Всем доброго... Стою перед выбором,с каким моторчиком брать машину.1,4т;1,6т;трактор.Средний пробег за год 60-80т.к.(работа такая) Интересует:стоимость эксплуатации,"побочные эффекты",итд.
1.6, конечно, не плох, но расход... С такими пробегами, наверно не стал бы брать. Хотя себе взял в свое время и ни сколько не жалею - нормальная зажигалка. Но у меня 12000 в год, город, без пробок. Дизель в таком режиме съест литров 7-8, а это в два раза меньше моего, без преувеличения. Есть над чем задуматься.
бери атмо и переводи на газ
будет экономия и долголетие
атмо на газе вообще с места наверно не сдвинется.Опятьже енжой нехочу.Но с салярмобилем не разу серьезно не сталкивался,однако опасаюсь сможет он пройти тыщ 250-300?
неверю в ресурс малокубаторных турбированных двигателей. или атмосферник или дизель. хотя на дизель я бы еще тоже посмотрел бы внимательно. по поводу ресурсов той же турбины, живучесть форсунок итд.
Дизель без вариантов. По долговечности дизелей еще никто не жаловался. А вот на турбированные бензинки нареканий полно. Зайди в тему про бенз движки и посмотри сколько там люди пишут, а потом в ветку дизеля - там почти всегда никого нет.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Атмо или дизель однозначно. У турбы великоват расход, накладно для таких пробегов, да и в обслуживании дороже.
Если регион, то я бы брал атмо с механикой, если мск и область, то однозначно дизель.
В регионах ДТ без проблем. Заливать надо только на брендовых заправках.
Вчера вернулся с Тамбова - ДТ на Лукоиле 30.00 литр. В Москве давно не заливал вроде 33 уже...
Яб для таких пробегов второе авто купил, либо хз. У меня на астре будет 30-35 в год, и то думаю хватит ли на 3-и года ее, при том весной планирую 2-ю поповозку брать, которая родом так из начала 2000-.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Яб для таких пробегов второе авто купил, либо хз. У меня на астре будет 30-35 в год, и то думаю хватит ли на 3-и года ее, при том весной планирую 2-ю поповозку брать, которая родом так из начала 2000-.
У меня такие же пробеги. Уж если Рио относительно беспроблемно (единичные гарантийные случаи не в счет) вполне достойно её выдерживает и за 110 тысяч уже перевалил, то чем астра хуже?
Топикстартер, если не боитесь дизеля и готовы чуть переплатить, то берите его, однозначно. Но это будет или универсал, или гтц, как я понимаю.