Да уж, про дату, это точно.. надо было сроки прописывать, но мне и в голову не могло прийти, что если менеджер в салоне говорит, что машина будет тогда то тогдато.. то он просто врет. Вот и верь людям наслово после этого..
Да они не то что зажрались, они просто сами ни х,,я не знают, я когда машину заказывал, то такое очучения, что я менеджер а он покупатель, она только стояла и глазами хлопала.
Платим такие деньги.. и что мы за это получаем? портим себе нервы, тратим время и еще у насза наши же деньги возникают проблемы с авто, за которое мы платим.. это же посто обсурд
По сроку поставки в договоре:
если его нет (в смысле срока), цена договору - ноль, ну если по умному, договор считается не заключенным, т.к. для договоров поставки срок поставки существенное условие (я типа юристом работаю).
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
ну да, в принципе.
поставка разновидность купли-продажи. Отличается как раз тем, что оговаривается срок поставки, ну и всякая там лабуда насчет партий поставок.
Поэтому если твой договор назван купля-продажа и срока нет, то тады должны предоставить товар в разумный срок, т.е. неделя с момента заявления такого требования. Блин сейчас насочиняю, сто лет уже не сталкивался. Если действительно нужно отсканируй и выложи, почитаем, посмотрим что можно предъявить. Хотя с ходу могу сказать: ну вернеш деньги, ну пеню по ставке рефинансирования (ну или около того), ну моральный вред (рублей 2-3), но набегаешься как взрослый. В общем оно того не стоит. Нужно я так понимаю машину вовремя, а не геморой с судами. А от этих всех тусовок машина быстрей не придет.
ну да, в принципе.
поставка разновидность купли-продажи. Отличается как раз тем, что оговаривается срок поставки, ну и всякая там лабуда насчет партий поставок.
Поэтому если твой договор назван купля-продажа и срока нет, то тады должны предоставить товар в разумный срок, т.е. неделя с момента заявления такого требования. Блин сейчас насочиняю, сто лет уже не сталкивался. Если действительно нужно отсканируй и выложи, почитаем, посмотрим что можно предъявить. Хотя с ходу могу сказать: ну вернеш деньги, ну пеню по ставке рефинансирования (ну или около того), ну моральный вред (рублей 2-3), но набегаешься как взрослый. В общем оно того не стоит. Нужно я так понимаю машину вовремя, а не геморой с судами. А от этих всех тусовок машина быстрей не придет.
Спасибо за консультацию.
Да договор мне расторгать смысла нет, так как амшину то надо покупать, а разбираться с ними и времени нет и не стоит оно того, только вот что теперь по срокам будет.. Вот это меня очень волнует, так как машину то продал, думал, что в конце недели надо будет выкупать новую..
Так что я пешеход, а в свете сложившейся ситуации, вообще на непоределенный срок
Вообщем отзвонились эти ушлепки менеджеры, сказали, что машина только сегодня пришла в питер, +5-7 дней будет в Москве + 2-4 дня ПТС. Отлично получается, а сказали изначально, что в конце ПРОШЛОЙ, максимум в начале этой недели будет в салоне
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
Ставская Т.
ай'м крэйзи
нет мочи ждать. жду звонка из салона, словно наследства от голливудской бабушки... в отпуске не знаю куда себя деть - хоть на работу обратно выходи.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
alex-1968
срок исполнения продавцом своих обязательств должон быть указан и в договоре купли-продажи. тока они его хитро указывают - привязывают к моменту поставки автомобиля Производителем (т.е. ДжиЭмом) на склад Продавца (т.е. салона), что тоже допускается в ГКРФ (наступление определенного события, которое должно произойти, или что то в этом духе...).
Короче типа ответственность на ДжиЭм переваливают, а до ДжиЭма поди достучись...
to StarLei
Нифига, точно в ГК допускается указание на событие которое ДОЛЖНО произойти. Но именно должно, т.е. указание на затмение луны например правильно, а указание на какую-нить отгрузку со склада не правильно. В таком случае условие о сроке считается несогласованным и договор поставки незаключенным (именно поставки, потому как для купли-продажи срока не нужно, достаточно наименования и количества товара).
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
alex-1968
непонятно, чем договор купли-продажи отличается по своей сути от договора поставки. почему в нем можно срок не указывать?
З.Ы. Даже если и так, то нах такой договор. Именно поэтому я послал лесом и Дженсер Азарово (наш калужский дилер опель, несмотря даже на то, что там на опелях работает знакомый менеджер, с которым вместе учились) и Дженсер Ясенево, и заказал авто в КМЧ-Химки (там как раз таки срок прописан, и есть за что уцепиться, если пойдет не плану).
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
З.З.Ы.
Если уж "честный" дилер не берет на себя ответственность за исполнение СВОИХ обязанностей по договору, то за что он тогда требует штраф 5200 рублей (нихрена по-моему не "смешные" деньги).
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от StarLei
почему в нем можно срок не указывать
для договора купли-продажи срок не является существенным условием....... - такого нашего Гражданское законодательство
а никто не пробовал переписать договор ?
ответ, который получила - я. "Вы что хотите пообщаться нашим юристом ?"
интересно, навернео я должна была испугаться
разговора правда не получилось - в таком ключе - у нас типовой договор ничего менять не будем
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
с удовольствием!!!! у меня в семье есть уже опель астра седан, предыдущая модель!!!
меня вот какой вопрос интерисует, как скорость держит, ну примерно после 150км/ч
да по глупусти своей записался в очередь на астру!! был немнога связан продажей своей предыдущей машины! но продал очень быстро буквально за пару дней! а отказываться от очереди как-то неудобно! да и есть на чем ездить(классика 5)
ну и Заказал себе Опель астра Седан! в комплектации Космо, 1,6 механика. Автомат честно говаря нелюблю(мое мнение), из допов поставить думаю ксенон да борт комп, остальное вроде бы все есть, что нужно для счатья!!!!))))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот только по цвету засада, некак непогу понять что за цвет Silver Lightning !!! может подскажите!!???
Вот только по цвету засада, некак непогу понять что за цвет Silver Lightning !!! может подскажите!!???
Ну, если по-русски, то это серо-голубой металлик. Вот тут посмотри: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17168 .
Там, на первой странице, наш одноклубник tatauto даёт ссылку на свою коллекцию фотографий седана. На первых фотографиях запечетлён как раз седан в цвете Silver Lightning.
Спасибо Огромное!! с цветом разобрался!! ато менегер в салоне показывал маленькие машинки, а на них не сильно поймеш что и как!!! да и если зеркальную тонировку сделать, вообще будит Люкс!!!!))))))))))
Теперь вот еше прикину, стоит ли все же ксенон поставить!))))
Благо время еше есть, подумать над допами!!!!))))))))))
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
у меня вот какой вопросик, может не в тему. но спрошу, у кого комплектация космо, как себя ведет отделка "Черный Лак"? как бороться если вдруг будут оставаться следы пальцев, и как протирать что бы незацарапать!!! и сильно ли видна пыль на нем!!???
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от Denchik
как себя ведет отделка "Черный Лак"?
ну вообще нормально себя ведет
от следов пальцев - тряпочку - протирать
да царапается - но лучше этим просто не заморачиваться и все
пыль видна на солнце
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы