Кто сталкивался с проблемами по гидравлике? Где и как лечили, мож кто знает стоимость компрессора.
Господа, все люди взрослые, блондинок вроде не много среди кабриоводов.
Давайте задавать правильные предметные вопросы, чтобы не лить воду.
Проблемы в гидрой были у http://www.drive2.ru/r/opel/1729382256910328683/
Стоимость нового на екзисте 100 тыщ. бу можно взять дешевле.
Пробелма чем характеризуется? Откуда информация, что проблема именно в гидре? Это очень редко ломучая деталь...
Почитав соседние темы пока нашел вот чего: стоимость компрессора 106-130 тыс.руб. Но сам по себе он достаточно надежен.
Производит их контора HOERBIGER.
Суть моей проблемы в том, что вероятно, не хватает давления в системе. В процессе складывания крыши, когда открылась крышка багажника (параллельно сдвинулись запоры в крыше), в момент, когда крыша должна начать движение, этого не происходит. Если погонять туда-сюда, раза с 10-го может открыться. Может остановиться в процессе сложения, если нажать повторно - завершить процесс. Подъем с кнопки в багажнике тоже срабатывает не сразу. Когда процесс останавливается, при првторном нажатии кнопки идет звук от гидрокомпрессора (3-5 сек.), но эффекта нет.
Позвоню в сервис, запишусь на диагностику. Пока, до диагноситки, какие мысли у меня есть: поидее, система близка по конструкции к АБС и гидравлике трактора. значит, наверно, починить ее все-таки можно
И еще, жидкости у меня чуть меньше половины ( и точно ниже выпуклого + на колбе с жижей) сколько там жижи должно быть и какая именно жижа туда влита?
Сообщение от Boosh
Господа, все люди взрослые, блондинок вроде не много среди кабриоводов.
Давайте задавать правильные предметные вопросы, чтобы не лить воду.
Проблемы в гидрой были у http://www.drive2.ru/r/opel/1729382256910328683/
Стоимость нового на екзисте 100 тыщ. бу можно взять дешевле.
Пробелма чем характеризуется? Откуда информация, что проблема именно в гидре? Это очень редко ломучая деталь...
Пасиб, пока писал пояснение, ответ уже появился
И спасибо за ссылку на Драйв, я просто сам там не бываю.
Почитав соседние темы пока нашел вот чего: стоимость компрессора 106-130 тыс.руб. Но сам по себе он достаточно надежен.
Производит их контора HOERBIGER.
Суть моей проблемы в том, что вероятно, не хватает давления в системе. В процессе складывания крыши, когда открылась крышка багажника (параллельно сдвинулись запоры в крыше), в момент, когда крыша должна начать движение, этого не происходит. Если погонять туда-сюда, раза с 10-го может открыться. Может остановиться в процессе сложения, если нажать повторно - завершить процесс. Подъем с кнопки в багажнике тоже срабатывает не сразу. Когда процесс останавливается, при првторном нажатии кнопки идет звук от гидрокомпрессора (3-5 сек.), но эффекта нет.
Позвоню в сервис, запишусь на диагностику. Пока, до диагноситки, какие мысли у меня есть: поидее, система близка по конструкции к АБС и гидравлике трактора. значит, наверно, починить ее все-таки можно
И еще, жидкости у меня чуть меньше половины ( и точно ниже выпуклого + на колбе с жижей) сколько там жижи должно быть и какая именно жижа туда влита?
Пасиб, пока писал пояснение, ответ уже появился
И спасибо за ссылку на Драйв, я просто сам там не бываю.
Динь-динь-динь не звучит при открывании? Рукой на моменте складывания крыши не пробовал помогать? Относительно уровня жижи вопрос пока открытый - никто точно не знает сколько должно быть.
Не динь-динькает (начинает пищать только когда долгими гоняниями крыши туда-сюда (если она вдруг начинает ходить) компрессор перегреешь (по ОП-КОМу). А так и ошибок никаких. Тупо останавливается и все. Рукой пробовал нажать на потолок вверх из салона - бестолку.
На завтра записался на диагностику. Правда, машину придется оставить там. Посмотрим, что скажут.
Позвонил в представительство компании HOERBIGER, но у них автозапчасти закрыты для заказа. Вопрос о восстановлении на заводе тоже не проходит.
Опком есть, профессионал юзер детектед...
Тогда кооперируйся с TrastBild, и уперед - на баррикады. Ваш опыт будет очень полезен, в случае решения проблемы - подробный отчет!
Поизучав матчасть имеем вот что:
Четыре пары исполнительных цилиндров. Назовем их, условно 1-крышки багажника, 2-главный, крыши, 3- закрывающей крышки, 4- запорных механизмов крыши.
У меня отрабатывают, как и положено и вроде без нареканий, параллельно 1-ая и 4-ая пара, а вот когда очередь доходит до работы 2-ой пары процесс стопорится.
Если долго помучать (раз наверно 20), то крыша начнет открываться. Может открыться полностью, может остановиться на середине ( потом, при повторном нажатии либо закончить операцию, либо нет), может просто немного приподняться. На этапе очереди 2-ой пары компрессор гудит около трех секунд, жидкость в баке неподвижна, потом компрессор отключается, "плюет" жижу по бачку (пробегает мощная волна).
Вероятно, это связано с нехваткой давления в системе (т.к. 2-ая пара самая большая и мощная). Если так, то причина, наверно, либо в засорившемся/закоксовавшемся клапане или трубке. Другой вариант - чудит электрика и не дает команды на подачу давления по магистрали 2-ой пары ( думаю, в процессе работы, давление подается сначала на 1-ую и 4-ую пару, а потом на 2-ую, т.к. на все и сразу его просто не хватит).
Пока мысли такие, посмотрим, что скажут официалы.
Итак, после диагностики у ОД подтвердился мой второй вариант
Сдохло реле открытия крыши (одно из двух желтых одинаковых реле, установленных непосредственно на компрессоре).
Причем я эти релюхи обе снимал, но поставил каждую на свое место, менять местами не стал.
Только вот идти оно будит с месяц, цену пока не знаю. Сегодня заберу машину, думаю открыть эту релюху, помыть очистителем контактов, может поджать чуток. Авось месяц еще протянет.
А номера на релюхах есть? Этот 62 38 060? Мне екзист доставку за 4 дня в Сургут выдаёт. ОД как всегда дятлы.... Как определили смерть?
Номера есть, но на память не помню. Машину сегодня заберу - гляну. Желтые такие. Мне тоже кажется, что альтернатива должна быть
Смерть релюх как они определили точно не скажу. Видел в этих релюхах вспышки при размыкании, но думаю и в полностью рабочем реле это допустимо.
Итак, номер реле
Opel 62 38 060
Оно-же GM 13145543
На самом реле (желтое) стоит логотип мерседеса, номер А 002 542 14 19, производитель tcgo.
По мерсовскому номеру Экзист выдает заменитель Бош 0 986 332 041.
Сейчас у меня стоит реле от стгналки, подаренное добрым человеком. По сути, обычное реле. Причем сначала с ним не открылся багажник, а потом все заработало. Как дилер не смог найти подходящее реле не представляю.
Последний раз редактировалось Pasha77; 10.04.2014 в 09:06.
А где находятся предохранители на все это хозяйство ? Я так думаю в заднем левом крыле? И, думаю, их не меньше двух должно быть - на "моторчики" и на гидравлику.
Один большой находится под капотом прямо между бачком антифриза и блоком предохранителей. Он маленький, там идут 4 гнезда под преды.
Т.е на всю систему идет всего один предохранитель? И в блоке он один, а три других по другой части? А то немного непонятно. Сейчас попозже гляну, но если он один, то, наверно, не мой случай.
Глянь мой пост про новую болячку.
Поставил два новых реле ( обычные самые, не родные) та-же песня. Остается только опуститься полке и крышке багажника - и все, ни туда, ни сюда.
Т.е на всю систему идет всего один предохранитель? И в блоке он один, а три других по другой части? А то немного непонятно. Сейчас попозже гляну, но если он один, то, наверно, не мой случай.
Глянь мой пост про новую болячку.
Поставил два новых реле ( обычные самые, не родные) та-же песня. Остается только опуститься полке и крышке багажника - и все, ни туда, ни сюда.
Сегодня приехала родная релюшка на замену китайской. Того-же производителя tygo, но в коричневом корпусе без ушек и с логотипом GM, а не мерседеса. Поменял корпуса, поставил старый желтый. Собрал обшивку до конца. Надеюсь, лезть туда не нужно больше )
а сколько у машины пробег и как часто эксплуатируется крыша?
Пробег 71 тысяча сейчас. До меня ездила девушка, относилась достаточно бережно, открывала-закрывала не чаще раза в час. Я стараюсь так-же. Раза два-три в день по хорошей погоде получается. 2007 год.