J-Magic
Неужели в Сатурн Астра с термосом на 92 гр. производитель предписывает лить 20-тку?
Еще раз: про двадцатку я говорил Эстонцу ТОЛЬКО В СВЯЗИ с тем, что он понизил температуру на своих авто (а не вообще). Почему - объяснил. Что предписывает производитель при "понижении температуры двигателя", вы не найдете.
Так менять нужно значит её? Крутил мотор прилично. Бодались по Тавриде и скоростя были под 200. Отличия никакого не увидел. В городе уже при перезапуске ключик с машинкой перестал гореть постоянно.
Еще раз: про двадцатку я говорил Эстонцу ТОЛЬКО В СВЯЗИ с тем, что он понизил температуру на своих авто (а не вообще). Почему - объяснил. Что предписывает производитель при "понижении температуры двигателя", вы не найдете.
Производитель изначально использует "пониженную температуру двигателя"(с) на американском рынке в модели Сатурн Астра XE/XR. И ни слова о 20-тке в инструкции
Сообщение от Эстонец
Крутил мотор прилично. Бодались по Тавриде и скоростя были под 200.
U-ran
Натыкали и уже прилично. Яндекс видит их на Тавриде. Пару камер на объездной Симферополя не видит и там клондайк. Сложно 60 ехать, хотя камеры видны зрительно. Превышение на 45 км и вуаля 2000 Rover_61reg
Поеду сегодня наверное на Тех2. Ездит то машина как обычно.
Сегодня при быстрой очень езде появилась ошибка 017011...
чет с воздухом не-то)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
я же давал ссыль на расшифровку р017011 - у ашки своя "особая" система расшифровки ошибок - "педальная".
богатая смесь.
Я не знаю что у тебя дад или дмрв.
Хотя прошивка тюненая, и на больших оборотах вылазит косяк.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
немного не в тему, но ... вместо катализатора что-нибудь ставил? пламегаситель?
Да, пламегас стоит и звук всё равно не нравится.
Сообщение от novodk
Клапанная крышка, трубка между крышкой и дросселем, вакуумник.
Давно замечал, что трубка от крышки к дросселю запотевшая. Ещё смотрел на нее и думал откуда. Поменять?
Сообщение от Rover_61reg
я же давал ссыль на расшифровку р017011 - у ашки своя "особая" система расшифровки ошибок - "педальная".
богатая смесь.
Я не знаю что у тебя дад или дмрв.
Хотя прошивка тюненая, и на больших оборотах вылазит косяк.
Странно, что так всё без изменений. Едет хорошо. Очень. Ошибку сбросили и она не появляется. В тот момент с иском зацепились и обороты крутились прилично.
Добрый день.
Насколько я понимаю, WAHLER
435792D сейчас уже не продаётся.
Нужно снизить температуру Astra H.
Какой термос 92 гр. сейчас рекомендует сообщество и кто поменяет прошивку?
Добрый день.
Насколько я понимаю, WAHLER
435792D сейчас уже не продаётся.
Нужно снизить температуру Astra H.
Какой термос 92 гр. сейчас рекомендует сообщество и кто поменяет прошивку?
с прошивкой я могу помочь, по термосу аналог вахлера искать.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Да, заменить. Трубка протёрлась поэтому и в масле. На сколько я помню у вас прошивки в стоке, только снижена температура, прошивка тут не причём.
Так я ж никого не виню. У меня отшиты лямбды 2(евро2) и просто понизили температуру. Никаких прибавок мощности. Просто именно на этой ката нет. Стронгер стоит. На двух других они есть. Я и подумал, что что-то со второй лямбдой. Да и на этой как-то получается летать. Те не такие бодрые. Но и тут пробег 214. Самый большой. И уже готовлюсь к замене клапанной крышки.
Трубку эту смотрел и вроде нигде перетирок никаких не обнаружил. Я правильно понял про трубку гофру вентиляции картера двигателя?
Производитель изначально использует "пониженную температуру двигателя"(с) на американском рынке в модели Сатурн Астра XE/XR. И ни слова о 20-тке в инструкции
То есть на сатурне и астре совершенно всё одинаково (двигатель, система охлаждения, масляная система, датчики и пр.)? Окей, вам видней.
Ок, закажу, какой будет ближе в поставке,
по прошивке что с меня потребуется?
как соберетесь, в личку напишите, все расскажу.
Нет, я не настолько хорош в автомобилестроении, чтобы по видео определить различия). Но полагаю, что производитель, на которого здесь все время ссылаются, учел особенности разных рынков, чтобы где-то поменять только - по вашему мнению, с которым я не согласен, - термостат.
По поводу инструкций.. Известны предписания японских (да, пока не GM) автогигантов: двадцатки стали рекомендовать ретроспективно даже на те моторы, которые изначально не были разработаны под "тонкие" масла, - разумеется, для использования со штатным оборудованием.
J-Magic
просто те двадцатки и современные различаются по составу. Содержат органический молибден, уменьшающий трение... Но чудес не бывает, там обычно оговорки, что если авто используется в тяжёлых условиях или передвигается на больших скоростях, то лучше использовать масло погуще.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
J-Magic
Производитель, как ни странно, один и тот же. И модель двигателя та же. Только на штатовском рынке идёт обычный термостат на 92 гр. и прямо на пробке маслозаливной горловины прописана рекомендуемая вязкость масла 5W-30.