когда я вижу что либо сделанное у нас и тем более на автовазе у меня возникает вопрос, а чем нибудь там люди ввобще думают, мне кажется что за такое не просто менять людей, надо а еще и руки оторвать, а заодно и всем кто это одобрил по дизайну и эргономике и пропустил на всех стадиях проектрирования аж до производства. В принцыпе чему удивлятся если до сих пор выпускают классику та что теоретически фиат 60 года, лучше пусть они теперь там логаны делают чем то что сейчас, вспоминаю топ гир где все так ржали просто над видом калины, думаю никто б даже сесть в это не решился.
Около дома, "Калин" 6-ть штукстоит. Разговаривал с двумя владельцами. Довольны как слоны.
Подруга тоже довольна. Ездит - не нарадуется!
Сообщение от Nunsellmo
ну может они с шестерок пересели или с 99, а в принципе мало кто признается что купил дерьмо, тем более что идиот
Не стоит сразу клеить ярлыки. Если человек купил Калину, это не значит, что он идиот. Пересела она с ВАЗ-2114. Просто не у всех есть деньги, чтобы купить Астру, да никто Калину и не сравнивает с иномаркой.
Свое ИМХО писал в другой ветке: я проехался, оценил, мне Калина понравилась более-менее, ожидал худшего. Снаружи маленькая, а внутри больше десятки. Бежит бодренько, подвеска неплохая, руль с электроусилителем, сиденья удобные. В общем, ИМХО, не самое плохое приобретение за эти деньги.
Не стоит сразу клеить ярлыки. Если человек купил Калину, это не значит, что он идиот. Пересела она с ВАЗ-2114. Просто не у всех есть деньги, чтобы купить Астру, да никто Калину и не сравнивает с иномаркой.
Свое ИМХО писал в другой ветке: я проехался, оценил, мне Калина понравилась более-менее, ожидал худшего. Снаружи маленькая, а внутри больше десятки. Бежит бодренько, подвеска неплохая, руль с электроусилителем, сиденья удобные. В общем, ИМХО, не самое плохое приобретение за эти деньги.
Согласен на все 100 дело даже не в деньгах. Многие покупают НАШИмареки, из-зи привычки жить по советски. Вот у моего папы 10, доволен и менять её не хочет, а если и будет, то только на авто похожего класса. ну привыкли они жить "как все". а когда они узнали, что я беру Астру-седан, то тут же начали отговаривать, типа купеческая машина и все такое Консерватизм, блин...
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
В Москве может калина и не самая удобная машина, в плане престижа, наличия запчастей и т.п. К тому же альтернативы много - логан - завод в Москве, корейцы, фокус в конце-концов когда-то тоже 12 тыс. уе стоил и т.п.
Я вот в Самаре был несколько раз осенью. Там дороги вообще убитые напрочь. Когда на иномарки смотришь - сердце кровью обливается. Люди там, бедные, раз в год подвеску ремонтируют, а то и чаще.
А калина,приора - их там много. Тольяти под боком, запчасти тоже, цены на них ниже чем на люб. иномарку................ так, что с критикой чего либо и уж кого либо тем блеее - явно поаккуратнее надо.
Ну, в общем да. Рено же 25% купили ВАЗ. Давно пора.
Только вроде условие, что брэнд ВАЗ останется, а начинка - двигатели, КПП будут ИХ. Будем надеется, что качество тож ИХ будет, а цены ВАЗ все таки приятнее.