Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Самые первые впечатления Astra GTC

1. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стал обзванивать дилеров. До сервиса\гарантийного отдела не прозвонишься - всё время занято. В лучшем случае - оператор переключает, а там навечно занято.

Прозвонился в км\ч - девушка-оператор выслушала мою проблему, переключила на сервис. На сервисе как всегда занято, перевела звонок обратно на себя, записала мой контактный телефон и через некоторое время ме перезвонили и пригласили подъехать, выбрал удобное для себя время.

Сам центр на 74км МКАД понравился, приличный ресепшн, шоу-рум, доступ в сервисную зону. Машину бесплатно помыли (в Соколе на ТО1 за мойку взяли денег), посмот рели около часа и сказали, что механизм сиденья исправен, а скрипит по всей видимости резиновый коврик и кожзам самого сиденья. Скрип местами проявляется снова, но и фиг с ним - главное, что ничего не сломано.

В целом км\ч крайне понравился, на общем фоне совка это отдушина буржуазной культуры, которая пошла на благо, а не на бездумное передирание имитации кипучей деятельности. Реально приятно удивлён - теперь ТО только там, за покупкой всех буду направлять туда. Сожалею, что купил в Сокол-Авто, а не в КМ\Ч.
    R.I.P. Astra GTC 1,8 MT Cosmo + ксенон, цвета сэрый-сэрый мыш (Panacota) 15.11.07-04.02.08

Берегите себя.

2. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В понедельник при пробеге чуть больше 8000км Astra кончилась навечно.

В понедельник с утра поехал на работу (НН-Москва).
    В районе деревни Анино (5-7 км после Петушков, 117-й километр трассы считая от МСК) ехал километров 100 в час в правом ряду. С обочины то ли стратовала, то ли медленно ехал легковой автомобиль, цвета и марки не успел углядеть. Мне пришлось резко перестраиваться в левый ряд. По центру дороги, сантиметров по 50-80 от разделительной полосы в каждую сторону полоса неочищенной снежной грязи. Левые колёса зацепились, меня стало разворачивать против часовой стрелки. Я дёрнул рулём вправо, меня закрутило по часовой стрелке. Нвстречу ехал мирный Nissan Terrano, жопой я прилетел ему в морду. Я остановился на разделительной, Nissan отнесло на обочину.

Итог:
    1. Я ехал с женой (сидела справа), оба пристёгнуты. Левая стойка правого кресла подломилась вниз. У жены ушибы и перелом одной из тазовых костей (к счастью, без смещения, надеюсь, что всё с ней будет хорошо - месяц покоя). Сам - ушибы и поцарапало осколками лицо и руки - то есть ничего страшного.
    2. Водитель Ниссана вроде бы отделался ушибами, перед машины сильно порушен.
    3. У моей машины отсутствует жопа - тотально. Единственное уцелевшее стекло - лобовое. Боковые стёкла рассыпались на острые неприятные осколки - это суровый минус. Удар пришёлся по диагонали в левый задний угол, в направлении передней левой стойки. Преднатяжители ремней сработали, из четырёх подушек раскрылась только водительская боковая. В принципе, остальные и не были нужны. Правую дверь заклинило - в последствие при зверском усилии у трупа машины её открыли. Жену я всё равно вытаскивал через водительскую дверь.
    4. Рядом был пост ГАИ - приехали практически сразу. Скорая - минут через 10. Оперативно. Процедуры с ментами описывать тут не буду. Неприятно поразила РЕСО:
    - эвакуация только в пределах МО
    - В сервисах нет места, и я с места ДТП и с женой в больнице обязан сам искать стоянку для останков. Как вы знаете, ни на одну стоянку битую машину не возьмут. В общем, ублюдки - и так весь на нервах и в запарке, а тут ещё ищи как хочешь. Неужели нельзя организовать свою стоянку для трупов при такой направленности бизнеса
    - Мозго**ство с эвакуатором. По правилам вызывается только после всех справок,хотя ехать ему фиг знает сколько. Приехал в итоге после 16-00, ладно другой человек помог со всем этим. До границ МО оплатил эвакуатор сам.

В итоге чем я могу дать вам повод для раздумий, кроме банального "берегите себя"?
    1. Когда покупал машину - свербило в жопе, хотелось побыстрее. Поэтому взял из наличия, хотя при самостоятельном заказе взял бы боковые занавески и ESP. В моём случае ESP не допустило бы потери контроля над машиной, думаю срулил бы на обочину худо-бедно. В общем, не экономьте и закажите эти опции, особенно для короткобазной трёхдверки, которую довольно резко срывает в занос.
    2. Боковые стёкла довольно опасны. Может быть стоит подумать о тонировочной плёнке или чём-то подобном...
    3. Прочитав это, задумайтесь. Может быть хотя бы на пару недель будете аккуратнее. Пока на себе это не прочувствуешь, выводы наверное не сделать...Думайте о себе и своих близких, а также просто посторонних людях, которые могут пострадать из-за вашей ошибки\стечения обстоятельств.
    4. Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее
    R.I.P. Astra GTC 1,8 MT Cosmo + ксенон, цвета сэрый-сэрый мыш (Panacota) 15.11.07-04.02.08

Берегите себя.

3. Ужас, искрене сочувствую. Сам был в очень похожей ситуации, ехал на S40, тоже из нижнего в москву, доехал только до владимирской объездной.

Откуда взялось правило про эвакуатор? Я, как приехали гаи, сразу вызвал, пока оформляли, он машину поднимал, потом подождать ему конечно пришлось.

Сейчас понимаю насколько же мне тогда повезло - машину списали, а не у меня, не у сестры ни царапины.
    2 месяца назад, когда решал, что себе брать, думал о безопасноти, все остальные критерии далеко позади. В итоге 1,6, но с ESP и со шторками, мне повезло - такие машины были в наличаии под новый год, поэтому буквально за одну неделю стал астровладельцем. Когда говорил с менеджарами, понял, что шторки почти никто не берет, мне как человеку на собстенном опыте убедившемуся, что благодаря этим шторкам голова остается цела, было это очень странно.

Также обращаюсь к только собирающимся покупать машину, подумайте, машин у вас может быть десяток, а жизнь она одна!

4. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    а было ли в этой ситуации у ESP время сообразить и предпринять что-либо на жиже?

Цитата Сообщение от [CpD
    bob]ехал километров 100 в час в правом ряду
    в этом вся проблема

5. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASmith
    а было ли в этой ситуации у ESP время сообразить и предпринять что-либо на жиже?

Цитата Сообщение от [CpD
    bob]ехал километров 100 в час в правом ряду
    в этом вся проблема
    Думаю, что всё-таки ESP должна была помочь:
    1. Я ехал по покрытию с разным коэффициентом сцепления - ESP могла притормозить колёса с одной стороны.
    2. Я пытался затормозить и увернуться - ESP помогла бы сохранить хоть какую-то управляемость - может быть я бы прицелился и вылетел на заснеженную обочину, по которой так хорошо гасить скорость, благо до леса там далековато.

В любом случае, вы можете ездить плохо или хорошо, но на дороге есть и другие водители с разными навыками, в разном состоянии. Вероятность попасть в ДТП есть всегда, её нужно сокращать. ESP стоит не так дорого - если я правильно помню, 13500 рублей. Для кого-то это- ещё один шанс, и зачастую он этих денег стоит.

Занавески стоят дороже, но ИМХО тоже необходимы. Как показал мой горький опыт, боковое стекло может разбиться на значительное количество довольно мелких и острых осколков (до сих пор местами выковырваю из головы), которые могут причинить значительный вред. Один из осколков в моём случае довольно сильно порезал бровь - а там недалеко до глаза. Времена бесплатной медицины кончились, так что зачастую экономия на этих опциях не оправдана даже чисто экономически. Решать, безусловно, только вам.

PS: вот тут тоже обсуждают принцип работы ESP:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16908

Берегите себя.

6. Местный Астравод John77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да уж жесть хотя на зимой на скользкой дороге 100 км многовато
    ЖТЦ 1.8AT

7. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вроде ехал со скоростью потока...дорога была не то что бы скользкая - асфальт. Она вообще была неплохая, если бы не снегогрязь на разделительной. Когда машину эвакуировали, проезжал взвод КАМАЗов со снегоотвалами, чистил всё это говно.

Берегите себя.

8. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    ESP штука хорошая, спору нет, но... Она работает не всегда предсказуемо - раз, и мыслит не так как водитель - два! Так что надеяться на нее не стоит. Законы физики не отменяются! А вот на счет боковых стекол, реально задумался! Не ожидал что у современного авто, пусть и не очень дорогого, могут ТАК разлетаться стекла!!! Буду что то мутить с пленкой. Сцуко, не люблю тонировку, но здоровье дороже...
    [CpD]bob
    Списибо за реальную инфу! Сочувствую...
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

9. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    [CpD]bob

сочувствую

хорошо, что серьезно никто не пострадал...
    ==
    у меня похожая херня с управляемостью получилась (http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16908 ), хорошо просто в снег улетел, еще раз убеждаюсь в том, что управляемость на скользкой дороге даже с небольшими колеями или снежными буграми у астры GTC без ESP хуже, чем у таза десятого.
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

10. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

А вот что бывает с Астрой, крепко битой в жопу

Ездили вчера с экспертом на оценку машины, выкладываю фотки в назидание.

В итоге машина с 99% вероятностью будет признана тотальной - замена кузова, задняя подвеска, выхлопная система, бензобак...
    Изображения

Берегите себя.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)