Показано с 1 по 29 из 29

Тема: КАРАУЛ...что за проблема ???

1. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39

КАРАУЛ...что за проблема ???

Всем привет...
    такая ситуация - заметил что когда выскочила ошибочка Р 0106 ( атмосферное давление в коллекторе ( МАР ) ) и лёгком посвистывании под капотом при пергазовочке до 1700 об...( что-то типо подсоса воздуха в систему ) - я на заведённой машинке открутил крышку маслозаливной горловины И УСЛЫШАЛ как БУЛЬКОТИТ масло....
    раньше при снятой крышке ни каких шумов и звуков из горловины не было...

извините за может быть глупизну - НО возможна ли на наших дизельках проблемка связанная с системой вентиляции картера...( я слышал что на бензинках такой симптом при неисправном клапане картерных газов )...

на схеме ( в ЭКЗИСТЕ ) по VIN - присутствует некий ФИЛЬТР - СЕПАРАТОР картерных газов...расположен под впускным коллектором...
    может быть у меня в НЁМ проблема...???

у кого нибудь БУЛЬКОТИТ масло ???

и подсасывает воздух в систему??? СРАЗУ поправлюсь - впускной коллектор вокруг сухой и в пыли...МАР датчик - почищен и блестит...( ошибки по неисправности НЕТ...)

НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - лёгкое дизеление движка - спад тяги... хотя всё что можно было почистил ( под ЕГР шайбочки - соленоид молотит в воздух ну и Р0400 )...

клапан управления турбой - новый...шток- актуатор перемещается легко)))

ДАЙТЕ СОВЕТ - КУДА КОПАТЬ ...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    читать тяжело,красным аж рябит

3. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от kaban.39 Посмотреть сообщение
    под ЕГР шайбочки - соленоид молотит
    долго катаетесь с таким вариантом отключения ЕГР-а ? помоему это следствие такого глушения егорки
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

4. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    читать тяжело,красным аж рябит
    извини... хотел ЯВНО ВЫДЕЛИТЬ ПРОБЛЕМУ...

Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    долго катаетесь с таким вариантом отключения ЕГР-а ? помоему это следствие такого глушения егорки
    катаюсь всего недельку... ДИНАМИКА лучше стала... правда горит ЧЕК и в памяти ошибочка Р 040061...

но всё что я ВЫШЕ описал БЫЛО ещё до отключения ЕГР...

кто-нибудь послушайте на своих авто - звуки из горловины ЕСТЬ или НЕТ ...

Добавлено спустя 11 минут:

ГДЕ посвистывает - НЕ МОГУ определить... неужели надо ТУПО менять впускной коллектор ???

может кто подскажет какой - нибудь метод определения???
    Последний раз редактировалось kaban.39; 05.09.2013 в 22:16.
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

5. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    извини... хотел ЯВНО ВЫДЕЛИТЬ ПРОБЛЕМУ...

катаюсь всего недельку... ДИНАМИКА лучше стала... правда горит ЧЕК и в памяти ошибочка Р 040061...

но всё что я ВЫШЕ описал БЫЛО ещё до отключения ЕГР...

Добавлено спустя 11 минут:

ГДЕ посвистывает - НЕ МОГУ определить... неужели надо ТУПО менять впускной коллектор ???

может кто подскажет какой - нибудь метод определения???
    Послушать бы звук, выложи видео. у меня после чистки коллектора тоже появился гудящий звук примерно до 2000 тыс оборотов, откуда звук понять не могу, езжу так уже давно )

ПРОДАН

6. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    Послушать бы звук, выложи видео. у меня после чистки коллектора тоже появился гудящий звук примерно до 2000 тыс оборотов, откуда звук понять не могу, езжу так уже давно )
    посвистывает при подгазовке на хх - гдето в районе заслонки +/ - 15 см в радиусе... ЯВНО ЛОКАЛЬНОЙ точки НЕТ...

именно - ПОСВИСТЫВАНИЕ или ЗАВЫВАНИЕ...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    У меня нету,всё тихо...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

8. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    У меня нету,всё тихо...
    спасибо... значит у меня проблема... а какая ??? ХЗ...

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    помоему это следствие такого глушения егорки
    не.егр не при чём здесь точно.

значит у меня проблема...
    однозначно...а ты коллектор впускной не чистил?
    кстати я тут на счёт твоего предположения по картерным газам подумал...отсоедини шланг с крышки цепи,минуя тем самым тот загадочный фильтр сепаратор и посмотри на изменения...только аккуратно,чтоб пыли не хапануло ни чего там.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    не.егр не при чём здесь точно.

однозначно...а ты коллектор впускной не чистил?
    кстати я тут на счёт твоего предположения по картерным газам подумал...отсоедини шланг с крышки цепи,минуя тем самым тот загадочный фильтр сепаратор и посмотри на изменения...только аккуратно,чтоб пыли не хапануло ни чего там.
    НЕТ... коллектор не чистил... я посмотрел - и увидел внутри небольшой маслянный налёт... САЖИ или КОКСА ( как у ребят с темы на фото ) - не было... правда видимость только 5-10 см... может ближе к первому цилиндру всё засрано ??? но я думаю что такого резкого контраста быть не должно... МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ ??? может надо снять коллектор ??? но ПРОБЛЕМА - нет подъёмника или ямы...

пожалуйста ПОПОДРОБНЕЙ... в каком месте отсоединить шланг ???

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ты со шрифтом во первых по скромнее,а то оплеуху от модеров получишь
    а шланг выходит вверху из крышки цепи и идёт в воздуховод...фильтр там действительно есть.отсоединяй в крышке цепи и смотри на поведение,оттуда должно дуть.в общем там всё просто,снимешь крышку двигла и всё увидишь.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

12. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    НЕТ... коллектор не чистил... я посмотрел - и увидел внутри небольшой маслянный налёт... САЖИ или КОКСА ( как у ребят с темы на фото ) - не было... правда видимость только 5-10 см... может ближе к первому цилиндру всё засрано ??? но я думаю что такого резкого контраста быть не должно... МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ ??? может надо снять коллектор ??? но ПРОБЛЕМА - нет подъёмника или ямы...

пожалуйста ПОПОДРОБНЕЙ... в каком месте отсоединить шланг ???
    В шланге сажи точно не увидеть нужно как минимум глянуть на дроссельную заслонку, как вариант можно снять мап сенсор, стоит он в впускном коллекторе и глянуть на него.

ПРОДАН

13. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    В шланге сажи точно не увидеть нужно как минимум глянуть на дроссельную заслонку, как вариант можно снять мап сенсор, стоит он в впускном коллекторе и глянуть на него.
    мы скорее всего говорим о разных шлангах...
    я снимал - уголок, дроссельную заслонку, переходник , рассекатель ( охладитель ОГ ) и МАР датчик... на данных элементах САЖИ не было... а только маслянный налёт...

ты со шрифтом во первых по скромнее,а то оплеуху от модеров получишь
    а шланг выходит вверху из крышки цепи и идёт в воздуховод...фильтр там действительно есть.отсоединяй в крышке цепи и смотри на поведение,оттуда должно дуть.в общем там всё просто,снимешь крышку двигла и всё увидишь.
    извини - но ЧТО конкретно я ЭТИМ продиагностирую...??? какой результат должен быть ???
    и вообще принцип работы данной системы на НАШИХ ДВИЖКАХ...???
    ЧТО и КУДА дует или засасывает или высасывает ???

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ЧТО конкретно я ЭТИМ продиагностирую...???
    узнаешь не забит ли выход картерных газов и тот фильтр.

и вообще принцип работы данной системы на НАШИХ ДВИЖКАХ...???
    такой же,как на всех.картерные газы отводятся во впускной патрубок.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    узнаешь не забит ли выход картерных газов и тот фильтр.

такой же,как на всех.картерные газы отводятся во впускной патрубок.
    т.е. через турбинку в коллектор ??? получается замкнутый круг - всё гавно во впуск ???
    тогда при определённых ТЫКАХ пробега необходима ЗАМЕНА фильтра - сепаратора ???

или же при каждой замене масла - производить чиску всей системы вентиляции ???

16. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    и где этот фильтр - сепаратор посмотреть. Поподробнее пожалуйста. Тоже стало интересно.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

17. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    тогда - если у наших движков система вентиляции закрытого типа - следовательно система под давлением... логически - где-то должен находиться КАКОЙ-ТО перепускной КЛАПАН... т.е. приток свежего воздуха и отток газов ???
    если ТАК тго где тогда ЭТОТ клапан или что-то подобное ???

Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    и где этот фильтр - сепаратор посмотреть. Поподробнее пожалуйста. Тоже стало интересно.
    данный девайс прикреплён к блоку двигла под впускным коллектором... из него отходит патрубок в воздуховод к турбе в районе 4-й форсы...

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    получается замкнутый круг - всё гавно во впуск ???
    это если мотор ушатанный то да...а так там чистые картерные газы идут и ни чего не засирают абсолютно.

на дизеле с 2009г.

19. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    это если мотор ушатанный то да...а так там чистые картерные газы идут и ни чего не засирают абсолютно.
    тогда - если у наших движков система вентиляции закрытого типа - следовательно система под давлением... логически - где-то должен находиться КАКОЙ-ТО перепускной КЛАПАН... т.е. приток свежего воздуха и отток газов ???
    если ТАК тго где тогда ЭТОТ клапан или что-то подобное ???

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    огда при определённых ТЫКАХ пробега необходима ЗАМЕНА фильтра - сепаратора ???
    как то ни когда не было разговора про это...у всех всё нормально.может и надо иногда менять...

на дизеле с 2009г.

21. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ТЫКАХ пробега необходима ЗАМЕНА фильтра - сепаратора ???
    Какой там нафиг фильтр!Там даже маслоотделительным лабиринтом его можно назвать условно!Некая баклашка которая проливается растворителем на раз.Находится на блоке цилиндров под геной и стартером.Там нечему забиваться.Давай предположим что когда ты откручиваешь маслозалив.пробку турбина засасывает воздух из фильтра и частично из вент.картера.Звук движения воздуха возможно ты слышишь.А МОЖЕТ ЭТО БУЛЬКАТИТ масло в ИНТЕРКУЛЕРЕ??Потому как туда ты еще не глянул?А свистит может рассекатель ОГ во впускном коллекторе.Если ты его видел,то видел там 2 дырдочки.ЕГР частично заглушен подкладыванием шаебок!ОТСТОй!Но на начальной стадии открывания,ну скажем выше холостых,он ЕГР не открыт еще,а дырдочки слегка посвистывают.Может как раз диаметр отверстий и скорость протекания всасываемого воздуха как раз на 1700 удачно совпадают и флейтят.А в стандартном варианте работы ЕГР там уже идет впуск ОГ??Как тебе такой расклад.Просто надо произвести все мероприятия по отшиву и глушению ЕГР,и тогда можно многое исключить.Да хотя бы просто его заглушить надежно за не именеем бабла.Пусть горит 0400,зато мы точно знаем,потому что якобы закисание клапана ЕГР.

22. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Какой там нафиг фильтр!Там даже маслоотделительным лабиринтом его можно назвать условно!Некая баклашка которая проливается растворителем на раз.Находится на блоке цилиндров под геной и стартером.Там нечему забиваться.Давай предположим что когда ты откручиваешь маслозалив.пробку турбина засасывает воздух из фильтра и частично из вент.картера.Звук движения воздуха возможно ты слышишь.А МОЖЕТ ЭТО БУЛЬКАТИТ масло в ИНТЕРКУЛЕРЕ??Потому как туда ты еще не глянул?А свистит может рассекатель ОГ во впускном коллекторе.Если ты его видел,то видел там 2 дырдочки.ЕГР частично заглушен подкладыванием шаебок!ОТСТОй!Но на начальной стадии открывания,ну скажем выше холостых,он ЕГР не открыт еще,а дырдочки слегка посвистывают.Может как раз диаметр отверстий и скорость протекания всасываемого воздуха как раз на 1700 удачно совпадают и флейтят.А в стандартном варианте работы ЕГР там уже идет впуск ОГ??Как тебе такой расклад.Просто надо произвести все мероприятия по отшиву и глушению ЕГР,и тогда можно многое исключить.Да хотя бы просто его заглушить надежно за не именеем бабла.Пусть горит 0400,зато мы точно знаем,потому что якобы закисание клапана ЕГР.
    расклад конечно интересный...

1. Булькотит именно в горловине а не в кулере... сегодня пробовал пережимать патрубок вентиляции который подходит к воздухозабору - сразу же из горловины начинает плевать масло...

2. предположение что турба засасывает газы - ЛОГИЧНО...

3. как понять - ЕГР заглушен частично...??? ведь шток соленоида не достаёт до возвратной пружины клапана, следовательно клапан ЗАКРЫТ....( принцип снятия фишки )...

4. ну и наконец - ПОСВИСТЫВАНИЕ началось именно до отключения ЕГР...
    а рассекатель чистый и холодный...

23. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kaban.39Возможно уровень масла чуть великоват,и воздух всясываясь через горловину,которая нижним своим краем ниже уровня масла!произносит этот звук?
    сразу же из горловины начинает плевать масло...
    Вот!тоесть труба горловины ниже уровня масла.Газам надо куда-то деваться.А егр частично,если шайбы поставил тонкие.И в максимальном своем ходе может приоткрывать клапан.Заглушен реально,когда поставил заглушку между головой и корпусом ЕГР.Ну и до кучи заглушка вместо рассекателя в впускной коллектор.

У меня тоже посвистывал в марте-прогорела прокладка выпускного.При снятии выявил неплоскостность выпускного коллектора.Шлифовал,500рэ.Заодно поменял сгнившую 1-2 шпильку на нем.Как раз на 1 цилиндре свистело.Причем на месте ничего,под нагрузкой на 4.5.6 .Да там и копоть потом обнаружил.Кто-то в теме писал про впускной коллектор.Что после его снятия и повторной установки втулки металические оторвались и коллектор не притягивался к голове.Отчего секло воздухом и неравномерно работал.

24. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    kaban.39Возможно уровень масла чуть великоват,и воздух всясываясь через горловину,которая нижним своим краем ниже уровня масла!произносит этот звук?
    Вот!тоесть труба горловины ниже уровня масла.Газам надо куда-то деваться.А егр частично,если шайбы поставил тонкие.И в максимальном своем ходе может приоткрывать клапан.Заглушен реально,когда поставил заглушку между головой и корпусом ЕГР.Ну и до кучи заглушка вместо рассекателя в впускной коллектор.

У меня тоже посвистывал в марте-прогорела прокладка выпускного.При снятии выявил неплоскостность выпускного коллектора.Шлифовал,500рэ.Заодно поменял сгнившую 1-2 шпильку на нем.Как раз на 1 цилиндре свистело.Причем на месте ничего,под нагрузкой на 4.5.6 .Да там и копоть потом обнаружил.Кто-то в теме писал про впускной коллектор.Что после его снятия и повторной установки втулки металические оторвались и коллектор не притягивался к голове.Отчего секло воздухом и неравномерно работал.
    вот - вот... чего я больше всего ОЧКУЮ - это коллектор... я понял что визуально его не определишь???

а между клапаном и соленоидом гайки толщиной 6,5-7 мм... А 37 - писал на форуме что замеряли рабочий ход штока соленоида 6,5 мм... так что я думаю ЕГР у меня ЗАКРЫТ...

уровень масла чуть ниже верхней метки на щупе - примерно на 2-3 мм... МОЖЕТ надо ещё ниже ??? короче ХЗ...

пока покатаюсь так ... может быть посвистывание ЛОКАЛИЗУЕТСЯ со временем САМО...??? в принципе ОНО не мешает...единственно - раздражает мелкая вибрация движка и в салоне ( которой не было до посвистывания ) и какое -то РЫЧАНИЕ движка при наборе оборотов...

ну а масло планирую менять через 1500 км...

ПОСОВЕТУЙ - КАКОЕ масло залить ... может быть есть опыт... а то мне советуют PENTOSIN или SHELL с допуском для GM...

25. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    ПОСОВЕТУЙ - КАКОЕ масло залить ... может быть есть опыт... а то мне советуют PENTOSIN или SHELL с допуском для GM...
    http://astraclub.ru/threads/54372-Масла-для-дизеля . Почитайте,очень интересно.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

26. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kaban.39 не парься по поводу булькающего звука.Сегодня открутил заливную горловину-булькатит.А что свистит-исщи.Так дизель рычит,а вибрация-наверное это двухмассовый маховик.Или не справляется со своей задачей одна из подушек!

27. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    [QUOTE=алексейе;6349281]kaban.39 не парься по поводу булькающего звука.Сегодня открутил заливную горловину-булькатит.А что свистит-исщи.Так дизель рычит,а вибрация-наверное это двухмассовый маховик.Или не справляется со своей задачей одна из подушек!

спасибо... будем дальше искать свистульку...

28. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    kaban.39
    ПОСОВЕТУЙ - КАКОЕ масло залить ... может быть есть опыт... а то мне советуют PENTOSIN или SHELL с допуском для GM..
    масел - тьма. ищи с допуском В-025. А так, первое время мне возили масло откуда и машина приехала - из Германии оригинальное BMW LL-04. Но т.к. из-за этого ценник не айс, перешел на оригинальное GM. Разница? Х.з. не чую ))) Оригинальное, вроде, Кастрол изготавливает.
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

29. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Klassic Посмотреть сообщение
    kaban.39

масел - тьма. ищи с допуском В-025. А так, первое время мне возили масло откуда и машина приехала - из Германии оригинальное BMW LL-04. Но т.к. из-за этого ценник не айс, перешел на оригинальное GM. Разница? Х.з. не чую ))) Оригинальное, вроде, Кастрол изготавливает.
    спасибо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)