Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вентилятор охлаждения

1. Вентилятор охлаждения

Двигатель 16 XER, пробег 4000км
    Недавно заметил, что сразу после запуска двигателя начинает работать вентилятор.
    Секунд 10 поработает останавливается, потом через пол минуты опять срабатывает, и так все время, хотя двиг. холодный. При езде температура держиться стабильно 90.
    Это так и должно быть или это глюк?

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Да, это нормально. Есть системы, которые требуют обдува своих радиаторов, например, кондиционер/климат. На стоящем авто это можно сделать только вентилятором.

Правда, при неисправности термостата так же работает вентилятор, но постоянно и на максимальной скорости. Кроме того, появляется сообщение БК.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от slaw154 Посмотреть сообщение
    Это так и должно быть или это глюк?
    +1 При включенном климате всегда срабатывает!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

4. В том то и дело, что кондей отключен, а вентилятор срабатывает при запуске даже холодного двигателя. Кто нибудь на своей проверте пожалуйста, такая же фигня нет?

5. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже так включался, потом стало вылезать предупреждение " Подходит срок технического обслуживания". Несколько раз снял на видео, предъявил ОД. Закончилось заменой термостата по гарантии.
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

6. Движок же не перегревается, термостат здесь не при чем я думаю

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Движок же не перегревается, термостат здесь не при чем я думаю
    естественно глючит датчик температуры в термостате ,но так как отдельно его не поменять ,меняют т=стат в сборе

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    SanSanRus
    +1!!!
    volkovsv
    Мне поменяли весь термостат в сборе по гарантии!!!! Хорошо что вечером перед ТО карлсон срабатывал, ошибка зафиксировась в мозгах!!! Тоже при запуске на холодную мог сработать несколько раз до полного прогрева движка без кондюка!!! Автор, тебе всему про термостаты!!! Машине сколько??
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

9. Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    SanSanRus
    +1!!!
    volkovsv
    Мне поменяли весь термостат в сборе по гарантии!!!! Хорошо что вечером перед ТО карлсон срабатывал, ошибка зафиксировась в мозгах!!! Тоже при запуске на холодную мог сработать несколько раз до полного прогрева движка без кондюка!!! Автор, тебе всему про термостаты!!! Машине сколько??
    4000 км только, куплена в июле

10. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    с момента покупки нового авто описанная автором картина поведения вентилятора, ошибок нет, сообщений не выскакивает. Машине более 2-х лет. Кондей не обязательно отключен, если не горит его кнопка (есть "всякие прочие"). Я бы не кошмарился.

Более критичным было бы сообщение - нет, у меня включается только при 90.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

11. Регулятор температуры в самом холодном положении, обдув на меня, скорость 1
    Попробую другие положения поставить

12. Участник Начинающий Астравод АААЯЯЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    slaw154

Добрый день !!!

Данная неисправность была и у меня, вентилятор жил своей жизнью, постоянно срабатывал.
    Заменили термостат по гарантии. Пробег 45020 км.

Обратись на ближайший сервис, пусть посмотрят…
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo Linen Beige

13. Все разобрался, оказывается когда поток воздуха направлен на стекло, то автоматически включается кондей, хотя лампа включения не загорается, соответственно и вентилятор переодически срабатывает. Стоит изменить направление обдува, кондей вырубается и все становиться на свои места

14. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    как раз хотел посоветовать выключить климат вообще... поздравляю.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

15. Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    как раз хотел посоветовать выключить климат вообще... поздравляю.
    Спасибо, но а как вырубить вообще? я же его не включаю, он сам включается, и никакой информации, что кондей включен.
    Другое дело если нажать кнопку быстрого обдува стекла, то там понятно, что кондей включился, так я же не трогаю эту кнопку

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Спасибо, но а как вырубить вообще? я же его не включаю, он сам включается, и никакой информации, что кондей включен.
    Другое дело если нажать кнопку быстрого обдува стекла, то там понятно, что кондей включился, так я же не трогаю эту кнопку
    У тебя свежая машина с последней прошивкой климата, поэтому подозреваю, что полностью кондиционер отключить не удастся. Это было возможно через меню БК в старой версии прошивки (до 2011.5 MY) У тебя же при включении направления обдува "вверх" кондиционер будет включаться по умолчанию (естественно только в теплое время года). Есть тут пара тем где это разбирали...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У тебя свежая машина с последней прошивкой климата, поэтому подозреваю, что полностью кондиционер отключить не удастся. Это было возможно через меню БК в старой версии прошивки (до 2011.5 MY) У тебя же при включении направления обдува "вверх" кондиционер будет включаться по умолчанию (естественно только в теплое время года). Есть тут пара тем где это разбирали...
    Ну ладно хоть тока в теплое время, а то зимой со включенным кондеем ездить накладно будет, хотя если обдув сделать на стекло и на ноги, то кондей уже не включается, можно и так ездить

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ну ладно хоть тока в теплое время, а то зимой со включенным кондеем ездить накладно будет
    Зимой (ниже 0...-3) он не включается, даже если и захочешь его включить, автоматика не даст. Хотя в мануале написано, что для нормальной работы надо его периодически включать даже зимой. Это такой очередной прикол GM для России...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)