Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Про гидравлику

1. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5

Про гидравлику

Кто сталкивался с проблемами по гидравлике? Где и как лечили, мож кто знает стоимость компрессора.
    Astra H TwinTop 1.8 XER, AT AF17.

2. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pasha77 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с проблемами по гидравлике? Где и как лечили, мож кто знает стоимость компрессора.
    Господа, все люди взрослые, блондинок вроде не много среди кабриоводов.
    Давайте задавать правильные предметные вопросы, чтобы не лить воду.
    Проблемы в гидрой были у http://www.drive2.ru/r/opel/1729382256910328683/
    Стоимость нового на екзисте 100 тыщ. бу можно взять дешевле.
    Пробелма чем характеризуется? Откуда информация, что проблема именно в гидре? Это очень редко ломучая деталь...
    Бывший Обладатель единственного в мире кабра, вручную выложенного 40 000 кусочками зеркал.
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ntop/booosh86/
    Езжу на VW Phaeton
    http://www.drive2.ru/r/volkswagen/939902/

3. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Почитав соседние темы пока нашел вот чего: стоимость компрессора 106-130 тыс.руб. Но сам по себе он достаточно надежен.
    Производит их контора HOERBIGER.

Суть моей проблемы в том, что вероятно, не хватает давления в системе. В процессе складывания крыши, когда открылась крышка багажника (параллельно сдвинулись запоры в крыше), в момент, когда крыша должна начать движение, этого не происходит. Если погонять туда-сюда, раза с 10-го может открыться. Может остановиться в процессе сложения, если нажать повторно - завершить процесс. Подъем с кнопки в багажнике тоже срабатывает не сразу. Когда процесс останавливается, при првторном нажатии кнопки идет звук от гидрокомпрессора (3-5 сек.), но эффекта нет.

Позвоню в сервис, запишусь на диагностику. Пока, до диагноситки, какие мысли у меня есть: поидее, система близка по конструкции к АБС и гидравлике трактора. значит, наверно, починить ее все-таки можно

И еще, жидкости у меня чуть меньше половины ( и точно ниже выпуклого + на колбе с жижей) сколько там жижи должно быть и какая именно жижа туда влита?

Цитата Сообщение от Boosh Посмотреть сообщение
    Господа, все люди взрослые, блондинок вроде не много среди кабриоводов.
    Давайте задавать правильные предметные вопросы, чтобы не лить воду.
    Проблемы в гидрой были у http://www.drive2.ru/r/opel/1729382256910328683/
    Стоимость нового на екзисте 100 тыщ. бу можно взять дешевле.
    Пробелма чем характеризуется? Откуда информация, что проблема именно в гидре? Это очень редко ломучая деталь...
    Пасиб, пока писал пояснение, ответ уже появился
    И спасибо за ссылку на Драйв, я просто сам там не бываю.

4. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Почитав соседние темы пока нашел вот чего: стоимость компрессора 106-130 тыс.руб. Но сам по себе он достаточно надежен.
    Производит их контора HOERBIGER.

Суть моей проблемы в том, что вероятно, не хватает давления в системе. В процессе складывания крыши, когда открылась крышка багажника (параллельно сдвинулись запоры в крыше), в момент, когда крыша должна начать движение, этого не происходит. Если погонять туда-сюда, раза с 10-го может открыться. Может остановиться в процессе сложения, если нажать повторно - завершить процесс. Подъем с кнопки в багажнике тоже срабатывает не сразу. Когда процесс останавливается, при првторном нажатии кнопки идет звук от гидрокомпрессора (3-5 сек.), но эффекта нет.

Позвоню в сервис, запишусь на диагностику. Пока, до диагноситки, какие мысли у меня есть: поидее, система близка по конструкции к АБС и гидравлике трактора. значит, наверно, починить ее все-таки можно

И еще, жидкости у меня чуть меньше половины ( и точно ниже выпуклого + на колбе с жижей) сколько там жижи должно быть и какая именно жижа туда влита?

Пасиб, пока писал пояснение, ответ уже появился
    И спасибо за ссылку на Драйв, я просто сам там не бываю.
    Динь-динь-динь не звучит при открывании? Рукой на моменте складывания крыши не пробовал помогать? Относительно уровня жижи вопрос пока открытый - никто точно не знает сколько должно быть.
    Бывший Обладатель единственного в мире кабра, вручную выложенного 40 000 кусочками зеркал.
    Езжу на VW Phaeton

5. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Не динь-динькает (начинает пищать только когда долгими гоняниями крыши туда-сюда (если она вдруг начинает ходить) компрессор перегреешь (по ОП-КОМу). А так и ошибок никаких. Тупо останавливается и все. Рукой пробовал нажать на потолок вверх из салона - бестолку.

На завтра записался на диагностику. Правда, машину придется оставить там. Посмотрим, что скажут.

Позвонил в представительство компании HOERBIGER, но у них автозапчасти закрыты для заказа. Вопрос о восстановлении на заводе тоже не проходит.

6. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Опком есть, профессионал юзер детектед...
    Тогда кооперируйся с TrastBild, и уперед - на баррикады. Ваш опыт будет очень полезен, в случае решения проблемы - подробный отчет!
    Езжу на VW Phaeton

7. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Буду отписывать по мере поступления информации. Для начала, думаю, дождусь вердикта ОД, раз уж записался. А там "вскрытие покажет"....

По жиже: Opel 19 42 052 Масло,500ml, цилиндр, гидравлический, откидной верх с электроприводом

Стоимость около 1500 руб. за банку. Судя по объему в таре, есть у меня подозрение, что именно столько на одну машину и нужно.

Наконец нашел каталог запчастей по механизму крыши: http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp...5FA1&office=ru
    Последний раз редактировалось Pasha77; 07.04.2014 в 13:49.

8. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Поизучав матчасть имеем вот что:
    Четыре пары исполнительных цилиндров. Назовем их, условно 1-крышки багажника, 2-главный, крыши, 3- закрывающей крышки, 4- запорных механизмов крыши.
    У меня отрабатывают, как и положено и вроде без нареканий, параллельно 1-ая и 4-ая пара, а вот когда очередь доходит до работы 2-ой пары процесс стопорится.
    Если долго помучать (раз наверно 20), то крыша начнет открываться. Может открыться полностью, может остановиться на середине ( потом, при повторном нажатии либо закончить операцию, либо нет), может просто немного приподняться. На этапе очереди 2-ой пары компрессор гудит около трех секунд, жидкость в баке неподвижна, потом компрессор отключается, "плюет" жижу по бачку (пробегает мощная волна).
    Вероятно, это связано с нехваткой давления в системе (т.к. 2-ая пара самая большая и мощная). Если так, то причина, наверно, либо в засорившемся/закоксовавшемся клапане или трубке. Другой вариант - чудит электрика и не дает команды на подачу давления по магистрали 2-ой пары ( думаю, в процессе работы, давление подается сначала на 1-ую и 4-ую пару, а потом на 2-ую, т.к. на все и сразу его просто не хватит).
    Пока мысли такие, посмотрим, что скажут официалы.

9. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Итак, после диагностики у ОД подтвердился мой второй вариант
    Сдохло реле открытия крыши (одно из двух желтых одинаковых реле, установленных непосредственно на компрессоре).
    Причем я эти релюхи обе снимал, но поставил каждую на свое место, менять местами не стал.
    Только вот идти оно будит с месяц, цену пока не знаю. Сегодня заберу машину, думаю открыть эту релюху, помыть очистителем контактов, может поджать чуток. Авось месяц еще протянет.

10. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А номера на релюхах есть? Этот 62 38 060? Мне екзист доставку за 4 дня в Сургут выдаёт. ОД как всегда дятлы.... Как определили смерть?
    Езжу на VW Phaeton

11. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    А номера на релюхах есть? Этот 62 38 060? Мне екзист доставку за 4 дня в Сургут выдаёт. ОД как всегда дятлы.... Как определили смерть?
    Номера есть, но на память не помню. Машину сегодня заберу - гляну. Желтые такие. Мне тоже кажется, что альтернатива должна быть
    Смерть релюх как они определили точно не скажу. Видел в этих релюхах вспышки при размыкании, но думаю и в полностью рабочем реле это допустимо.

12. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Итак, номер реле
    Opel 62 38 060
    Оно-же GM 13145543
    На самом реле (желтое) стоит логотип мерседеса, номер А 002 542 14 19, производитель tcgo.
    По мерсовскому номеру Экзист выдает заменитель Бош 0 986 332 041.
    Сейчас у меня стоит реле от стгналки, подаренное добрым человеком. По сути, обычное реле. Причем сначала с ним не открылся багажник, а потом все заработало. Как дилер не смог найти подходящее реле не представляю.
    Последний раз редактировалось Pasha77; 10.04.2014 в 09:06.

13. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    А где находятся предохранители на все это хозяйство ? Я так думаю в заднем левом крыле? И, думаю, их не меньше двух должно быть - на "моторчики" и на гидравлику.

14. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Один большой находится под капотом прямо между бачком антифриза и блоком предохранителей. Он маленький, там идут 4 гнезда под преды.
    Езжу на VW Phaeton

15. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Один большой находится под капотом прямо между бачком антифриза и блоком предохранителей. Он маленький, там идут 4 гнезда под преды.
    Т.е на всю систему идет всего один предохранитель? И в блоке он один, а три других по другой части? А то немного непонятно. Сейчас попозже гляну, но если он один, то, наверно, не мой случай.
    Глянь мой пост про новую болячку.
    Поставил два новых реле ( обычные самые, не родные) та-же песня. Остается только опуститься полке и крышке багажника - и все, ни туда, ни сюда.

16. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Т.е на всю систему идет всего один предохранитель? И в блоке он один, а три других по другой части? А то немного непонятно. Сейчас попозже гляну, но если он один, то, наверно, не мой случай.
    Глянь мой пост про новую болячку.
    Поставил два новых реле ( обычные самые, не родные) та-же песня. Остается только опуститься полке и крышке багажника - и все, ни туда, ни сюда.
    Да, большой предик оказался цел

17. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Сегодня приехала родная релюшка на замену китайской. Того-же производителя tygo, но в коричневом корпусе без ушек и с логотипом GM, а не мерседеса. Поменял корпуса, поставил старый желтый. Собрал обшивку до конца. Надеюсь, лезть туда не нужно больше )

18. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    а сколько у машины пробег и как часто эксплуатируется крыша?

19. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    а сколько у машины пробег и как часто эксплуатируется крыша?
    Пробег 71 тысяча сейчас. До меня ездила девушка, относилась достаточно бережно, открывала-закрывала не чаще раза в час. Я стараюсь так-же. Раза два-три в день по хорошей погоде получается. 2007 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)