Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: GTC и ребенок. миф или реальность?)

1. GTC и ребенок. миф или реальность?)

Салют! Скоро должна приехать моя машинка, и как то не задумывался на сколько будет удобно в купешке с ребенком? Когда лазил по ней в салоне показалось что все ок) Помню как сам бултыхался сзади в батиной вишневой восьмерке в лихие 90) Езжу с ребенком пару раз в неделю не чаще.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Пока ребенок не вырастет и не будет сам залезать на второй ряд сам спину надломишь когда запихивать будешь назад в кресло,в 90-х все было проще и кресел не было. Так что скорее всего будете спереди возить с отключенной подушкой
    Последний раз редактировалось kasper; 07.09.2013 в 15:16.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Все ОК будет, уже 4 года и вторая ГТС, ребенок ездит и радуется с самого рождения. Причем мой рост 186 и ничего, не переломился)) Правда первые 5 мес, когда люлька была, сзади жена ездила на всякий случай, а в кресло когда пересадили, то уже всегда одна.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

4. Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Пока ребенок не вырастет и не будет сам залезать на второй ряд сам спину надломишь когда запихивать будешь назад в кресло,в 90-х все было проще и кресел не было. Так что скорее всего будете спереди возить с отключенной подушкой
    в 90ых спины чтоли крепче были?)))

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Владимир Первый Посмотреть сообщение
    в 90ых спины чтоли крепче были?)))
    машины вплотную так не ставили

6. ок,я понял твою позицию.судя по всему у тебя не гтс)

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Не взял,но очень хотелось
    Широкие двери не для наших двров,сам еле залезешь,не то что ребенка посадить

8. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Владимир Первый, если уже ожидаешь машину, то уже поздно о чём-либо говорить. Сколько людей столько и мнений. Справишься!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    У меня товарищ принципиально пока дети маленькие были брал трех-дверки,типа ребенок не вылезит/не откроет ничего,две девченки в трех дверках выросли))))
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

10. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    У меня товарищ принципиально пока дети маленькие были брал трех-дверки,типа ребенок не вылезит/не откроет ничего
    Вот это совершенно верно.

11. Я не переживаю абсолютно!)) просто хотелось узнать у действующих владельцев на сколько это удобно.

12. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Владельцы так или иначе привыкли,остальные - не брали изначально

Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    не вылезит/не откроет
    С этим вообще просто - отверткой в торце двери отключить открывание изнутри + блокировка стеклоподъемников с места водителя,так что причина не в этом,скорее всего

13. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Салют! Скоро должна приехать моя машинка, и как то не задумывался на сколько будет удобно в купешке с ребенком? Когда лазил по ней в салоне показалось что все ок) Помню как сам бултыхался сзади в батиной вишневой восьмерке в лихие 90) Езжу с ребенком пару раз в неделю не чаще.
    Ну если ребенок маленький, то определенные неудобства, конечно есть, нужно ведь самому вслед за ним назад влезть, усадить, пристегнуть. И если еще и двери при этом широко не раскрыть, то задача может стать весьма затруднительной. Тут, надо заметить, еще и личная комплекция и изворотливость сильно влияют, кому-то будет совсем ни как. Хотя сам был свидетелем, как на парковке у садика молодая мамаша высаживала из GTC двух дочек, где-то 3 и 5 лет. Да, не пугает некоторых даже наличие двух детей, все равно трехдверку берут. И у меня ребенок имеется, правда, не маленький уже - дочка 9 лет. Проблем не испытываю ни каких. С водительского места наклоняю пассажирское сидение, она сама запрыгивает, пристегивается (при этом не забываем напомнить, чтобы на порог не вставала, а то красивая накладка поцарапается), а дверь закрывает уже жена, это если втроем едем. Но чаще бывает так, что я один дочку куда-либо везу, тогда она садится на переднее сидение и сама закрывает дверь, пристегиваясь при этом штатным ремнем. Кстати , ремень этот, видимо потому, что идет сзади, а не сбоку, как на обычных машинах хорошо удерживает ребенка и проходит при этом наискосок через все туловище. Поэтому особого смысла в применении детских удерживающих устройств не вижу, но это сильно зависит от возраста и роста ребенка. Хотя и взрослые бывают и 1,5 м и ниже, и ни кто не заставляет их лезть в детское кресло, в общем здесь спорный вопрос.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    С этим вообще просто - отверткой в торце двери отключить открывание изнутри + блокировка стеклоподъемников с места водителя,так что причина не в этом,скорее всего
    на его машинах ничего такого не было))) старшей уже 9 лет,тоесть это было около 9 лет назад,плюс и авто не новые были-еще лет 10 прибавляем))) так что дело именно в этом было.

вообще считаю что в случае выбора между трех дверкой и пяти можно брать смело то что нравится,а вот если бы вопрос стоял универсал или еще что-то,то-да,можно пообсуждать,а так считаю что обе машины в равных степенях удобны,у одного пять дверей,а у второго авто эти пять дверей компенсируются их размерами)))
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

15. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Постоянно вожу маленькую дочь и жену сзади. Места достаточно. Немного зрительно некомфортно из-за задних форточек (так жена говорит). Дочь постоянно сидя в кресле ковыряет рукой временную солнцезащитную щторку в задней форточке...какая то мания у нее. Единственный минус- при выходе с заднего сиденья нога попадает на порог как раз на крашенный метал кузова, а иначе неестественно ногу надо вперед выставлять. Я даже как то хотел всех пассажиров при выходе из заднего ряда тайком фотографировать: у всех своя манера- одни ножку вприсядку выставляют, другие рачком пятятся назад и наугад ногу на землю ставят...забавно смотреть
    И вот еще один минус...как то машина стояла под уклон вперед и дочь не удержала дверь, которая всей тяжестью открылась настежь...вот вот чуть чуть и дверь выломало бы наизнанку...хруст раздался. Дверь тяжеловата!
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.
    Сейчас зафира турер С 1.4/140 турбо

16. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    с трёх дверкой проще немного вот в чём. когда сажаем мелкого в машину,то задницу не оставляем на улице,а заходим в машину,садимся попой на наклоненную спинку заднего сиденья и засупониваем мелкого. застёгивать удобнее,чем когда зад на улице,а тело в машине
    в дождь так же входим в машину и крутимся внутри машины, зад сухой.
    "забыл поставить детский замок" - про это можете забыть,дверей ведь нет
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

17. Все будет ок, у меня родился сын три месяца назад, дак вот ни каких неудобств я не чувствую в его перевозке и коляска полностью влазит в багажник с закрытой полкой!!

18. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Салют! Скоро должна приехать моя машинка, и как то не задумывался на сколько будет удобно в купешке с ребенком?
    Езжу с ребенком пару раз в неделю не чаще.
    С ребёнком в купешке будет отлично! Катались с 6 месяцев, он рядом в детском кресле, до 700 км./сутки путешествия были, всё прекрасно)
    а вот маме залезать на заднее сиденье это мдааа.... и коляску вклячивать в габажник, то ещё удовольствие...

имхо: купешка не для семьи с маленьким ребенком авто, зато теперь есть стимул прикупить второе авто для комфортных выездов всей семьи ...
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

19. Местный Заслуженный Астравод Rstyle звездочёт Rstyle звездочёт Rstyle звездочёт Rstyle звездочёт
    Спасибо
    0 / 1
    Возил ребенка (ему 4 месяца), проблем с установкой дет. кресла не было, да и сажать туда тоже не проблематично, еще возил 2-х племянниц по 3 года, так им там очень кайфово было, места дофига, да и не беспокоишься по поводу того что они могут открыть дверь или окно самостоятельно))))

20. езжу уже все ок) скоро думаю мелкая одна в автокресле сзади будет, а жена спереди, так вообще отлично будет!

21. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    ребенку 6 лет. купил авто было 5 лет. Перед тем, как забрать с салона авто, ходили др. авто ещё смотрели (авто почти в кармане, а по сути нет, но полазить хочется, вот и ходили). Ребенку показали купе авто. Сразу сказала - хочу такую, мол это круто и удобно.
    Забрали с салона авто, дочка довольна была и сейчас довольна
    У меня 197см роста, у жены 177см. Проблем каких то не заметил (хз про что тут имелось ввиду).
    А если честно мужик - ПОХЕР НА ЭТО ВСЁ!!! Безопасность! вот это да. Если удар в бок..... И если есть двери - есть вероятность, что они откроются...
    Выше правильно сказано - нет вообще беспокойства, что ребёнок откроет то же окно например.
    Итог: мы с женой проблем не знаем, ребёнок доволен. А что ещё надо?
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

22. Новичок Новичок Paracitomol на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     с696тс 77
    Всем привет.
    Вожу дочь уже полгода, с трех летнего возраста... Ни каких проблем не испытываю, а наоборот после седана с положенными 4-я дверьми намного удобнее показалось, и мне и жене. Как писали выше, пристегиваеш ребенка стоя (сидя) к нему лицом, а не пытаешься через него дотянутся до противоположность ремня.... По мне УДобнее точно! Но вот если дите совсем маленькое и не ходит еще, то его самому усаживать надо, как быть с этим в купэ не знаю, не пробовал, может тоже удобно.
    П.с. У меня рост 190см и мне удобно.... Если буду менять Н на j, то буду снова брать GTC!

23. Новичок Новичок Noan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хехехе! Сколько слышал за купешки, мол места в них мало, не семейный автомобиль и пр. и пр! Это все ерунда! Места в купешках хватает! И в GTC тем более. Сам пока не счастливый обладатель GTC, но подумываю приобрести. У самого Celica. Пацан мой уже шестой год катается сзади и особых неудобств не испытывает. А места сзади у нее меньше, чем у GTC. Вот с женой решили даже еще одного детеныша заводить. И не думаем, какую машину выбирать. Выбрали уже - OPELя берем Детворе места хватит и сзади и спереди.
    Любая машина семейная, любая удобная! В СССР вообще Зипер был пределом мечтания многих. Тоже, кстати, две двери. А места и того меньше. И ничего, набивалось народу в него не мало. В тесноте, да не в обиде

24. Участник Астравод SteelPhoenix на верном пути Аватар для SteelPhoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Поэтому особого смысла в применении детских удерживающих устройств не вижу
    Помимо личной заботы о сохранности дитя, есть ещё ПДД.
    А по сабжу: на заднем ряду места для чада достаточно, единственное, что может доставлять неудобства, это когда ребёнок ножками болтает и тычет ими в кресло перед собой. Но это уже не совсем проблема авто
    Astra J GTC 1.6T SIDI 170hp, at, sport, прем+ОиО2, 18", carbon flash

25. Новичок Новичок Kvakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблем не возникало, хотя у меня лось которому уже 8мь скоро, да и ездим мы не долго с ним (2недели), неудобство в одном-дверь ему не открыть, (вылезает он через пассажирскую), так что тянусь к ней я.
    а так меня радует, что нет таких проблем как в мамином пежо, что "маааам, можно я окошко пооткрываю", да и несколько раз в папиных машинах у меня сестра дверь на КАДе пыталась открыть...не приятное ощущение было...
    в общем все у нас удобно)

26. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Kvakki Посмотреть сообщение
    что нет таких проблем как в мамином пежо,
    В других кузовах для этого есть блокировка ручек и подъемников И нет "проблем"

27. Новичок Новичок Kvakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    В других кузовах для этого есть блокировка ручек и подъемников И нет "проблем"
    а я и не говорила про проблемы с открыванием окон, я упомянула лишь нытье мелкого на тему "можно ли пооткрывать"
    да и проблем у нас нет, той самой блокировкой и пользуемся

28. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Kvakki Посмотреть сообщение
    У меня проблем не возникало, хотя у меня лось которому уже 8мь скоро, да и ездим мы не долго с ним (2недели), неудобство в одном-дверь ему не открыть, (вылезает он через пассажирскую), так что тянусь к ней я.
    а так меня радует, что нет таких проблем как в мамином пежо, что "маааам, можно я окошко пооткрываю", да и несколько раз в папиных машинах у меня сестра дверь на КАДе пыталась открыть...не приятное ощущение было...
    в общем все у нас удобно)
    "Лось" то у вас маленький видать (без обид)
    Моей дочке 6 лет (в мае 7). (вроде обычно парни выше девочек)
    Подходит к авто, открывает дверь, откидывает кресло, садиться в кресло своё, пристёгивается.
    Когда приехали - отстёгивается, откидывает кресло переднее, тянется к ручке, открывает дверь, выходит.
    Один раз заблокировал двери, а сам вышел. Покурил, говорю - выходи и решил помочь - дверь открыть пассажирскую. Забыл что заблокирована - она спокойно 2 раза дёрнула за ручку изнутри и открыла дверь.
    Вытягивайте руки своему сыну
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

29. Новичок Новичок Kvakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    "Лось" то у вас маленький видать (без обид)
    Моей дочке 6 лет (в мае 7). (вроде обычно парни выше девочек)
    Подходит к авто, открывает дверь, откидывает кресло, садиться в кресло своё, пристёгивается.
    Когда приехали - отстёгивается, откидывает кресло переднее, тянется к ручке, открывает дверь, выходит.
    Один раз заблокировал двери, а сам вышел. Покурил, говорю - выходи и решил помочь - дверь открыть пассажирскую. Забыл что заблокирована - она спокойно 2 раза дёрнула за ручку изнутри и открыла дверь.
    Вытягивайте руки своему сыну
    он у нас большой) просто не сообразил делать все в указанной Вами последовательности))
    надо будет попробывать с ним сегодня...)))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)