Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Работа акпп при торможении

1. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Работа акпп при торможении

При торможении автомат скидывает на пониженную и машина заметно "клюет" мордой, как на механике, когда при высоких оборотах переключаешь на пониженную и не даешь газ. Это нормально? На других автоматах такого никогда не замечал.
    Astra J Sedan 1.6 AT Cosmo

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Нормально для астры)) это чувствуется при торможении почти до нуля. Пробег какой у тебя?

3. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    После замены масла акпп и вывода его ,строго по инструкции в уровень, таких клевков нестало, но это на пробеге 55000 км.
    Вообще акпп у астры не плавная нифига и это не неисправность.

4. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Только 300км отъездил. Может реально масла недолили, до ТО так можно кататься?

5. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    НУ у меня это в порядке вещей-что сразу после покупки, что после ТО-1(доливали 300 грам в АКПП)

Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    После замены масла акпп и вывода его ,строго по инструкции в уровень, таких клевков нестало, но это на пробеге 55000 км.
    Вообще акпп у астры не плавная нифига и это не неисправность.
    А у тебя жидкость на оригинальную меняли???Я вот тоже хочу заехать в СТО посмотреть состояние жидкости АКПП и поменять если нужно будет...
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

6. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сколько будет стоить померить уровень в акпп?

7. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ruslan_ Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить померить уровень в акпп?
    в пределах 500-1000 рэ. Мне столько ОД озвучивал...

Его в принципе как проверяют, откручиваю болт, если не льется значит доливают пока потихоньку не закапает, если сразу полилось то ждут пока не сольеться и потихоньку капать начнет)))тока коробка должна иметь рабочую температуру!!
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

8. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    у себя такого не замечал. пробег 27500.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

9. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Как нибудь заеду пусть посмотрят уровень

10. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    мне в автоимпорте озвучили 1720р. за проверку уровня...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

11. Новичок Новичок lolitop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже были жёсткие пинки при торможении и переходе передачи вниз. Заменил полностью масло на специальном аппарате, ушло 13 литров масла. Как выяснилось не хватало порядка 1 литра масла) Всё это на пробеге около 60 тыс. Кстати всё это началось после замены трубок охлаждения акпп по гарантии, всем рекомендую задуматься о квалификации мастеров ОД. Сейчас все симптомы пропали, коробка работает нормально. Для себя решил что буду проверять уровень при каждом ТО.

12. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    да, заливал оригинальное масло GM Dextron VI синтетика и стоит недорого, 400р. за 1л, так что не вижу смысла заливать другое.

13. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня был у ОД залили 500гр масла, проехал 50км вроде стало лучше, нужно еще поездить, чтобы окончательно убедиться

14. Если ездить в режиме овощь, корабас пинается и тупит, особенность коробки, если ехать более активно, работает более грамотно. На Астрах с коробко 6Т45 было обновление гидромодуля акп, вот интерестно, с ним коробка более плавная...

15. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Кто сам проверял уровень в акпп? Напишите как это сделать. Если поддомкратить с одной стороны, получится? Где находится контрольная пробка, доступ не затруднен? Какой нужен инструмент?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

16. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Если домкратить машина будет стоять не ровно...

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну да, это я не то написал. Если снять одно колесо и поставить вместо него на домкрат или может достаточно вывернуть колесо.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

18. Новичок Новичок moxel1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Купил астру 1.6 турбо, пробег 3500 в данный момент, но с самого начала слышен гул при сбросе газа и дальнейшей езде по инерции, подскажите что делать, это же не нормально, к официалам еще не обращался т.к. есть опыт общения с ними по другим машинами)) будут говорить что все с коробкой отлично)

19. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Кто сам проверял уровень в акпп? Напишите как это сделать. Если поддомкратить с одной стороны, получится? Где находится контрольная пробка, доступ не затруднен? Какой нужен инструмент?
    Можно обойтись без ямы и домкрата. Достаточно выкрутить колесо. Но без него удобнее. Болт вроде на 12 за левым шрусом (если смотреть с левого бока машины, то болт справа от привода).
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

20. Новичок Начинающий Астравод Subatom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина новая. Ещё тысячи не пробежала, с первых дней заметил, что при убирании ноги с педали газа при скорости около 40 км/ч, начинается торможение двигателем. Немного "клюёт" носом. На корсе с 4 ступенчатым айсин, машина просто катилась на нейтралке, а астра притормаживает. Кстати абсолютно такая же канитель у кедоводов http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44864.0.html
    Я так понял, что просто особенность 6 ступенчатых автоматов.
    2013 год. Шушары. Cosmo + cosmo plus. A16XER AT6

21. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    можно объединить темы) http://astraclub.ru/threads/110477
    COSMO-GTC-Z18XER-AT '07 +++
    COSMO - J - A14NET-6AT '12 +++
    COSMO - J - A16XER -6AT '11 +++

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Subatom Посмотреть сообщение
    Машина новая. Ещё тысячи не пробежала, с первых дней заметил, что при убирании ноги с педали газа при скорости около 40 км/ч, начинается торможение двигателем. Немного "клюёт" носом. На корсе с 4 ступенчатым айсин, машина просто катилась на нейтралке, а астра притормаживает. Кстати абсолютно такая же канитель у кедоводов http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44864.0.html
    Я так понял, что просто особенность 6 ступенчатых автоматов.
    Ага, есть такое дело. Только из-за этой особенности приходится постоянно газ давить чтобы не остановиться, думаю расход прилично растет из-за этой фичи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)