Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Установка резинки щетки заднего дворника от ВАЗ 2104 на задний дворник 5D

1. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Установка резинки щетки заднего дворника от ВАЗ 2104 на задний дворник 5D

Итак, делать было нечего, но голова работала как надо и руки выросли из плеч...
    Короче пришел в негодность задний дворник, а точнее его резинка, ну думаю поеду в магаз "ТАЗопром", прикуплю силиконовые резинки от ТАЗика и вкрячу одну из них вместо заводской, ан нет, у заводской резинки один железный усилитель, который вставляется в нее и тем самым препятствует ее излому...
    Покрутил я тазовскую резинку в руках, походил вокруг моего заводского заднего дворника и тут пришла мысля, благо был около магазина...
    Вообщем купил всборе щетку заднего дворника от ТАЗ 2104, разогнул держатель резиновой щетки, вынул резинку и ДВА! усилителя (они держат щетку с двух сторон), примерил, и о чудо, тазощетка как раз становится в паз заводской щетки Астрочки! только сначала нужно саму резинку в держатели продеть, а уже потом ПО-ОДНОМУ! просовывать усилители, результат превзошел все мои ожидания, площать соприкосновения дворника теперь увеличилась за счет длины "тазощетки" примерно на 1,5 см! (кстати, заводская резинка двигалась туда-сюда свободно) Трет изумительно и стоит копейки (130р. графитовая вместе с железным каркасом), кроме того, выглядит как заводская, кто не знает, даже и не подумает, что щетка от ТАЗика!
    Думаю, что можно проделать сию операцию и с 3D, только дворник нужен будет от ВАЗ 2106/07 или ОКА, т.к. он короче или укоротить саму щетку путем откусывания усилителей кусачками и обрезания резинки "по -месту".
    Как-то так, может кому пригодится, удачи на дорогах!

2. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    ну да. всё так. Проделал то же самое. Только работала она хорошо не долго. Около года. Но за такие малые деньги - самое то!
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

3. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    родная бошевская щетка 150 рублей в экзисте. Смысл? Только если интереса ради

http://astraclub.ru/threads/55600-По...74#post6156874

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

4. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    родная бошевская щетка 150 рублей в экзисте. Смысл? Только если интереса ради

http://astraclub.ru/threads/55600-По...74#post6156874
    Рано я тебя похвалил... Если внимательно прочитать тему, то тут обсуждается Astra H 5D, а не GTC. Как выяснилось, щетки у них РАЗНЫЕ!!! Выяснил я это на себе, заказав по коду из твоей ссылки себе щетку. Пришла, достаю из большой такой коробки: Гы! "вырасту стану щеткой"-других эмоций пока не было. Она всего 230 мм. У 5D она 300 мм. Крепление тоже не подходит, хотя визуально одинаковое. Так что будешь в Нижнем - заезжай, подарю тебе щетку для твоей машинки
    Вот код щетки Bosch для Astra H 5D: 3397004802
    Последний раз редактировалось ГЕОГРАФ; 25.08.2013 в 16:36.
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от ГЕОГРАФ Посмотреть сообщение
    Пришла, достаю из большой такой коробки: Гы! "вырасту стану щеткой"-других эмоций пока не было. Она всего 230 мм. У 5D она 300 мм.
    перед заказом читайте темы

это полный отстой - не надо брать данный 3397004802 номер на 5D - это абсолютно идиотская щетка откуда вообще она
    автор отчета даже не выложил фото установленной http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ournal/439159/
    так как она вообще не подходит на 5-ти дверку - там щель будет офигенная

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

правильный номер:
    ASTRA-H 5-дв. хэтч и караван
    Bosch 3 397 004 990
    Щётка стеклоочистителя задняя
    / H304, длина 300 мм./
    (oригинал Opel 62 72 313)
    Последний раз редактировалось skff; 14.09.2013 в 22:33.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

6. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Рано я тебя похвалил... Если внимательно прочитать тему, то тут обсуждается Astra H 5D, а не GTC. Как выяснилось, щетки у них РАЗНЫЕ!!! Выяснил я это на себе, заказав по коду из твоей ссылки себе щетку. Пришла, достаю из большой такой коробки: Гы! "вырасту стану щеткой"-других эмоций пока не было. Она всего 230 мм. У 5D она 300 мм. Крепление тоже не подходит, хотя визуально одинаковое. Так что будешь в Нижнем - заезжай, подарю тебе щетку для твоей машинки
    там выше в теме есть и для 5д номерок от Бош, а именно сообщение №1865

А в сообщении №1867 lexmar привел номер щетки для GTC потому как я попросил номер для своей GTC

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)