Результаты опроса: Вперед вас лезет (с поворотником) товарищ, объезжающий пробку по встречке. Ваши действия?

Голосовавшие
213. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пропущу, чтобы не создавать помехи встречному потоку

61 28.64%
  • Пропущу, нервы дороже

38 17.84%
  • Пропущу. Когда нибудь и у меня будет большая дорогущая машина

5 2.35%
  • Пропущу - я же хорошо воспитан

14 6.57%
  • Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет

95 44.60%
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 155

Тема: Вежливость за рулем

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0

Вежливость за рулем

Вчера стою себе в вяло текущей пробке на второстепенной улице, пересекающей проспект. Перекресток со светофором, но на проспекте пробка, потому на второстепенной еще большая пробка. Разделительная шириной в ряд, заканчивается у светофора бетонной тумбой. Приближаюсь к тумбе. Тут с разделительной перед моим носом пытается воткнуться черный Рейндж. С поворотником - все как положено. Вскипел и не пустил наглеца. Следующий за мной не оказался столь принципиальным. Проехали перекресток - мне показалось Рейндж что-то хотел мне сказать...

P.S. Опрос в широком смысле - к умникам, вклинивающимся из карманов на трассе и с тротуаров и обочин тоже относится.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раз на раз не приходится. Отношение сильно зависит от того, как человек пытается влиться в поток. Наглецов ну совсем не хочется пускать. Вежливых невозможно не пустить, да еще и сам преисполняешься гордостью от того, что такой чуткий и вежливый
    В данном случае это явное хамство!
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Baresark

Вежливость его в чем проявляется? В том, что он поставил своим маневром по разделительной себя ВЫШЕ любого человека из этой очереди??? ИМХО - сам по себе маневр КРАЙНЕ не вежлив по отношению к другим участникам движения

4. Местный Заслуженный Астравод Лёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотелось конечно кликнуть последний пункт, но ответил первым.
    Всё непрофильное

Моя галерея

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Лёня

А ведь он так и будет дальше ездить... Вот в чем фикус. Один раз подклинить в таком положении как следует - быть может что-то перещелкнется в голове?

6. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Раз на раз не приходится. Отношение сильно зависит от того, как человек пытается влиться в поток.
    На самом деле так. Все ведь зависит от ситуации.

да еще и сам преисполняешься гордостью от того, что такой чуткий и вежливый
    Это да
    Astra 5d 1.8 MT (black, cosmo + ксенон, и еще что-то там)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    bender

Приведи пример ситуации, когда пропустишь сознательно, а не потому что связываться неохота?

8. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    Сознательно пропущу, если человек не будет нагло лезть, а просто покажет поворотник или жестом попросит , мало ли он торопиться или еще что случилось, ну или если выехал откуда-нибудь со второстепенной и не вклинился еще в поток, ну еще самое главное условие, чтоб неастроение было хорошее.
    Конечно несчет обьезда пробки по встречке, то наверное здесь все-таки не будет особого желания кого-то пускать.

Раньше никогда не пропускал, но изменил свое отношение после лета, т.к. месяц был в другом городе, не особо ориентировался, там меня часто пропускали, приятно =) вот и сам стал делать так.

9. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    порой вежливости не хватает... бывало, до рукоприкладства доходило... не так давно зарядил одному чможнику в нос под дружественное одобрение всей пробки..

а знакомый один мой,-очень мирный в жизни человек один раз какому-то чмырю на очень неплохой машине даже вылезти не дал.. запихал его пинками вглубь, на пассажирское.. вот это было уссацца ваще..ыы
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

10. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Пропускаю! Когда человек с поворотником и не лезет по хамски. (Как правило благодарят)
    Если лезет "в крыло" НЕПРОПУЩУ НИКОГДА!" (Но такие бывает часто встречаются.День на день не приходиться)
    В общем ВЕЖЛИВ когда вежливы со мной!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

11. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    В общем ВЕЖЛИВ когда вежливы со мной!
    +1 Точно

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    а по теме... зависит от ситуации.. если человек лезет с поворотником, еще и пытается в зрительный контакт со мной вступить, вероятней всего, пропущу...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nasti.s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    а по теме... зависит от ситуации.. если человек лезет с поворотником, еще и пытается в зрительный контакт со мной вступить, вероятней всего, пропущу...
    +1 во во, если уж не совсем нагло!!!
    [img]http://s.**********/4f1926d7c055a103cc43b26c8df1695a.gif[/img]

Астренышь GTC Cosmo 1.8 AT - продан (

14. Участник Начинающий Астравод GTMA на верном пути Аватар для GTMA
    Спасибо
    0 / 0
    Чаще пропускаю. Но не получается пропустить (может как-то на подсознательном уровне), когда этот "кто-то" дергается. Знаете бывают такие, в пробке скачут из ряда в ряд, могут на стречку выйхать и т.п. Как-то само собой получается подъезжать поближе к впереди идущей машине.
    И вообще пропускаю ВСЕГДА, когда кто-то передвигается быстрее меня. Может в расчете, что когда я буду двигаться быстрее, меня пропустят....
    Astra GTC 2.0 Turbo

Свет с Винеры вступил в реакцию с болотным газом... в результате ксенон стал зеленый

15. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вежливых невозможно не пустить, да еще и сам преисполняешься гордостью от того, что такой чуткий и вежливый
    Цитата Сообщение от Aker
    Пропускаю! Когда человек с поворотником и не лезет по хамски. (Как правило благодарят)

Если лезет "в крыло" НЕПРОПУЩУ НИКОГДА!"

+1...

16. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    пусть ездит пока ему такой же не въедет лоб в лоб.. пропущу вообще без проблем..) мне не сложно..
    Astra OPC

17. ИМХО вежливый бы не вылез на встречку объезжая пробку... это явное не уважени к другим участникам движения...
    если человек не может вклиниться в поток выезжая с второстепенной какойто дороги, то конечно без проблем впущу...

больше всего утомляют хамы которые пытаются нагло влезть да еще к тому же сигналят и громко матерятся =) всегда хочется выйти и пнуть его больно, но разум берет свое

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья! Вы тему опроса внимательно прочитали? ИМХО - не очень. Речь идет ТОЛЬКО об объезде пробки по встречке-разделительной! О какой вежливости со стороны объезжающего здесь можно говорить??? Он же этим действом уже хамит!

19. Местный Опытный Астравод eighte на верном пути Аватар для eighte
    Спасибо
    0 / 0
    ответил 2 вариант
    не знаю как у всех,а у меня от настроения все зависит.
    когда хорошее всех пропускаю и везде.
    когда не очень, пусть усретсо но не влезет хад
    черно-оранжевый ПЕС .384..177
    +жолтый лемон корса
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/eighte/
    http://www.vinilio.ru

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Ответил последним вариантом :x
    Никого не пропускал и пропускать не собираюсь (исключая только визуальный контакт и мольбы уступить), раз тебе сцуко на встерче нравится так и гоняй блин по ней. А говорю так потому что сам никогда не лазил не на встречку ни на разделительную.

Вчера только видел как камрюха в новом кузове пытаясь уйти со встречки калине всю бочину распохала... Вот и думай кто он этот водила калины: молоток, что не пропустил или дурень - машина та тронутая

21. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    я ответил, что не пущу!
    но всегда вежлив на дороге, и пропускаю и пешеходов и выруливающих со двора, но никогода не пропускаю нарушающих ЖЕСТОКО!!!!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    но никогода не пропускаю нарушающих ЖЕСТОКО!!!!
    +1 Так держать

23. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Друзья! Вы тему опроса внимательно прочитали? ИМХО - не очень. Речь идет ТОЛЬКО об объезде пробки по встречке-разделительной! О какой вежливости со стороны объезжающего здесь можно говорить??? Он же этим действом уже хамит!
    Признаюсь, что не совсем внимательно прочитал.
    КОгда видишь, как какой-нибудь редис пылит по встречной уже все закипает, а если он еще и втереться в твой ряд пытается, я просто делаю вид, что его в моей жизни не существует. Не пущаю в общем...
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

24. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Если маневр культурный и плавный - то можно пустить. Одно из главных условий - поворотник и плавность перестроения.
    Обуревших без поворотников стараюсь не пускать, но до последнего не бодаюсь - машина дороже чем принцип. В данном случае.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Не пропускаю тех кто сознательно нарушает правило, что б оказаться самым умным! А так я даже переж пешеходными дорожками обычно притормаживаю (если там больше 4 человек стоит)
    PS ответил 5
    Quod licet jovi, non licet bovi

26. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    В основном пропускаю, когда маневр делается плавно и использованием поворотников и т.д. Ситуации в жизни бывают разные, я думаю, что раз чел сознательно нарушает, значит есть на то причина 8) .
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

27. Цитата Сообщение от GTC
    В основном пропускаю, когда маневр делается плавно и использованием поворотников и т.д. Ситуации в жизни бывают разные, я думаю, что раз чел сознательно нарушает, значит есть на то причина .
    В принципе, согласен.
    Но вот только почему в качестве этих "причин" в 80% случаях являются: кузов типа "длип" или марки авто BMV и АУДИ + черная тонировка на стеклах?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Юрий А.

+1000! Думаю, в большинстве случаев причиной является убеждение в собственной исключительности (тошнят пусть лохи - то есть, к примеру, я). Это - хамство.

29. Я новичок на дороге.
    Но до сих пор не могу понять нас - как это так: вне машины - мы вежливые, улыбчивые люди, женщин вперёд пропускаем, в лифте дверь придерживаем, "Как провёл выходные?" спрашиваем, и всё такое прочее... Но стоит сесть в автомобиль - и мы меняемся! Иного слова и подобрать немогу, как - "звереем": "Обгоню! Подрежу! Непущу!" (бледная цитата очень точного высказывания кого-то на форуме).
    И самое обидное, что таких - меньшинство. Но, как в известном кинофильме Рязанова, меньшинство подавляющее! И сколько ещё времени пройдёт, сколько людей погибнет, прежде чем процентное содержание этого "меньшинства" снизится ниже какого-то критического уровня, и мы сможем наконец выезжать на дорогу (по делам или для отдыха) не со осторожностью (страхом), а со спокойствием, будучи уверены, что никто не захочет намеренно "обогнать, подрезать, непустить". Неужели доживём до такого времени?

Хотя откуда такое и почему, в общем-то, ясно.

Простите, наболело. С непривычки, наверное.
    [/b]

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Юрий А.

Юрий, а ты на опрос то ответил? Как? Из комментария это не очевидно.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)