Shserg Выбирая из двух вариантов, я конечно выбираю гараж. Была у меня ракушка около дома (3мин. ходьбы ), пользовался ей 8лет почти, потом снесли её, пришлось покупать капитальный гараж в строищемся гаражном комплексе ( 6мин. ходьбы ). Так вот зимой конечно с ракухой одни мучение. Бывало снег по три раза в день чистишь, лопату в пузо и попёр ,потом весь в мыле садишься за руль Когда стал ставить в гараж машину то в первую зиму было настолько непревычно и кайфова что ничего чистить не надо идёшь как белый человек за машиной. Зимой в гараже относительно тепло ( хотя я не утеплял ), на улице -20-22мороза недели три было, ветер холодный метель а в гараже стабильно -5-6, (что для машины не температура ) сухо и светло . Территория гаражного комплекса вся огорожена и охраняеться молодыми и что самое главное трезвыми охранниками Потом размеры гаража несопоставимы с размерами ракухи , есть свет, розетки, полки. Короче одни плюсы по сравнению с ракухой Так что если разница в деньгах не большая при съёме гаража и ракушки, то однозначно гараж
У нас в р-оне к сожалению капитальных гаражей нет и строить не собираются.С одной стороны ж/дорога,с другой высоковольтка,МКАД и пивзавод.Три года Астра стоит ночером под окнами-очень удобно,всегда рядом.Пионеры не трогают,а пенсионеры привыкли.
Если нету жизни личной,
Значит хватит быть приличным.
А где вариант "На охраняемой открытой парковке недалеко от дома"?
У меня стоит в 20 шагах от подъезда, свое место, свои ворота, таджик-уборщик, 3000 р. в месяц. Парковку на бордюре у подъезда вспоминаю как кошмарный сон.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Машина новая. Оставлять на улице одну боязно как-то. Есть гараж в 20 минутах ходьбы. Туда и ставлю. Работа такая, что первым в гараж за машиной прихожу и чуть-ли не последним возвращаюсь.
А во дворе ставить просто НЕГДЕ.
У меня гараж в 2-х (!!!) минутах от дома. Вчера приехал заполночь. Гаражный кооператив закрывается для въезда-выезда с 0.00 до 6.00. Заехал на охраняемую открытую парковку (тоже в 2-х минутах от дома), а там мест нет!
А вы говорите "где ставить, где ставить"...