Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Кредитование - поговорим

1. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0

Кредитование - поговорим

Народ, давайте поговорим о кредитовании. Кто пользуется кредитными картами? Как вообще считаете жить в кредит можно и нужно? Пытаюсь отучить жену, она привыкла чуть ли не брать кредит, чтобы погасить предыдущий кредит. Для меня это нонсенс. Всегда только своими деньгами жил

2. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    На что нибудь крупное типа машины если подумавши можно и взять. и чтобы не больше трети-четверти зарплаты было, и если вдруг чего - на пару месяцев оплаты резерв был.
    а так все подряд в кредит брать - как то не очень понимаю
    Astra H была когда то

3. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Я например все машины беру только через кредит! Не всю стоимость конечно, где то 1/6 от зарплаты- а накопить не получается- пока копишь все накопления инфляция сьедает! Как то так!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от hyndrin Посмотреть сообщение
    Пытаюсь отучить жену, она привыкла чуть ли не брать кредит, чтобы погасить предыдущий кредит
    А вы ей посчитайте разницу , которую она выплатила по процентам. Покажите почем обшлась покупка в реально выплаченных деньгах. Многих отрезвляет ибо народ не думает об этом.

А то получается, что вещь стоит 100 рублей...оооо это дорого для меня, у меня нет ста рублей. Но я возьму кредит куплю эту вещь в итоге за 150 рублей, хотя мне и сотня была дорого. То есть денег станет еще меньше.

ИМХО - исключение одно - это жилье. Тут либо платишь аренду, либо кредит. В моем случае кредит намного дешевле.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Местный Астравод a1nick на верном пути Аватар для a1nick
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    А вы ей посчитайте разницу , которую она выплатила по процентам. Покажите почем обшлась покупка в реально выплаченных деньгах. Многих отрезвляет ибо народ не думает об этом.

А то получается, что вещь стоит 100 рублей...оооо это дорого для меня, у меня нет ста рублей. Но я возьму кредит куплю эту вещь в итоге за 150 рублей, хотя мне и сотня была дорого. То есть денег станет еще меньше.

ИМХО - исключение одно - это жилье. Тут либо платишь аренду, либо кредит. В моем случае кредит намного дешевле.
    У вас на острове ипотечный рынок недвижимости развит. В России 100 раз считали, экономичнее положить деньги в банк получать проценты и оплачивать ими аренду недвижимости. Ипотека - много сложностей.
    Кредит имеет смысл в бизнесе, но там люди уже умеют считать.

6. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    Не спорю, кредит очень упростил нам жизнь, но ведь с умом нужно к этому делу подходить. Одно время карты эти были от банка русский стандарт... до сих пор с удивлением читаю чьи-то истории, связанные с этим.
    Я стараюсь в кредиты не влезать по мере возможности конечно. Уже лет пять без них обходимся, рассчитываем на свои силы. Единственный момент был этой весной, был запланирован ремонт, не хватило денег для заказа мебели (а там сроки изготовления два месяца), задерживать оплату было нельзя, а то бы полгода без мебели жили, ну вот в автозайм под залог авто деньги получил - все вернул за полтора месяца. Это реально форс-мажор. Но свадьбы в кредит или там отпуск - не понимаю

7. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0
    Patanin, ну я бы тоже выбрал перепллату нежели жизнь на чемоданах полгода.

8. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну переплата не такая большая получается в автозайме. В банке если бы брал на этот срок больше вышло бы. А так вот уж реально не жалко денег, чтобы по-человечески жить

9. Новичок Новичок dokumenov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, давайте поговорим о кредитовании. Кто пользуется кредитными картами тут ? Как вообще считаете жить в кредит можно и нужно? Пытаюсь отучить жену, она привыкла чуть ли не брать кредит, чтобы погасить предыдущий кредит. Для меня это нонсенс. Всегда только своими деньгами жил
    Кредитка удобна не тем, что можно радостно набрать денег в долг, а тем, что транзакции по ней идут другого типа и деньги с вас снимают по другой схеме. Вы платите виртуальными деньгами, их снимают с вас не сразу, а потом.
    Например, когда в гостинице просят при вселении карточку, то на дебетовой карте будет заблокирована определенная сумма(а потом эта блокировка 40 дней держится и нужно специально в банк звонить, чтоб сняли, а то деньги недоступны), а на кредитке - нет.
    Если у вас прошла подозрительная или ошибочная операция, то по кредитной карте отменить ее проще и быстрее - деньги еще никуда, на самом деле, не ушли, возврат делать не надо.
    Ну и кредитку надо делать в приличном банке, где нормальный сервис, а не в простигосподи связных, тиньковых и прочих.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    в жизни был только один кредит (потребительский) и то в том банке, с которым уже давно работаю. если бы можно было подождать, то не брала бы. удалось выплатить за полгода, как гора с плеч. а вот кредитными картами пользуюсь, очень удобно

Пытаюсь отучить жену, она привыкла чуть ли не брать кредит, чтобы погасить предыдущий кредит.
    к сожалению, есть люди, которым и миллиона будет мало. просто не могут удержаться, когда появляются в руках деньги. здесь, наверное, только строгое ограничение поможет
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

11. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Пытаюсь отучить жену, она привыкла чуть ли не брать кредит, чтобы погасить предыдущий кредит. Для меня это нонсенс. Всегда только своими деньгами жил
    Народ, давайте поговорим о кредитовании. Кто пользуется кредитными картами? Как вообще считаете жить в кредит можно и нужно?
    две разных темы
    1. меняй жену, если за ум не возьмётся
    2. присоеденяюсь к:
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    На что нибудь крупное типа машины если подумавши можно и взять. и чтобы не больше трети-четверти зарплаты было, и если вдруг чего - на пару месяцев оплаты резерв был.
    а так все подряд в кредит брать - как то не очень понимаю
    три машины брал в безпроцентную рассрочку 50/50% на три года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)