Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 880

Тема: Хочу снизить температуру двигателя. Чиповка+замена термостата.

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Воффка
    Да, я там по морде разберу немного,помою.
    вся кака между радиаторами
    а снаружи это цветочки
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    вся кака между радиаторами
    а снаружи это цветочки
    Дык для этого и разберу. Но всё равно спасибо.
    OAH 5d Z18XER AT

3. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Подскажите, а зачем что то чиповать? Я по наблюдениям заметил и так, что вентилятор включается тогда, когда ему нужно (у меня при 96 градусах первая скорость) в настройках убран массив на термосе, типа обычный стоит неуправляемый.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Подскажите, а зачем что то чиповать? Я по наблюдениям заметил и так, что вентилятор включается тогда, когда ему нужно (у меня при 96 градусах первая скорость) в настройках убран массив на термосе, типа обычный стоит неуправляемый.
    так расскажи как массив убрал, и сместил точку включения вентилятора. а если кондишник включить так он на 90 градусах включается в стоковой прошивке.
    Последний раз редактировалось Воффка; 31.03.2016 в 21:22.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Поподробней!!!
    OAH 5d Z18XER AT

6. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    может ребята что то и делают и даже скорей всего

я про это лет 6-7 назад писал

при программировании TECH 2
    в варианте конфигурации есть пункт
    термостат с массивом присутствует отсутствует

Данич пишет про это
    работает это или нет я не проверял

как то так
    халява портит отношения

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    при программировании TECH 2
    в варианте конфигурации есть пункт
    термостат с массивом присутствует отсутствует

Данич пишет про это
    работает это или нет я не проверял

как то так
    дак если есть теч 2 проверь и расскажи нам.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Я таких машин в своей практике не встречал, где можно изменить этот пункт.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

9. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    TECH 2 есть
    машины нет
    на ком проверять будем ?
    я так понимаю Данич уже проверил
    халява портит отношения

10. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    У меня и машина есть и TECH 2 есть, только не меняется ни чего в этом пункте.

Мои контакты.

11. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    на ком проверять будем ?
    а у меня прошивку в редакторе правили.

Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Дима привет. Тут бы всем написать как им удаленно сделать процедуру, а то похоже вы одни в стране делаете такую опцию.

12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    может и заблокировали в новых прошивках TECH
    от шаловливых ручек

ЗЫ: у тебя и датчик коленвала без снятия коробки не меняется
    Извини не удержался
    халява портит отношения

13. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    ЗЫ: у тебя и датчик коленвала без снятия коробки не меняется
    Извини не удержался
    Подскажи как деталь №10 и №14 поменять без снятия коробки. http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+2
    Если не врите на слово вот почитайте или картинки посмотрите. http://www.forum.astravod.ru/topic/8...nchatogo-vala/ Если снимать только электрическую часть датчика то конечно коробку снимать не нужно.
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Дима привет. Тут бы всем написать как им удаленно сделать процедуру, а то похоже вы одни в стране делаете такую опцию.
    Вова привет. Кто ищет тот всегда найдёт. Вот Danyock уже проверяет, только осталось термостат поменять.
    Последний раз редактировалось novodk; 31.03.2016 в 22:48.

Мои контакты.

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Кто ищет тот всегда найдёт
    это да)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Надо Данича дождаться, может раскажет как у него.

Добавлено спустя 39 минут:

В продолжении за температуру. Сегодня заметил на крышке большое резиновое кольцо растянулось и при закручивании крышки видно неровно входит, короче слегка деформировано. Зашёл в магаз большой, в отделе грузовых авто большой выбор всяких ремонтных резинок для систем охлаждения. Попросил подобрать. Подобрали по моему образцу. Встало идеально. Вопрос в 30 рублей. Может кому интересно, как-то давно из-за резинок крышку менял.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 01.04.2016 в 00:37.
    OAH 5d Z18XER AT

16. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Обычным опкомом в режим программирования входим, там все видно. Подключюсь счас и подробно скаду куда тыкать, но в теме уже кто то писал про это, я так и сделал, как говорили.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Обычным опкомом в режим программирования входим, там все видно. Подключюсь счас и подробно скаду куда тыкать, но в теме уже кто то писал про это, я так и сделал, как говорили.
    все напряженно ждут, в картинках.

18. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Ну с картинками что то не выходит. В общем тыкал, нашел это: заходим в двигатель, программирование, (ecu кодирование can) и там есть последний пункт map-controlled termostat.

Вот только с памятью у меня, честно плохо, и я помню рашьше, что куда то по другому заходил и там был подпункт зарыт где именно было написано массив термостата по английски и визуально по другому было. Просто слетел оп ком у меня. Может, кто знает поправит.

19. Ну с картинками что то не выходит. В общем тыкал, нашел это: заходим в двигатель, программирование, (ecu кодирование can) и там есть последний пункт map-controlled termostat.
    Подскажите, а у вас нагреватель в термостате подключен и работает? Просто товарищу делали так, у него странно все это работает. Если разъем от термостата отключить - то вентилятор начинает включаться на 99 градусов. Это на максимальной скорости (первая не работает, скорей всего резиситор сгорел). Как только вставляем обманку в разъем, начинает включаться на 108. Но без обманки машинка горит, напрягает так ездить.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...9324b3a19532fc

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=573759#p573759

PS кто нибудь может по русски объяснить всю эту хренотень????????????????????????
    Последний раз редактировалось skff; 01.04.2016 в 18:00.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    PS кто нибудь может по русски объяснить всю эту хренотень
    по русски- когда тапка в полу термостат открывается на 95, когда в пробках на 108 градусах.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Воффка
    Ни хрена это не по русски. Он писал, что типа не надо ничего программировать, а типа подключаешь прибор, меняешь настройки и температура будет 95. Никаких 108. Объясните мне тугому. Без науки и умных слов. Так это или нет???
    OAH 5d Z18XER AT

23. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    температура будет 95. Никаких 108. Объясните мне тугому. Без науки и умных слов. Так это или нет???
    не будет, температуры 95.

Сказали спасибо:

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Воффка
    А надо! Потому и буду пробывать по тобою предложенным методом! А то я уж испугался, как так просто? И всё?
    ........Завтра буду мыть систему (пол багажника дистилята) всякой гадостью. Заменю патрубки печки на супермодифицированные (от Калины ). Резиновое кольцо на крышке вчера поменял, и попробую радиаторы помыть.

... Забыл.. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 01.04.2016 в 20:18.
    OAH 5d Z18XER AT

25. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Я бы не вникал особо в сообщение с 200 поста, к действительности отношения не имеет никакого, так чьи то домысы ничем не подкрепленные. Надо пробывать, мониторить.

26. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Докладываю всем...
    Я из Москвы, решил изменить температурный режим работы двигателя... Местные чиповщики скачали мою прошивку и я отправил ее Диме (novodk) в Новосибирск, далее Дима изменил прошивку и отправил ее мне. Т.к. термостат у меня стоял родной решил для начала проверить с ним, сразу скажу родной нужно менять на простой без нагревателя (на 92 градуса). С родным температура в пробке все равно ползет вверх и вентилятор срабатывает чаще чем раньше. Далее я поставил простой термостат на 92 град. открытия и вот сейчас могу со всей ответственностью заявить, что вся эта процедура, даже важнее прошивки двигателя в целом, объясню:
    дело в том, что не важно какой прогой отчипован авто (адакт, eds... и т.д.) поведение двигателя всегда зависит от его температуры, мои наблюдения с родной версией температуры двигателя такие, пока двигатель работает в режиме трассы или просто его температура около 95 градусов, все отлично, авто едет чип чувствуется и все хорошо, но стоит попасть в пробку или просто постоять с заведенным двигателем, как температура начинает расти вплодь до 108 градусов (включение первой скорости вентилятора) и начинается тупняк двигатель меняет звук работы и едет ощутимо хуже до тех пор пока не проедешь в более быстром режиме и ЭБУ не опустит температуру до 90-95 град. и машинка опять начинает ехать.
    Так вот, после изменения температуры двигателя (теперь максимум 95 град.) нет тупняка, хоть сколько толкайся в пробке, машинка всегда едет "как с утра" и это для меня показалось очень важным, так что при прочих равных, после хорошего прогрева машинка с измененным температурным режимом будет заметно динамичнее, чем такая же с штатным температурным режимом.
    В общем, устал писать...
    Дима, большое спасибо! Реально очень полезная штука!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Danyock
    Спасибо за инфу и подробности. Классно.
    OAH 5d Z18XER AT

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Danyock
    Спасибо за инфу и подробности. Классно.
    делай себе)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Воффка
    Обязательно займусь. Тем более ты не одинок оказался, и так хорошо всё описал человек. Респект ребята. Кстати Danyock чиповщики секретные или нет. Кроме температуры что нибудь делал? И можно их координаты? Или в Личку?
    OAH 5d Z18XER AT

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Кроме температуры что нибудь делал
    мне кроме температуры они лошадей добавили.

Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)