Отъездил 10 300 км., за 4 месяца, теперь пришло время написать полноценный отзыв.
Итак, имеем Opel Astra 5D 1.8 AT 2007 MY Cosmo, черный лак.
Условия эксплуатации:
80% Москва
20% Трасса
После покупки сразу сам установил защиту картера (Шериф) и оригинальные брызговики. На 3 месяц эксплуатации поменял штатную акустику и сделал шумоизоляцию. Установлены усилки и саб. Пока все играет от штатного ГУ, потому что не хочеться портить внешний вид центральной консоли. Планирую установить либо в бардачек, либо в багажник. Но это пока только планы. Так же у Кирилла прошил БК и установил круиз.
Машиной доволен как слон, есть как плюсы так и минусы. Но обо всем по порядку.
Плюсы:
Отделка салона-конкуренты в лице ФФ2, Мазда 3 и Цивик не могут предложить мягкий пластик в том числе на дверях.
Отменная управляемость для автомобиля в данной ценовой категории.
Отличные тормоза.
Черный лак - мне ОЧЕНЬ нравиться, при должном уходе, никаких проблем. Смотриться просто замечательно!
За время владения авто никаких поломок, нареканий не было (перегоревшая лампа бардачка не в счет).
Штатный ксенон - отлично. До этого ездил на машине с колхозным, так вот из-за отсутствия автокорректора пучок прыгал по дороге как бешеный заяц.
Климат - не понимаю людей, которые пишут, про то, что неудобно расположены ручки. Он на то и климат, чтобы 1 раз настроить и больше к нему не возвращаться.
Подрулевые переключатели - привык за первые 50 км. езды.
Сидения - для моей далеко не бокатырской комплекции - самое оно.
Теперь минусы:
Омыватель фар - с наступлением зимы становяться абсолютно бесполезным, т.к. Коктейль Лужкова смыть не в силах, а омывайку жрут.
Был скрип в панеле приборов, вылечился благодаря советам с данного форума (отдельное всем спасибо, за советы и секреты), больше никаких сверчков не выявлено.
АКПП - после долгого тошнения в пробках очень явно начитают проявляться толки при переключении с автонейтрали и с 1-2. Ездил в КМ/Ч ничего не нашли, сказали что норм для данных АКПП, почитал форум, понял что я не один такой - забил.
Каким то загадочным образом потерял крышечку бочка омывайки.
Штатные дворники - гадость редкостная, поменял на Бош, теперь проблем с "прыжками" и скрипом нет.
Вот вроде и все. Резюмируя вышеописанный сумбур, скажу одно - машиной очень доволен, пока не подводила (т-т-т), внешний вид супер. Не прогодал с покупкой!
P.S. если кто знает, подскажите, где можно прикупить крышку бачка омывателя (можно код Экзист, но я там не нашел) и какой предохранитель (в мануале на нашел) отвечает за омыватель фар (хочу отключить на зиму, лучше буду тряпкой протирать).
Вот и весь отзыв, строго не судите, т.к. не писателя я ни разу. Всем удачи на дорогах!