Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос по Caravan 1,8 MT

1. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по Caravan 1,8 MT

Доброго всем времени суток! Кто пользует такой же аппарат ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов!
    До каких оборотов вы крутите движок на первой передаче? Максимальный крутящий момент у этого движка 175Нм на 3800 об. Не много ли для первой передачи, а если не докручивать, то тяговита ли она? И какова приемистость на этой передаче? Как впечатления от сочетания движок-коробка?
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

2. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    В среднем первую кручу 2-3 тыс.об.чтобы тронуться с места.А остальные передачи вполне тяговиты и начинает ощутимо тянуть с 2-2,5тыс. об. Сочетание движок-коробка?На мой личный взгляд не хватает 6 передачи.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

3. Это мой первый автомобиль, поэтому ничего не отвечу, зато с интересом почитаю мнения опытных водителей
    (и всё-же, по-моему, разгон уж очень долгий)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    нормальный разгон. движок тянет уже с 1,6 тысячи оборотов. Это вааще супер. У миня канечно мешелка, но говорят на изе в зимнем режиме авто трогается со 2-й передачи.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

да... и крути до 6,500... хоть на первой...(но, после обкатки).
    ХАЧУ ПИВО!

5. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    По разному.Бывает и до отсечки.А так до 3 4.5
    Пока доволен,вот попробую с новой педалью,надеюсь будет лучше.

6. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от Бедуин
    В среднем первую кручу 2-3 тыс.об.чтобы тронуться с места.А остальные передачи вполне тяговиты и начинает ощутимо тянуть с 2-2,5тыс. об. Сочетание движок-коробка?На мой личный взгляд не хватает 6 передачи.
    +1

С первой переключаю интуитивно(даже не заморачивался на скольких оборотах это происходит), а на чистом льду воще со второй... , корбка терпеливая-позволяет.

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

7. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за ответы!
    И все же. На какой передаче вы разгоняетесь? На первой, второй или третьей? И какая из них самая эластичная?
    У меня был Пассат В3, так на третьей передаче можно было ездить с 30 до 120 км/час.
    А на Астре как?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Цитата Сообщение от Diprivan
    на третьей передаче можно было ездить с 30 до 120 км/час.
    А на Астре как?
    так же.
    Рекомендую на вторую переключаться после 3000, раньше будет рываок при включении. Нормально разгоняться машина начинает после 4,5 тыс оборотов на любой передаче, раньше - тоже ничего, в большинстве ситуаций хватает, но подхват ощущается потом...
    Про коробку могу сказать следующее: при быстром переключении со 2 на 3 иногда рычаг упирается между передачами. Чтобы этого избежать, нужно ему немного помогать уходить вправо. На Аудюхе у меня подобного не было, там достаточно было его толкнуть вперед, не прижимая к себе, и 3-я включена. Бесит, когда со светофора уходишь. В штатных режимах коробка достаточно приятна.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

9. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nikolay P
    Рекомендую на вторую переключаться после 3000, раньше будет рываок при включении. Нормально разгоняться машина начинает после 4,5 тыс оборотов на любой передаче, раньше - тоже ничего, в большинстве ситуаций хватает, но подхват ощущается потом...
    Про коробку могу сказать следующее: при быстром переключении со 2 на 3 иногда рычаг упирается между передачами. Чтобы этого избежать, нужно ему немного помогать уходить вправо. На Аудюхе у меня подобного не было, там достаточно было его толкнуть вперед, не прижимая к себе, и 3-я включена. Бесит, когда со светофора уходишь. В штатных режимах коробка достаточно приятна.
    А с 1-й на 3-ю при 4000 и выше не пробовали переходить? На Пассатовской корбке классно получалось, и время на разгоне экономилось

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diprivan
    Спасибо всем за ответы!
    И все же. На какой передаче вы разгоняетесь? На первой, второй или третьей? И какая из них самая эластичная?
    У меня был Пассат В3, так на третьей передаче можно было ездить с 30 до 120 км/час.
    А на Астре как?
    на атомате, включаеш зимний режим, трогаешся с 3-ей медленно чинно разгоняешся хоть до 180

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)