Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Аварийное открывание багажника

1. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Аварийное открывание багажника

Всем астраводам и мноим автолюбителям знакома ситуация, когда ломается не просто замок багажника, а электрический замок багажника.
    Такой замок можно открыть только из салона автомобиля, при этом Вам пригодится толмут камасутры и мануал по разборке авто.
    Но тот случай, который произошел со мной, выходит за границы стандартного человеческого мышления))).
    Возвращался я на прошлой недели с дачи от любимой тещи, и как водится, мне в машину было до верху напихано всяких банок с вареньем, огурцами и другими разносолами.
    Дорога домой из Урая в Ханты-Мансийск была длиннй, а на одном из её участков, тупо выложенном плитами, машино трясло так, что тросик замка багажника соскочил с моторчика, который открывал багажник.
    По приезду домой я начал разгружать машину, и, выгрузив все из салона, подошел к багажнику. Нажимаю кнопку, слышу привычный "вжик-вжик", а багажник НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
    В плену у него оказались соленья и всякие шмотки. Уставший, я плюнул, и пошел домой отдыхать.
    Мысли о том, как открыть багажник, не давали тем временем мне покоя…
    Ведь в моем кабриолете нет места, через которое из салона можно хоть как-то попасть в багажник, единственное отверстие для длинномеров навечно замуровано установленной изнутри музыкальной системой. Открыть через тест исполнительных устройств багажник тоже нельзя — моторчик срабатывает, но замок не открывает… Я звонил и официалам, и чудомастерам в Тюмень и Москву — вердикт один — только резать.

Резать так резать… Но что? Внедряться снизу и распиливать поддон запаски багажника? Может загореться содержимое, да и восстановительные работы будут долгими…
    Самым разумным ответом было распилить крышку багажника в районе расположения замка (в этом месте на крышке болтается шильдик Opel), и, добравшись до тросика, потянуть его…
    Этот вариант я взял за основу, и начал искать, чем потом занавесить дырку…

… Но мысли о хирургии с таким ущербом для моей ляли никак не давали команду мозгу на исполение трепанации.

… И тут меня осенило! А если залезть в багажник Эндоскопом? Это такая хрень в виде гибкого провода, на одном конце которого камера, а на другом — монитор или киберглаз.
    … Но реальность быстро опустила меня на землю… В нашем Колхозо-мансийске о таком приборе слышали только 2 человека из 100 сервисменов и автомехаников. В "югра-авто" — самом дорогом и типа крутом сервисе на меня и посмотрели как на дурачка, когда я спросил их про эндоскоп, а потом еще имел неосторожность рассказать, что это такое и зачем он мне нужен.

А время работает не в мою пользу, банки с соленьями должны храниться в холодильнике, а не в теплом багажнике, где они превратились в бомбы замедленного действия…

…Чем черт не шутит — звоню одному доктору, рассказываю. Он знакомит меня с доктором — гастроэнтерологом. Договориваемся о встрече. Встречаемя. Полчаса исследований, 3 минуты работы — и ЧУДО! Багажник вскрыт!

Для операции потребовался списанный эндоскоп, и хитрый зажим, применяемый в операциях по аортокоронарному шунтированию!

Щастью моему не было предела!
    Банки спасены, багажник открыт без помощи болгарки!

Вывод прост — если вас съели, то у вас как минимум 2 выхода)))

Подробнее об операции на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1876763/

2. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    жесть ну ты придумал))
    много на этом форуме твоих отзывов и рекомендаций,за что тебе большое спасибо! неужели опель астра твин топ так часто ломается и проблемы с крышей постоянно?

3. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    жесть ну ты придумал))
    много на этом форуме твоих отзывов и рекомендаций,за что тебе большое спасибо! неужели опель астра твин топ так часто ломается и проблемы с крышей постоянно?
    Не постоянно, а в самый неподходящий момент. Главное знать, куда смотреть и что чинить в случае если звучит грустный гонг....
    Бывший Обладатель единственного в мире кабра, вручную выложенного 40 000 кусочками зеркал.
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ntop/booosh86/
    Езжу на VW Phaeton
    http://www.drive2.ru/r/volkswagen/939902/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)