Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: буксует сцепление(((

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Надо и надо было сразу ездить ещё,рано кпп снимать полезли,после пролива соляры раньше,чем через 40-50 км. не проходит,а то и через 100-200,тем более зимой.Не знаю,что там случается,но факт таков,два раза такое было и сцепление тоже самое по сей день ездит нормально.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Надо и надо было сразу ездить ещё,рано кпп снимать полезли,после пролива соляры раньше,чем через 40-50 км. не проходит,а то и через 100-200,тем более зимой.Не знаю,что там случается,но факт таков,два раза такое было и сцепление тоже самое по сей день ездит нормально.
    Дело в том что после пролива соляры, проехал больше 500 км, стало лучше, но все равно пробуксовки случались. Поэтому и решил прлверить. Поставил корзину, дикс и маховик который стоял у меня до смены загудевшей коробки. Мой комплект был в отличном состоянии. Не буксовало. А теперь буксует неподетски. У кого нибудь цилиндр выжимного клинил? Т.е не до конца отходил и тем самым все время придавливал корзину.
    Может ли быть дело в прокачке сцепления?
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTI, 2008 г. сажевого нет

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Дело в чём угодно может быть,тут одному три раза выжимной и сцепление снимали и причину так и не поняли,но всё прошло в итоге.Поэтому и говорю,ещё поездить.При плохой прокачке сцепление бы вело,а не буксовало.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    чели челиос Напомните, что значит "ведёт" сцепление?
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Это когда при полностью нажатой педали сцепления машина ехать хочет.

на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

6. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от vexsan Посмотреть сообщение
    Дело в том что после пролива соляры, проехал больше 500 км, стало лучше, но все равно пробуксовки случались.
    У меня после 1000 км примерно перестало буксовать, тоже соляра попадала, просто знал уже что не надо паниковать.

ПРОДАН

7. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    У меня после 1000 км примерно перестало буксовать, тоже соляра попадала, просто знал уже что не надо паниковать.
    Друзья! Машина постояла три дня в гараже и пробуксовки пропали! Сцепление схватывает почти от самого пола. Чудеса да и только.
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTI, 2008 г. сажевого нет

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот тоже самое было бы и со старой сцепой,зря лезли туда.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Здравствуйте! Нужна помощь. Уже неоднократно писал: горе-ремонтники меняли мне маховик сцепления, выжимной (причем один убили, был заказан еще один)..А вот корзину сцепления и диск сцепления поставили б.у. Фрикционный диск был восстановлен и отбалансирован. Убедили меня, что не первый раз это делают и ни одного прокола. Первое время сцепление полностью не выжималось (со слов мастера "он немного толще родного - нужно время притерется)". Первая передача и задняя фактически не включались. Через недельку действительно стало лучше.
    И еще информация: в это же время отломилась пластиковый переходник от форсунки к шлангу - увсё залило под капотом. Уж не знаю связано это с дальнейшей неисправностью ли нет.
    После ремонта сцепления проездил километров 300 (это за 2 месяца - ездил мало, т.к. улетал периодически из города). А после залития подкапотного пространства отъездил километров 150. Сегодня при подъеме на мост почувствовал пробуксовку сцепления, проехал еще пару километров, встал на перекресте и увсё. Авто не едет. Педаль сцепления не провалилась, сцепление просто не выжимается. При попытки включить передачи авто дергается вперед - т.е. точно также как будто я сцепление не выжимаю.
    Понятно, что это все подобно гаданию на кофейной гуще - но какие варианты могут быть?

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Тут уже похоже на кончину сцепления или выжимного.Зря с колхозоремонтом связались.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Астравод sss375 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    это пишут те,которые до сих пор верят,что купили эти машины с не смотанным пробегом.я назвал всё согласно реальному пробегу...
    зы.тут ещё у половины форсы ломаются на 80-ти тыщах...воще машина гавно
    гыыыыыы))))
    2010 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
    france имя Софи. EGR - ёк, лябда два - ёк, чип от ADACT - БЛАГО

12. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Тут уже похоже на кончину сцепления или выжимного.Зря с колхозоремонтом связались.
    Что связался зря - оно понятно. А при кончине выжимного педаль газа бы не провалилась? От чего новый выжимной скончаться может?

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    А при кончине выжимного педаль газа бы не провалилась? От чего новый выжимной скончаться может?
    Да,педаль провалиться конечно может.А вот по какой причине не известно,не обычные эти выжимные,видать что то при установке надо соблюдать и мы не знаем что или знаем,но не соблюдаем.У меня ни каких проблем не было,поставил молча и ездит всё без проблем,а вот бывает не так у людей и причину,не видя машины и весь процесс определить не возможно.

на дизеле с 2009г.

14. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Выжимной проверили (не знаю как, но не снимая), сказали, что в порядке.
    Может ли неисправность (не выжимается сцепление) быть вызвано попаданием соляры или антифриза на диск?

15. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Отвечу сам на свой вопрос: видимо может. Сказали, что "диск прилип к маховику". Как это случилось - не знаю. Завтра забираю авто.
    Последний раз редактировалось Макаренок; 12.02.2016 в 04:57.

16. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Забрал авто. итог соответствует названию темы. Теперь буксует сцепление. Сильно

17. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    как ездишь?
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

18. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    как ездишь?
    плохо езжу...Сегодня первый день. Давно без авто был, поэтому все дела все и сразу - жене в магазин за тканью, маму в больницу, за пособием продовольственным для детей....Опасно это, с буксующим сцеплением. Поезжу до 23го, может пройдет? хотя шансов мало, я так думаю. А 23го приедет сцепление Stazz`а из СПб. Буду с ним самостоятельно экспериментировать, меня пытаются убедить, что нынешняя корзина и диск в идеальном состоянии.

19. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    печально так ездить(... специалистов вообще нет? В свое время я машину нынешнюю в Луковецком брал (так кажется называется),прежний хозяин ,с его слов, сам ремонтировал. Если нужно,могу тебе его адрес дать, может что подскажет.

20. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    печально так ездить(... специалистов вообще нет? В свое время я машину нынешнюю в Луковецком брал (так кажется называется),прежний хозяин ,с его слов, сам ремонтировал. Если нужно,могу тебе его адрес дать, может что подскажет.
    Луковецкий уж больно далеко )
    Есть в Архангельске мастера, просто я не к тому попал

21. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    С нашими машинами лучше ездить к нормальным мастерам. Лично я не люблю когда "мастера" учатся на моей машине. Лучше попади к Тому мастеру, выйдет быстрее и в целом дешевле.

Сказали спасибо:

22. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    С нашими машинами лучше ездить к нормальным мастерам. Лично я не люблю когда "мастера" учатся на моей машине. Лучше попади к Тому мастеру, выйдет быстрее и в целом дешевле.
    Я б с удовольствием. Пока в ремонте был в 2х местах (остальное старался делать сам). В обоих случаях - "свой мастер" не найден, при этом один из сервисов специализируется на дизелях и его рекомендовали и на этом форуме. Ремонт авто (как и многое другое из сфер услуг) - часто разводилово на деньги, низкокачественные услуги и оплачивание своих косяков за счет клиента. Очень обидно, что приходится сервис выбирать руководствуясь своими шишками...наверное, придется продолжать их набивать.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)