Вообщем ситуация такая...
2 полосы (туда/сюда)...Но широкие, такие что 2 машины в одном направлении разьедутся свободно...или машина и автобус/грузовик...
Ехал за автобусом, он резко затормозил перед лежачим полицейским...
Соответственно во избежании аварийной ситуации принял левее и объехал его, НО не выезжая на встречную полосу... (не пересекая сплошную)...
Еду дальше... через примерно 1 км меня останавливают сотрудники ДПС (поморгав дальним светом) и говорят: "Почему нарушаем?"
Я: "а что я нарушил, сплошную не пересекал, по встречке не ехал"
Он: "ну там знак обгон запрещен"
Я: "а ну с этим согласен, не заметил"...
Взял док-ты и сказал подождать у себя в машине пока составят протокол...
Прошел примерно час, меня позвали к себе расписаться в протоколе...смотрю, а там помимо знака обгон запрещен еще и встречка приписана...
Ок думаю, пишу в протоколе, что не согласен, обьяснения свои пишу мол так и так, встречки не было...
Замечу сразу, что при сотавлении протокола кроме меня и ГАИ никого больше не было, ни свидетелей с их стороны, ни с моей, т.к. остановили после "нарушений" в 1км где-то....
Приезжаю в суд (сотр. ДПС там естественно не было), все обьясняю судье, а в Деле откуда ни возьмись показания водителя автобуса, который утверждает, что была встречка с моей стороны... пишу обьяснения, что несогласен и т.п.
Теперь 2-го в суд опять, только вместе с сотрудником ДПС...
Бывалые люди и люди, хорошо знающие законодательство, подскажите пожалуйста есть шанс вернуть права/нет...?...![]()