При включении зажигания переводит заслонку рециркуляции на положение "с улицы"
Приходится постоянно гонять эту заслонку чтобы воздух церкулировался только из салона, а то дышать в пробке угарным газом неохота! Что за проблема может быть?
Ну так а разве так не должно быть? Рециркуляция включается с кнопки и закрывает приток воздуха из вне. Существует датчик качества воздуха, который ставился не всегда, который автоматически закрывает заслонку. Но работает он крайне плохо и нет особого смысла его ставить, если нет. Хочешь почитай, по форуму и в интернете есть темы. В целом заслонка исправна или она бултыхается на валу?
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Заслонка исправна. Немного неточно я донес информацию. Значи так: я езжу постоянно с закрытой заслонкой, чтоб только из салона воздух тянул. Где либо остановился, заглушил, завожу машину и слышу как моторчик заслонки работает-она открыта и тянет с улицы, хотя при выключении зажигания тянула воздух из салона. Вроде как должно сохраняться то положение, которое было установлено. А так приходится по 10 раз в день закрывать это заслонку и это делается сразу после включения зажигания!
Заслонка исправна. Немного неточно я донес информацию. Значи так: я езжу постоянно с закрытой заслонкой, чтоб только из салона воздух тянул. Где либо остановился, заглушил, завожу машину и слышу как моторчик заслонки работает-она открыта и тянет с улицы, хотя при выключении зажигания тянула воздух из салона. Вроде как должно сохраняться то положение, которое было установлено. А так приходится по 10 раз в день закрывать это заслонку и это делается сразу после включения зажигания!
заслонка запоминает(т.е остается закрытой,воздух берет с салона),только при вкл кондере
Сообщение от PrinceMike
Существует датчик качества воздуха, который ставился не всегда, который автоматически закрывает заслонку. Но работает он крайне плохо
не соглашусь,есть фишка,как вкл датчика воздуха при омывании стекол,если омывайка вонючая,помогает на ура
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
На всех машинах сделано так: при включения зажигания заслонка автоматически переводится в положение захват воздуха снаружи, чтобы не задохнуться в салоне и не запотевали стёкла. Сам по десять раз включал и выключал когда пристраиваешься за КАМАЗами, Икарусами