Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 880

Тема: Хочу снизить температуру двигателя. Чиповка+замена термостата.

1. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Тебе уже писали - в крышке стоит клапан, который сбрасывает давление
    красаучик)
    на каком давлении начинает сбрасывать водяной и спиртовой пар?
    даже специально для тебя могу рассказать как нагреть воду до 135 градусов при этом она кипеть не будет, и крышка с клапаном не будет ниче в атмосферу стравливать.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я смотрю тебя вообще переклинило на температуре, до которой можно нагреть воду.
    Можешь герметично закрыть бачок и нагреть движок - эффект будет исключительный
    Сходи на форум шеви нивы, где бачки разрывает.
    Короче, изучай конструкцию пробки расширительного бачка
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Можешь герметично закрыть бачок и нагреть движок - эффект будет исключительный
    Сходи на форум шеви нивы, где бачки разрывает.
    чтоб его разорвало, надо заткнуть радиатор, или отключить вентилятор, и греть воду, иди физику учи.
    в системе охлаждения давление зависит от температуры охлаждающей жидкости, а не от крышки расширительного бачка.
    а крышка расширительного бачка является предохранительным клапаном, в случае отказа системы охлаждения и скачкообразно растущей температуры и соответственно давления.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    имхо немного путаете понятия..
    Клапан в крышке бачка не рабочий, а аварийный. Его назначение, сбросить давление, чтобы не разорвало систему охлаждения (патрубки и сам бачёк), Обратный клапан - наоборот, чтоб не плющило бачёк ипатрубки при остывании. Изменение объёма жидкости - нормальное явление при нагреве/остывании жидкости, собственно с этой целью и ставят расширительный...
    Содержание жидкости в системе под определённым давлением - нормальный процесс, для создания запаса по температуре для предотвращения кипения.
    Если бы именно клапан в системе был рабочим, то из под него всё время было слышно шипение и на бачке были потёки...
    Совершенно ясно, чем меньше объём воздуха в бачке и выше температура ОЖ - тем больше давление в системе.
    Очевидные вещи вроде бы....
    Да и температуру в исправной системе ОЖ всё таки пытается регулировать термостат, ОткрываяЪзакрывая большой круг...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Содержание жидкости в системе под определённым давлением - нормальный процесс, для создания запаса по температуре для предотвращения кипения.
    мне уже второй доказывает что давление в системе зависит от крышки, а не от температуры . я в акуе уже.
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Клапан в крышке бачка не рабочий, а аварийный.
    а у меня че написано постом выше.

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    а у меня че написано постом выше.
    я долго писал...ты успел раньше.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Конечно, крышка не дает подняться давлению выше определенной величины, обычно 1,5атм.
    И можешь греть сколько хочешь, если крышка исправна, давление выше этой величины не поднимется.
    Я писал, что крышка давление сбрасывает(регулирует), так это так и есть - давление поднялось, клапан сработал.
    Как назвать этот клапан - неважно, но он есть и работает.
    А про законы физики никто и не спорит.
    Но при исправном клапане ничего шлангам, соединениям не будет.
    В ШН или клинит клапан или бачок некачественный и он разрывается.
    Кстати, попробуй открыть крышку при 90гр.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    обычно 1,5атм
    это температура градусов 130 будет, иди нагрей до такой температуры.

Кстати, попробуй открыть крышку при 90гр.
    там будет около 0,7 атмосферы.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    чтоб его разорвало, надо заткнуть радиатор, или отключить вентилятор, и греть воду, иди физику учи.
    Расскажи это ниваводам
    в системе охлаждения давление зависит от температуры охлаждающей жидкости, а не от крышки расширительного бачка.
    а крышка расширительного бачка является предохранительным клапаном, в случае отказа системы охлаждения и скачкообразно растущей температуры и соответственно давления.
    Сам себе противоречишь. То давление зависит только от температуры, то клапан скидывает давление

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Всё верно, а вот когда от давления кирдыкнет где-нибудь, или засопливит, вот тогда забурлит, и клапан на крышке заработает!
    OAH 5d Z18XER AT

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    это температура градусов 130 будет, иди нагрей до такой температуры.

там будет около 0,7 атмосферы.
    В пробке расширительного бачка установлены два клапана: впускной и выпускной. Выпускной клапан играет большую роль в обеспечении оптимального температурного режима двигателя. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,13–0,15 МПа (1,3–1,5 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование. К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления — более 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), что может привести к разрыву расширительного бачка или срыву одного из шлангов. В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к преждевременному закипанию охлаждающей жидкости.

В старых гольфах давление открытия клапана ~1,3. Это данные с форума шеви нива, ребята измеряли.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Так речь и идёт о том, что бы снизить давление немного, а не в ноль, и температуру погасить немного, а не в два раза. Газаните при температуре 108-112, а потом при температуре 95. Почуствуйте разницу.
    OAH 5d Z18XER AT

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Подрежь пружину в клапане крышки - будет тебе меньше давление

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Выпускной клапан играет большую роль в обеспечении оптимального температурного режима двигателя
    радиатор выкинуть можно?
    Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,13–0,15 МПа
    121 градус целься, после дальнейшего нагрева открывается клапан и выбрасыват пар в аварийном режиме.
    В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к преждевременному закипанию охлаждающей жидкости.
    когда 108 градусов нагреет тогда и закипит при атмосферном давлении.
    в принципе переписал мой пост 153.

Подрежь пружину в клапане крышки - будет тебе меньше давление
    с кипением паром из под капота.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Опять 25. Не будет! На 108-112 давление уже чрезмерное, шланги свои в этот момент потрогайте. Скидывать надо и температуру, без этого смысла нет, что человек и сделал. Подрезав пружину, только хуже сделаешь.
    OAH 5d Z18XER AT

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    давление дает пар, который получается в результате нагрева "жидкости охлаждения". нагрел ты антифриз до 108 при атмосферном давленни закипел, увеличил давление до 1,1 и не кипишь поставив крышку, которая открывается на 1,5 атмосферы.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Блин, школьная программа. Нельзя уменьшить только давление-сразу температура подскочит. Чем выше давление, тем выше точка кипения. Автоклав так работает. На воде, а температура больше 100. Скороварка так работает.
    OAH 5d Z18XER AT

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Подрезав пружину, только хуже сделаешь
    паровоз он получит.

Нельзя уменьшить только давление-сразу температура подскочит
    при постоянном подводе количества тепла= Q в килловатах.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Короче, ребят, хорош! Переругаемся. Кто за то, что не надо - пожалуйста. Кто за то, что надо- вперёд. Я хочу попробывать. Я по пробкам столичным летом по 150-200 вёрст стою! ЕЖЕДНЕВНО. Переодически проблемы с системой охлаждения. Хочу понизить.
    OAH 5d Z18XER AT

20. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Короче, ребят, хорош! Переругаемся. Кто за то, что не надо - пожалуйста. Кто за то, что надо- вперёд. Я хочу попробывать. Я по пробкам столичным летом по 150-200 вёрст стою! ЕЖЕДНЕВНО. Переодически проблемы с системой охлаждения. Хочу понизить.
    мне делал Дмитрий.
    в новосибирской ветке в чиптюнинге они тоже есть.

Сказали спасибо:

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот это правильно - кто хочет, пусть пробует.
    Пробки требуют идеально работающую систему охлаждения.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Реально, задолбался. В год раз 5-6 какой нибудь гемор с охлаждением. Я понимаю, что это не правильно, но ничего не могу поделать. По кругу уже все патрубки, тройник, помпа, пробка, и т.д.
    OAH 5d Z18XER AT

23. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Реально, задолбался. В год раз 5-6 какой нибудь гемор с охлаждением. Я понимаю, что это не правильно, но ничего не могу поделать. По кругу уже все патрубки, тройник, помпа, пробка, и т.д.
    радиатор помой) с наружи.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Раз в год. Щас потеплеет, снова помою.
    OAH 5d Z18XER AT

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Раз в год. Щас потеплеет, снова помою.
    оба, надо мыть.

26. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    В общем, я тоже хочу понизить температуру.
    Я так понимаю, надо прошивку считать с ЭБУ и отправить ее в Новосибирск, а потом обратно...
    Готов заплатить, вот только кому...

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Danyock Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, надо прошивку считать с ЭБУ
    надо отправить эбу в новосибирск

28. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    У меня прошивка ЕДС, не слетит или там только с температурными режимами заморачиваются?

29. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Danyock Посмотреть сообщение
    У меня прошивка ЕДС, не слетит или там только с температурными режимами заморачиваются?
    как скажешь так и сделают, едс правда они не любят, они сами правят прошивку, мои кривые эт они делали.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Воффка
    Да, я там по морде разберу немного,помою.
    OAH 5d Z18XER AT

Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)