Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Составляющие заднего бампера седана

1. Составляющие заднего бампера седана

28.08.2013 на парковке ВАЗ-21074 под управлением женщины упёрлась мне в правый угол заднего бампера левым задним углом кузова и фарой. Решив взять препятствие с небольшого разгона, она отъехла и снова сдала назад. Очевидцы пресекли третью попытку, вызвали меня. Последствия на фото.
    Правозад.jpg
    Мне показалось, что повреждённый молдинг на бампере - выштамповка. 03.09.2013 эксперт по ОСАГО заявил, что это отдельная деталь - "накладка", аналогичная молдингам на дверях комплектации Cosmo. Весь Инет перерыл, так и не понял - выштамповка или накладка?
    Здесь http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...17392&usr=1152 посмотрел, толком не понятно, но, видимо, выштамповка.
    Кто знает точно - отдельная это деталь или выштамповка, и, если отдельная деталь, каков её номер в Exist?

2. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Когда парктроник устанавливал точно видел, что это отдельная деталь. Не знаю, где ты искал но на экзисте все явно видно http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined 18 деталь
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

3. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    100% отдельная деталь.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

4. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Отдельная деталь это на ГТС (мозможно на 5д и сарае тоже), а на седане это выштамповка на бампере.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от mixace Посмотреть сообщение
    Отдельная деталь это на ГТС (мозможно на 5д и сарае тоже), а на седане это выштамповка на бампере.
    Подтверждаю!

6. Астровод Начинающий Астравод Strelets на верном пути Аватар для Strelets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Не знаю, где ты искал но на экзисте все явно видно http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined 18 деталь
    Это для трехдверки.

Цитата Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
    100% отдельная деталь.
    Не факт! Иллюстрация Экзиста не позволяет сделать однозначный вывод. Похоже, что у седана эта "накладка" - одно-целое с бампером...
    Последний раз редактировалось Strelets; 04.09.2013 в 11:36.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

ASTRA-H
    БАМПЕРЫ
    БАМПЕР,ЗАДНИЙ,ГРУНТОВАННЫЙ (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ПАРКОВКИ)

задний бампер на седан - не имеет никаких накладок - деталь цельная и неразборная (кроме заслонки буксирной серьги которую можно купить отдельно)

Цитата Сообщение от AlexSolov Посмотреть сообщение
    Здесь http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...17392&usr=1152 посмотрел, толком не понятно, но, видимо, выштамповка. Кто знает точно - отдельная это деталь или выштамповка, и, если отдельная деталь, каков её номер в Exist?
    так в ссылке же все показано - на седан всегда было только два вида бампера - с пактроником и без
    соответсвенно номер стандартного бампера на седан Opel 14 04 250 / GM 94703477 - если бы к нему были бы детали то на схеме бы все показали бы - нету значит бампер в целом виде и оценивать поврежденный нужно как целую деталь
    и схема отлично нарисована все видно

Цитата Сообщение от AlexSolov Посмотреть сообщение
    03.09.2013 эксперт по ОСАГО заявил, что это отдельная деталь - "накладка", аналогичная молдингам на дверях комплектации Cosmo.
    так пускай эксперт назовет номера поврежденной накладки - если он такой супер знаток
    думаю он в курсе - просто страховой компании не хочется расставаться с деньгами
    Последний раз редактировалось skff; 04.09.2013 в 13:23.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

8. Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение

///так пускай эксперт назовет номера поврежденной накладки - если он такой супер знаток
    думаю он в курсе - просто страховой компании не хочется расставаться с деньгами
    Огромное спасибо, я тоже считал, что бампер седана - одна деталь, но эксперт ввёл в заблуждение.
    Только не пойму, какой ему смысл фиксировать вместо 1 повреждённой детали целых 2? Так выплаты больше будут! А менять с таким повреждением бампер не обязательно, и даже нежелательно, так как не факт, что новый хорошо встанет. Ездил к специалисту, который обещал восстановить бампер выдавливанием и покраской до состояния нового.

Хотел ещё спросить. Кто знает, что такое "молдинг бампера задний правый" с кодом 14 04 787 в Exist? (делал запрос по VIN-коду на своё авто)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)