Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Очень плохой холодный пуск двигателя Z13DTH 2006

1. Цитата Сообщение от Bygidi Посмотреть сообщение
    реле снял прозвонил (без нагрузки) вроде рабочее.. стоит ли менять? ничего обгоревшего нет
    поменял реле насоса ,осталось все без изменений(((
    Сейчас вскрыл (фишку) контакты на самом насосе, проверил тестером , питание приходит на секунду и пропадает.... получается сам насос не причем((( куда дальше лезть не знаю

Добавлено спустя 46 минут:

Сейчас вскрыл (фишку) контакты на самом насосе, проверил тестером , питание приходит на секунду и пропадает.... получается сам насос не причем((( куда дальше лезть не знаю
    снял контакты с насоса , подсоединил тестер он показал 11,5 вольт на секунду и пропадает питание но если несколько раз так сделать , то питание не пропадает т.е. после 15 раза включения питания питание не теряется
    Последний раз редактировалось Bygidi; 10.12.2013 в 19:33.

2. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Реально похоже, что реле подвисает, новое ставили?
    Вы же говорили, что щелкает, а + не приходит?
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Bygidi Посмотреть сообщение

Добавлено спустя 46 минут:

снял контакты с насоса , подсоединил тестер он показал 11,5 вольт на секунду и пропадает питание но если несколько раз так сделать , то питание не пропадает т.е. после 15 раза включения питания питание не теряется
    Попробуй скинуть клемму с аккумулятора минут на 15, возможно какой либо "глюк" в мозгах.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

4. реле сегодня новую поставил, все без изменений((( , клему тоже скидывал не помогло

сейчас брал аккум у друга , менял со своим , тоже не помогло((((

вот + приходит на одну секунду и все((((потом опять по новой и так от 5 до 15 раз пока насос не заработает(((

5. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    реле сегодня новую поставил, все без изменений((( , клему тоже скидывал не помогло

сейчас брал аккум у друга , менял со своим , тоже не помогло((((

вот + приходит на одну секунду и все((((потом опять по новой и так от 5 до 15 раз пока насос не заработает(((
    А поробуй подать питание на насос напрямую от аккумулятора и посмотри как будет вести себя насос, ну только на секунд 10.

6. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Всем привет! Сегодня попробовал завести двигатель после простоя 1 сутки, без свечей накала, просто снял перед запуском контакты со свечей. Температура -6,5 по С., аккумулятор EXIDE 770, завел с третьего раза, каждый раз крутил по 15 секунд. Температура двигателя была -6,5!!! Значит компрессия в норме!! Авто 2007 года. Делал обработку супротеком. Тем кто не верит могут приехать и по участвовать в эксперименте. Видео будет позже...
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

7. Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    А поробуй подать питание на насос напрямую от аккумулятора и посмотри как будет вести себя насос, ну только на секунд 10.
    ну а смысл?? если я фишку с насоса снимал и смотрел тестером питание первые разы включения зажигания отрубается через секунду , это даже без насоса

8. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Попробуй скинуть клемму с аккумулятора минут на 15, возможно какой либо "глюк" в мозгах.
    Да,да

И еще надо бы проверить + входа в реле и выхода http://www.autodoc.ru/Web/part/herth...9/art/75614615
    Может контакты какого-то подводящего + разъема окислились?
    Не думаю, что теперь сложно найти причину. На крайняк, отключить подводящий, и подать альтернативный на 30 или 87-тестером легко будет найти выходную к насосу, (разобрать старое реле). Удачи!

Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня попробовал завести двигатель после простоя 1 сутки, без свечей накала, просто снял перед запуском контакты со свечей. Температура -6,5 по С., аккумулятор EXIDE 770, завел с третьего раза, каждый раз крутил по 15 секунд. Температура двигателя была -6,5!!! Значит компрессия в норме!! Авто 2007 года. Делал обработку супротеком. Тем кто не верит могут приехать и по участвовать в эксперименте. Видео будет позже...
    Да я верю, не надо. Машина стояла 5часов на улице -10, забыл, что нужно греть, завелась со второго или третьего гыр-гыр.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    ну а смысл?? если я фишку с насоса снимал и смотрел тестером питание первые разы включения зажигания отрубается через секунду , это даже без насоса
    Возможно "мозги" не видят нагрузку и вырубают цепь( от греха подальше). Не знаю,как устроен топливный насос, но думаю, что коллекторный. Может щётки стёрлись и сразу насос не включается. А после нескольких включений может что-то просекает и включается.
    Такие мои мысли
    Можно ещё поробывать: в фишку вместо насоса подключить лампу ватт на 20 (может меньше или больше) примерно и посмотреть что и как.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Bygidi на предохранителе топливного насоса померь напряжение
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Bygidi на предохранителе топливного насоса померь напряжение
    И заодно заменить, иногда на них клеммы окисляются, тем более если меняли и установили дешевенький.

12. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А обгонную муфту на гене смотрели. А то если старого образца она тихо умирает сразу и не понять. Здесь есть ветка "обгонная муфта" почитайте.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

13. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от сергей0107 Посмотреть сообщение
    А обгонную муфту на гене смотрели. А то если старого образца она тихо умирает сразу и не понять. Здесь есть ветка "обгонная муфта" почитайте.
    Ну обгонная муфта тут не причём, насос топливный(что в баке) не включается сразу после включения зажигания,

14. да есть силовой предохранитель на 80А а есть на 15 по моему , какой проверять??? и кстати предохранитель работает до реле или после подскажите???

15. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Bygidi
    Вот целиком схема топливного насоса:
    https://www.dropbox.com/s/yfvbh51iay...2022.48.57.jpg
    и небольшое описание:
    https://www.dropbox.com/s/h8jt9l8vczat3us/fuel_pump.pdf
    Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
    Honda CR-V IV - есть.

16. Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    Bygidi
    Вот целиком схема топливного насоса:
    https://www.dropbox.com/s/yfvbh51iay...2022.48.57.jpg
    и небольшое описание:
    https://www.dropbox.com/s/h8jt9l8vczat3us/fuel_pump.pdf
    Поделитесь с какого сайта вы это скачали??? по скриншоту не все разберешь

17. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Там же написано: Тис2000 - это программа такая. Да, есть там такой раздел - электрика. Забыл про него совсем...

18. Участник Начинающий Астравод Zolotoy36 на верном пути Аватар для Zolotoy36
    Спасибо
    2 / 4
    Всем добрый день. Случилась беда мой Caravan замерз и стоит под окном, прикуривать не получается температура воздуха ниже 8 градусов, солярка зимняя росснефть. Что делать, свечи накала новые, масло и фильтра тоже новые.

19. насос смотри крутит или нет

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Zolotoy36 Посмотреть сообщение
    солярка зимняя росснефть.
    по ходу эта зимняя солярка замёрзла...топливный фильтр снимай и смотри.
    насос смотри крутит или нет
    насос может и крутить,а в фильтре перемёрзшее...а если насос не крутит,то трещит обычно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Летнее ДТ в -8 не замерзнет до состояния что б не проходить через фильтр. Если высадили АКБ - прикуриваться придется долго, что б батарея реально смогла что-то набрать, и машину донора во время старта не глушить.

солярка зимняя росснефть......
    Ага, щас - замняя, в лучшем случае переходная (но и она на -20 рассчитана), но с бОльшей вероятностью - летняя. Два года назад имел аналогичный инцидент: в середине декабря залился летней по ценнику зимней, еле завелся в -14-16.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Летнее ДТ в -8 не замерзнет до состояния что б не проходить через фильтр.
    Я помню,что ты с этим делом тесно связан,но извини дорогой,поспорю с тобой.у меня в том году при -7 замёрзло так,что даже насос в баке затрещал...про топливный фильтр даже говорить не буду. и мне по барабану при скольки градусах летняя соляра обязана не замерзать

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    .........но извини дорогой,поспорю с тобой........
    Что вы что вы, ни спорить ни настаивать не буду (какую бурду в тот или иной момент налили в бочку никто не скажет). Мои данные взяты после проведения судебной-лабораторной экспертизы.
    Мне тоже, если честно, по барабану при скольки градусах она замерзает.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Что вы что вы, ни спорить ни настаивать не буду (какую бурду в тот или иной момент налили в бочку никто не скажет). Мои данные взяты после проведения судебной-лабораторной экспертизы.
    тут не поспоришь,но у меня лукойловская соляра перемёрзла тогда на проверенной заправке.не хотелось бы думать,что на этой заправке в тот момент залили бурду,т.к. на ней уже три года почти всё время заправляюсь и проблем не было ни когда(тьфу 3 раза)
    зы.в общем вывод такой,что на летней соляре нефуй воще ездить при даже маленьких минусовых температурах да и всё...а осталась в баке и девать некуда,то антигеля хлюпнуть,да выкатать её не боясь.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    то антигеля хлюпнуть,да выкатать её не боясь.
    Антигель в холодную солярку - бесполезно, это деньги на ветер. Только в теплую, тогда есть эффект.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Антигель в холодную солярку - бесполезно, это деньги на ветер. Только в теплую, тогда есть эффект.
    ну это как отче наш должны все знать...или просто букафки на баночке почитать.

на дизеле с 2009г.

27. Цитата Сообщение от Bygidi Посмотреть сообщение
    Доброе утро господа!!! Двигатель дизель 1,3 cdti 69 л.с.
    Машина стала плохо заводиться на холодную (приходиться 25 раз крутить стартером), сначала подумал свечи накала, поменял их, но проблема осталась.. дальше смотрел утечку топлива но все сухо, поменял все фильтра и сделал ТО, проблема все равно плохо заводиться на холодную, и тут услышал что насос подкачки не включается сразу а только после 15 раза включения зажигания , и как только я услышал что он запустился машина с пол оборота заводиться,..... Подскажите что это может быть , умирает насос??? или может реле насоса хандрит??? кто сталкивался с такой проблемой?? когда первые 15 раз поворачиваю стартером слышно что насос в баке вроде как хочет запустится ..... даже слышен звук запуска щелчка запуска....но запускается только после 15 раза включения зажигания
    Ребята!!! спасибо всем кто помогал!!!!!
    Машина чудесным образом сама как то излечилась и вот уже несколько дней с первого поворота ключа заводиться ,работает стабильно!!! что все таки с ней было не понятно, подозреваю что китайская сигналка тупила....

28. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Всем добрый день. Случилась беда мой Caravan замерз и стоит под окном, прикуривать не получается температура воздуха ниже 8 градусов, солярка зимняя росснефть. Что делать, свечи накала новые, масло и фильтра тоже новые.
    ЕГорка в открытом положении остался (видать подклинивает). Было так же и со мной аж два раза. Первый раз даже и не понял в чем дело, а вот во второй раз уже был теоретически подкован, слава форуму. Все происходило в осенне зимний период .
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    ЕГорка в открытом положении остался (видать подклинивает). Все происходило в осенне зимний период .
    Всем привет!
    А ошибок Егорка не выдавал?
    А то у меня ошибок не кажет, а по утрам типо как тыр-тыр заводится, также на холодную подергивания присутствуют в движении. Прогревается двигло и все ОК.
    Вот грешу на него.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

30. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    У меня по утрам тоже плохо заводится, но если повернуть ключ и подождать секунд 10,а потом заводить- заводится сразу, но из трубы приличное облако белого дыма выходит. В чем проблема не знаю, пока не копал.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)