Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Вопрос по ДТП

1. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по ДТП

Всем привет, сильно не пинайте. Ситуация дурацкая. И вину признаю.
    Итак, жена поехала в больницу на моей машине, (Сразу скажу что она на 6 месяце) , когда вернулась домой я увидел притертость на машине. на вопрос откуда конечно же услышал что впервые вижу и ничего не знаю. но знаю двор около больнички могу сказать ,что места там мало и народ машины ставит как попало. Так вот мои мысли что она кого то притерла но не заметила и уехала, т.к притертость не значительная.(Хорошо бы конечно что это её притерли) но все-таки. если вдруг это она и хозяин машины как то узнает кто это сделал, то получается мне прощай права? Посоветуйте как быть? Ждать?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

2. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    Всем привет, сильно не пинайте. Ситуация дурацкая. И вину признаю.
    Итак, жена поехала в больницу на моей машине, (Сразу скажу что она на 6 месяце) , когда вернулась домой я увидел притертость на машине. на вопрос откуда конечно же услышал что впервые вижу и ничего не знаю. но знаю двор около больнички могу сказать ,что места там мало и народ машины ставит как попало. Так вот мои мысли что она кого то притерла но не заметила и уехала, т.к притертость не значительная.(Хорошо бы конечно что это её притерли) но все-таки. если вдруг это она и хозяин машины как то узнает кто это сделал, то получается мне прощай права? Посоветуйте как быть? Ждать?
    Ничего не делать, и не париться, и не думать, вообще забудь и готовься к отцовству, прав никто не отнимет, таких случаев миллион. Это не самовольное покидание места совершения ДТП за которое прав лишают, ты или твоя жена ДТП совершали - нет, на момент уезжания они были участниками ДТП - нет, вас же никто не осведомил ни о чем))).
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

3. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Ничего не делать, и не париться, и не думать, вообще забудь и готовься к отцовству, прав никто не отнимет, таких случаев миллион. Это не самовольное покидание места совершения ДТП за которое прав лишают, ты или твоя жена ДТП совершали - нет, на момент уезжания они были участниками ДТП - нет, вас же никто не осведомил ни о чем))).
    Ну а кто должен осведомлять? я больше думаю про то что если рассмотреть ситуацию что она всё-таки кого-то зацепила и сама не заметила и уехала, а найдутся люди или сам потерпевщий как то узнает номер машины и вот тогда трындец моим права(если по закону) т.к владелец я . вот и хотелось бы узнать как дальше действовать.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не переживай. Забей

5. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Ну а кто должен осведомлять? я больше думаю про то что если рассмотреть ситуацию что она всё-таки кого-то зацепила и сама не заметила и уехала, а найдутся люди или сам потерпевщий как то узнает номер машины и вот тогда трындец моим права(если по закону) т.к владелец я . вот и хотелось бы узнать как дальше действовать.
    Не не, даже если так как ты написал - ключевое понятие здесь - самовольное покидание места совершения ДТП, т.е. ты знал что совершил ДТП и скрылся с места совершения, в ситуации если ты не знал что совершил ДТП - не заметил что притер -это не в счет так как не было такого умысла - скрыться с места совершения. Так что с точки юриспрюденции здесь лишение прав тебе так и так не грозит. Конечно, если ты скажешь что знал что притер (или свидетели видели как ты осматривал повреждения автомобилей) тогда да - умысел самовольно покинуть место совершения ДТП был, так как ты знал о наличии факта совершенного тобой ДТП, тогда в теории и права отдать придется. Не парься вообще по твоему описанию тебе лишение прав не грозит ни при каких раскладах.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

6. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Не не, даже если так как ты написал - ключевое понятие здесь - самовольное покидание места совершения ДТП, т.е. ты знал что совершил ДТП и скрылся с места совершения, в ситуации если ты не знал что совершил ДТП - не заметил что притер -это не в счет так как не было такого умысла - скрыться с места совершения. Так что с точки юриспрюденции здесь лишение прав тебе так и так не грозит. Конечно, если ты скажешь что знал что притер (или свидетели видели как ты осматривал повреждения автомобилей) тогда да - умысел самовольно покинуть место совершения ДТП был, так как ты знал о наличии факта совершенного тобой ДТП, тогда в теории и права отдать придется. Не парься вообще по твоему описанию тебе лишение прав не грозит ни при каких раскладах.
    Отсюда вопрос тогда , на всякий случай , как доказать что это было не специально и что вообще не я за рулем был!
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

7. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Отсюда вопрос тогда , на всякий случай , как доказать что это было не специально и что вообще не я за рулем был!
    А это не твоя забота - доказывать. Менты пусть доказывают, ты априори не виновен (призумция невиновности в России действует), а они могут доказывать оперируя доопустим показаниями свидетелей или камер наружного наблюдения, но судя по изложенной тобой ситуации доказательной базы у них быть не может.

8. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    А это не твоя забота - доказывать. Менты пусть доказывают, ты априори не виновен (призумция невиновности в России действует), а они могут доказывать оперируя доопустим показаниями свидетелей или камер наружного наблюдения, но судя по изложенной тобой ситуации доказательной базы у них быть не может.
    Вообщем я так понял нужно ждать либо звонка либо повестки.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

9. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Вообщем я так понял нужно ждать либо звонка либо повестки.
    Звонка ты недождесся в любом случае, если по хорошему и у тебя есть каска - то вперед в страховую и рассажи грустную историю о том что неустановленные литца оставили рваные шрамы на твоей ласточке, во первых устранят дефекты, а во вторых обеспечишь себя хорошим алиби)))

10. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    BaLiD если что отдашь права жены да и всё. по камерам спокойно могут вычислить, а там надо смотреть что за повреждения у оппонента, захочет он связываться или нет, можно и полицаев "заинтересовать" и судью, мы ж в России живём ) может она бентли притёрла или ещё что.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Во жульё то туть собралось
    Мож подскажете куда труп деть?

По существу, не надо бежать впереди паровоза. Если пойдет кипишь, наймете адвоката, тут на форуме живут, и будете разруливать. Устроили ромашку, видели или нет, есть камеры или нет... Забить и не париться, наследники важнее
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Das auto а если я зацепил авто, помял ему крыло, но! так же, сделав морду кирпичем, спокойно уехал. могу я доказать, что не заметил, как помял крыло?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Вряд ли,это не царапина

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Поздравляю, дай Бог, что бы все прошло гладко. Берегите супругу.

Про ДТП
    1. Досадно.
    2. Вас не было за рулем.
    3. Решать проблему надо при её возникновении, а пока проблемы нет, кроме дефекта, но думаю, это можно легко пережить. А как возникнет проблема, тогда и надо будет думать, для начала выслушав оппонента.

15. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Вряд ли,это не царапина
    а у меня в машине громко музыка играла

16. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    Das auto а если я зацепил авто, помял ему крыло, но! так же, сделав морду кирпичем, спокойно уехал. могу я доказать, что не заметил, как помял крыло?
    Тут речь идет именно о лишении прав за оставление места ДТП - в теории можешь доказать что не заметил, но от ответственности (невиновности при ДТП) это не спасет, если будут свидетели которые дадут показания о том что ты не мог этого не заметить, будет лишение 100%. А если будут свидетели, но дадут показания что типа - да он задел крыло, но мог это не заметить - то виновным ты будешь, но права не отнимуть по статье оставление места ДТП))) Чуишь наш замысловатый КоАП)) Правосудие в России это та еще хрень.

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Во жульё то туть собралось
    Мож подскажете куда труп деть?

По существу, не надо бежать впереди паровоза. Если пойдет кипишь, наймете адвоката, тут на форуме живут, и будете разруливать. Устроили ромашку, видели или нет, есть камеры или нет... Забить и не париться, наследники важнее
    Во во, я про это ему и втираю, ну а про жулье это да, мы могем

17. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    моего знакомого оставили без прав на полгода за то, что он якобы покинул место ДТП. а он так же не заметил, как поцарапал припаркованную машину на своей Газели. вот так то.

18. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    моего знакомого оставили без прав на полгода за то, что он якобы покинул место ДТП. а он так же не заметил, как поцарапал припаркованную машину на своей Газели. вот так то.
    Значит доказали что он самовольно и намеренно покинул место совершения ДТП, значит были свидетели давшие такие показания, может знакомый чуточку лукавит????

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    а у меня в машине громко музыка играла
    кузовщину услышишь под любую музыку

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    BaLiD
    забей, никто тебя искать не будет, дэпсам это нафик не надо.
    меня когда стукнули и припарковались рядом - я ткнул пальцем дэпсам на виновника, мне сказали это надо чтоб экспертиза доказало что это именно он тебя ударил, а она дорогая, делать ее не будем)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ДПС разные бывают. Мой сотрудник как то заметил, как его ткнули, запомнил номер, вызвал ДПС. Закончилось все оформлением ДТП и взысканием страховки ОСАГО виновника. Чего стало с правами виновника - никто не знает.

22. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Если сильно переживаешь, то ремонтируй поскорее, а потом если чо у тебя и повреждений нет, и вообще в отпуске был, знать ничего не знаю )

23. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Если сильно переживаешь, то ремонтируй поскорее, а потом если чо у тебя и повреждений нет, и вообще в отпуске был, знать ничего не знаю )
    Только если, есть свидетель или камера, то это не прокатит.

24. Местный Астравод Indeec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы о чем говорите то? Не заметил приравневается к не было? Если кто то увидел и запомнил как ваша машина кого то притерла, потом вас нашли и предъявили. То про вод. удостоверение можете забыть. 100% покинул место ДТП. Если притер и не заметил ( не почувствавал еще поверю ), но не заметил что притер ( мог притеререть ) то тогда лучше сами права выкиньте.
    Вот вам отличный пример: http://motocitizen.info/forum/topic/...B2#entry136093
    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк." (c)

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Прения продолжаются k
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

26. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    А не кому не приходит в голову, что может сложиться и наоборот? вы оставите машину и вам ее притрут? что тогда? все козлы один я зайчик? по теме если придет повестка в гибдд на разбор полетов, то попросить контакты потерпевшего и просто компенсировать причиненный геморрой, а он заберет заявление, так наверное будет честнее. откуда такое отношение к людям накосячить и пусть потерпевший сам за свои деньги чинится. у меня была ситуация когда в мою припаркованную машину приехал нетрезвый гуманойд я в тот момент сидел в машине и соответственно поехал за ним после получаса катаний по дворам просто остановился у экипажа дпс и обрисовал картину, на их ленивое "и где его теперь искать" предложил спросить у их командира роты.... утром мне уже звонил этот гуманойд и предлагал решение проблемы...

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    А не кому не приходит в голову... утром мне уже звонил этот гуманойд и предлагал решение проблемы...

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    3. Решать проблему надо при её возникновении, а пока проблемы нет, кроме дефекта, но думаю, это можно легко пережить. А как возникнет проблема, тогда и надо будет думать, для начала выслушав оппонента.

28. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы жену на курсы отправил...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)