Я регистрировал на Бассейной, филиал МРЭО-3, сделал за час, приехал к 9, в 10 уехал на номерах.
Спрашивал можно ли выбрать номер, предлагали зеркальные номера (343, 272 и т.д.) за 1500 или ровные (222, 444) за 5000, я послал их куда подальше. предлагал за 1000 продать зеркальный, отказались.
Надо бы теперь на саморезы прикрутить и лаком покрыть, чтобы не откручивали. А то по Питеру много случаев, из рамки вытаскивают номера.
началось все 1 декабря с договора, в двадцатых числах января мне позвонили и сказали, что моя машина произвелась, 20 февраля позвонили и сказали, что машина растаможена и находится в Москве, а 1 марта сказали, что могу приезжать доплачивать деньги и забирать.
В итоге забрал 8 марта. Приехал в салон, пришлось немного подождать, пока залез в такой же седанчик, только черный, только начал разбираться, меня жена тащит, говорит, что там наша машина стоит возле дверей, откуда все машины выезжают на улицу.
Подошел и ...почувствовал, ...ну вот оно... мое. Поздоровался (и не надо смеяться). Менеджер объяснил где что находится и как этим пользоваться, сверил ВИН номер на лобовом стекле возле руля и под ковриком на переднем сиденье. Показал в багажнике запаску и инструменты, осмотрел ЛКП. Я ему показал как надо открывать багажник не только из салона... хехе, спасибо форуму!!!
Оплатил установку ковриков, брызговиков передних и прошивку БК, мне выдали ключи и....вперед в город.
По началу настроил сиденье под себя, посмотрел на километраж, значилось 7 км, посчитал для себя счастливым числом и поехал домой.
По началу показалось, что когда настроил руль и сдиенье, мне не видно панель приборов, это показалось минусом. Сейчас уже освоился.
Минусов пока как таковых не наблюдаю. пока только плюсы и положительные эмоции.
По шумке - можно, конечно арки колес проложить. Удивило, что задний локер только на половину поставлен, т.е. как будто отрезан, но менеджер сказал, что основная грязь летит назад, поэтому только какой "неправильный" локер стоит.
По музыке - вполне и вполне достойная музыка, для меня очень даже хватает.
По ходовой - идет плавно, руль очень хорошо реагирует на малейшие повороты, тормоза после ВАЗа отменные.
По габаритам думал, что будет непривычно, вроде быстро привыкаешь.
Единственно непонятно, так это рсаход. По БК показывает 11,6-11,9 л. По мануалу вроде как около 8-9 л на 100 км. Не понятно. Как то ожидал меньшего расхода или думаю, что БК завышает + в момент обкатки расход повыше. Я не чувствую, что я обкатываю, так как не привык газовать, т.е. у меня выше 3 оборотов не поднимается стрелка, может после 1000 км попробую и на 5 оборотов подняться. По крутящему моменту и набору скорости очень доволен. В конце концов, машина не спортивная и брал не для стрит рейсинга.
В общем, наслаждаюсь новьем и первой в жизни иномаркой
Здравствуйте,
Жду подобную астру Astra Sedan, 1,6, Enjoy синюю МКП +противотуманки.
заказана в Рязани.
скажите (Оплатил установку ковриков, брызговиков передних и прошивку БК,) сколько что стоило. в чем заключалась прошивка БК
и что то вы меня напугали про расход великовато дествительно
вин залобовым стеклом, и что? чем он привлечет и поможет угонщикам?.
я на верное не внимательно читал форум я думал что передние брызговики входят в комплектацию, а если не входят то почему вам предложили и установили только передние где задние? небыло чтоли.
в чем заключалась прошивка БК?
извиняюсь если много вопросов, но хочется быть тоже подготовленным договор подписан 19 февраля щас статус 42 обещали в начале апреля привезти, надеюсь в конце сяду за руль.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
novel2008
Задние брызговики не предусмотрены заводом. Передние не идут в комлектации, колпаки на колеса дали и то хорошо.
не знаю чем Вин за стеклом привлечет угонщиков, не спец в этом
после прошивки вроде как больше опций есть в БК.
лично у меня еще и дедушка на днях должен влиться в наши ряды. Сначала хотел 5-ти дверку, но наш багажник его паразил, особенно ибо возит с собой периодически удочки...
этот вин под стеклом значится между прочим у фф2 в комплектации, как специальная противоугонная феня.
у астры он незначится никак - просто есть и всё. для облегчения чтения номера кузова и для невозможности замены без снятия лобовухи.
насчёт расхода у меня средний 11-12л по городу 95го. изредка кручу до 4000об.
а тем про прошивки итак много. поиск рулит.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
для облегчения чтения номера кузова и для невозможности замены без снятия лобовухи.
Во во, я также подумал, что без смены лобового стекла ВИН не поменяешь.
Я может позже поставлю какую-нибудь сигналку по серьезней штатной, пока так езжу.
И еще, нихрена не могу понять как настроить магнитолу на ФМ радио. По мануалу на кнопки 1,2,3,4.... можно настроить, но..... при переключении кнопками верх-низ на руле не понятно по какому принципу переключает, но не по такому как я настроил. А переключает настроенные станции кнопкой "переход к след. альбому". Может кто подскажет. Я думал, что в штатной магнитоле можно настроить как в любой другой ФМ-1, ФМ-2
у меня fm радио настроено на 9 кнопок (у нас в городе как раз 9 станций )
настраивал по мануалу по очереди от частоты
переключаю кнопками с цифрами на панели, т.к. тоже нифига не осознал переключение кнопками руля вперед назад. ибо они переключают каким то рэндомом пропуская некторые станции.
когда нужно быстро поменять станцию в движении - жму на руле.
для осознанного выбора станции - жму кнопку с цифрой
при чтении мп3 диска кнопки руля отлично переключают вперед-назад
BLACK-ASTRAL
ну все ясно тогда. Я тоже обратил внимание, что рэндом включается, думал сначала, что он выбирает станции по RDS, потом по тем станциям, которые передают сообщения - TP.
Вот обнаружился минус, по-крайней мере, для меня, так как я люблю музыку в машине слушать.
переключаю тоже слева верхней кнопкой на руле по кругу и не парюсь
либо кнопку с цифрой осмысленно по памяти ибо помнб какая цифра - какой канал радио
ИСТОРИЯ!
CЕДАНнаАВТОМАТЕкакВНЕДОРОЖНИК или мифическое неудобство автомата в экстремальных условиях дороги.
недавно заехал в жуткую грязь: по ось колес засел.двери открыть страшно - грязь кажется в салон потечет.
выбрался за минуту с тройной раскачкой ЗАДНЯЯ-НЕЙТРАЛЬ-ЗАДНЯЯ-НЕЙТРАЛЬ-ЗАДНЯЯ шевеля рулем влево-вправо
после меня в то же место заехали шеви ланос и волга 3110
оба естессно на ручке были.
пил кофе и смотрел в окно где под дождем владельцы машин на ручке показывали чудеса грязевого ралли
20 минут ушло у ланоса
22 мин у волги чтоб выбраться на асфальт
после спасения обе напоминали танки ибо даже крыша у них была покрыта слоем глины и грязи.
так что байки про автомат и его неспособность вытянуть машину из грязеснежного плена оказались очередной уткой
Принимайте меня в свои ряды Опелеводов.
Получил сегодня Opel Astra Sedan 1.8 MK Cosmo Magma Red в салоне Тринити Моторс. Все прошло быстро и качественно. Машина яркая и выделяется из общей массы серых и черных грязных машин. У водил шею сводило от любопытства , пока выезжал от салона подходили смотреть цвет и машину. Пока такие машины редкость.
Если бы не было ОПЕЛЯ то ФОРД была бы САМОЙ ХУ.... МАШИНОЙ
Просто наплювательськое отношение продавцов.
9 марта позвонил в Дженср "Ясенево", спросил если ли Астра Седан определенной комплектации в наличии, менеджар просмотрев базу абсолютно уверенно заявил, ДА! 3го марта машина полностью подходящая вам по тех. хар, была отгруженна на заводе в польше и будет у нас в салоне до 16 марта 100%.
10 марта я приехал в салон и подписал договор.
В пятницу 14 марта не звонка не машины, ни кто в салоне ни какой информации дать не может, так как мол у них не было обновление базы у логистиков.
Все выходные пытался дозвонится до этого менеджера, не на работе не на мобильном трубку не берет, только сегодня меня соеденили со старшим менеджером, который мне заявил, что даже если бы машина пришла в конце недели в салон, то еще бы как минимум 2 недели они на него получали ПТС. "я слушал я просто в шок впадал"
Спрашиваю у него, мол а какого рожна ваш сотрудник тогда впарил мне под видом машины в наличии, воздух который до сих пор в транзите.
На что мне он ответил, что сотрудник который с вами работает очень опытный и такой ошибки допустить не может... "У меня просто рот открылся от удивления".
Вообщем единственно, что удалось выяснить, что завтра они узнают точную дату, когда машина будет у них и если я буду ждать то да, если нет то попробуют подискать машину в наличии приблизительно по таким же тех хар, если такой не будет, то вернут предоплату.
Вообщем везде просто делитанты работают, впаривают все! и что есть и чего нет.
А я в итоге потерял только время и нервы.
Да застранцы не то слово.. Это по меньшей мере просто откровенное делитантство..
К тому же я без колес остался, так как машину продал
А вот сроков в договоре вообщене прописанно, чесно слово, перечитал 2 раза, это видимо какой то предварительный договор на поставку.
Вообщем очень расстроен я, заказывал а/м в наличии а получил только отмазы и обещания разобраться..
Ну вообщем ты понял , что сделал ошибку. Будем надеяться что единственную.
Ни каких предворительных договоров нет. Если договор меняеться со временем ,то при согласии обеих сторон. Числа ,даты ,подписи ,штампы должны стоять обязательно. Будте внимательны!!!
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ