Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Модуль зажигания (гарантийный ли это случай?)

1. Новичок Новичок thebeeman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Модуль зажигания (гарантийный ли это случай?)

Всем привет!

Суть в следующем: затроил движок, загорелся "чек". Записался на диагностику к ОД (результаты): замена свечей, замена модуля зажигания, промывка инжектора
    итого 18,5к.

Машине 2 года пробег 26тыс., ТО-2 проходил 2 мес. назад, свечи не менял. Хотя в рекомендации это было указано.

ЗЫ Диагностика платная или как должна была быть, а то и за нее денег взяли?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от thebeeman Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Суть в следующем: затроил движок, загорелся "чек". Записался на диагностику к ОД (результаты): замена свечей, замена модуля зажигания, промывка инжектора
    итого 18,5к.

Машине 2 года пробег 26тыс., ТО-2 проходил 2 мес. назад, свечи не менял. Хотя в рекомендации это было указано.

ЗЫ Диагностика платная или как должна была быть, а то и за нее денег взяли?
    Купи модуль Делфи за 2700 и свечи. Разницу пропей - это ж как надо не любить свои рабочие трудозатраты чтобы платить столько!

ЗЫ: Уверен что тебе модуль не подменили на последнем ТО? Хотя, может, и в самом деле качество было гумно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок thebeeman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ясное дело платить я столько не собираюсь, куплю и все сделаю сам. Основной вопрос в том - гарантийный ремонт должен быть или нет..

Потом, делфи за 2700 в Казани не нашел, все в районе 4 - 4,5к.

Быть уверенным в том что модуль не подменили - не могу естессно.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ясное дело платить я столько не собираюсь, куплю и все сделаю сам. Основной вопрос в том - гарантийный ремонт должен быть или нет..

Потом, делфи за 2700 в Казани не нашел, все в районе 4 - 4,5к.

Быть уверенным в том что модуль не подменили - не могу естессно.
    У вас в городе есть Экзист или Автодок?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    на экзисте 4.5 стоит...
    что зкажите на счет мз era?
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

6. Новичок Новичок thebeeman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    экзист есть - у него и цена на делфи такая. (4-4,5)

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    экзист есть - у него и цена на делфи такая. (4-4,5)
    Delphi CE20009-12B1 Катушка зажигания 3 639,48р.

Подорожал, собака...

Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    на экзисте 4.5 стоит...
    что зкажите на счет мз era?
    ХЗ, но я бы не экспериментировал с такой минимальной разницей в цене...

8. Новичок Новичок bogart на верном пути Аватар для bogart
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=thebeeman;6327198]Всем привет!

Машине 2 года пробег 26тыс.,

Машине год пробег 40 т.км. полет ок.
    a14net AT лимон

9. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Не берите только модуль Huco. Хватило на 15 тыс пробега.

1.8 AT Cosmo

10. а что модули от зафиры подходит на Astra J A16XER ???

11. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Кхе.. а что этот модуль расходный материал???
    Сейчас у меня пробег 27тыс, свечи не менял (стоят с завода). читал что вовремя менять свечи и трабл с модулем не будет...
    Когда мне менять свечи чтобы не попасть на модуль??? (какой примерно пробег?)
    Стрелка на тахометре чуть дрожит но по-моему так всегд было. тянет нормально.

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

12. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Я меняю раз в год ~18 тыс пробега. Пробег 124000, модуль родной тьфу тьфу тьфу. Визуально стрелка не колеблиться вообще, по опкому ходят в районе 7-14 оборотов.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

13. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Я меняю раз в год ~18 тыс пробега. Пробег 124000, модуль родной тьфу тьфу тьфу. Визуально стрелка не колеблиться вообще, по опкому ходят в районе 7-14 оборотов.
    Ставишь самые обычные за 140р за шт? По опкому всмысле ходят? (что такое опком я в курсе)

14. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    Ставишь самые обычные за 140р за шт? По опкому всмысле ходят? (что такое опком я в курсе)
    Самые обычные оригинальные GM. Ну там можно зайти в показатели или ELM-вским блютусом смотрю цифровые показания тахометра обороты скачут на 7-14, по самой стрелке этого не видно.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Serega77
    это вы изощряетесь) у меня +-1-2 оборота разбег на горячую

свечи меняю каждые 15к. При замене видно появление рыжего кольца на изоляторе. не ходят они номинальные 30к никогда
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

16. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    Serega77
    свечи меняю каждые 15к. При замене видно появление рыжего кольца на изоляторе. не ходят они номинальные 30к никогда
    Так в книжке вроде вообще 60 написано

17. Не знаю что там за книшка. вот история моя. купил авто с нуля в 2009. Сам лично я ниразу не менял свечи. очень сомневаюсь что их меняли на офф ТО-1 и ТО-2.
    в 2013 году в январе затроил движок (пробег был 85-90 тыщ) - поехал в сервис - сняли модуль- смотрели- сказали под замену. Я поехал в магаз купил свечи. поменял. катаюсь до сих пор на них. На модуль развести не удалось. выход - 140*4 = 600 рубл. щас пробег 125 тыщ.
    Black Astra H GTC

18. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    Serega77
    это вы изощряетесь) у меня +-1-2 оборота разбег на горячую

имхо это перебор.
    у меня сейчас 27к. никаких признаков троения и некорректной работы свечей не наблюдается.
    можно и воздушный фильтр менять каждые 5тыс. только смысл?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от werkos Посмотреть сообщение
    Сам лично я ниразу не менял свечи. очень сомневаюсь что их меняли на офф ТО-1 и ТО-2.
    Ну ты эта..... Больше так не делай. Уедешь далеко, а модуль накроется. Возвращаться будешь на трех цилиндрах. А четвертым будешь убивать катализатор и все, что рядом с ним. Ну и дальше, если не отремонтируешься по кругу, будешь ездить на неисправном автомобиле и посыпать голову пеплом. По всему видно, ты в автоделе - лох. Поэтому делай, что в книжке написано, и не геройствуй глупостями.

20. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Не знаю что там за книшка. вот история моя. купил авто с нуля в 2009. Сам лично я ниразу не менял свечи. очень сомневаюсь что их меняли на офф ТО-1 и ТО-2.
    в 2013 году в январе затроил движок (пробег был 85-90 тыщ) - поехал в сервис - сняли модуль- смотрели- сказали под замену. Я поехал в магаз купил свечи. поменял. катаюсь до сих пор на них. На модуль развести не удалось. выход - 140*4 = 600 рубл. щас пробег 125 тыщ.
    LOL! Развод? Всегда прежде чем приговорить модуль меняют свечи, т.к. их в любом случае менять надо будет. Масло то хоть на ТО меняешь? А то до 90 тыс без замены покатался бы, а потом движок капиталил быD

имхо это перебор.
    у меня сейчас 27к. никаких признаков троения и некорректной работы свечей не наблюдается.
    можно и воздушный фильтр менять каждые 5тыс. только смысл?
    Я меняю воздушный фильтр каждое ТО раз в полгода, даже если он чистый. Нужно мыслить глобально, 2 фильтра в год это 600 руб, свечи 600 руб итого 1200 руб сомнительной переплаты за год, за чистый дроссель, рабочий МЗ и спокойствее.

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Ну ты эта..... Больше так не делай. Уедешь далеко, а модуль накроется. Возвращаться будешь на трех цилиндрах. А четвертым будешь убивать катализатор и все, что рядом с ним. Ну и дальше, если не отремонтируешься по кругу, будешь ездить на неисправном автомобиле и посыпать голову пеплом. По всему видно, ты в автоделе - лох. Поэтому делай, что в книжке написано, и не геройствуй глупостями.
    +1

21. BANNED Новичок чинила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А четвертым будешь убивать катализатор и все, что рядом с ним
    Бред.
    будет ошибка и электроника отключит соответствующую форсунку.

22. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Я меняю воздушный фильтр каждое ТО раз в полгода, даже если он чистый. Нужно мыслить глобально, 2 фильтра в год это 600 руб, свечи 600 руб итого 1200 руб сомнительной переплаты за год, за чистый дроссель, рабочий МЗ и спокойствее.

ну не знаю... можно все расходники менять каждые 3 месяца и резину тоже
    тогда тачка ваще новая всегда будет

23. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    ну не знаю... можно все расходники менять каждые 3 месяца и резину тоже
    тогда тачка ваще новая всегда будет
    Ну это бред это раз в 3 месяца 3 рубля, значит 12 тыс в год. Как бы 12 тыс и 1.2 это ровно в 10 раз меньше Так что не соизмеримые вещи!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от чинила Посмотреть сообщение
    Бред.
    будет ошибка и электроника отключит соответствующую форсунку
    Хотелось бы. Только народ отписывается, что проходили это на практике, не отключалось ничего. А при каком проценте пропусков зажигания в цилиндре электроника отключает форсунку? 1, 10, 50, 100? Просвети, плиз.

25. BANNED Новичок чинила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    попрубуй у себя в чем проблема?

и вероятность посчитай

26. На своём опыте скажу так - у меня на дороге было - газ в пол а машина как бы пробуксовывает (на самом же деле не восспламенялся один из цилиндров) так было раз 5-6 потом сразу же на ходу высвечивается ошибка=джекичан, мозги отключают цилиндр (берегут катализатор, запиши себе это в голову майкл13) и из за этого начинает троить и продолжает пока не заглушить двигло.
    после нового запуска аналогично, только уже ошибка - джекичан будет гореть сразу - какбы предупреждая.
    мозги поначалу пытаються поджечь цилиндр - т.к. они не знают поменяли ли вы свечи и/или устранили иной дефект связанный с пропуском зажигания. Если пропусков нет - 20-30 интервалов завода движка - джекичан погаснет сам.
    что бы определить (приговорить) модуль зажигания - достаточно его снять и посмотреть пробит ли он или нет. а свеечи менять и смотреть поможет/нет это для дураков. *полетел камень в огород Сереги77*
    2-ое. масло + фильтры меняю каждые 10 т.к. С активными ошибками не катаюсь а устраняю сразу и не затягиваю с этим.
    как бы так.
    Black Astra H GTC

27. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    На своём опыте скажу так - у меня на дороге было - газ в пол а машина как бы пробуксовывает (на самом же деле не восспламенялся один из цилиндров) так было раз 5-6 потом сразу же на ходу высвечивается ошибка=джекичан, мозги отключают цилиндр (берегут катализатор, запиши себе это в голову майкл13) и из за этого начинает троить и продолжает пока не заглушить двигло.
    после нового запуска аналогично, только уже ошибка - джекичан будет гореть сразу - какбы предупреждая.
    мозги поначалу пытаються поджечь цилиндр - т.к. они не знают поменяли ли вы свечи и/или устранили иной дефект связанный с пропуском зажигания. Если пропусков нет - 20-30 интервалов завода движка - джекичан погаснет сам.
    что бы определить (приговорить) модуль зажигания - достаточно его снять и посмотреть пробит ли он или нет. а свеечи менять и смотреть поможет/нет это для дураков. *полетел камень в огород Сереги77*
    2-ое. масло + фильтры меняю каждые 10 т.к. С активными ошибками не катаюсь а устраняю сразу и не затягиваю с этим.
    как бы так.
    Визуальный осмотр может не показать явный пробой. Так же он мог выйти из строя не из-за пробоя. Таким образом на 100% визуальным методом нельзя понять причины недуга, а замена свечей сразу скажет в какую сторону копать. Ваш К.О.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от чинила Посмотреть сообщение
    попрубуй у себя в чем проблема?

и вероятность посчитай
    Дуся! Неисправность модуля может по-разному проявляться. А мозги могут думать, что все нормально.

29. BANNED Новичок чинила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неисправность модуля может по-разному проявляться
    Федя где я писал про неисправность модуля?
    Чьи мозги?Твои?У тебя их нет.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    чинила

Еще раз - и бан.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)