Показано с 1 по 23 из 23

Тема: низкое давление в топливной рейке common rail

1. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем астроводам! Пишет Вам младший брат корсавод! помогите! не дайте помереть , т.к на корса клубе не много дизилистов, отправили к Вам в общем ситуация такова: вылетели ошибки р1093 и р0089 ! ЭБУ включает аварийный режим и тачка не едет больше 3000 об., турбина не работает, при включенном кондее вообще не едет, хуже чем отцовский кадик времен перестройки(( что я делал: проверял насос подкачки в баке-норм(давление при включ. зажигания 4, на холостых около 3,5 при больших оборотах немного падает, мож до 3 максимум)обратку форсов проверял-норм, уже поменял клапан регулятор справа на рейке-никаких результатов(прое*ал 150 евро и зачем?), давление в рейке при холостых оборотах-29-30 иПа; около 2500 об. на ходу требуется 100мПа, у меня только 82мПа(( говорят, мож неисправен датчик давления на рейке слева(стоит около 300 евро) и менять его по предыдущему опыту не хочется(( говорят, что неисправность в тнвд( в секции низкого или выс давления) и его снимать - 3000 рублей-снять-проверить и поставить! просто так тож не охота( ну ребята выручайте

забыл: opel corsa 1.3CDTI 55kwt,75 л.с., Z13DTJ, авто приобрел в гермашке около 8 мес. назад, и вот думаю- неужели из-за саляры вся хрень?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    вставляйте манометр и проверяйте реальное давление,так можно все по кругу менять

Р1093-Сбой топливной системы
    Р0089 (DF053 DEF1 ) - регулирование давление в рампе: давление слишком высокое.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    вставляйте манометр и проверяйте реальное давление
    Какой манометр выдержит давление в рампе?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

4. Новичок Новичок bugaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stariy12 Посмотреть сообщение
    Привет всем астроводам! Пишет Вам младший брат корсавод! помогите! не дайте помереть , т.к на корса клубе не много дизилистов, отправили к Вам в общем ситуация такова: вылетели ошибки р1093 и р0089 ! ЭБУ включает аварийный режим и тачка не едет больше 3000 об., турбина не работает, при включенном кондее вообще не едет, хуже чем отцовский кадик времен перестройки(( что я делал: проверял насос подкачки в баке-норм(давление при включ. зажигания 4, на холостых около 3,5 при больших оборотах немного падает, мож до 3 максимум)обратку форсов проверял-норм, уже поменял клапан регулятор справа на рейке-никаких результатов(прое*ал 150 евро и зачем?), давление в рейке при холостых оборотах-29-30 иПа; около 2500 об. на ходу требуется 100мПа, у меня только 82мПа(( говорят, мож неисправен датчик давления на рейке слева(стоит около 300 евро) и менять его по предыдущему опыту не хочется(( говорят, что неисправность в тнвд( в секции низкого или выс давления) и его снимать - 3000 рублей-снять-проверить и поставить! просто так тож не охота( ну ребята выручайте

забыл: opel corsa 1.3CDTI 55kwt,75 л.с., Z13DTJ, авто приобрел в гермашке около 8 мес. назад, и вот думаю- неужели из-за саляры вся хрень?
    Что менял в последнее время...? Топливный фильтр...

5. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    вставляйте манометр и проверяйте реальное давление,так можно все по кругу менять

Р1093-Сбой топливной системы
    Р0089 (DF053 DEF1 ) - регулирование давление в рампе: давление слишком высокое.
    проверять давление в рейке или где? и какое оно должно быть? и если где-то давление не в норме это и надо менять?

да менял топливный фильтр, но проблемы начались до замены фильтра( потому его и сменил в первую очередь!

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    проверять давление в рейке или где?
    до тнвд и в рампе

7. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    до тнвд и в рампе
    в рампе сегодня мерил через оп-сом! на холостых 29-30 мПа или надо только манометром?

8. Новичок Новичок bugaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а машина не глохнет?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Stariy12http://astraclub.ru/threads/56544-co...1#post5971241С 592 поста почитай.мож шо поможет

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

10. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bugaga Посмотреть сообщение
    а машина не глохнет?
    глохнет когда кондишку включишь! когда трогаешься!

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    в рампе сегодня мерил через оп-сом!
    не верь датчикам,проверь независимым образом

12. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    не верь датчикам,проверь независимым образом
    ну манометра подходящего у нас в городке нет, придется ехать в Калининград(( думаешь из-за воздуха? мне тут один диагност говорит, чтобы я проезал на бутылке (из обратки набрать саляры) и посмотреть исчезнет проблема или нет, если нет, то что дальше? как ты насчет такого варианта?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Stariy12, Ищи у себя на самом насосе такой клапан ограничения давления http://www.youtube.com/watch?v=AaKp6-RnYZs . У тебя он механический. (чаще всего он накрывается, засоряется) Находится на впуске
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

14. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на насосе его нет! я не видел, по крайней мере!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Stariy12 Красная стрелка,ключ на 16.

16. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    вот такой у меня насос! двига у меня z13dtj, z13dth у тебя! разные они у нас! слушай, может знаешь, его как-то можно, говорят, проверить без снятия, как-то проверяют какое он дает давление, закольцовывают его, но подробностей не знают, мож кто знает-откликнитесь! я какое-то время заливал саляру, кот. мой батя сливал со спринта, но он мне не говорил, что сам туда добавлял присадку, я б знал, хер бы согласился(( и говорят, что из-за присадок может и насос пошел по пи*де!!!
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Stariy12Ты смотрел,где я тебе в 9 посте писал?Посмотри,мож чё выяснится...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Stariy12
    Вообщем, откручивай линию подачи (1), там сетка (клапан) должна быть (она забивается грязью). Обратку (2) тоже можно глянуть. (уплотнения возможно придется ставить новые).
    Других рекомендаций дать не могу, т.к. у меня насос с электронной начинкой (Z13DTH).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Tiratron; 03.09.2013 в 23:58.

19. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    короче, посмотрев сию ссылку-только расстроился( чего только стоит видео снятия форсунки я не хотел бы их снимать(( и вообще только больше запутался( -"да будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля"- как говаривали классики... я так понял, если нехват давления около 20мПа ( при оборотах 2500 требует 100, а есть 80мПа) то это не проблема подсоса воздуха, или забитости топливопровода! тут что-то посерьезней! машина заводится, едет до 2300-2400 об. вообще отлично, никаких изменений в работе движка не заметил! клапан регулятор на рейке справа новый! если бы был не в поряде датчик давления слева на рейке-думаю была бы ошибка,не...? что ещё остается?

вот тест форсов!

Tiratron вот у меня там метки стоят на болтах-это важно и зачем они, есть какие-то тонкости? авто брал в германии, поэтому откуда метки представления не имею
    Изображения

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    вот у меня там метки стоят на болтах-это важно и зачем они, есть какие-то тонкости? авто брал в германии, поэтому откуда метки представления не имею
    Предположительно, своего рода гарантия, чтобы в тнвд никто не лазил. (нанесли после сервисного обслуживания) Какой у тебя пробег?
    А еще почитай тут http://dieselmastera.ru

21. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    пробег около 135000 км, на ор-соме смотрел, вроде оригинальный, правда диагност сказал, что комп обмануть не проблема))

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    пробег около 135000 км, на ор-соме смотрел, вроде оригинальный, правда диагност сказал, что комп обмануть не проблема))
    Да, пробег откорректировать не проблема в наше время. А с тнвд, возможно, какие-то манипуляции проводили (обрати внимание на трещину шланга подачи около штуцера)

23. Новичок Новичок Stariy12 на верном пути Аватар для Stariy12
    Спасибо
    0 / 0
    вот и я тоже так думаю, а метки ставили, наверное, потому что туда лазили, и метку поставили, чтобы знать, что после них туда ещё никто не лазил, отсюда вывод-придется лезть в тнвд, сегодня попробую подачу в тнвд открутить и гляну, вечером отпишусь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)