны сидений вырублены топором....
    Немецкие решения меня ПОКА больше впечатлили, хотя выглядят простовато.
    4.Маркетологи S-Max найдут такие конфигурации,тесты и журналы где Зафире не устоять, и бог с ними. Мы же всегда можем посмотреть глазами и потрогать руками.
    5. Зафира становится "модной машиной" поэтому примеряют все и выставляют бороться то со слоном , то с тигром. А ТОП-ГИР - это просто бизнес. С вытекающими.....
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

13. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сэм
    год гарантии - это хорошо, я тоже об этом думал.
    А оно надо, посмотри что в эту гарантию входит, одно название. Если в первые два года не вылезли болячки с двигателем и основными агрегатами, то третий год гарантии - фикция.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы смотрел на этот вопрос иначе - чем я должен жертвовать, чтобы этот год получить? Обслуживанием у дилера, к которому мне ездить ближе всего? Так я по любому чаще всего там и буду обслуживаться. Других жертв нет? Тогда пусть этот третий год будет - запас кармана не оттянет

15. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Я бы смотрел на этот вопрос иначе - чем я должен жертвовать, чтобы этот год получить? Обслуживанием у дилера, к которому мне ездить ближе всего? Так я по любому чаще всего там и буду обслуживаться. Других жертв нет? Тогда пусть этот третий год будет - запас кармана не оттянет
    Да, конечно, согласен. Но ещё и качество обслуживания важно. Для одних мастеров наши машины-конвейер, а другие своё дело хоть немного, а любят. Да руководство тоже не последний вопрос. И менеджеры...Бывали случаи, что нужно было, чтобы в тебе хоть кто-то заинтересован был. Я вот неделю назад в один из салонов зашёл. Сначала девушка попыталась мне что-то объяснить по комплектации, но не смогла. Потом сказала, что менеджера позовёт. я ждал немного-минут 40.Потом он пришёл и они около меня разговаривали между собой, пока я сам не обратился.Вот вопрос-то и возникает: или вам будут стараться помочь, если что, или руками разведут... Поэтому хотелось бы узнать, где всё-таки положит.отзывов больше.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Сэм

Это по любому конвейер - у любого дилера. Исключение составляет случай, когда имеешь личные связи с сотрудниками. Нет связей? Тогда предлагаю слишком не заморачиваться выбором - все равно не угадаешь к какому мастеру машина на обслуживание попадет

17. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    все равно не угадаешь.....

В принципе-ДА, согласен... Остаётся уповать на Бога...

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сэм
    все равно не угадаешь.....

В принципе-ДА, согласен... Остаётся уповать на Бога...
    Или заниматься прямым подкупом сотрудников дилера
    Весьма полезно для вашего автомобиля
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Еще можно заняться прямым подкупом инженеров Опеля. Например для того, чтобы при неисправностях, не связанных напрямую с движком, не блокировался его запуск

20. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    ЛОХИ???????

Это ты где вычитал? Нет, и АР, и ТГ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ журналисты... Профессиональные в данном случае не как характеристика мастерства, а как ВИД БИЗНЕСА.
    Да я спорить и не собираюсь на тему их ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, не знаю я этих людей. А с многоуважаемым Неком переписываюсь уже год, и на счёт его ПРОФЕССИОНАЛИЗМА для себя выводы сделал. Мне он уже по ушам не проедет как пИсатель.
    Ну ладно те за деньги пишут, а Нека не пойму. Наверное всё таки в детстве в школе сильно били а теперь он над неучами отрывается.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Достаточно анализировать их труды - лично знать необязательно

22. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, почему Neck не позволяет себе отрываться на Alex I, а тот рад поглумиться? Что за личная обида накопилась у товарища, что он преследует Neck-a по пятам по разным форумам? Неужели так любит свой убогенький Си-макс?
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

23. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Интересно, почему Neck не позволяет себе отрываться на Alex I, а тот рад поглумиться? Что за личная обида накопилась у товарища, что он преследует Neck-a по пятам по разным форумам? Неужели так любит свой убогенький Си-макс?
    А кто правду любит.А может тоже так хочет ,но не получается
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

24. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал полностью весь топик.
    Мне кажется, что вы все устраиваете Alexe i настоящую травлю со всеми обычными приемами - двойными стандартами, передергиваниями, переходами на личности и просто хамством.
    Ну например, модератор не увидел мата в постах Нэка, а у его оппонента - пожалуйста.
    Половина всей ветки - это песни Нэка "А вот у меня на си-максе было" еще до того, как он увидел эску. Издевки на счет образования оппонента - тоже известный прием, не подкупающий своей новизной. Все ждал, когда Алексу начнут указывать на орфографические ошибки
    Ну и самая пестня - это битва вокруг третьего ряда сидений, которое будто бы является сутью, сердцевиной машины, будь то Зафира или Эс-Макс.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

25. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лешкин
    Честно говоря, если тебе не нужен третий ряд сидений, то тебе будет достаточно Астры Каравана, а не Зафиры. Имхо этим вэн от универсала и отличается.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

26. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NightRaider
    Лешкин
    Честно говоря, если тебе не нужен третий ряд сидений, то тебе будет достаточно Астры Каравана, а не Зафиры. Имхо этим вэн от универсала и отличается.
    Когда машины абсолютно равны и отличаются только 3-м рядом - только тогда было бы уместно развозить сравнение посадки на 3-м ряду о 22 страницах

27. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лешкин
    Гы... 22 страницы на любом форуме - это в 99% откровенный флуд и что-то там почерпнуть нереально

Нека я зауважал после его детального отчета с фотками. Это внушает, как говорится. Оппонент по имени Alex_i окромя наездов и флуда больше ничем репутацию S-maxa отстоять не сумел. Да и тяжело отстоять ее Zafira то явно лучше

28. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Во, теперь и у тебя виден фанатичный блеск в глазах
    PS Среди всех опелей Зафира, на мой вкус, самая страшилка после Меривы. Но это так, просто к слову

29. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вкус и цвет - отличный повод для драки
    Только свой выбор между s-max и зафирой я сделал еще до того как на этот форум пришел
    Я вообще-то мучительнее всего между Trajet и Zafiroй выбирал. А S-Max, Toyota Verso и Мазда отпали в полуфинале. Отдельно в мечтах стоял большой, комфортный Grandis. S-max то надо с ним сравнивать, но опять-таки сравнение не в пользу Форда получилось.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    NightRaider

Вкусы совпадают... почти. Тоже облизывался на Грандис, но... кишка пока тонка для него - и сам не дешев, и сервис дорогой, и запчасти.

Единственное но - Траджет у меня отпал сразу после того, как я его увидел впервые (точнее - специально обратил на него внимание). На редкость безликая внешность - аж до зевоты

Лешкин

Если уж пошла речь о вкусах, то Зафира (ИМХО) по дизайну плоть от плоти Астра. Если Зафира урод, то и любимую Астрочку в ту же категорию плизз

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)