28.08.2013 на парковке ВАЗ-21074 под управлением женщины упёрлась мне в правый угол заднего бампера левым задним углом кузова и фарой. Решив взять препятствие с небольшого разгона, она отъехла и снова сдала назад. Очевидцы пресекли третью попытку, вызвали меня. Последствия на фото. Правозад.jpg
Мне показалось, что повреждённый молдинг на бампере - выштамповка. 03.09.2013 эксперт по ОСАГО заявил, что это отдельная деталь - "накладка", аналогичная молдингам на дверях комплектации Cosmo. Весь Инет перерыл, так и не понял - выштамповка или накладка?
Здесь http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...17392&usr=1152 посмотрел, толком не понятно, но, видимо, выштамповка.
Кто знает точно - отдельная это деталь или выштамповка, и, если отдельная деталь, каков её номер в Exist?
задний бампер на седан - не имеет никаких накладок - деталь цельная и неразборная (кроме заслонки буксирной серьги которую можно купить отдельно)
Сообщение от AlexSolov
Здесь http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...17392&usr=1152 посмотрел, толком не понятно, но, видимо, выштамповка. Кто знает точно - отдельная это деталь или выштамповка, и, если отдельная деталь, каков её номер в Exist?
так в ссылке же все показано - на седан всегда было только два вида бампера - с пактроником и без
соответсвенно номер стандартного бампера на седан Opel 14 04 250 / GM 94703477 - если бы к нему были бы детали то на схеме бы все показали бы - нету значит бампер в целом виде и оценивать поврежденный нужно как целую деталь
и схема отлично нарисована все видно
Сообщение от AlexSolov
03.09.2013 эксперт по ОСАГО заявил, что это отдельная деталь - "накладка", аналогичная молдингам на дверях комплектации Cosmo.
так пускай эксперт назовет номера поврежденной накладки - если он такой супер знаток
думаю он в курсе - просто страховой компании не хочется расставаться с деньгами
Последний раз редактировалось skff; 04.09.2013 в 13:23.
///так пускай эксперт назовет номера поврежденной накладки - если он такой супер знаток
думаю он в курсе - просто страховой компании не хочется расставаться с деньгами
Огромное спасибо, я тоже считал, что бампер седана - одна деталь, но эксперт ввёл в заблуждение.
Только не пойму, какой ему смысл фиксировать вместо 1 повреждённой детали целых 2? Так выплаты больше будут! А менять с таким повреждением бампер не обязательно, и даже нежелательно, так как не факт, что новый хорошо встанет. Ездил к специалисту, который обещал восстановить бампер выдавливанием и покраской до состояния нового.
Хотел ещё спросить. Кто знает, что такое "молдинг бампера задний правый" с кодом 14 04 787 в Exist? (делал запрос по VIN-коду на своё авто)