Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не заводится автомобиль.

1. Новичок Новичок vais55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не заводится автомобиль.

Уважаемые опелеводы,подскажите ,у меня зафира z16xe1 мкп 2007г. Приехал в деревню 500 км. заглушил , а утром она не заводится.Стартер крутит ,но она даже не схватывает. Бензин более пол.бака.Вывернул свечи они сухие, нажал на клапан на рампе бензин брызгает.До этого по утрам заводилась со 2- 3 раза и загорается ошибка бедная смесь с интервалом в городе 30-50 км. на трассе 200-250 км. . Поехал к официалам в Омске,обозначили замену бензонасоса . купил новый оригинал. Проблема не исчезла .Также утром плохо заводится и периодически выскакивает ошибка бедная смесь. Приехал второй раз подключили сканер , катались по городу ошибка не выскочила и проблем не выявили.Поехал в деревню и там она окалела.Спецов нет а эвакуатор 25 т.р . У кого какие предположение?

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АКБ СКОЛЬКО ВОЛЬТ ?-если 11 .5 крутить будет но не заведёшь .Если батори старая меняй.Насос зря купил.

3. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vais55 Посмотреть сообщение
    Уважаемые опелеводы,подскажите ,у меня зафира z16xe1 мкп 2007г. Приехал в деревню 500 км. заглушил , а утром она не заводится.Стартер крутит ,но она даже не схватывает. Бензин более пол.бака.Вывернул свечи они сухие, нажал на клапан на рампе бензин брызгает.До этого по утрам заводилась со 2- 3 раза и загорается ошибка бедная смесь с интервалом в городе 30-50 км. на трассе 200-250 км. . Поехал к официалам в Омске,обозначили замену бензонасоса . купил новый оригинал. Проблема не исчезла .Также утром плохо заводится и периодически выскакивает ошибка бедная смесь. Приехал второй раз подключили сканер , катались по городу ошибка не выскочила и проблем не выявили.Поехал в деревню и там она окалела.Спецов нет а эвакуатор 25 т.р . У кого какие предположение?
    Анологичная проблема была на опель астре с двигателем Z16XEP, не заводилась по утрам, раза три с интервалом 15-20 дней, на четвертый раз совсем сдохла. Кстати когда утром заведешь, целый день ездиешь без проблем - заводится с пол пинка. Где-то здесь на форуме один умный и добрый человек написал, что при таких симптомах на астрах с пробегом более тыс 60, в первую очередь надо проверить датчик коленвала (кстати находится спереди внизу у радиатора и надо снять броню, чтоб добраться. А закреплен одним болтом М 6 (ключь на 10). С помощью простого тестора можно проверить - там два контакта. Сопротивление на концах по моему должна быть в пределах 2-2,7 кОм. Я после третьего раза заказал, и после того как в четвертый раз совсем сдохла машина, сам прямо во дворе дома поменял где-то за 20-30 минут. Цен вопроса 850 руп.....Кстати, старый сразу после снятия померил, показал круглый нуль... а на новом было сопротивление 2,6 кОм...

4. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже перестала заводиться машина и раньше иногда подглючивала.
    Двигатель Z16XEP и коробка робот.

Carat У вас было такое, что вместо буквы "N" показывала "--" на индикаторе скорости ?
    Я робот!

5. Участник Начинающий Астравод M@n$oN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    -если 11 .5 крутить будет но не заведёшь .Насос зря купил.
    если мне память не изменяет то эклектика должна более менее стабильно работать до 9в
    а стартер на 11.5 крутить не будет емкости АКБ уже не хватит.

Opel Astra H Caravan Z13DTH 2009

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    11,8 еще крутит
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleksART Посмотреть сообщение
    У меня тоже перестала заводиться машина и раньше иногда подглючивала.
    Двигатель Z16XEP и коробка робот.

Carat У вас было такое, что вместо буквы "N" показывала "--" на индикаторе скорости ?
    извини, у меня механика, в принципе электроника на астрах часто глючит, в основном лечится выключением и новой заводкой. правда потом ошибка заседает в памяти и осадок остается неприятный..... поэтому заказал себе опком, скоро должен прити....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)