АКБ сдох!
Цепляюсь тестером в разрез минусовой клеммы
Показывает 0.13
Вытаскиваю предохранитель №16 - показывает 0.08-0.13 (скачет)
Вроде более 0.08 это много?
Пред №16 по книжке отвечает за ВариантА(звуковой сигнал, АБС, выключатель стоп сигнала, кондиционер), ВариантБ(электронные системы управления, система OpenStart, АБС, выключатель стоп-сигнала, Twintop)/
Звуковой сигнал работает без предохранителя, значит у меня вариант Б?
Заряди акб, подключи лампочку габаритов и засеки, через сколько сядет аккумулятор. Так вот эта лампочка потребляет 0,417 А. У тебя 0,12 - это в 3,5 раза меньше. Таким током твой АКБ надо сажать пару месяцев.
За ночь, при таком токе разряда может сесть только мертвый аккумулятор.
Два дня назад приезжал клиент на бмв х5 2005 года, делал диагностику, зажигание было включено минут 15, пытаюсь завести - не заводится, пишет "key ignition locked". Оказалось акб за 15 минут сел до 7,87 вольт. Прикурили - завелась. АКБ со слов клиента менял 1 год назад
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Pel ,как показано на картинке - вообще не понятно что замеряет прибор!!! Если красный щуп стоит в гнезде где написано 10А, то и переключатель диапазона измерения тоже должен стоять на 10А. Максимальный ток потребления вместе с включённой сигнализацией должен быть 80ма, то есть на приборе должно быть: 0,08 . Если больше, значит что-то не то.
После подключения амперметра в разрыв надо подождать несколько минут, пока все системы опять перейдут в режим сна. После этого и смотреть силу тока.
Естественно так и делал!
Сообщение от GTC_101
Pel ,как показано на картинке - вообще не понятно что замеряет прибор!!! Если красный щуп стоит в гнезде где написано 10А, то и переключатель диапазона измерения тоже должен стоять на 10А. Максимальный ток потребления вместе с включённой сигнализацией должен быть 80ма, то есть на приборе должно быть: 0,08 . Если больше, значит что-то не то.
я ставил в разрез, красный щуп на минусовой клемме АКБ , черный щуп на минусовой клемме автомобиля.(или наоборот)
По поводу положения переключателя в 10А попробую.
Правда сегодня взял новый АКБ такой www.akb12v.ru/varta-blue-dynamic-72r-572-409
Старый в любом случае уже даже ночь не держал
Буду смотреть как будет работать.
С повышенным электропотреблением надо все равно бороться.
Пока даже сразу отличия на глаз — при заведении двигателя у меня ВСЕГДА гасла магнитола, как поставил новый, не гаснет!(пока)
Последний раз редактировалось Pel; 06.09.2013 в 19:29.
Проблема такая. 2 дня стоит машина и АКБ в 0. убираю предохронитель на магнитолу..неделя простояла, завёл без проблем.Вопрос может её подключить к замку зажигания..и не переживать уйдёт она в сон или нет 1.9 CDTI 2007г пробег 300 тк
я ставил в разрез, красный щуп на минусовой клемме АКБ , черный щуп на минусовой клемме автомобиля.(или наоборот)
По поводу положения переключателя в 10А попробую.
Правда сегодня взял новый АКБ такой www.akb12v.ru/varta-blue-dynamic-72r-572-409
Старый в любом случае уже даже ночь не держал
Буду смотреть как будет работать.
С повышенным электропотреблением надо все равно бороться.
Пока даже сразу отличия на глаз — при заведении двигателя у меня ВСЕГДА гасла магнитола, как поставил новый, не гаснет!(пока)
Проблема такая. 2 дня стоит машина и АКБ в 0. убираю предохронитель на магнитолу..неделя простояла, завёл без проблем.Вопрос может её подключить к замку зажигания..и не переживать уйдёт она в сон или нет 1.9 CDTI 2007г пробег 300 тк
АКБ всего 1год , и разряд идёт через магнитолу ,она штатная...пробовал всё, и через тест режим....и прежде чем заглушить выключал радио..бесполезно..2.3дня стоянки всё 0, даже летом ,а убираю предохронитель ,стартует даже простояв неделю при -15...
Доброго время суто!всех с 1 днем весны
все бы хорошо,да суть проблемки такова...вдруг не с того с сего, начал разряжаться потихонечку АКБ...аккумулятору 2.5 месяца всего...разряжался за зиму 2 раза!
АКБ MOLL 62Ah 600A EN R+
242*175*190. Гарантия 40 месяцев. Плюс справа. Германия. Произведен по гибридной технологии заводом Akkumulatorenfabrik MOLL Gmbh в Германии. Имеет высший стандарт качества. Предназначен для легкового автотранспорта отечественного и импортного производства.
например оставил авто не на сигнализации в сервисе, АКБ показывает 13.3 и с каждым часом на 0.1 уходит и уходит,короче за сутки полностью идет разрядка...сигнализация GSM, поэтому приходят смски -низкой бортовое напряжение...вкл на зарядку ...2 день
также идет разрядка,если просто авто не на сигнализации т.е. двери и капот закрыты сигнализация выкл охарана выкл темп двигателя +12.5 GSM 39ДБ и так далее параметры(
какие ПРИЧИНЫ могут быть...?горящая лампочка или утечка тока(короткое замыкание)...если генератор то он бы не смог на холостых разрядить наверное и тем более не на запущенном двигателе...доходит до 12.3 v начинает медленнее разряжаться т.е. примерно 0.1 v в 6-10 часов примерно,сейчас спустя 30 часов разрядка 11.9 v ...авто пока не доступно,находится в сервисе на выходных...там никого нет до понедельника...
P.S. в бардачке лампочки нет...вытащил давно т.к. перегорела, новую не успел поставить... слышал такая проблема бывает у некоторых...
что посоветуете...