Наверное действительно так можно, но я просто не решился из новой вставки шток вытаскивать. Как-то мне боязно за герметичность емкости с "воском" после этих манипуляций.
Шток воска не касается)
Разыскал с собаками по всей необъятной Цвяточек GTC Cosmo 08 в идеальном состоянии с честным пробегом
Судя из поста №9 это темы, я понял, что все -таки соприкасается. http://astraclub.ru/threads/79217-%D...F1%F2%E0%F2%E0 !!!
И сам когда пытался починить свой термостат легко отверткой выковыривал из колбы, в которую вставляется напрямую шток, белую субстанцию, похожую на воск.
Для статистики !
Купил Вахлер, а пришел оригинальный с затертым шильдиком GMв итоге за бортом 12-16° , а авто держит 89-90° вообще сказка. И да это все по трассе, в пробках еще не бывал.
Всем кто мне помогал советами огромное спасибо
А и самое главное чуть не забыл...
После установки термостата хотел старый от круза расколоть и достать нагреватель с фишкой. И как всегда все шло хорошо, пока нечаянно он из рук не вывалился и упал на пол. В итоге отломаная фишка от нагревателя, паять смысла нет так как не подлезешь.
Поэтому на днях куплю сопротивление и припаяю и буду радоваться проделанной работой
чет я не пойму то он моторный отсек конопатил чудощитками, то дырку в защите делает?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
А меня приколола сетка с направленными дырочками для направления воздуха.
без оребрения поддона толку не будет никакого, можно еще кулер от компа поставить)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Воффка
Я думаю даже с оребрением поддона, толку не будет. Просто дырка, для воздуха, никакой направленности не будет. Во время движения авто , если тока перед машиной сделать забор и направлять его туда. Думаю, кто немного с аэродинамикой авто знакомился - посмеялся.
Вроде еще оребренный корпус масяного фильтра вкрячил.
чтоб от вентилятора радиатора быстрей прогревалось до необходимой температуры)
Сообщение от Rover_61reg
зы: можно ещё и масялный радиатор прикрутить...
это самый лучший вариант) но дырка в защите надежней)
А я поставил сопротивление 15 ом 5w. Посмотрим выскочит ошибка или нет.
Подходящего резистора не было....
Только вот кто подскажет, резистор он сильно греется ? Надо ли его хорошо изолировать ?
Парни, вам на форум водомоторников надо! У них извечная дилемма как мотор в катере охладить! Кстати, в свое время я на катере тоже выкидывал Вольвовский Пинто мотор а ставил в замен новехенкий волговский, благо даром он мне достался! Дак вот умелец один мне трубки охлаждения в поддон впаивал! Вообще, по системе охлаждения пришлось многое переделывать, но получилось неплохо!
на волгогвских моторах вроде есть масляный радиатор.
на волгогвских моторах вроде есть масляный радиатор.
Не знаю! Не видел! Мотор новый, достался бесплатно, но без обвеса! Тогда, в 2006 году пришлось многое конструировать на коленке, чтобы его в катер воткнуть! Отбегал он три года, потом продан был, разумеется в месте с катером! Проблем с перегревом не было, хотя в катере моторного отсека замкнутое пространство, с проблемами охлаждения мотора!
з/ы Но там была необходимость в связи с эксплуатационными условиями мотора! А вы в этой теме уже откровенно чудите! ИМХО!
Проблем с перегревом не было, хотя в катере моторного отсека замкнутое пространство, с проблемами охлаждения мотора!
з/ы Но там была необходимость в связи с эксплуатационными условиями мотора! А вы в этой теме уже откровенно чудите! ИМХО!
108-112 гр. это уже перегрев или ещё нет?
К сожалению,у нас есть много поводов почудить. Заслонка рециркуляции,мембрана КВКГ,дифференциал,шестерни фазорегуляторов и мн.др.
для волговского мотора уже перегрев. у него рабочая 89 градусов.
тоже поставил термос на 92, чтоб ошибка не горела подсоединил реле которое в гараже валялось, все хорошо нет не ошибки и не греется особо, только иногда при запуске пол минуты релюшка щелкает
Разыскал с собаками по всей необъятной Цвяточек GTC Cosmo 08 в идеальном состоянии с честным пробегом
Температура всё равно будет подниматься до 108 гр. Вентилятор то не перестроен на более низкую температуру.
Если за бортом до 20°
На трассе 89-93°, город до 108°
Если температура свыше 20°
Трасса 92-97° , город так же до 108.
Если можно было бы самому температуру включения снизить то вообще сказка была бы.