Да нет, вряд ли, там вне поле видимости камеры стояла, да и смысл.. Как сам майор сказал "максимум - административка, а волокиты.. если есть КАСКО, то не заморачивайся".. В общем, как среднестатистический гражданин, забил.. хотя сначала чувства были патриотические - вычистить все от этой мрази, только даже если и заморочиться, в милиции никто этим заниматься не будет - у них посерьезнее проблем полно..
Мама дорогая. Как же они удачно место выбрали! Получай по каско деньгами (на восстановление ЛКП) и вместо покраски делай себе аэрографию =) Мне вот новую детаь жалко зарисовывать, а на месте царапины просто судьба
гопота повсюду - плодится здесь и прет в москву из дальних регионов родины.
Дада, мы в регионах в теме - "Понаехало тут!!" Вы ж там столицах культурные все, а приезжим делать нехер, тока машины царапать.
А че про "выходцев с Кавказа" никто не вспомнил? Модная тема нынче...
Видел в Питере Астра тёмно сине-зеленая гоняет... так там на каждом элементе кузова, даже на крыше, написано "СУКА" вот человек видимо кому-то сильно насолил((((
И смешно конечно и плакать хочется, жалко парня!
Шершавой Вам дороги!
/Игорь/
Astra H 1.6 MT Silber
*268** 98
С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD
serge244
Да сочувствую!
У меня две недели назад было примерно тоже самое.
Машина стоит у дома под окнами рядом с другими. Ночью кто-то шел и снес ногой мне водительское зеркало - утром выхожу и вижу такое
Только кусочки от корпуса собрал. Потом милиция, страховая и т.д.
Обидно до слез...
И это не Москва господа, а небольшой городишко. Так что уродов везде хватает.
сочувствую
еб@нько много сейчас ... или зависть или бравада непонятная, причем малолетнего придурка такого поймали както - родители его заявили что не трогайте крошку, он славный малый и такого сделать не мог
А гвоздями у нас часто машины царапают. В основном нарики.
Пройдут и вдоль всего борта гвоздем...
Когда все оформлял спросил у участкового про такие случаи, так он мне скзал, что каждые два-три дня обращения - чью-нибудь машину да покоцают (стекло, зеркало, царапины, у нас еще дворники ломают)...
А родители потом грят, что они славные малые..
Кстати, про аэрографию - отличая тема! Спасибо, я задумался))))
Тем более записался сегодня в Дженсер-Люберцы на покраску аж на 1-е марта((( Никто не знает, кстати, как обстоят дела с очередями у других официалов? Или может есть секретные знания, как процесс ускорить?
А то я уж думаю временно заполировать чем-нибудь, пусть не так в глаза бросается. Если, конечно, аэрографию не надумаю)))
Сочувствую! Согласен, что уродцев хватаети везде. Недавно товарищ сидит в своей хонде, ждет супругу, глянул в зеркало заднего вида, а там шпоцик мелкий эмблему отколупывает. Его от такой наглости чуть не порвало, поймал он его, а сделать то ему чего, он даж еще в школу судя по возрасту не ходит. Диблоиды одним словом!!!
Аэрография на копат стоит 12-20т.р. Зависит от сложности Это если на весь капот. А можно ведь половину (центру или со сдвигом) И готовится проект 5-15 дней. Сколько официалы берут за покраску? Лучше бы в Chipsaway смотаться тогда.
Сколько берут - точно неизвестно, подозреваю порядка 600$. Страховая вынесла примерную оценку в 450$. Так что, если половину - то так и получается. Только вот как деньги со страховой забрать, они же направление пишут в сервис или оплачивают счета за покраску (обычную), они же не будут платить за аэрографию. А то так много желающих найдется свои капоты расцарапать)
Честно - еще не пробовал, но слышал про проблемы с выделением наличными. Ингосстрах. Нужно попробовать, если решусь. Вообще нафиг новые машины в таком случае. А если после небольшого ДТП она не на ходу, что же теперь по несколько месяцев ждать - держать машину на приколе? Если нет достойного обслуживания, то все прелести официалов (гарантия и официальный ремонт по страховке) оборачиваются против автовладельцев.. Проще и намного дешевле купить 3-х летку и обслуживаться у неофициалов. До этого на старенькой мазде ездил, проблем с запчастями и очередью вообще не стояло, а делали все качественно.. Единственное, не хочется все-таки на старой машине ездить..
гопота повсюду - плодится здесь и прет в москву из дальних регионов родины.
Дада, мы в регионах в теме - "Понаехало тут!!" Вы ж там столицах культурные все, а приезжим делать нехер, тока машины царапать.
А че про "выходцев с Кавказа" никто не вспомнил? Модная тема нынче...
Извините, если оффтоп, просто захотелось поделиться.. Владельцы красивых астрочек - ахтунг!! Вы вызываете зависть у остальной части населения!
Зима, грязь, помыл машину - блестит, загляденье!) Решил сделать дома небольшой праздник для семьи, заехал по дороге в маленький супермаркет прикупить шампанского и тортика. Отсуствовал максимум 5 мин. Выхожу, а на блестящем черном помытом капоте красуется банально известное слово из 3-х букв, размашисто и жирно нацарапанное острым металлическим предметом, еще даже стружку не сдуло.. А ведь стояла на положенном месте, никому не мешала, вокруг люди ходят..
В общем, мелочь, а жутко неприятно - милиция, страховая, машину ждать и т.д.. Как еще покрасят - вопрос.. А ведь не помыл бы - скорее всего, эти придурки мимо прошли бы..
Ты живешь в такой стране... Когда это закончится - не знаю.
прочёл ветвь полностью... захотелось 2мя мыслями поделицо... года полтара назад мне разбили палавину из бокового остекления маей многострадальной старушки шахи (ээээ... ща я на новой астре есичо))... млять, прям под маими окнами, причом на первом этаже, причом в таком местячковом районе куда милиция раз в месяц заезжает и где мне напрямую в глаза никто никакой буксы не посмеет... тем не менее... самагон рулит у падросткоф.... я так думаю... дыг собстна мысли:
1. неужели и старая шаха стимулирует дестракшн из зависти?! (имхо нет)
2. наркоманы, у нас, в красной Башкирии, стока проблем имеют, шо ведут сибя, по отношению к пастороним и их собственности лучше (тактичней) здаровых людей )
а шоха - типа не так стремно, мало ли кто на иномарке...
грю же - район та у нас - чужие па ночам не ходють, сваи всех знают... не думаю что злодеи не побоялись бы встречи са мной - просто падрастковая неконтролируемая агрессивность + самагон (думаю так было)
Видел в Питере Астра тёмно сине-зеленая гоняет... так там на каждом элементе кузова, даже на крыше, написано "СУКА" вот человек видимо кому-то сильно насолил
А с другой стороны... Как говорил Жеглов - "Наказания без преступления не бывает."
Что же теперь, вообще машину не мыть?
Я вообще красную заказал, представляю как будет выделяться
У меня счас Мерс, сами понимаете - зеркала один раз уже сняли, днем. Ночью машина само собой на стоянке. Больше всего боюсь, что если увижу какого-нибудь урода, стоящего близко к моей машине, не удержусь просто - без суда и следствия. А вот потом уже будет и суд и следствие - надо мной
Законы у нас дебильные - если сбил человека (сосед так попал), значит виноват вне зависимости от того, где это произошло и при каких обстоятельствах, если покалечил урода, поцарапавшего капот твоей машины - тоже ты виноват.
Плохо что много людей, которым терять нечего... Они и кредиты берут, а потом не возвращают, а риск невозварта банки учитываю в процентной ставке, которую потом платят ВСЕ.
Был случай у знакомого в Туле: сидит в машине (Лада Калина) на парковке, никого не трогает, а машинка у него тонированная и снаружи не видно есть ли кто внутри. И тут такой не кислый удар по кузову, сразу вылезает, стоят 3 подростка 14-15лет, разбили фонарь. Один из них был скручен остальные пошли за родителями. Через 30мин. родители 1500р. принесли.
Вторая история: мой брат был у друга на днюхе (всем по 17-18лет), бухнули, пошли гулять, ну и один отморозок там начал по тачкам бегать, капот-крыша-багажник-следующая машина. Всё это заснято на фото.
Резюме: Больные на голову, их ещё с детского сада видно, как правило из простых семей где родаки бухают, ЭТО НЕИСПРАВИМО! Особенно, уж простите, никого не хочу обидеть, в провинциальных городах и селениях!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
кстати, родители могут и не знать о подвигах дитенка. И искренне считать его ангелом во плоти.
Хотя ничем не лучше ситуация, когда родители про это знают. Значит им скорее всего пофигу, естественно от родителей в таком случае ничего не дождешься.
ЗЫ И гадов этих всех все равно не перебьешь.
На мерсовском форуме человек рассказывал, выходит из магазина, а у него два малолетних звезду с капота снимают. Он в состоянии аффекта их обоих за шкирку схватил и со всей дури головами друг об друга. Оба повалились на асфальт и стали молча дергаться, истекая кровью. Мужик естественно сел в машину и уехал, не знает чем это у них закончилось...