КРАЙНИЕ СПРАВА, или фото есть - действительно ли это колпаки, и как они в реале? - если они фиксируются посредством колесных болтов, то можно будет поставить секретку и не парится, что колпакам сделают ноги.
Yfhrtdbx Uhbujhbq : пасип за ответ! примерно такой же получил от Komis`а - что они идут только на пятилучевые штампованные диски. понять бы как они выглядят....
Видок был бы неплохой, можно было бы принимать за литье))) колпак полностью скрывает штамповку
Комис еще сказал, что крепеж этого колпака идет не на колесные болты.
Значит, как я понимаю, оно стандартное, а отверстия на колпаке по центру, которые как бы имитируют отверстия под болтовые соединения, на самом деле являются фальш-отверстиями, а также обеспечивают более легкий доступ при монтаже колес.
Yfhrtdbx Uhbujhbq : пасип за ответ! примерно такой же получил от Komis`а - что они идут только на пятилучевые штампованные диски. понять бы как они выглядят.....
Выглядят так что я себе на зиму обязхательно куплю комплект. Ибо я думал что это пятилевое литье, а оказалась обычная штамповка с колпаком. Выглядит хорошо и стоит недорого. На зафирах такие же ставят. Тоже был уверен что литье... пока не потрогал...
Выглядит как натуральное литье. Для себя использую такой вариант (штамповка под литье) на зиму. Все заказывал в exist'e, потому что челябинский дилер какие-то невероятные цены заряжал И еще: болты от литья идеально подошли под эту штамповку.
И так как вопрос интересует еще и с точки зрения сохранности колпаков от тыряния всякими нариками, то что можно сказать про эти - оригиналы ли это и как крепятся?
Эти колпаки на самом деле разного дизайна. Ни те, ни другие болтами не крепятся, т.е. они просто одеваются на колеса как и обычные колпаки. Не знаю как в Москве, но в Минске с ними есть одна проблема. Те которые стоят на машине nightingale идут с завода и стаятся на версию Энджой и заказать их отдельно нельзя. Если заказывать через магазин, то приходят те, которые у Aksid. Т.е. если потеряете один в дизайне как у nightingale , то придется заказывать 4 в дизайне как у Aksid.
nightingale, Aksid - мне кажется или дизайн у вас разный? - у nightingale лучи зауженные в сторону резины...
фублин, я тормоз... дизайн, действительно, разный...
у меня при виде фотки Aksid возникли сомнения, но я впопыхах подумала, что это просто ракурс неудачный....
Сообщение от horribl
посмотрел поближе - имхо, это литье, а не штамповка
вот и я об этом - с литьем все путают...
Сообщение от Cornelius
Эти колпаки на самом деле разного дизайна. Ни те, ни другие болтами не крепятся, т.е. они просто одеваются на колеса как и обычные колпаки.
А мне казалось, что все как раз наоборот... По крайней мере, при шиномонтаже болты накручиваются сверху...
Сообщение от Cornelius
Т.е. если потеряете один в дизайне как у nightingale , то придется заказывать 4 в дизайне как у Aksid.
у меня передний правый колпак был достаточно сильно поврежден (на фотге я его в фотошопе подлатала) и без проблем был заменен в Дженсере на точно такой же - теперь вот старый валяется у отца в сарае...