Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ребят прошу помощи

1. Новичок Новичок Lislove на верном пути Аватар для Lislove
    Спасибо
    0 / 0

ребят прошу помощи

Наверное уже много читали про то как у моей машины с пробегом 4 тысячи вытекло масло из Акпп.
    Сегодня забрал авто у дилера ( не там где покупал) сумма ремонта 6 тысяч рублей.
    Я был прав , при предпродажной подготовки км/ч не соизволили сделать проверку всех элементов под машиной , что привлекло откручивание пробки картера Акпп .
    Заключение дилера : При осмотре машины пробка лежала открученная на поддоне картера , в след чего масло вытекло из акпп полностью.
    Виноват КМ/Ч
    А теперь Ребят Помощь нужна в составлении документов ( иски заявления и т.д.)
    Хочу снять с км/ч деньги за ремонт , за моральный ущерб и за то что из за их косяка я потерял энную сумму денег.
    Какие мои шаги к суду?что щас делать?
    Кстати есть видео как машина стоит на трешке с вытекающим маслом .))
    Если кто может помочь рассказать буду признателен.
    8 965 328 86 66 Юрий )либо пишите тут )
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Спроси у Юрист
    http://astraclub.ru/threads/110530-К...о-пользователя !
    Может че дельное подскажет.
    Вся проблема будет доказать вину именно км/ч, что это именно они открутили пробку. Да и GM возможно нужено будет в соответчики "пригласить"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Новичок Новичок Lislove на верном пути Аватар для Lislove
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Спроси у Юрист
    http://astraclub.ru/threads/110530-К...о-пользователя !
    Может че дельное подскажет.
    спасибо))
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

4. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    сдается мне, что надо было предъявить сразу тому ОД, который так провел предпродажку... В целом было бы юридически более грамотно разбираться с продавцом...

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

5. Новичок Новичок Lislove на верном пути Аватар для Lislove
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    сдается мне, что надо было предъявить сразу тому ОД, который так провел предпродажку... В целом было бы юридически более грамотно разбираться с продавцом...
    ну была пятница вечер км/ч мне сказил что им пох и привозите а смотреть будем как время будет где то через дней 5 ))))))
    + я уверен что они придумали отмазу бы что виноват Я и сломал машину я))))
    а так у меня на руках дилерский заказ наряд с надписью что как было и мое видео как машина стоит на улице на оживленной дороге с вытекающим маслом))
    так что я думаю суд я в любом случае выиграю , но нужна помощь в том как все начать грамотно

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    АКПП не испортило отсутствие масла? А то я бы вернул машину продавцу, пишите уведомление дилеру, собрать все документы и в суд.
    Если хотите деньги получить, то просто подойдите к директору дилера - продавцу и объясните. Я думаю вы все решите.
    Мне в КМ/Ч без регистрации претензии исправили все свои косяки что натворили за год

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Lislove
    Удачи! Отпишись потом по результатам.
    Думается мне, вся защита км/ч построится на недоказуемости того факта что это именно они недокрутили пробку. И у них на руках будет акт приема-передачи автомобиля с Вашей собственноручной подписью.

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    АКПП не испортило отсутствие масла? А то я бы вернул машину продавцу, пишите уведомление дилеру, собрать все документы и в суд.
    Если хотите деньги получить, то просто подойдите к директору дилера - продавцу и объясните. Я думаю вы все решите.
    Да, попытка досудебного урегулирования часто приводит к успеху

Ex-Maxzelastra

8. Новичок Новичок Lislove на верном пути Аватар для Lislove
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ребят ))попробую устно с директором поговорить ))), буду держать в курсе что до как
    P.S.Нет коробку не испортило ибо я в машинах хорошо понимаю и как только пропала тяга Акпп откатился на нейтралке и заглушил мотор а потом увидел вытекающее масло))
    так что пробка вылетела в тот момент когда я уже не ехал )

9. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Открученная пробка - это скрытый дефект, который проявился в процессе эксплуатации. Покупатель, подписывая акт приёмки, не может нести ответственность за качество сборки. Нужно найти хорошего автомобильного НЕЗАВИСИМОГО эксперта, который даст заключение.

10. Новичок Новичок Lislove на верном пути Аватар для Lislove
    Спасибо
    0 / 0
    вот вот))))Это ещё вариант еду я 150 по трассе и тут отвалился рычаг или ещё что нибудь , либо суппорт отлетел потому что 2 болта крепления его выкрутились так же и все привет на тот свет , а Км/ч что скажет не виноваты надо было перед подписыванием акта приемки каждый болт в машине потрогать мало ли что кривые руки не докрутили))

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    loj
    Все это так, только как доказать что ИМЕННО км/ч не закрутил ее? Много удавалось доказать что бензин в вашем баке именно с этой АЗС даже при наличии чека?

Цитата Сообщение от Lislove Посмотреть сообщение
    вот вот))))Это ещё вариант еду я 150 по трассе и тут отвалился рычаг или ещё что нибудь , либо суппорт отлетел потому что 2 болта крепления его выкрутились так же и все привет на тот свет , а Км/ч что скажет не виноваты надо было перед подписыванием акта приемки каждый болт в машине потрогать мало ли что кривые руки не докрутили))
    А вы думаете просто так появляются темы подобные этой http://astraclub.ru/threads/45131-CH...light=car-pass

Ex-Maxzelastra

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Спасибо ребят ))попробую устно с директором поговорить ))), буду держать в курсе что до как
    P.S.Нет коробку не испортило ибо я в машинах хорошо понимаю и как только пропала тяга Акпп откатился на нейтралке и заглушил мотор а потом увидел вытекающее масло))
    так что пробка вылетела в тот момент когда я уже не ехал )
    Да, и обязательно диктофон включите!!!

13. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Про скрытые дефекты - это "Закон о защите прав потребителя". Неплохо бы раздобыть регламент о работах по предпродажной подготовке автомобиля в автосалоне.

14. Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    В целом было бы юридически более грамотно разбираться с продавцом...
    Совершенно верно, убытки возникли по вине продавца, в результате продажи некачественного товара.

+ я уверен что они придумали отмазу бы что виноват Я и сломал машину я))))
    Это еще нужно доказать - и доказывать обязан дилер!

Думается мне, вся защита км/ч построится на недоказуемости того факта что это именно они недокрутили пробку. И у них на руках будет акт приема-передачи автомобиля с Вашей собственноручной подписью.
    Дилер обязан доказать, что неисправность возникла по вине потребителя, в результате нарушения им правил эксплуатации авто, и никак иначе, авто же на гарантии... Не докажет, значит виноват!
    Акт приема-передачи, это всего лишь документ подтверждающий факт передачи предмета купли-продажи, а не его техническое состояние. Тем более, дефект носит скрытый характер и обнаружить его при обычной приемке НЕвозможно.

Все это так, только как доказать что ИМЕННО км/ч не закрутил ее?
    Не нужно этого доказывать, бремя доказывания лежит на дилере, должен быть сам факт недостатка.
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Это еще нужно доказать - и доказывать обязан дилер
    Т.е. если допустим я с кривыми руками залез в машину, сломал там что-нибудь, у меня есть шанс на "законных" основаниях получить деньги с продавца?
    Ну вот переиначим тему. Ничего личного к ТС, просто предположим. Ездил я ездил на машинке, 4000 км проехал и вздумалось мне залезть в коробку. Не нравится как работает, дергается, рывки... хочу поменять коробку "грязным" методом. Руки у меня не под то заточены, поэтому я благополучно пробку свернул. Ну а дальше проще - пробку на защиту, все облить маслом и на эвакуаторе к продавцу.
    Масло вытекло, коробка накрылась. И мне компенсируют все это мое "рукоблудие"?

Ex-Maxzelastra

16. Тут все очень просто, есть общее правило - Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
    При этом, есть исключения, в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, в таком случае, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
    Дилеры, тоже не дураки, и любое вмешательство покупателем возможно установить, с помощью экспертизы, допустим ездили на машинке, 4000 км проехал и вздумалось Вам залезть в коробку. Не нравится как работает, дергается, рывки... хотите поменять коробку "грязным" методом. Поменяли, потом бац, и она выходит из строя, любая экспертиза покажет, что коробка вскрывалась и подвергалась вмешательству, возникнет очевидный вопрос, кто и при каких обстоятельствах, скорее всего в таком случае дилер просто откажется что то исправлять, и встанет этот вопрос уже в суде, а тут уже все на совести суда, самого покупателя и грамотной защите дилера.

К нам недавно Клиент пришел, купил авто через трейд за 2 лям, у дилера. В процессе эксплуатации (через 7 мес) обнаружили, что в авто срезаны подушки безопасности, они уже отработали свое (при ремонте рейлингов было обнаружено). В результате заставили дилера забрать авто и вернуть деньги, щас судимся за судебные расходы и штрафные санкции. Факт недостатка есть, а значит на лицо нарушения обязательств, вопрос при каких обстоятельствах он возник, это уже дилер должен был установить и доказать, что виноват сам потребитель.
    С уважением, Александр!
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Юрист
    Ну значит я направил ТС по верному адресу.

Ex-Maxzelastra

18. Уже пытаемся помочь =)
    С уважением, Александр!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)