При торможении автомат скидывает на пониженную и машина заметно "клюет" мордой, как на механике, когда при высоких оборотах переключаешь на пониженную и не даешь газ. Это нормально? На других автоматах такого никогда не замечал.
После замены масла акпп и вывода его ,строго по инструкции в уровень, таких клевков нестало, но это на пробеге 55000 км.
Вообще акпп у астры не плавная нифига и это не неисправность.
НУ у меня это в порядке вещей-что сразу после покупки, что после ТО-1(доливали 300 грам в АКПП)
Сообщение от togood
После замены масла акпп и вывода его ,строго по инструкции в уровень, таких клевков нестало, но это на пробеге 55000 км.
Вообще акпп у астры не плавная нифига и это не неисправность.
А у тебя жидкость на оригинальную меняли???Я вот тоже хочу заехать в СТО посмотреть состояние жидкости АКПП и поменять если нужно будет...
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
в пределах 500-1000 рэ. Мне столько ОД озвучивал...
Его в принципе как проверяют, откручиваю болт, если не льется значит доливают пока потихоньку не закапает, если сразу полилось то ждут пока не сольеться и потихоньку капать начнет)))тока коробка должна иметь рабочую температуру!!
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
Тоже были жёсткие пинки при торможении и переходе передачи вниз. Заменил полностью масло на специальном аппарате, ушло 13 литров масла. Как выяснилось не хватало порядка 1 литра масла) Всё это на пробеге около 60 тыс. Кстати всё это началось после замены трубок охлаждения акпп по гарантии, всем рекомендую задуматься о квалификации мастеров ОД. Сейчас все симптомы пропали, коробка работает нормально. Для себя решил что буду проверять уровень при каждом ТО.
Если ездить в режиме овощь, корабас пинается и тупит, особенность коробки, если ехать более активно, работает более грамотно. На Астрах с коробко 6Т45 было обновление гидромодуля акп, вот интерестно, с ним коробка более плавная...
Кто сам проверял уровень в акпп? Напишите как это сделать. Если поддомкратить с одной стороны, получится? Где находится контрольная пробка, доступ не затруднен? Какой нужен инструмент?
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Всем привет. Купил астру 1.6 турбо, пробег 3500 в данный момент, но с самого начала слышен гул при сбросе газа и дальнейшей езде по инерции, подскажите что делать, это же не нормально, к официалам еще не обращался т.к. есть опыт общения с ними по другим машинами)) будут говорить что все с коробкой отлично)
Кто сам проверял уровень в акпп? Напишите как это сделать. Если поддомкратить с одной стороны, получится? Где находится контрольная пробка, доступ не затруднен? Какой нужен инструмент?
Можно обойтись без ямы и домкрата. Достаточно выкрутить колесо. Но без него удобнее. Болт вроде на 12 за левым шрусом (если смотреть с левого бока машины, то болт справа от привода).
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Машина новая. Ещё тысячи не пробежала, с первых дней заметил, что при убирании ноги с педали газа при скорости около 40 км/ч, начинается торможение двигателем. Немного "клюёт" носом. На корсе с 4 ступенчатым айсин, машина просто катилась на нейтралке, а астра притормаживает. Кстати абсолютно такая же канитель у кедоводов http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44864.0.html
Я так понял, что просто особенность 6 ступенчатых автоматов.
Машина новая. Ещё тысячи не пробежала, с первых дней заметил, что при убирании ноги с педали газа при скорости около 40 км/ч, начинается торможение двигателем. Немного "клюёт" носом. На корсе с 4 ступенчатым айсин, машина просто катилась на нейтралке, а астра притормаживает. Кстати абсолютно такая же канитель у кедоводов http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44864.0.html
Я так понял, что просто особенность 6 ступенчатых автоматов.
Ага, есть такое дело. Только из-за этой особенности приходится постоянно газ давить чтобы не остановиться, думаю расход прилично растет из-за этой фичи!
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!