Итак, делать было нечего, но голова работала как надо и руки выросли из плеч...
Короче пришел в негодность задний дворник, а точнее его резинка, ну думаю поеду в магаз "ТАЗопром", прикуплю силиконовые резинки от ТАЗика и вкрячу одну из них вместо заводской, ан нет, у заводской резинки один железный усилитель, который вставляется в нее и тем самым препятствует ее излому...
Покрутил я тазовскую резинку в руках, походил вокруг моего заводского заднего дворника и тут пришла мысля, благо был около магазина...
Вообщем купил всборе щетку заднего дворника от ТАЗ 2104, разогнул держатель резиновой щетки, вынул резинку и ДВА! усилителя (они держат щетку с двух сторон), примерил, и о чудо, тазощетка как раз становится в паз заводской щетки Астрочки! только сначала нужно саму резинку в держатели продеть, а уже потом ПО-ОДНОМУ! просовывать усилители, результат превзошел все мои ожидания, площать соприкосновения дворника теперь увеличилась за счет длины "тазощетки" примерно на 1,5 см! (кстати, заводская резинка двигалась туда-сюда свободно) Трет изумительно и стоит копейки (130р. графитовая вместе с железным каркасом), кроме того, выглядит как заводская, кто не знает, даже и не подумает, что щетка от ТАЗика!
Думаю, что можно проделать сию операцию и с 3D, только дворник нужен будет от ВАЗ 2106/07 или ОКА, т.к. он короче или укоротить саму щетку путем откусывания усилителей кусачками и обрезания резинки "по -месту".
Как-то так, может кому пригодится, удачи на дорогах!![]()