Привет всем астроводам! Пишет Вам младший брат корсавод! помогите! не дайте помереть , т.к на корса клубе не много дизилистов, отправили к Вам

в общем ситуация такова: вылетели ошибки р1093 и р0089 ! ЭБУ включает аварийный режим и тачка не едет больше 3000 об., турбина не работает, при включенном кондее вообще не едет, хуже чем отцовский кадик времен перестройки(( что я делал: проверял насос подкачки в баке-норм(давление при включ. зажигания 4, на холостых около 3,5 при больших оборотах немного падает, мож до 3 максимум)обратку форсов проверял-норм, уже поменял клапан регулятор справа на рейке-никаких результатов(прое*ал 150 евро и зачем?), давление в рейке при холостых оборотах-29-30 иПа; около 2500 об. на ходу требуется 100мПа, у меня только 82мПа(( говорят, мож неисправен датчик давления на рейке слева(стоит около 300 евро) и менять его по предыдущему опыту не хочется(( говорят, что неисправность в тнвд( в секции низкого или выс давления) и его снимать - 3000 рублей-снять-проверить и поставить! просто так тож не охота( ну ребята выручайте
забыл: opel corsa 1.3CDTI 55kwt,75 л.с., Z13DTJ, авто приобрел в гермашке около 8 мес. назад, и вот думаю- неужели из-за саляры вся хрень?