Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Заблокирован автомобиль, механика и электрика

1. Заблокирован автомобиль, механика и электрика

Сегодня жена у гипермаркета поставила машину на сигнализацию ушла за покупками. Astra J универсал.
    Вернулась - много раз тыкала на открытие сигналкой - машина не реагировала, открыла ключом - вставила ключ в зажигание - все.. трындец, сменился язык на панели на немецкий, машина пару раз пернула и зажала ключ в замке.

Я приехал со вторым ключом - думал может иммо глючит или батарейка - нет. Померил вольтаж на аккуме - 12.8
    Машина осталась на парковке до утра дожидаться эвакуатора (с ключом млин в замке) - т.к. нет возможность подъехать - много машин.

Что это за приколы? Диллер ничего внятного сказать не может - привозите говорит... А даже привезти гиморой т.к. руль тоже заблокирован и положение P на автомате ( тоже заблокировано).

2. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    А вторым ключом с сигналки не снялась?

3. нет

4. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Машина на гарантии? Если да, то эвакуатор бесплатно через GM ассистанс. Скинь клеммы акума минут на 10 для начала. Как разблокировать автомат есть в инструкции. Удачи.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    dxf, акум меняй и всё придёт в норму, или клемму сбрось на 1 минуту. Ключ из замка вытащить можно за пять сек, это специально делают, чтобы мёртвые машины не кидали где попало, с 12 года начали ставить в замок электромагнит, он не даёт вытащить ключ из обесточенного авто. Как освободить ключ смотри на фото. Нужно снять пластик с замка, снимется легко, найти электромагнит, и надавить на шток, катушка электромагнита может быть в кожухе.
    Изображения
    O ' pelastra J

6. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже как-то глюкнула стандартная сигналка, ни в какую и все. Открыл дверь ключом, нормально завелась, даже ни пискнула, списал все на плохую ауру места, кстати км за 200 от дома.

На жигулях иммобилайзер может забыть чип в ключе... я даже как-то перепрограммировал.
    Astra j 1600a cosmo

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Forgo, в жигулях по сути нет иммо, там так, коробочка оторви и выбрось.
    O ' pelastra J

8. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Странно все это, точь в точь как у меня было, только аккум 5 вольт показывал. Какой пробег? Мастера говорят, что сейчас массово по гарантии меняют аккумуляторы на пробеге 40-50 тык.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

9. Пробег 7 тыс., 1 год машине.
    Завелась после снятия клемм на 10 мин (почему мне сервисный мастер не сказал этого сделать, я не знаю и настаивал на эвакуаторе!!!?, самый прикол что и эвакуатор был не выход - т.к. крюк буксировочный в багажнике, а багажник заблокирован))) Спасибо, что вы подсказали!
    Завелась, но остались след. проблемы:
    - сначала была на немецком, потом на русский сама переключилась
    - попросила поочередно открыть закрыть все окна
    - комп. написал что "ограничена мощность двигателя" и затем "сервис ESP" ( машина не едет - такое ощущение, что не переключается выше 2-ой).

Жена сказала, что у нее до этого несколько раз при движении задним ходом - гасла панель, магнитола выплевывала диск и язык переключался на немецкий

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dxf Посмотреть сообщение
    - гасла панель,
    У меня (Астра Н) была похожая ситуация недели 3-4 назад. Как оказалось минусовая клемма не была затянута, затянул и всё прошло. ттт...
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Поезжайте в сервис, и пусть проверят блок ВСМ по гарантии, иначе возможно повторение ситуации.
    O ' pelastra J

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    в жигулях по сути нет иммо, там так, коробочка оторви и выбрось.
    Ога, а зачем тогда народ еепром чистит и в воши чистый еепром заливает?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Rover_61reg, так именно про это я и говорю, что ненадёжно всё это, сел акум, при попытках старта на севшем в епром накакало кусков, иммо заблочил запуск и пипец, сиди в лесу например, или толкай. И с угонами точно также, принёс эбу с чистым епромом, апску отрезал от к-лайн и вперёд.
    Сорри за оффтоп.
    O ' pelastra J

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Malay
    ок, значит я непавильно "вырвал" фразу из контекста. Суть иммо - препятствовать угону. И проблема глюканья имеет быть везде, где он установлен. Причём 90% и выше процентов - человеческий фактор.
    Spoiler тоже ссори за оффтопЪ:
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 07.09.2013 в 10:56.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Rover_61reg,
    Spoiler ОФФ:
    .
    O ' pelastra J

16. Проблему "типа" нашли - разболтались какие-то 3 клеммы, но не аккумуляторные. Хотя в сервисе стояла астра с точно такой же проблемой. А проблема у владельца появилась тоже в продолжительный дождь. Посмотрим.
    Спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)