Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Очень плохой холодный пуск двигателя Z13DTH 2006

1. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Ребят, очень плохо заводится машина. В том году менял акб(бош 74) и свечи. На улице +15 утром было. Хотя температура для моей машины, живущей своей какой-то особой жизнью, в общем не показатель. И в -15 после ночного простоя заводится так же.
    Крутит медленно! Напряжение перед пуском 12.7-12.9. Напряжение после включения зажигания 12.3. Этого мало?

Но опять же не всегда, иногда хорошо заводится, иногда не очень, чаще не очень.
    При работающем двигателе нет никаких посторонних шумов, потерь тяги, дыма, жора масла и прочей ерунды.

Теперь еще и на горячую иногда проблемы появились, но не всегда. Довольно редко, если выжать сцепление(заметил только при выжатом сцеплении) и заводить может как бы схватить разочек но не завестись, а потом сразу заводится.

Недавно заменил цепь(но и до этого запуск на холодную был аналогичен!), уже снова грешу на себя, что ошибся в метках, но ведь тогда двигатель бы как минимум троил?

Ошибок нет! Единственная ошибка 040403 связанная с отсутствием клапана ЕГР.
    Видео запуска выложу позже.

upd: причину так и не нашел, машина живет своей жизнью, самоизлечилась.
    Последний раз редактировалось phaze; 21.06.2015 в 21:03.

2. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Ребят, всем большой привет!!!!давно меня не было, а вот и трабл приключился... вот, когда на дизельке детонирует первые пару секунд после выключения мотора?что может быть??? т.е. после выключения ключа зажигания двигатель потряхивает или по другому передергивает....а заводится быстро и ровно работает,как будто где то воздуха много или мало в трубах(он же вроде должен тихо выключатся...так и было раньше...выключаю такой тихий звук пшик и все...
    P.S. не знал куда написал и написал сюда...)
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

3. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    как понимаю,толком проблему не вычеслили !! началась такая-же беда плохо заводиться на холодную, ошибок никаких op-com имеется,несколько секунд после заводки звук похож на гидрики потом исчезает, пробег 260тк, брал машину при пробеге 115тк цепь не меняна,в первую очередь грешу на нее,из-за вытяжки цепи может ли сбиться зажигание?? сажевый отшит и выбит, егр недавно почищен и заглушен без отшивки, ну и свечи под вопросом пока чуть позже поменяю, топливная полностью перебрана 1.5 года назад и форсы и насос(плунжера заменены) вот не знаю даже с чего начинать.!? к сведению началось все как-то быстро в течении недели ,похуже -похуже, на горячую нормально, какие советы будут еще господа астроводы ?????

Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH

4. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Кстати, проблема моего плохого запуска крылась в пробитой прокладке гбц, после ее замены проблема исчезла.

5. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    как вычислил?

6. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Цитата Сообщение от димоний Посмотреть сообщение
    как вычислил?
    Уходил антифриз, дымила иногда, но редко, плохой запуск на холодную.
    Пробой был в двух местах, между 3 и 4 котлом и между 3 котлом и каналом охлаждения.
    Патрубки ОЖ, кстати, очень сильно надувались на горячую, руками не сдавить было.

7. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    вроде нет таких симптомов, ож в норме, дымок при запуске облачко и при интенсивном разгоне немного черненьким, а вот патрубки не щупал, завтра проверю!!!

8. Участник Астравод Иван Александрович на верном пути Аватар для Иван Александрович
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я свою проблему решил заменой стартера))))) и все гуд )

9. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
    я свою проблему решил заменой стартера))))) и все гуд )
    а как стартер влиял на заводку не спервого раза? крутит вроде бодро!
    Цитата Сообщение от phaze Посмотреть сообщение
    Патрубки ОЖ, кстати, очень сильно надувались на горячую, руками не сдавить было.
    патрубки в норме, думаю все-таки цепь ,при заводке она лоскочет, открывал лючек похоже натяжник кончился уже[ATTACH]IMG_20160731_180746.jpg[/ATTACH]
    Изображения

Сказали спасибо:

10. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Цепь меняй срочно.
    Сам менял на 260 тыс., но у меня натяжник поменьше вылезал.
    По поводу запуска с растянутой цепью - заводился как обычно,
    1.5-2 секунды стартер крутил.
    После замены цепи звук двигателя как-бы помягче стал.

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

11. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Что сделал я, чтобы машина заводилась хорошо:
    1) Поменял цепь(на запуск не влияет). Хотя она была свеженькая.
    2) Свозил форсы на стенд, а зря, все отлично.
    3) Менял датчики. Зря, тупо слил деньги.
    4) Менял фильтра и масло раньше срока, тоже зря.
    5) Поменял свечи накала, успешно сорвал резьбу в башке, восстановил, менял тоже напрасно они были норм.
    6) Перебрал стартер, ну тут красавчик) Щетки кончились, пятаки пригорели, научился снимать его сверху без ямы за 7 минут 25 секунд.
    7) Снимал генератор, обломав клемму плюсовую пришлось снимать весь жгут проводов и идти переобжимать провод. зачем???7?
    8) Вскрыл двигатель для осмотра, и не ошибся, была пробита прокладочка, боялся что дефекты будут в башке, но после осмотра специалистом ее немного шлифанули и збс. тут тоже красавчик, делал все самостоятельно, в первый раз в жизни, ни 1 болт не был сорван) Заодно колпачки поменял и притер клапанишки.

Возможно еще проводил какие-то манипуляции, но и они не дали нужного результата)
    Этот пост ни в коем случае не рекомендация к действию, не нужно бежать в гараж сломя голову и разбирать движок. Этот пост к тому, что причин плохого запуска, ну реально очень много. Это дико простой и в тоже время сложный агрегат, чрезмерно напичканный электроникой.

12. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    Что сделал я, чтобы машина заводилась хорошо:
    1) Поменял цепь(на запуск не влияет). Хотя она была свеженькая.
    это единственное что сделал я, вчера был поменян комплект ГРМ, уже поздно вечером, запуск производился утром дабы устоялся герметик, пуск с пол аборота цепь сильно растянута натяжитель кончился и был небольшой провис, исходя из этого делаю предположение что пока работает натяжитель на заводку выноска цепи не влияет!! всем удачи!!!

13. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Цитата Сообщение от димоний Посмотреть сообщение
    это единственное что сделал я, вчера был поменян комплект ГРМ, уже поздно вечером, запуск производился утром дабы устоялся герметик, пуск с пол аборота цепь сильно растянута натяжитель кончился и был небольшой провис, исходя из этого делаю предположение что пока работает натяжитель на заводку выноска цепи не влияет!! всем удачи!!!
    Возможно растянута была критически, и не совпадали фазы.

14. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    Возможно растянута была критически, и не совпадали фазы.
    и я про тоже,везде есть свой предел!!!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)