Показано с 1 по 24 из 24

Тема: блок управления климатом

1. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2

блок управления климатом

Всем привет! решил я значит перепаять подсветку блока делал все по инструкции, включаю блок кнопки моргнули, померцали о погасли. Прихожу обратно разбираю и смотрю в отчете хоть блок и такой же но все дорожки совершенно другие, блин...
    Определил что накосячил с полярносью. Перепоял все светики, включаю работает)) но.. 2 кнопки мертывые. Кондиционер не выключается а обдув окон вообще не фурычит. Потом пару дней войны с лупой ничего не нашёл, никаких соплей на плате, пробовал выпаивать светики совсем но результат тот же. Короче нашел на зафира клубе парень продавал блок климата точно такой же с 4 кнопками сверху только темного цвета. И маркировка GP12 как у меня. Ну что купил у него. Вставил все ок работает. Все 4 кнопки фурычат. но вот одно но! направление воздуха не соответствует рисункам. Например я включаю обдув лобового а на меня прямо дует. Козалось бы фигня, но если бы только крутилка врала но кнопка обдув лобового мне нужна))) Есть у кого мысли как сделать так чтоб дуло как должно быть???
    Изображения
    Astra H caravan 1.3 CDTi 2007г
    Die DPF by Р О М А Н
    https://www.drive2.ru/r/opel/79904/

2. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Была похожая проблема с климатом после нескольких отсоединений блока управления.
    Вот здесь написано как лечить (правда клемму не снимал, но все-равно помогло) - ссылка -

P.s. См. Сообщения PIVO70
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic95287_1.gif Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...

Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!

3. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    примного благодарен, пойду пробовать
    Die DPF by Р О М А Н

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    biz00m
    Ну как, получилось?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    biz00m, если не поможет выложи макро фото платы с обоих сторон, , отметь переполюсованные диоды, и кнопки которые не работают. Постомотрим что там в цепи дальше могло выгореть.
    O ' pelastra J

6. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    biz00m, если не поможет выложи макро фото платы с обоих сторон, , отметь переполюсованные диоды, и кнопки которые не работают. Постомотрим что там в цепи дальше могло выгореть.
    фото выложу

значит попробовал как указанно по ссылке, тут одно но. Там скорее всего говориться про блок с автоматическим климатом у :"Да, забыл сказать, перед тем как скинуть клемму, выставь режим направления обдува " только в ноги", и когда подключишь клемму, то начинай именно с этого режима крутить колесо по часовой стрелки." у меня же обдув в ноги крайнее правое положение и упираеться. Попробовал и так и этак но нет! криво все дует вот нарисовал как сейчас

Добавлено спустя 11 минут:

из-за того что перепутано "лобовое" и "прямо" вместо "обдува стекла" обдувает лицо)

конечно я не 20 минут ждал, но думаю этот способ не прокатит, может оп-ком поможет при калибровке климата???
    Изображения
    Последний раз редактировалось biz00m; 05.09.2013 в 21:34.
    Die DPF by Р О М А Н

7. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    вот фото моей платы, через вложения не прикрепляется так что так
    http://yadi.sk/d/WAiwr2cY8yswz
    http://yadi.sk/d/fPkyUHVR8yt8i
    получаются сверху 4 кнопки (1 кондей, 2-заслонка, 3-обдув окна, 4-подогрев окна) и не работают с каждой стороны левые. Кондей (1 кнопка) не отключается, а обдув окна не включается (3 кнопка). Да светодиоды с кнопок выпаяны сейчас и с крутилок тоже.

Добавлено спустя 10 минут:

да вот еще что заметил блок от зафиры имеет маркировку XX3 GM:13231049 а мой родной LC3 GM:13247811, когда подключаю родной дует как надо в соответствии с рисунками. Вот и че теперь делать оживлять родной или как то программировать от зафиры( реально ли это???) надеюсь на помошь в ремонте)))

смотрю щас на ебее и та и другая модификация упомянута Opel Astra H, Zafira B
    Последний раз редактировалось biz00m; 09.09.2013 в 22:25.
    Die DPF by Р О М А Н

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    biz00m, темновато маленько, но ладно. Где на фоте отметки что было переполюсовано, и что именно не работает?
    В виндовс 7 есть замечательная программка Paint.NET, с помощью неё отлично редактируются фотофайлы.
    O ' pelastra J

9. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    переполюсованы были 4 верхние кнопки, после того как я перепаял светики они работали но кнопки уже увы((
    http://yadi.sk/d/bB8R4mIA8z4HT
    Die DPF by Р О М А Н

10. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    получаются сверху 4 кнопки (1 кондей, 2-заслонка, 3-обдув окна, 4-подогрев окна) и не работают с каждой стороны левые. Кондей (1 кнопка) не отключается, а обдув окна не включается (3 кнопка). то что обвел из них левая не вкл и с левой части платы тоже левая тока она постоянно вкл. и не отключается. Завтра сфоткаю днем светлее

Добавлено спустя 18 минут:

светодиод 1 кнопки не отрубается, 2 работает как и должен, 3 не загорается вообще (как и сама кнопка не фурычит), 4 кнопка как и диод работает.

Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Spoiler Туплю:

Смотри что стоит на переходах от этих диодов в центре кнопок, скорее всего транзисторы включающие их погорели. А сами диоды этих кнопок работают при нажатии?

Там по межслойным дорожкам идёт на диоды внутри кнопок контакт, нужно вызванивать куда всё приходит, и от этого плясать.

А у зафировского блока подключение сервоприводов другое скорее всего. Залезь в тис, подними схемы по годам, сравни распиновку блоков.
    по поводу зафировского хз потому что везде пишут на всех модификациях астра h, zafira b
    Последний раз редактировалось biz00m; 09.09.2013 в 23:35.
    Die DPF by Р О М А Н

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    насколько я вижу, похоже эти транзисторы.

Посмотри какие букавки на них, погугли, может найдёшь. Тут не будет заумных транзов, это обычные биполярники, нужно определить прямы или обратные с помощью тестера в режиме прозвонки или диода, и попробовать заменить один из них. Ну и нужно отзвонить кнопки и диоды подробно, до управляющих элементов, потому, что я могу ошибаться не имея платы в руках.

Если не уверен в правильности действий, отнеси блок в радиомастерскую, объясни проблему, должны помочь.

У джейки два блока климата, логический, такой же как этот, и силовой, тот который заслонками двигает. На Н не знаю точно, он исправно работал, я не лазил в него никогда.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Malay; 10.09.2013 в 00:04.
    O ' pelastra J

12. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    так я понимаю мерить то бесполезно не выпаивая??

я померил база -эмиттер 1800 база-коллектор 800 коллектор- эмиттер 800 но все эта на припаяном элементе
    Die DPF by Р О М А Н

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Не выпаивая конечно ничего хорошего не будет, сам ведь знаешь, чую я) Отпаивай, звони, сравни с прямым или обратным, чтобы определить тип, если не помнишь у кого из них что звонится, а что нет. Явно что то сгорело, раз диоды моргали при включении, только проверяй лучше, чтобы проц или драйвер не завалить насмерть (ттт)

Spoiler оффтопЪ:
    O ' pelastra J

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    biz00m, как успехи в ремонте? Блок не ожил?
    O ' pelastra J

15. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    показывал на работе старым радиолюбителям говорят что вродь жывые транзисторы но эт все туманно , завтро выпаивать буду и прозванивать
    Die DPF by Р О М А Н

16. Участник Астравод базен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Opel Astra H Z16XEP VIN: W0L0AHL4865013634 2005г
    Блок управления обогревателем и кондиционером-вентилятор работает только в положение переключателя 4(макс)
    До этого работал во всех положениях, но в положении 3 появлялся вой вентилятора-приходилось переключать в положения 1,2 или 4
    Что это может быть сам переключатель или вентилятор?
    и как по ВИНу определить ограничения по шасси?

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от базен Посмотреть сообщение
    Что это может быть сам переключатель или вентилятор?
    смотрите блок резисторов под бордачком. стоит около салонного фильтра

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

18. Участник Астравод базен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    смотрите блок резисторов под бордачком. стоит около салонного фильтра
    А что конкретнее смотреть?

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

20. Участник Астравод базен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо... Доброй дороги

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от базен Посмотреть сообщение
    Большое спасибо... Доброй дороги
    Если проблема в нем, обращайся у меня их навалом.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

22. Участник Начинающий Астравод igor53cml скоро станет знаменитостью Аватар для igor53cml
    Спасибо
    2 / 1
    Подскажите по решению проблемы. Воздух дует постоянно во всех направлениях. при любом переключении режимов направления обдува практически ничего не меняется , причем дует в основном в средние сопла. В ноги и на стекло дует слабо. Где смотреть и что?

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    igor53cml , учимся пользоваться поиском: http://astraclub.ru/threads/17407-%D...E7%E4%F3%F5%E0 .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Новичок Новичок forumkost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно нужно искать аналог, либо с помощью tech2 прошивать
    Последний раз редактировалось forumkost; 10.02.2016 в 18:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)