Opel Astra J Sedan, куплена в декабре 2012 года, пробег 25000.
С самого дня покупки протекало заднее стекло (прошу обратить внимание, машина седан) справа внизу, если смотреть на стекло с улицы. Протекало вроде несильно — открыв багажник и засунув пальцы кое-куда вверх можно было просто обнаружить влагу. Иногда я туда втискивал тряпку, а после больших дождей мог выжать ее. Иногда было немного влажно в правой нише багажника (капало сверху). Изнутри запотевал уголок стекла. Не очень смертельно.
С наступлением теплых дней заморочился исправлять. Прошел дефектовку в кузовном цехе официалов, обнаружили плохо проклеенную область в заднем стекле. Потом забыли заказать герметик в GM (спохватились, когда я уже звонить стал)... в общем, долго идет процесс исправление стекла. Короче, через недели две заклеят.
И вот неделю или две назад я сев в авто с утра обнаружил, что запотело всё заднее стекло, и задние боковые. Причем сильно. Первый раз такое. Сначала не паниковал. Включал печку, чтобы осушить воздух. Но потом снял детское кресло, а сиденье под креслом влажное. Снял задний диван (немного влажный изнутри), полез рукой под обшивку — поролоновая обшивка под сиденьем влажная. Полез рукой в область ног задних пассажиров — а там влага и даже стоит немного воды (и поролон естественно мокрый мама не горюй). Что под ногами водителя и переднего пассажира, я не знаю, но буду проверять.
Не думаю, что столько воды могло натечь от заднего стекла, да и как она туда проберется (хотя ХЗ, разбор салона покажет всё)? Ну и не было таких симптомов до этого (запотевание всех стекол после ночи).
И тут я вспомнил, что примерно в то время, когда начали запотевать окна (я не уверен, но кажется началось после этого) я проезжал достаточно высокий уровень воды (дожди были). Наверное две трети колес были закрыты. Могла ли вода попасть в салон в тот момент? Если могла, то через какие дыры? Через двери не могла, сто процентов. Может где-то в днище сливы какие-то есть что ли?
На выходных буду в гараже разбирать салон (передние сиденья пластиковые пороги и обшивку), сушить, смотреть. После сушки салон собирать полностью не буду, буду наблюдать. В салон с этой проблемой обращаться лень, так как они будут тянуть лямку... в общем, сам хочу как минимум найти причину.
Заранее спасибо за помощь. Обращаю внимание, что это седан. И да, я делал в начале лета полную шумоизоляцию салона. Маловероятно, но могли ли ребята заклеить шумкой какие-то нужные технологические отверстия? Ребята вроде шарящие, шумили много машин уже, у них на потоке все уже.